2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスゲン釣りチャンネル(IDあり)Part14

1 :名無しバサー :2019/04/05(金) 23:47:45.26 ID:NvCZz+DZ.net

マスゲンIDスレです
【Youtube】
http://www.youtube.com/channel/UCwmAyvxNTirU4uaDxwoveDA?sub_confirmation=1
【ツイッター】
https://twitter.com/MasugenFishing

☆次スレ>>970が基本的に建てること
スレ立ての際、本文一行目に必ず

!extend:checked::1000:512

を入れるようにお願いします
(!を入れ忘れないように注意してください)
なお、>>970が踏み逃げ、次スレが立てれない等があれば
スレ立ての出来る方の宣言後に次のスレ立てを行うようにお願いします。


※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1547868310/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

(deleted an unsolicited ad)

528 :名無しバサー:2019/05/09(木) 19:29:59.41 ID:D15ZkR+I.net
>>527
お前ちゃん吉本資本の会社のクズ下っ端社員やろ?ww
オモの奴か?w

全部バラしたろうか?ww

529 :名無しバサー:2019/05/09(木) 19:46:17.29 ID:wOV1gD6j.net
自称関係者キターーー

530 :名無しバサー:2019/05/09(木) 19:48:39.16 ID:B4UId8uq.net
動画見た感じじゃ
ガールは電車賃自腹
飯は奢りぐらいやろ

531 :名無しバサー:2019/05/09(木) 19:51:27.24 ID:18jioZAO.net
ノーギャラではない
みう個人動画でギャラ貰ってると言ってた
事務所の取り分請求された辺りだろうが
マスゲンの動画でつぼみ知った奴も多いだろうし金に意地汚いな吉本

532 :名無しバサー:2019/05/09(木) 19:51:56.00 ID:D15ZkR+I.net
マスゲン釣りガールのお金事情講座。「社会学として観てね♡」

マスゲン動画に出演してる釣りガールは全員吉本に所属してる。
 (彼女らの肖像権はマスゲンでは無く事務所が握っている)

マスゲン釣りガール動画出演としてのギャラは
吉本が給与内で「マスゲン釣りチャンネル出演手当」として明記され
月一の給料として吉本からガール個々に直接支払われる。
(明細をぶち上げTVで見せたみうさんは速攻で動画削除させられる)

続きは明日以降。
長編になりますw

533 :名無しバサー:2019/05/09(木) 19:55:20.90 ID:D15ZkR+I.net
おまけ

エリカがマスゲン動画出演を最初に決意した経緯は
マスゲン動画で本人の口から語られてるよ

534 :名無しバサー:2019/05/09(木) 20:09:20.41 ID:e8/c6Jmf.net
ギャラも何も黄色と緑はまだマスゲン含め下積みだろうに

マスゲンが黄緑の動画に出してあげる代わりに需要ある黄緑が出てるってだけであって。

黄緑に動画作ってアピールする力も無いだろうし吉本にもそんなコストかけれんだろ

535 :名無しバサー:2019/05/09(木) 20:20:52.97 ID:D15ZkR+I.net
>>534
下積み身分なら、お金貰わずとも霞でも喰って生れるとでも思ってるの?w
お前みたいなバカはさっさとイネw

536 :名無しバサー:2019/05/09(木) 20:22:44.88 ID:7W56Ox1w.net
関係者かたってるけど、ギャランティが事務所通して月一なりで給与形式で支払われるのって事務所に所属してるタレントさんなら当然の話だろ

537 :名無しバサー:2019/05/09(木) 20:23:07.64 ID:e8/c6Jmf.net
芸人でしょ? 成功するまでは空気だけで生きていけよ、 それが出来ない奴等がドンドン脱落していく世界だろうし

