2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【フナ?】シャッド1【ギル?】

1 :名無しバサー:2019/02/25(月) 19:27:03.26 .net
一年中使えるシャッドを語りましょう!

9 :名無しバサー:2019/04/15(月) 01:19:05.77 .net
8

10 :名無しバサー:2019/04/15(月) 07:32:25.26 .net
ベビシャは釣れないルアーのイメージ
バランス悪い

11 :名無しバサー:2019/04/15(月) 13:30:17.24 .net
泉さん設計のTDプロズ フリックビートの完コピ品を
某海外サイトで見つけて大喜び
とてつもなくお安いので買いまくった
外人もめっちゃ買ってるわ

12 :名無しバサー:2019/04/15(月) 19:59:51.58 .net
新しくタックル新調したからひたすらスレッジを投げてゴリゴリやったり

ピュッピュピュッピュやったり

ゴリゴリ ストップ ゴリゴリ ストップやったりしてるが

未だにノーバイト

13 :名無しバサー:2019/04/15(月) 23:49:21.85 .net
ゲキアサシャッド使ってみたけど直ぐに釣れた
イマカツにしては久々の名作かな俺の中で
野池では重宝してる

14 :名無しバサー:2019/05/24(金) 21:08:00.56 .net
ゲキアサシャッドどこ行っても売ってないから
ヤフオクで買った高かった

15 :名無しバサー:2019/06/08(土) 20:57:03.82 .net
なんかステマスレになってるw

16 :名無しバサー:2019/06/09(日) 00:28:24.94 .net
ゲキアサシャッド、ちょうど入荷日だったらしく、数あったから好きなの買えたわ。
クランクにしろシャッドにしろ、この潜行深度のプラグもっと増えて欲しいな。

17 :名無しバサー:2019/08/19(月) 11:53:25.01 .net
ゲキヨワは割れなくなったの?

18 :名無しバサー:2019/08/19(月) 23:14:07.35 .net
>>10
あれはジャークベイトやで
バランス悪いから高速巻き苦手やけど、軽いジャークで姿勢崩してくれるんや

19 :名無しバサー:2019/08/27(火) 12:24:29.39 .net
トラッパー

20 :名無しバサー:2019/09/09(月) 21:24:36.86 .net
手頃でいいシャッド、何かオススメある?

21 :名無しバサー:2020/01/03(金) 16:01:59.22 .net
俺の中ではデュエルのハードコア60サスペンドが一番実績がある。鯉釣りにもおk。

22 :名無しバサー:2020/01/08(水) 14:42:11.76 .net
つべに加藤さんのバス釣り大学シャッド編きてるな

23 :名無しバサー:2020/01/08(水) 16:38:09.74 .net
底物と巻物の中間みたいな位置づけだけど

やっぱりゆっくり魅せて釣るならワーミング、 手早く探って釣るなら巻物

シャッドってあんま使わないよなあ

24 :名無しバサー:2020/01/08(水) 16:39:47.36 .net
水深3mのとこで2m50センチ潜る5センチくらいのサスペンドシャッドは技術的に無理なんかねえ

25 :名無しバサー:2020/01/08(水) 17:12:14.66 .net
冬の琵琶湖でシャッドのドラッキングが定番だけど、ワームじゃなくてなぜシャッド
なのかを考えると、サスペンドさせる事ができるという点が大きいのかな

26 :名無しバサー:2020/01/08(水) 17:38:04 .net
掛かりの速さだね
超ショートバイトを自動的に絡め取ってくれる
軽く煽った時のフラッシングとイレギュラーな動きでバイト誘発
で、さらにバスがスローになるとワームの方が釣れる

27 :名無しバサー:2020/01/08(水) 17:53:09.98 .net
まあまず何より地形把握が大事だもんなあ
メタル同様にハイシーズンにテキサスとかで根掛かり具合をバッチリ掴んで無いとルアーがいくつあってもたりんw

