2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ノリーズ】田辺哲男71【NORIES】

1 : :2018/10/04(木) 16:15:00.07 .net
魁!!田辺塾(田辺の過去ブログあり)
http://tanabefun.com/blog/
ノリーズ公式
http://www.nories.com/index.html
シマノ公式
http://fishing.shimano.co.jp/
釣りビジョンレギュラー番組
Go for it!
http://www.fishing-v.jp/gofor/

ロードランナー『まとめ人さん』機種別過去ログ集
http://rrsummary.web.fc2.com/
Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%B0%E8%BE%BA%E5%93%B2%E7%94%B7
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

105 :名無しバサー :2018/10/08(月) 05:28:06.03 ID:VyX4iYiTa.net
>>82
重めのタバコ好きな人に合わない
アイコスにせよプルームテックにせよ香りが良いとか深みのある吸い心地みたいのは一切ないからな
そこまでするならニコチンパッチでも貼ってろよレベル

106 :名無しバサー :2018/10/09(火) 19:14:33.37 ID:4WkpbJu9d.net
https://basser.tsuribito.co.jp/archive/tanabe-kaiken


バサー誌も要らん釈明記事書くなよな。
タバコの構造に理解がない人がいるとかケンカ売ってるとしか思えん。

107 :名無しバサー :2018/10/09(火) 19:29:38.08 ID:F4EaIQOod.net
バサーはむしろ逆効果

108 :名無しバサー :2018/10/09(火) 20:35:39.52 ID:2cKiBOhi0.net
>>106
そら知らないものに対して浅い知識でピークパーチク喚くのが大半だからな。嫌煙家はタバコのことなんか知りたくもない‼だろうし。

109 :名無しバサー :2018/10/09(火) 20:46:00.41 ID:IAIrNSXh0.net
>>106
なんだよこれ
恥の上塗りじゃねーか

110 :名無しバサー :2018/10/09(火) 20:47:26.39 ID:IAIrNSXh0.net
喫煙者のなかにも、田辺さんの行動を理解できる人もいれば、できない人もいます。

田辺 そのとおりです。

111 :名無しバサー :2018/10/09(火) 20:48:26.47 ID:Xnl8qVue0.net
>>108
>知らないものに対して浅い知識でピークパーチク喚くのが大半
確かに

112 :名無しバサー :2018/10/09(火) 20:55:29.88 ID:WSYBYs5M0.net
>>106のBasserの内容は、たぶん「フィルターありか無しか」へ
編集者側が意図的に論点をずらそうとしているね。

業界側って、そういうの常套手段じゃん。

なんかあったら、業界の人間以外の責任にしたがるww

113 :名無しバサー :2018/10/09(火) 20:56:17.41 ID:IAIrNSXh0.net
バサーと田辺は一連托生

114 :名無しバサー :2018/10/09(火) 21:23:30.16 ID:GoMbLvrqM.net
>>113
リアルに迷惑過ぎて笑えないな

115 :名無しバサー :2018/10/09(火) 21:58:56.74 ID:YUEpCJC50.net
一般釣り人以下のマナーのくせに、今後は[プロフィッシャーマン](笑)
とかいう取って付けたような自称の肩書き名乗るのは止めろw

116 :名無しバサー :2018/10/09(火) 22:06:12.85 ID:OtMcAqO40.net
携帯灰皿とか新作で出してくれないかな
俺は買うぜ!

117 :名無しバサー :2018/10/09(火) 22:26:56.71 ID:1roIWvK20.net
>>116
フィルターカッターを販売します。
瞬時に慌てずフィルターを切ることが出来ます。

118 :名無しバサー :2018/10/09(火) 22:28:18.16 ID:e6+M3Kx/0.net
バサー誌、まともと思えないわ。
なんだよこれは?

上の人とか、みんなでチェックしてるんかい?