538 :名無しバサー:2019/05/09(木) 21:07:53.78 ID:B4UId8uq.net
みうの明細がきになる

539 :名無しバサー:2019/05/09(木) 21:32:12.45 ID:qAYT90tD.net
>>528
流石痛い人幾らでも語って下さいなw

540 :名無しバサー:2019/05/09(木) 22:46:25.28 ID:GFnd9h08.net
>>525
こんなにも信憑性がないレスも珍しい
信仰宗教でも相当の奴ぐらいの信憑性w
まだマルチ商法のが信用できるくらい

541 :名無しバサー:2019/05/09(木) 22:52:09.10 ID:b4Jcsq8n.net
ゾディアス使ってスコーピオンのロッドも使えよ

542 :名無しバサー:2019/05/09(木) 22:57:54.54 ID:JGGdm9Ks.net
>>530
自腹なわけねーw
よしもとの経費で落ちるだろ

543 :名無しバサー:2019/05/09(木) 23:00:43.86 ID:B4UId8uq.net
経費で交通費出てる仕事を
平気で遅刻してくる
みうさんは
社会人失格ですね

544 :名無しバサー:2019/05/09(木) 23:12:42.84 ID:JGGdm9Ks.net
>>543
お前は遅刻したこと無いの?

545 :名無しバサー:2019/05/09(木) 23:13:35.52 ID:D15ZkR+I.net
4月初旬に撮ったエリカ出演動画がまだ出てない

546 :名無しバサー:2019/05/09(木) 23:28:30.29 ID:fN/Wz2oh.net
>>544
無職は遅刻しようがないからそんなこと聞いても…

547 :名無しバサー:2019/05/10(金) 00:35:10.03 ID:Z3cX74nf.net
バイトへの遅刻と下積み芸人が事務所通した出演への遅刻じゃ話が違うだろ
バイトでさえ20台後半の遅刻は許されないよ

548 :名無しバサー:2019/05/10(金) 05:48:58.41 ID:wI0MKXCO.net
でも確かその件で制裁食らったのは
遅れてきたみうさんではなくて
調子にのってみうさんにフェラチオしろと言ってしまった
マスゲンの方だったと記憶しているんですが
社会的にさらにまずかったんでしょうかね
少なくともユーチューバーとしては失格レベルでw

549 :名無しバサー:2019/05/10(金) 07:56:26.70 ID:+UAbpfXW.net
パンティ脱げ、フェラチオしろ、風俗嬢
パワハラ、イジメ、女性差別
の次は金銭問題かよ

550 :名無しバサー:2019/05/10(金) 08:20:34.26 ID:rjDdK+lv.net
制裁食らったってのは、おまえさんの妄想でしょ?

551 :名無しバサー:2019/05/10(金) 09:31:50.90 ID:7UwGRjCL.net
>>548
>>549
巣に帰れキチガイ

552 :名無しバサー:2019/05/10(金) 09:48:40.13 ID:gUgf39zx.net
>>548
197 :名無しバサー [] :2019/05/10(金) 05:03:08.36 ID:wI0MKXCO
思ったほど荒らしが進んでないなあ、ポンコツか?
ケチ臭い問題起こしてないでしっかりやれよノロマかよ


ID変え忘れてるぞww

553 :名無しバサー:2019/05/10(金) 10:16:43.91 ID:QZ1Vlf5i.net
>>549
お前パンティだけ脱がしてフェラチオさせるのかw
変な性癖やなぁ

554 :名無しバサー:2019/05/10(金) 18:20:05.56 ID:sBmsRUrd.net
今まではつぼみの宣伝・広告費として吉本が黄色と緑にギャラを払ってマスゲン動画に出演させてた。

今年に入り吉本がつぼみに資金を掛けて売り出しを決定。
その資金回収として、早速マスゲンに黄色と緑の出演ギャラをマスゲンに要求する事態。

当然マスゲンは納得いかずに拒否。
よって、黄色出演動画を配信できない現状。
仮にマスゲンが黄色と緑の出演ギャラを払っても当人(黄・緑)の収入には反映されない。
これが有名な金にうるさいで有名な吉本グループのやり方。