28 :名無しバサー:2020/01/11(土) 18:59:37.74 .net
おんなじエリアで同じくルートに何回も何回もシャッドを通してやっと釣れたって動画をちょくちょく見るが
1級優良ポイントなら初手からワームでズル引きすりゃ一発で釣れてんじゃねーかなーーーw って思う

あくまで小さいルアーでも
ハードで釣った! って言い張りたいが為にシャッド投げてんのかなあw

29 :名無しバサー:2020/01/11(土) 23:03:35.69 .net
>>28
普通にシャッドの方が釣れる状況あるよ
マジで一桁センチ単位で刻んで極小のストライクゾーン通して浅いバイトをトレブルで絡める釣り方とか
この時期ワームは甘噛み連発で全く乗らない日とかあるからね

30 :名無しバサー:2020/06/15(月) 22:17:18.33 .net
使わないシャッド系が15個くらいあって処分したい
メルカリで1個200円くらいで売れるかな?
5個で1000円

31 :名無しバサー:2020/11/23(月) 19:47:28.48 .net
シャッドの季節きたぞ

シャッドvsメタルバイブvs恒吉

32 :名無しバサー:2020/12/18(金) 08:10:35.23 .net
Mクラスのベイトでもよく飛ぶ6cmくらいのシャッド教えて。

33 :名無しバサー:2020/12/18(金) 23:55:05.89 .net
>>32
ixi

34 :名無しバサー:2020/12/19(土) 14:29:40.83 .net
>>32
ixi
ゲキアサ
スピードキラー

35 :名無しバサー:2021/02/04(木) 12:00:16.68 .net
ダンク48Fが最近のお気に入りかな
フックを8番にしてスローフローティング、ラインはフロロ6lbで敢えて深度を抑えて使用してる

36 :名無しバサー:2021/02/17(水) 21:05:18.67 .net
シャッドにお勧めのロッドってありますか?
使うのはベビシャ、ソウルシャッド、ハイカット、バンクシャッドなどです。
スピニングの方がいいんですかね?
出来れば3万以下がいいです。

37 :35:2021/02/17(水) 22:58:32.45 .net
ゾディアスの 266ML-Gっていう竿を見つけた、これでもいいのかな?

38 :名無しバサー:2021/03/24(水) 09:09:20.43 .net
冬はシャッドというがシャッドが潜り込める深さならカトテノーシンカーで十分に精神が耐えれて釣りになるっていうw

39 :名無しバサー:2021/03/24(水) 09:14:18.90 .net
どっちかっつーとハイシーズンに強い動きのクランクがイマイチな時に活躍するアイテム

それがシャッド

40 :名無しバサー:2021/09/09(木) 14:46:29.99 .net
MTQ

41 :名無しバサー:2022/01/23(日) 13:32:16.76 .net
フローティングシャッドって少ないね。
ラパラ、ダンク、フローシャッドくらいしか重いつかない。

42 :名無しバサー:2022/10/29(土) 10:53:28.34 .net
41

43 :名無しバサー:2022/12/11(日) 09:17:56.10 .net
シャッドが軽視されてる
しかし、知ってるアングラー達は今ぐらいの季節からシャッドを使い出し
好釣果を出す

44 :名無しバサー:2022/12/11(日) 09:32:12.89 .net
ベビシャで届く距離にもうバス居ねえもん

45 :名無しバサー:2022/12/11(日) 10:03:05.24 .net
>>44
それあんたがそういうフィールドしか行かないだけ

この時期にポカポカ陽気だと越冬場所の2mより浅いレンジまで浮いてくる
ワームはレンジ合わすのが難しいのと甘噛みやショートバイトで中々乗らない
となると、スローに巻けて止めて誘えてむき出しフックが沢山あるシャッドが強い