バサー誌好きで見てたのに残念な事するなよなー。

バサー誌とノリPでクリーン活動推進しろ〜。

119 :名無しバサー :2018/10/10(水) 03:15:41.39 ID:VZW5DMcPd.net
何この記事w 常識知らず同士が会談するとこんな内容になるんだなw
フィルターは捨ててないとかなんって底レベルの大人の会話だこと 恥ずかしい
田辺的にはフィルター捨て無ければ問題ないみたいだしなw
つか自粛するのかしないのかどっちなんだよ
感じんな事には知らん顔かよ

120 :名無しバサー :2018/10/10(水) 03:54:24.99 ID:sio749pv0.net
田辺
合法一途

121 :名無しバサー :2018/10/10(水) 04:00:45.90 ID:sio749pv0.net
タバコにバイトバスリキッドで消せば良かったのにな。
で、パウダー着けて又吸えばいいのに。

122 :名無しバサー :2018/10/10(水) 05:08:48.63 ID:SHY6QjB+0.net
田辺「いや、実はタバコよりも巧漬けの方が環境に悪いとオレは思うので、巧を謹慎処分にする事で、ケジメとしたいと思います」とか言うてくれたらいいのに。

そしたら、なーんだ、田辺さんじゃなくて、伊藤巧が悪いのかぁって、みんな思うよね?ね?

123 :名無しバサー :2018/10/10(水) 06:21:23.39 ID:oExQS5lw0.net
でもタバコの灰はセーフって人多いんじゃない?

124 :名無しバサー :2018/10/10(水) 07:22:40.29 ID:jJsjpwdvd.net
バサー誌には若い人居ないんだろうね。
若者なら分かるでしょ、今の時代どうなるか。
こんな馬鹿な文を載せるなんてさすがにあり得ない。
火消しを分かってない。時代について来れてない。
巧がすぐ謝ってる辺りはやっぱり若者だから分かってると思う。
保身も含めそれが正解。
他の年寄り、おっさん達は時代を知らないからそれが出来ない。
てかバサーなんて正直もう終刊してると思ってた

125 :名無しバサー :2018/10/10(水) 09:10:10.12 ID:nl32/VN+M.net
ダンマリ決め込んでるクレハが一番ダメージが小さいという事実
Basserなんて完全なヤブヘビ

126 :名無しバサー :2018/10/10(水) 09:32:45.40 ID:8kF0hShEd.net
腐っても今のバス釣り業界を作った一人だ
村田や田辺辺りに反抗出来るような奴は業界にほとんどいないだろ
そりゃ雑誌レベルでは言いなりよ

127 :名無しバサー :2018/10/10(水) 09:38:33.27 ID:tcyAXQG30.net
火に油を注ぐスタイル
キープスモーキング!
ノリオみてるかー??

128 :名無しバサー :2018/10/10(水) 09:41:18.97 ID:vkQmVk8Y0.net
Basserも公式にこんなコメント出すくらいだから、ノリオと話してる時は
「ネットの奴らに見つかってえらい目にあってしまいましたねーw」とか言ってそう

129 :名無しバサー :2018/10/10(水) 09:47:46.32 ID:4WPozmGvM.net
バサーも分厚かった頃までだろ
ペラペラ冊子だし擁護するアホなら廃刊していい

130 :名無しバサー :2018/10/10(水) 09:49:51.99 ID:pFoc7Fud0.net
バサーも今度だけ一度一気に売れて、再来月に旧落下なダイラッカ

131 :名無しバサー :2018/10/10(水) 10:04:16.61 ID:ran8JZeGa.net
バサクラ会場は分煙だよな。
なんだかなぁ〜
会場にはゴミは出さない様に〜なんて厳しく言ってるけど、見られる側の人間、運営する側の人間。考え方がこれでは現地に行く気も失せました。

132 :名無しバサー :2018/10/10(水) 10:08:34.37 ID:9K6MyN5eK.net
シンプルに謝罪だけで良かったのにな
変な言い訳なんて田辺さんらしくないよ
『みんな、ごめん!慌てていたにせよ、自分の行為は言い訳出来ない。これから二度とこういう恥ずかしい行為はしないよ。』で良かったのに・・・