ちなみに、釣りよかやいろはに出演してる芸能人はノーギャラで出てる人のみ。
吉本所属の芸人は呼べない、ギャラ要求されるから。

555 :名無しバサー:2019/05/10(金) 18:34:32.89 ID:FNzHPqRn.net
あんなふざけたフランクフルトが完売するんだからちょろいだろうなあ

556 :名無しバサー:2019/05/10(金) 19:35:53.45 ID:JLA+03y0.net
マスゲン事務所変えろ。
このままじゃずーっと吉本の奴隷やで
吉本釣りガール失うけど君ならやれる!

557 :名無しバサー:2019/05/10(金) 19:39:06.00 ID:xJEh2spR.net
なんで事務所に一旦金が入るのにマスゲンが拒否できるんだ
みうの明細からも事務所経由って解るだろ
中学生かよ

558 :名無しバサー:2019/05/10(金) 20:17:49.96 ID:dQ/Ole3c.net
妄想ですからね

559 :名無しバサー:2019/05/10(金) 20:33:35.60 ID:HSC8xJJt.net
吉本出たら完璧に潰されるぞ

560 :名無しバサー:2019/05/10(金) 20:54:35.79 ID:MCSgQDFF.net
吉本やめるとなるとチャンネル作り変えなきゃいけないしガールもいなくなるしで生活の危機だろう

561 :名無しバサー:2019/05/10(金) 21:01:35.77 ID:JLA+03y0.net
このまま吉本居ても吸い取られるだけなんだから
吉本ガール諦めて他事務所に移籍すべき

562 :名無しバサー:2019/05/10(金) 21:13:15.45 ID:JLA+03y0.net
マスゲン動画に出てるより
街中でチケット手売りしてる時間のが長いのが黄色の現状。
令和時代のマッチ売りの少女かよwww

マスゲン動画出てる方が効率良く宣伝できのに、
出演ギャラをマスゲンに払えってどういう理屈?w

吉本はマッチ売りの少女(奴隷)にどんだけ労働費払ってるの?ww

563 :名無しバサー:2019/05/10(金) 22:07:30.94 ID:kkwiZN7X.net
少女ではないけどなw
中年よ

564 :名無しバサー:2019/05/10(金) 23:12:21.27 ID:Qb7E4bxL.net
マッチなら買ってやるけど誰が音楽のクオリティも笑いのレベルも低いアイドルのチケット買うかって話だよな

565 :名無しバサー:2019/05/11(土) 00:35:32.04 ID:h8TRfD3V3
>>563
その通り。普通アイドルなら引退してる歳だよな。
>>564
常識の有る物ならそう思うのが普通だよな。
しかも9年、10年やってあのレベル。
びっくりするほど可愛くもない、ずばぬけたスペックが有るわけでもない、
(ええ歳してバカな夢見てないで現実と向き合え)
と思うのが普通。手売りでそういう事言われて
「私達の夢を馬鹿にするな怒」とか「どんな心無い言葉にも私達は負けませんキリッ」
とかそんな受け取り方しかできないアホ。あいつらの手売りなんて「こんなに頑張ってる私たちが売れないわけがない」って自分に言い聞かせる為でしかない
事務所に推されず才能もなく努力は自己満足レベル、売れる要素が一つもないのに
売れたいね〜ん♪とか歌ってる。ごく一部の変わり者からむしり取る為にええ様に使い叩かれて捨てられるのがオチ。
三十路前後で常識も学歴も技術もなしで社会に放り出されてどうするんだろうね?