46 :名無しバサー:2022/12/11(日) 14:31:25.37 .net
一般的なスモールシャッドのイメージよくないよなあ小バスイジメって感じしてさ。

冬中層やるならシンコロ巻いたりの方がまだ目について魅力的。

スモールシャッドで小バスイジメはトーナメントだけでいいだろって感じ

47 :名無しバサー:2022/12/12(月) 18:47:58.13 .net
古いけどスレッジは今でもよく釣れるシャッドだわ
6と7は大物狙い用
スーパーは浅め1.5メートルくらい、ベビシャと深度はかぶる
ベビシャの方が少し深く潜る、ベビシャとの使い分けはその日のバスの気分次第
ウルトラは2.5メートルくらい、この位の深度を狙えるダート系シャッドは少ない
アイスクリームビル潜ることが注目されるけど、特筆すべきはあの動きにある
ディープであの動き出せば釣れるに決まってる

48 :名無しバサー:2022/12/12(月) 20:48:50.46 .net
ミドスト大好き勢がシャッドとか好きそうよね

この逆もあるとは思うけどw

49 :名無しバサー:2022/12/12(月) 22:04:04.95 .net
岸釣り派だとミドスト勢とシャッド勢は被らないと思うけど
ボーターは両方する人多そうだな

50 :名無しバサー:2022/12/12(月) 22:07:29.77 .net
別に最高タックルじゃなく妥協タックルで両方やってもいいっしょw

51 :名無しバサー:2022/12/12(月) 22:30:56.89 .net
この時期はシャッドが釣れすぎてどうしようもないわ
ボコボコ無双で釣れる

52 :名無しバサー:2023/01/13(金) 21:24:45.15 .net
結局シャッドのNo.1は何だろね

53 :名無しバサー:2023/01/14(土) 00:34:01.15 .net
デプスのコールドシャッド
藤木の似てるプラグ

投げまくったがまじで釣れない
そんでクランク投げると釣れるっていう

54 :名無しバサー:2023/01/14(土) 07:23:53.26 .net
>>52
ソウルシャッドやろ

55 :名無しバサー:2023/01/14(土) 11:00:40.62 .net
スピンムーブシャッドは良く釣ったなあ
あとベビシャ50、よく飛ぶ60は釣れなかった

56 :名無しバサー:2023/01/14(土) 11:33:21.09 .net
>>52
トータルで最高なのはシャッドラップに異論唱える人、各メーカーの開発者(加藤や伊東や大先生、田辺、泉さんとか含めて)の中にすら居ないと思うよ
結局シャッドラップに何かを犠牲にして何かを足してるだけだから

57 :名無しバサー:2023/01/14(土) 12:08:22.85 .net
>>56
お前の意見はどーでもええねん

58 :名無しバサー:2023/08/15(火) 02:09:53.42 ID:AYvA3oRL7
税金泥棒の松川るいた゛の小池百合孑た゛の、どうして高い所と騷音か゛大好きな人としての最低限の知的能カすらないクス゛ってのは.地球破壊して
まて゛遠出したがるんた゛ろうな、そういう恥知らずのハ゛カほど政治やりたがってしかも当選させるんだから日本か゛崩壊するわけた゛わ、カによる
‐方的な現状変更によってクソ航空機倍増.閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道のзO倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして
氣侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ、洪水,暴風.突風.灼熱地獄にと住民の生命と財産
を徹底的に破壊して静音か゛生命線の知的産業壊滅させて孑供の学習環境まで破壞してでも,てめえのバ力丸出しの欲望を満たそうとする害蟲な
わざわざ工ッフェ儿塔とか見に行って何か゛楽しいんだがサッパリ分からんが、いい歳して何千回見たことか花火見て嬉しか゛ったり、いい歳して
玉遊ひ゛してるおっさん眺めて工キサヰトしてるバカとか.衆愚政治に力ル├教まで蔓延する構造か゛よく分かるな.はよまた墜落して焼け焦け゛た
てめえらのごちゃ混ぜの肉片やらふ゛ちまけた内臟やら眺めながら息絶えるまでの数分間てめえらに殺された人々を思い浮かへ゛て猛省しろや力ス

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hTТрs://i、imgur,com/hnli1ga.jpeg

11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★