133 :名無しバサー :2018/10/10(水) 10:30:57.66 ID:19OZSnDwa.net
>>132
事の顛末を説明しろって言われるオチ

134 :名無しバサー :2018/10/10(水) 10:58:22.91 ID:tcyAXQG30.net
>>132
ほんとそれ

135 :名無しバサー :2018/10/10(水) 12:05:38.26 ID:2G7DfaBdd.net
>>133
顛末もクソありません!あるのはポイ捨てしたっていう事実だけですすんません!で通る

136 :名無しバサー :2018/10/10(水) 12:40:22.54 ID:19OZSnDwa.net
>>135
今だからそう言えるだけだと思うけどな
どう転んでもイチャモン付けてくるヤツはいるってことです

137 :名無しバサー :2018/10/10(水) 12:41:37.14 ID:b1OLILhYM.net
>>135
それでも通らないが通すしかないわな
だけどまあ何故ボート上に灰皿無いんですか?という事は今までも散々捨ててきたんですよね?ってなるからどうにもならん

138 :名無しバサー :2018/10/10(水) 13:31:51.25 ID:vkQmVk8Y0.net
>>132
やべ、俺の知ってた田辺で再生余裕だった・・・

139 :名無しバサー :2018/10/10(水) 19:25:49.26 ID:lXibHOR20.net
>>124
全然すぐ謝ってないんですが…

140 :名無しバサー :2018/10/10(水) 19:30:21.16 ID:ND60IPs00.net
ノリオヒストリー
=============================================
1982年、慶應義塾大学卒業、エビスフィッシングに入社。
:略
2018年、残念ながら喫煙後のタバコを湖に捨てる癖がある事が発覚する。証拠動画より外部から指摘されるも本人からは言い訳の弁しかされなかった。
=============================================
終わり

141 :名無しバサー :2018/10/10(水) 20:01:47.49 ID:wQCGpLoC0.net
残念ながらとか個人の感想でしかない言葉が入ってるし
youtubeのシーガープレミアム動画という詳細も書かれてないしレベルの低い記述だな

142 :名無しバサー :2018/10/10(水) 21:45:56.95 ID:v4bESAd20.net
何の躊躇いも無く勝手にスレタイ継続してID無しの新スレ立ってるな
普通重複スレは消費してからなんだが、結局5chのローカルルールすら守れん連中が
自演やら何やらで暇つぶししてんだろーな

143 :名無しバサー :2018/10/10(水) 21:47:05.74 ID:sio749pv0.net
だいたいタバコを吸うなよ。くさい。
以上。

144 :名無しバサー :2018/10/11(木) 00:36:01.47 ID:TmwiaHry0.net
もうさ、バス釣りなんてイメージ悪いし皆さんやめたら?

周りから白い目で見られてますよ。

145 :名無しバサー :2018/10/11(木) 07:46:47.45 ID:zbok77k/0.net
>>140
サーファーやってたことはしるさんのかな

146 :名無しバサー :2018/10/13(土) 16:21:14.08 ID:A1kNrDns0.net
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34011053
田辺哲男の津風呂湖、タバコ動画

147 :名無しバサー :2018/10/15(月) 04:44:11.62 ID:lC6UOqQoa.net
ノリオ終わったな、

148 :名無しバサー :2018/10/15(月) 04:46:03.08 ID:lC6UOqQoa.net
バス創世記から立ち上げ、業界の終わりを最後っ屁をかまして、歴史に名前が残るな

149 :名無しバサー :2018/10/15(月) 05:23:04.21 ID:iOYSyy+80.net
ヤニーズフィッシングコンセプト

150 :名無しバサー :2018/10/15(月) 05:29:39.34 ID:iOYSyy+80.net
ノリオのフィッシングショーの写真みると、ちょい悪オヤジでも気取ってるのか?