566 :名無しバサー:2019/05/11(土) 01:43:37.11 ID:nWqAbQRr.net
 
■■ お 知 ら せ ■■
 
おまちかね大人気ガールスレにまたまた新スレが立ちました!
吉本釣りガールの話題はこちら↓の専用スレでお願いします。
 
※ ガールの話題はこちら
【蟹工船】マスゲンちゃうわ、ガールのほうやで 19
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1557505124/l50
 
 
◆◆ うれしいお知らせ ◆◆
 
3期釣りガールの角ちゃんこと角田沙弥香さんが
令和最初の日となる5月1日に、東大卒のお笑い芸人として有名な"あかもん"の澤井俊幸氏とご結婚なされました。
お二人の新たな門出に、ご多幸とご健勝をお祈り申し上げます。
 
 

567 :名無しバサー:2019/05/11(土) 08:11:41.26 ID:l1twI/F0.net
吉本2年縛りあるけど、youtuberにも適用すんのかね?

568 :名無しバサー:2019/05/11(土) 16:58:10.86 ID:5jfudv1k.net
もう黄色も緑もいなくてもいいからソロ動画をあげ続けろ

569 :名無しバサー:2019/05/11(土) 18:11:46.37 ID:rs3QF9kn.net
今までの条件外に新たに黄色と緑にギャラ払ったら、
次は2期生、3期生分もってなるぞ。

残念だが、吉本ガール企画は諦めろ。
事務所移籍しろ。

570 :名無しバサー:2019/05/11(土) 18:26:19.96 ID:rs3QF9kn.net
黄色と緑はこの先ずーっと街中でチケット手売り労働でもしてれば良い。

あの歳でアイドルは無ぇ。
いろんな意味でクオリティー低すぎ。

苦労人演出で同情を誘わせようとする吉本興行の昭和的発想な操り人形奴隷でいれば良い。

571 :名無しバサー:2019/05/11(土) 18:28:27.28 ID:R/bu0vK4.net
フリーでやってもマスゲンならそこそこいくと思う
中身ないのになぜか視聴者が沢山いてつまらない動画をたまにアップすれば
数日で5万回ほど再生されてしまうトモダチに助けてもらえば
フリーになっても直後にガンガン伸びるよ多分w

572 :名無しバサー:2019/05/11(土) 18:31:23.01 ID:BClymyQH.net
>>567
2年経つともれなく亀甲縛りの刑でもあるの?吉本って

573 :名無しバサー:2019/05/11(土) 18:39:05.01 ID:rs3QF9kn.net
あと、「みう」を今すぐ切れ。
吉本にマスゲンの情報・事情を売ってるのはアイツやで。

574 :名無しバサー:2019/05/11(土) 19:11:25.23 ID:YePB5HqX.net
あいつは守銭奴だからな

575 :名無しバサー:2019/05/11(土) 19:25:37.27 ID:x95mgKYn.net
金のためなら誰のチンポでも咥える女やで

576 :名無しバサー:2019/05/11(土) 20:27:19.66 ID:qhIlXEVy.net
残念だがマスゲン吉本釣りガール企画は終了で良い、マスゲンは事務所移籍しろ。

吉本は氏ね。
オバサンアイドル(笑)はチケット街中手売りで
令和時代のマッチ売りのババアでもやってろ。

577 :名無しバサー:2019/05/11(土) 20:59:14.42 ID:K444Nwjpu
>>570
ずーっとは無理だよ、持って三年位じゃないのw

ブラマヨの番組に出たときも
「こんなもん不遇でもなんでもない」
って言われてたよな、同情引く事すら失敗してるw

それでもあんな安いお涙頂戴に涙を流すチョロイ信者がいる。
不遇に耐えて頑張ってる子達と共に歩み、泣き、笑い、
全てを捧げて後押ししてきた(と自分では思っている)
ええ歳してそんな事しか誇れるものが無い哀れなオッサン達がいる。
そいつらにさんざ甘やかされて批判を受け入れる事も、自分を客観視することも出来ないバカな奴等w
それからはや8年現状は変わらず毎日チラシ配りチケ売り♪
って歌ってたけど自業自得、同情の余地なし。

578 :名無しバサー:2019/05/11(土) 21:17:47.41 ID:7zxr5Shf.net
>>572
吉本辞めたら2年間芸能活動できない
そういう縛り

579 :名無しバサー:2019/05/11(土) 21:18:55.59 ID:lMs2ovh8.net
なんか吉本恨んでる奴が荒らしてるね
知らんし、大して興味ないんだけど

580 :名無しバサー:2019/05/11(土) 21:40:57.61 ID:Q4KuDSTk.net
ガールなしでいいからマスゲン単独で出せ、とにかく動画を出せ
ガールがいるならまた素人でもなんでも募集しなおせ
俺はガールがいようがいまいが関係ない

581 :名無しバサー:2019/05/11(土) 22:01:03.08 ID:7zxr5Shf.net
マスゲンが動画出せないのが吉本起因っぽいんだから、そら吉本の話になるわなw

582 :名無しバサー:2019/05/11(土) 22:30:48.71 ID:G7I7dMU3.net
よくわからんがめんどくさそうなら素人ユーチューバーとしてやり直すしかないな
ガール達が活躍の場が減るのはかわいそうだがマスゲンが見られなくなってしまうなら仕方ないか

583 :名無しバサー:2019/05/11(土) 22:34:25.26 ID:qhIlXEVy.net
黄色は今日も吉本命令で街中チケ手売り労働

そんなしょーもない奴隷労働してる暇あるならマスゲンと釣り行けや

584 :名無しバサー:2019/05/11(土) 23:56:22.87 ID:5jfudv1k.net
素人ユーチューバーでも困らんだろ

585 :名無しバサー:2019/05/12(日) 01:18:05.84 ID:btGjPX3Z.net
マスゲン金あるんならガールスレのキチガイ相手に裁判起こせよw
動画にしたらバズって登録伸びるぞ

586 :名無しバサー:2019/05/12(日) 01:23:29.63 ID:VNBBnjf0.net
吉本絡みで動画出せないのって1、2、3期ガール全部?

587 :名無しバサー:2019/05/12(日) 01:36:29.85 ID:76tAbKtL.net
ソロになんの価値がある?
釣り歴数年のあっさい知識で
たまに釣れれば天才だ何だかんだ…
あれボケちゃうで
本気で自分の事
釣りうまと思ってるから

588 :名無しバサー:2019/05/12(日) 03:39:16.94 ID:h2BWGnEv.net
>>587
そう思ってるのお前だけだけどw

589 :名無しバサー:2019/05/12(日) 05:13:50.18 ID:2igHeFTA.net
そんなことはない、俺も>>587と同じように思ってる
うぬぼれと言うか、嘘を吐き続けたら自分まで暗示にかかったような症状だろ
釣りは所詮村上晴彦のパクリから脱せない、天才と言うのも村上晴彦の代名詞のパクリそのままだ
 
めんどくさいのは、ガールの方まで自分が育てててるとか、本気で思い込んでる症状があるところ
動画嬢でのフィクションと現実の区別が出来なくなって
育ててもらってるの忘れて傲慢になってるようにしか見えない
 
金が大事だからガールはいらない、でも金を取らないならガールは使う
そんな虫の良い話があるわけないだろ
その金を稼がせてくれてるのがガールなんだから、無能側が実力以上にもらうような実情ににそぐわない契約は是正するのが当然だ 
 
いつまでも甘えてるなよ、吉本から離れたら、ガール登場前の2万人さえ行くか怪しいわ
吉本があって、omoがあって、ガールがいてスケジュールがあいた時に出演してくれたから今がある
それを増長して忘れたらダメだろ
 