151 :名無しバサー :2018/10/15(月) 05:33:04.02 ID:iOYSyy+80.net
>>122
巧はノリピーが潰れて、自分がリーダーになりたいと目論んでる

152 :名無しバサー :2018/10/15(月) 05:39:10.64 ID:iOYSyy+80.net
>>31
まあそれは林圭一も言ってたしな

153 :名無しバサー :2018/10/15(月) 05:48:08.05 ID:iOYSyy+80.net
ご綺麗な理想を吹いてなければこんなことにならんですんだのにな

154 :名無しバサー :2018/10/15(月) 05:51:15.48 ID:iOYSyy+80.net
>>118
一年間ゴミ拾い継続の動画を流したら許すわ

155 :名無しバサー :2018/10/15(月) 05:53:47.68 ID:iOYSyy+80.net
リザーバー系の釣り場ではシェア高いからどうなるんだ。関東は死んだか。

156 :名無しバサー :2018/10/15(月) 06:05:22.91 ID:iOYSyy+80.net
バックシーターも師匠よりエエ奴釣ったるなよ

157 :名無しバサー :2018/10/15(月) 06:11:37.47 ID:iOYSyy+80.net
人生失敗は誰しもあるけど、問題はフォローか謝罪の仕方なんだよな。

158 :名無しバサー :2018/10/15(月) 06:26:21.02 ID:iOYSyy+80.net
シマノもロクデナシを拾ってしまって不幸だわ。

159 :名無しバサー :2018/10/15(月) 07:40:48.73 ID:lC6UOqQoa.net
いつからこんなにマナーとか騙るようになったキッカケには?

160 :名無しバサー :2018/10/15(月) 09:19:32.72 ID:iOYSyy+80.net
>>144
この件でバス釣りが趣味って言えなくなったわ

161 :名無しバサー :2018/10/15(月) 10:44:27.57 ID:Z2kHNDxt0.net
ヤニベのお仲間に見られるのは耐え難いよな
そこらのバサーもろくな奴いないし

162 :名無しバサー :2018/10/15(月) 17:00:31.21 ID:iOYSyy+80.net
まあ、知らんふりで、連載や活動しても、だんだん誰も付いてこなくなるよ。
バサーにも、突撃してる奴居るしな。最後は干されるだろ。今年はオールスターに出れても、
来年以降はお呼びがかからなくなるね。で、売れなくなったらジ・エンド。

163 :名無しバサー :2018/10/15(月) 17:51:41.77 ID:b0+lEMFS0.net
実家の宝石屋は誰か血縁が継いでいるんだろうけど、
そこに食わせてもらえばいいじゃん。安泰でしょ。
入鹿池でいつでも手下のトーナメントできるし。

164 :名無しバサー :2018/10/15(月) 20:47:02.27 ID:xCz1uIV10.net
ボートで釣りしろっていうけど運んだりセットしたりは取り巻きがやってるんだよね

165 :名無しバサー :2018/10/15(月) 22:31:13.76 ID:VfwcrDPi0.net
今江も並木もそうだぜ

166 :名無しバサー :2018/10/16(火) 00:33:41.04 ID:+geiGz6fr.net
まぁ仕事で釣りに来てればそれは普通でしょ
プライベートで一人行く時はそりゃ自分でやらなきゃ釣り出来んし
複数で行った時はお互い手伝いながら準備するし皆もそうでしょ

167 :名無しバサー :2018/10/16(火) 00:53:31.13 ID:ctt8hr6Z0.net
プライベートの時の話だよ

168 :名無しバサー :2018/10/16(火) 03:47:35.50 ID:/GjbfxB0r.net
それは複数で行ってるからそりゃ一緒の人は手伝うっしょ
というか別に本人達が
やっときましたよ!→ありがとう!で納得してるなら俺らがとやかく言うことじゃないよ

まして田辺の全釣行を見てきた訳じゃなくて数回見たかもしくはここの書込から知ったとかなら
それだけで断ずるのはどうかと

169 :名無しバサー :2018/10/16(火) 12:06:06.19 ID:rpxDwXD20.net
>>166
どうもプライベートで一人釣りはやってないぞ。