590 :名無しバサー:2019/05/12(日) 05:21:56.76 ID:2igHeFTA.net
又はこれな

>ガールのおかげで食える様になったのに、金は自分で独り占めしたいって言うなら
>もうガールを出演させる資格がないんだから、またひとりでやっていけばいいんだよ

591 :名無しバサー:2019/05/12(日) 07:09:17.43 ID:kAdttlMD.net
天才って村上晴彦が生まれる前からある言葉ですけどね

592 :名無しバサー:2019/05/12(日) 07:21:09.50 ID:UZR480Y/.net
ソースもなにも無い契約なんたらの話しを持ち込んで
そんな確認のできない情報を元に、一方的にガールや吉本側を悪く言って
誘導しようとしてるのって
その話が本当なら報が正しいなら
当事者以外にいないんだけど、分かっているのかな
ガール側の吉本が甲だとして、乙は誰なんだろうね

なんでちょっと考えればすぐわかるようなことをするんだろう
ここでいくらガールや吉本を悪く言って誘導をしようとしても
自演の中身が視聴者の感情と大きく解離してたら
不自然だし難しいんじゃないかな

つぼみのチケット販売の頑張りを馬鹿にして否定したら
それを誰かが「そうだね」って言ってくれると思っているのかな

593 :名無しバサー:2019/05/12(日) 08:12:03.20 ID:btGjPX3Z.net
社会人やったことないやつが知ったかで契約用語使ってるから何言ってるかさっぱり分かんないんだけど。知ったかでエロ話して赤っ恥書いたの忘れたか?
さっさと巣に帰れよ。あとお前の顔が汚いのは親のせいでもあるんだからな、せいぜい恨めばいいさ

594 :名無しバサー:2019/05/12(日) 08:48:48.78 ID:kAdttlMD.net
>>592
3行で

595 :名無しバサー:2019/05/12(日) 09:02:09.42 ID:0u+vithK.net
マスゲンのサブチャンネルあるのごく一部しか知られていないけど頻繁に更新してるね

596 :名無しバサー:2019/05/12(日) 09:29:14.86 ID:MjRCjqE5.net
それ釣れませんね

597 :名無しバサー:2019/05/12(日) 09:35:05.73 ID:8pZziaUq.net
>>596
絶対検索にかからんからな

598 :名無しバサー:2019/05/12(日) 09:42:33.31 ID:MbN+5U6S.net
>>573
おもろ

599 :名無しバサー:2019/05/12(日) 09:46:40.27 ID:MbN+5U6S.net
>>591
スレチだが神武以来の天才こと加藤一二三以来の天才が村上
窮地に陥るとドゥンとなる

600 :名無しバサー:2019/05/12(日) 10:21:38.52 ID:0uTQ3kPG.net
マスゲンが儲かりゃ吉本も儲かるんやからつぶすような真似せんやろ
以上

601 :名無しバサー:2019/05/12(日) 15:03:44.55 ID:2igHeFTA.net
逆なんだよ、吉本のおかげで、omoに所属していたから、ガールを手配してもらい、ガールに出演してもらい
その人気で、やっとマスゲン個人ではなく、動画として成り立つようになってきた
それによってomo⇒吉本に広告収入等の金が入れば、吉本の取り分もガールの入りも増えマスゲンの入りも増える
 
下っ端が、会社のおかげで稼がせてもらっているという意識が足りないのでは?
全て吉本がお膳立てしてくれたから今があるんだと忘れてないか?
  
NSC時代から十数年なにもかも全て吉本の世話になっているんだから
ガールの活躍でチャンネル収入が増えた分をガールの取り分に還元するのは当然だろ
勘違いして欲張るのはやめようぜ

602 :名無しバサー:2019/05/12(日) 15:08:24.39 ID:VDjCSiIe.net
じゃあ個人じゃなくて吉本とomoが揉めてるんじゃないの?

603 :名無しバサー:2019/05/12(日) 15:13:51.81 ID:2igHeFTA.net
594
>つぶすような真似せんやろ
 
吉本は法人だから契約内容の更新時の変更なんて常にあるわけで
それが飲めないなら契約が継続しないだけだから
潰すとかそんな話しではないだろ
 
変な言葉でイメージ操作するなよ
それに契約が更新されないってことは
吉本側としての契約内容を提示しているのだから
更新していない側の問題と言うだけだろ
 
そんな瑣末なことを針小棒大に広げて
ソースも示さずにこのスレを荒らすのはやめてくれないかな

604 :名無しバサー:2019/05/12(日) 15:15:16.67 ID:2igHeFTA.net
>>602
そもそも契約でもめてると言うソースがないのに
なんでomoと吉本が揉めると言う話になるんだ?