170 :名無しバサー :2018/10/16(火) 12:34:34.05 ID:WUqUrAbnH.net
大抵、城之上か大庭未知がくっついてる

171 :名無しバサー :2018/10/16(火) 19:36:43.40 ID:rpxDwXD20.net
誰かがこのニュースで3日寝込んだって書いてある気持ち解るわ。

172 :名無しバサー :2018/10/16(火) 20:43:19.03 ID:/GjbfxB0r.net
ソロ釣行しない人なのね
それなら尚更前文の本人達の納得で完結でしょ
仮に取り巻きが面倒くせぇなぁと準備しててもまぁ一緒に釣りするならしゃあねぇわなとなるならギブアンドテイクのやり取りなんだし、
自分の内だけで田辺嫌いになるのは健全だけど、
田辺ってあんな事言うくせに自分で準備しない酷い奴なんだぜって第三者に向けて印象操作になるような書込みはしない方が良いと思う

結局この書込みも印象操作になり得るんだから自己完結しとけって事なんだけどさ
馬鹿ですいません

173 :名無しバサー :2018/10/16(火) 22:12:23.19 ID:on++Gh11x.net
>>165
並木のロケ手伝ったことあるけど、ボートのセッティング本人やってたよ

174 :名無しバサー :2018/10/17(水) 06:33:03.45 ID:uUYEAhdb0.net
>>173
それ何年前のハナシよ。50台前半と、還暦では全く体力とか違うぞ。

175 :名無しバサー :2018/10/17(水) 06:43:29.94 ID:BV+QjbcQd.net
そもそも自分で準備出来ないなら乗るなよ

176 :名無しバサー :2018/10/17(水) 21:10:47.95 ID:9D+FwX1i0.net
どう考えても面倒くさそうな人じゃん。
そんなのみんな知ってると思ってたけど。

177 :名無しバサー :2018/10/17(水) 21:38:54.08 ID:L/hviUFpd.net
>>160
言っても大丈夫
そもそも知らねーから田辺のこと

178 :名無しバサー :2018/10/17(水) 21:39:12.19 ID:m3PXlCBN0.net
軽い発達

179 :名無しバサー :2018/10/17(水) 22:04:13.77 ID:5IwvyzZCK.net
昔のロクテンってジョイクロ投げるのに快適
快適過ぎてジョイクロばっかり投げてしまう
でも、釣れない! 釣れないけどロッドが合ってるから投げ続けてしまう、釣れないのに(笑
まぁ、僕が手掛けたロッドってそういうもんなんですよ
気持ち良くて決まるんですよ、キャストが!
だから、ついつい投げたくなっちゃうし実際投げちゃうよね
良く出来てるでしょ、ロードランナー
まぁ、そういうことですよ

180 :名無しバサー :2018/10/17(水) 22:08:45.60 ID:PD3hcJU0d.net
ビルダンスは自分が湖に飛び込んでもタバコ投げ捨てたりはしない

181 :名無しバサー :2018/10/17(水) 22:10:42.20 ID:5CP+lXVC0.net
>>180
ちょっと笑った後ポイピーを思い出してムカついた

182 :名無しバサー :2018/10/17(水) 22:17:37.72 ID:CBsRHMA1a.net
ビルダンスとかダイワのファントム思い出す

183 : :2018/10/17(水) 22:22:50.44 ID:Cn3lU8Fz0.net
>>140
まだJBTA(現JB)は存在しないから
バスオブジャパンの大会とかだろうけども82年のもある。

http://or2.mobi/data/img/212725.jpg

84年時の田辺。トップウォーター人気と、プロが使うスピナベを合わせて、バズベイトw

184 :名無しバサー :2018/10/17(水) 23:39:56.69 ID:SJwzhloz0.net
>>183
素晴らしい
ポイ捨て歴の長さを物語ってるな