605 :名無しバサー:2019/05/12(日) 15:24:16.61 ID:QvRzvhN0.net
「全ての自演はアフィリエイトに通ず」

バス板の自作自演の数々は全て釣り2chまとめサイトに繋がる
という同死者さんの有り難い錬金術の教えです

606 :名無しバサー:2019/05/12(日) 15:35:51.98 ID:0uTQ3kPG.net
>>603
いや俺はこのソースのない話を終わらせようとしたんだけどね

つぶすってのはマスゲンがやりにくくなるような契約を吉本がせんでしょうってこと

607 :名無しバサー:2019/05/12(日) 15:39:14.50 ID:2igHeFTA.net
吉本がやりやすいように、マスゲンが動けばいいんじゃね?
それが吉本のような事業者に帰属してる下っ端の取るべき行為だろ

608 :名無しバサー:2019/05/12(日) 16:27:31.12 ID:2igHeFTA.net
連投で申し訳ないが
契約関連ネタを関連各スレに貼り付けたいた
>>554の書込みなんて
完全に偏向したチンピラのデマだよな
もし、 その内容を簡潔に書くなら、一般にはこんな感じになるはずだ
 
昨年まで釣りガールの出演につきましては
彼女達のことを皆様により知って頂くための宣伝・広告考え
担当事業所のほうから所定の日当を払ってマスゲンの動画に出演させておりました。

それは一昨年までの実績によって決まったことなのですが
昨年に入り釣りガール達の動画の再生回数が大幅に増加し、それによってチャンネルの広告収入も増えたため
また同時にチャンネルのほうも釣りガールを主体としたものに変わって来たこともあり
担当事業所内で釣りガール出演の効果を鑑み検討した結果
今年より、釣りガールの出演に際しては、チャンネルのほうから所定の出演料を支払ってもらうことといたしました。
 
先ずはチャンネルへの影響の大きいと思われるつぼみのメンバー2人から、その後順次2期3期の釣りガールについても
同様に適用しようという考えです。

しかし、現在までのところ、チャンネルの当事者から上述内容での契約について承諾を得られておりませんので
大変不本意でありまた残念なことではありますが、釣りガールの出演につきまして当面出演を見合わせることとなっております。
 
以上
これを読んで吉本やつぼみに敵対する気が湧く人間がいるかな?
根拠の無い文に主観や尾ひれをつけた>>554と比べてもらいたいものだ

609 :名無しバサー:2019/05/12(日) 16:33:14.42 ID:MQAEseGZ.net
頼むからガールスレに帰ってくれ

610 :名無しバサー:2019/05/12(日) 16:52:05.85 ID:jaIpjIjW.net
おもちゃ動画でウハウハだから釣りなんてやってられません

611 :名無しバサー:2019/05/12(日) 17:06:13.90 ID:/sL/q/h0.net
動画も出してないのに登録14万人いったー!
マスゲンマジック!?

612 :名無しバサー:2019/05/12(日) 19:27:15.05 ID:kAdttlMD.net
次からはワッチョイありだな…

613 :名無しバサー:2019/05/12(日) 20:52:43.26 ID:YzkI20M5.net
今まではつぼみの宣伝・広告費として吉本が黄色と緑にギャラを払ってマスゲン動画に出演させてた。

今年に入り吉本がつぼみに資金を掛けて売り出しを決定。
その資金回収として、早速マスゲンに黄色と緑の出演ギャラをマスゲンに要求する事態。

当然マスゲンは納得いかずに拒否。
よって、黄色出演動画を配信できない現状。
仮にマスゲンが黄色と緑の出演ギャラを払っても当人(黄・緑)の収入には反映されない。
これが有名な金にうるさいで有名な吉本グループのやり方。

ちなみに、釣りよかやいろはに出演してる芸能人はノーギャラで出てる人のみ。
吉本所属の芸人は呼べない、ギャラ要求されるから。

614 :名無しバサー:2019/05/12(日) 21:00:02.49 ID:YzkI20M5.net
OMOは上場企業からの案件ゼロ。
内輪で搾取奴隷構造で利益を出すしかない負け犬会社。

まあ、親会社の吉本はチケット手売りさせてる程度オバサンアイドル(黄・緑)のギャラを
マスゲンに要求してる程度の低レヴェルだからな

マジで、マスゲン事務所移籍しろ
吉本ガール企画なんて捨てて良いからw

615 :名無しバサー:2019/05/12(日) 21:14:46.52 ID:tBm650k2.net
情報通の長文うざい

616 :名無しバサー:2019/05/12(日) 22:24:06.13 ID:JF2uOQGk.net
カルカッタコンクエスト買ったら軽かった

617 :名無しバサー:2019/05/12(日) 23:02:12.07 ID:kAdttlMD.net
>>614
コテハンにしてもらえません?

618 :名無しバサー:2019/05/12(日) 23:31:21.19 ID:qSXWK42b.net
チャンネル登録14万いったのか
でも動画出せや

619 :名無しバサー:2019/05/12(日) 23:50:58.59 ID:xFwcTuRH.net
何はともあれ14万人おめでとう!

620 :名無しバサー:2019/05/13(月) 00:35:47.55 ID:y+vkpvpw.net
それも含め全て、吉本とオモと釣りガールのおかげですね。

621 :名無しバサー:2019/05/13(月) 00:36:30.59 ID:40rCzhL4.net
パスタを音立てて食べるくだりがよく理解できないんだけど。そしてあの叫びはどんな意味があるのかな。

622 :名無しバサー:2019/05/13(月) 00:43:48.24 ID:13mfUBIs.net
>>614
そこに所属するしかなかった底辺のゴミが
内部批判しても仕方ないじゃないっすか
他の人も書いているようだけど
うぬぼれて増長しても仕方ないんですよ
直接言えないからこんなところで書込でいるのでしょ
迷惑だからもうやめて下さい、ここに書き込むの、自分が空気淀ませてるの分るでしょ

623 :名無しバサー:2019/05/13(月) 02:47:44.28 ID:9QhMvmXY.net
>>622
女と話すこともできず、仕事もないニートが根も葉もない噂で他人を批判してるのは虚しいね
ネットでも孤立して後は事件起こすだけ、リーチかかってるって感じ。本にしたいから今度取材させてくれ!

624 :名無しバサー:2019/05/13(月) 04:25:25.89 ID:xjlXe7j3.net
>>621
アレは当初 麺をすする音が煩い すすって食べる奴は迷惑だというフリが効いていた

625 :名無しバサー:2019/05/13(月) 05:13:13.20 ID:9rUtPESn.net
契約の話みたいなの
どっから湧いてきたんだ?
マスゲンと親しい人間が漏らした?

626 :名無しバサー:2019/05/13(月) 09:02:37.23 ID:RmqoDxnp.net
>>625
単なる愉快犯が、証拠の残らない
「ショールームの配信でえりかが言ってた」というソースに基づいて、
ガールスレで書き込んだレスから。

627 :名無しバサー:2019/05/13(月) 09:18:04.08 ID:M2qz2bQU.net
それで便所の落書きが盛り上がってるんだから良いんじゃね?
マスゲンが動画上げるまでレッツダンス!

628 :名無しバサー:2019/05/13(月) 09:50:45.59 ID:XsCLu9Os.net
>>627
>>1はビビってないでいつものように連投しろよノロマか

総レス数 1007
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★