185 :名無しバサー :2018/10/17(水) 23:52:27.10 ID:5CP+lXVC0.net
>>183
長文さん 超絶物持ちいいな・・・
その頃のもん スピードスティック一本と
マグサーボのSS一個しか残ってないわw

186 : :2018/10/18(木) 00:11:10.39 ID:ojQKJx4e0.net
これは最近入手した本であり、ずっと持っていたわけじゃない。

84年のルアーもハトリーズのルアー等当時から持っていて今も残っている物もあるが。

この本は吉田幸二が初代バスプロ宣言している年の本で吉田幸二もケイテック林も出て来るよ。

田辺が入社したエビスフィッシングといえば、ミスタードンとアブリールだったな。

187 :名無しバサー :2018/10/18(木) 05:43:08.19 ID:kKXOgnou0.net
インビテーショナル優勝が黄金時代か。
TIFAからの移動後は後は御託をならべる方が多かったな。

188 :名無しバサー :2018/10/20(土) 16:43:28.72 ID:GH0UK1Oka.net
長文かと思ったら長吉か
面白い物いっぱい持ってそうで少し羨ましい

189 : :2018/10/21(日) 15:34:41.71 ID:oDu2JqI00.net
トリップをつけているのは「自分の撮影した 自分の持っている本だから」。

バス釣りは、芦ノ湖に初めてのバスが入って以来、関東が一番早い。
(ブルーギルも一碧湖とか聞いたもんだった)
だから古い本でも買うと吉田幸二やらの関東勢が出てくる。

で、田辺のがたまたまあって、82年とあったから。
(田辺がいつごろからやっているかとか知らないから。
まして本や雑誌もほとんどなかった82年とかだしw)

面白いから画像でも出しておこうかってだけ。

田辺、上半身裸でトーテンポールみたいな帽子姿にヒゲ、これが慶応大卒業したてらしいしw

愛用しているバズとかは昔のスミスのやつ以来無いんだが
ボルケーノバズとかにしようかな、田辺のバズベイト歴はコレだけ長いしなw と本を見た時思ったw

190 :名無しバサー :2018/10/21(日) 16:15:47.01 ID:isossUxi0.net
長吉ていつからバス釣りやってんの?やたら詳しいよな。

191 : :2018/10/21(日) 16:49:31.49 ID:oDu2JqI00.net
83年からバスブームに入る、そのちょっと前という感じの80年代の頭のほうだが、

エサ釣り → その後のルアー釣り(スピニングでスピナー・スプーントラウトスタイル。ギルも、の「ルアー・フライ」) 
→その後にバスフィッシングらしいベイトでプラグの「バス釣り」で、

バスもエサやルアー釣りタックルで釣っていたりして混じっていて、ハッキリと何時からというのがわかりにくい。
(初バスもスピナーのトラウトルアー釣りタックル)

今よりも「バス釣り」という分化がしていなくて、バス釣りマンは、
(雷魚・ギル・トラウトなんかの淡水の)ルアーマン・ルアーアングラーでもあった。

それに、84年でも小学生(完全にベイトとプラグのバススタイル。バルサ50とかハトリーズとかダイワとか)だったから、
82以前は他魚釣りだっただけでなく年齢も小学校低学年とかにもなってくるしw (「釣りなんでも」的に混じっているw)

192 : :2018/10/21(日) 17:17:49.64 ID:oDu2JqI00.net
http://or2.mobi/data/img/212725.jpg

82年とかだとバス釣りはマイナーで影が薄いから、
わざわざ、従来のエサ釣りと違うのは勿論、先行していて既にあるトラウトルアー釣りとも違うのを強調して、

「アメリカから来た、ボートを使う、ベイトタックルでハードルアーを投げる(キープキャスト)、

(ただ大きいなら海魚でも鯉でもいいし、ただ大きいだけじゃなく・ただ捕獲だけじゃなく)
頭を使ってゲームフィッシュの王様(バス)を釣る「バスゲーム」

という、「B.A.S.S」やら「日本にバス釣りが来た当初・流行った理由(ブラックバス釣りの楽しみ方)」が強いのが見て取れる。

193 : :2018/10/21(日) 18:24:28.53 ID:oDu2JqI00.net
(エサではない 物な)「ルアー」のセレクトや使い分けにより、
合致させてハメたものが勝ち(釣れた)のルアーゲームであり、

ルアー&ルアー釣りそのものにルアー「ゲーム」なところがあるから。

(それにバスはリリースで食わないから、”ゲーム”な理由もなければ「何故やるのか」 になる。)

そのように、ただ大きい魚を釣りたいのであれば(遠出も出来る大人は)当時はエサ釣りで食える海魚でもやる、とか、

ルアー集めやらそういう外国の文化的なのや投げるのが楽しいとかが無ければ、
そもそもやらなかったりブームにならない。

マイナーで。ただの子供の遊びで終わったり。無駄に金を使って得るものは無し。

オリンピックのカーリングとかリュージュとかでもかw、
新規のものをわざわざやろう(それがブームになるほど)というのには、それなりに理由が要る。

194 : :2018/10/21(日) 19:00:16.24 ID:oDu2JqI00.net
売れるかどうかわからない、なにが楽しいねん、なんの得も無い、
そんなマイナーな釣りは知らん、子供のオモチャ遊び釣り・・・

自分らの父親の年代ならそうだったろう、
友人の父親も誰もやっていなかったしやろうともしなかった、

そんな頃には、(ブームにまでなる)人気になる根本的な理由、
特徴的で飛びつく「ウリ」が必要だったんだw

195 :672 :2018/10/22(月) 01:32:53.10 ID:wrSA6HB90.net
つか誰かwikiの「喫煙後のタバコを湖に捨てる癖がある〜」って消しといてやれよ

196 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2018/10/22(月) 08:45:22.38 ID:DgnvT487M.net
きちんと先端だけって書いといてやれよ

197 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2018/10/22(月) 09:17:14.03 ID:Pj98BgU30.net
あの短時間に先端だけ切ったって言い訳は通用しないだろ。
あわてて処理したなら、普通丸投げ。冷静なら
水に浸して、デッキに置くもんだ。
フィルターだってボート内に転がってない。
まるごと放り込んだってのが真相だね。

198 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2018/10/22(月) 10:30:12.85 ID:gUSQPgdX0.net
どういう物だって捨てたらあかんのだよ

199 :名無しバサー :2018/10/22(月) 15:33:31.96 ID:007JJBeMd.net
先っちょだけだからとか言いながら根本まで入れちゃうタイプだね!

200 :名無しバサー :2018/10/22(月) 23:12:07.51 ID:Twrp/+Lg0.net
言い訳しないで素直に謝罪すりゃよかったのに。

海外トーナメントでも実績があり、バス釣りの技術向上に関して多大な貢献者なのに残念デス。

201 :名無しバサー :2018/10/23(火) 07:58:18.89 ID:JU+rWzC8M.net
いまノリオのルアーで釣るのが粋だぜ

202 :名無しバサー :2018/10/23(火) 12:24:30.79 ID:C5naITWOd.net
バサクラ来るのかな?

203 :名無しバサー :2018/10/23(火) 19:08:53.90 ID:vxk4zfsvp.net
タバコにバイトバスリキッドで消せば良かったのにな。
で、パウダー着けて又吸えばいいのにな。
だったらこんな問題にならなかったのにな。

204 :名無しバサー :2018/10/23(火) 19:50:11.95 ID:vOUBP6Jy0.net
>>203
今度はドラッグか合法リキッドか脱法ハーブかって、大騒ぎになるけどな。wwww

205 :名無しバサー :2018/10/23(火) 20:28:52.62 ID:eHm2Xo+n0.net
>>204
ネガティヴキャンペーン逆手に取って名前売ってまた売上あがるのよ
そう言う事ですよ。 EBI

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★