2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田辺哲男プロ、風呂湖でタバコ「ポイ捨て」 2本目

1 :名無しバサー:2019/05/01(水) 13:36:48.13 .net
2018/10/ 1 18:56
https://www.j-cast.com/2018/10/01340075.html?p=all

ブラックバス釣りのプロが出演動画でボートからタバコをポイ捨てしていたように
見えると、ネット上で騒ぎになっている。
動画をアップした大手釣り糸メーカーは、J-CASTニュースの取材に対し、本人から
「ポイ捨て」を聞いたうえで、動画を削除したことを明らかにした。
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/10/news_20181001184726-thumb-645x380-145307.jpg


白いものを手から離す田辺哲男プロ(シーガーのユーチューブ動画から)

■ 釣り雑誌などでは、マナー向上を呼びかけていたが...

「おー、おー。デカい、デカい、デカい!」。一緒に乗船した別のプロが、ブラッ
クバスをヒットさせ、興奮ぎみにこう叫ぶ。その後ろで、バス釣り界の重鎮として

メディア露出も多い田辺哲男(のりお)プロ(60)が、疑似針のルアーを手元にた

ぐり寄せ、腰を曲げて釣り竿を下に置く。

その瞬間だった。右手を振り払うように、タバコのような白いものを手から離し
、それは湖面に落ちた。
この動画は、「シーガー」シリーズの釣り糸で知られるクレハ合繊が2018年9月19
日にユーチューブ上にアップした。田辺プロら4人が2チームに分かれて、奈良県内
の津風呂湖でバス釣りの腕を競ったものだ。
※前スレ
田辺哲男プロ、風呂湖でタバコ「ポイ捨て」
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1538819225/

999 :名無しバサー:2019/07/29(月) 03:55:37.85 .net
ポイ捨て老害

1000 :名無しバサー:2019/07/29(月) 05:09:10.28 .net
ジジイご乱心

1001 :名無しバサー:2019/07/29(月) 23:16:19.06 .net
この吸殻はオレの吸殻じゃない
オレのマイ吸殻はこれじゃないんだよ!
まあ、そういう事ですよ。

1002 :名無しバサー:2019/07/30(火) 03:50:55.45 .net
え、この人もう60なのか・・・
なんか恥ずかしいわ

1003 :名無しバサー:2019/07/30(火) 08:53:19.45 .net
ポイ捨て歴40年以上です

1004 :名無しバサー:2019/07/30(火) 12:13:48.67 .net
ポイ捨て歴=バス釣り歴

1005 :名無しバサー:2019/07/30(火) 12:15:46.77 .net
フィルターちぎった?
どう見てもちぎってねえだろ!

1006 :名無しバサー:2019/07/30(火) 13:02:15.10 .net
本当に嘘はついていません、フィルター千切ったんです
でも千切ったフィルターもポイ捨てしました
だってフィルターだけ捨てるところを用意していたら最初からタバコポイ捨てする必要無いですもんね

1007 :名無しバサー:2019/07/30(火) 13:02:49.73 .net
そりゃ並の動体視力では見えんよ
達人クラスでなきゃ

1008 :名無しバサー:2019/07/30(火) 13:08:26.27 .net
田辺「お前らテープ回してないやろうな?ポイ捨てシーン流したら全員連帯責任でクビや!」

1009 :名無しバサー:2019/07/30(火) 13:12:49.49 .net
クセになってんだ、音殺してポイ捨てするの

1010 :名無しバサー:2019/07/30(火) 17:52:15.44 .net
灰皿は使わないんだ
家庭の事情でね

1011 :名無しバサー:2019/07/30(火) 17:52:20.26 .net
オレの吸殻じゃない?
これはオレの吸殻じゃない無いんだ!
オレが吸殻捨てるわけが無いだろ?
フィルター千切ったんだよ
まあ、そういう事ですよ

1012 :名無しバサー:2019/07/30(火) 21:05:21.17 .net
すごいよな、バス釣りの重鎮ぶってマナー向上とか言ってずっと騙していたんだもんな。
むかし旧石器捏造事件があってあれで日本の考古学の信頼が地に落ちたように、コイツのポイ捨てでバス釣りのイメージは最悪になったよ。

1013 :名無しバサー:2019/07/30(火) 21:13:57.93 .net
ゴッドハンド田辺

1014 :名無しバサー:2019/07/30(火) 21:22:43.76 .net
>>1010
これは俺の灰皿じゃない
まあ、そういう事ですよ

1015 :名無しバサー:2019/07/30(火) 21:26:08.98 .net
>>1012
指を切り落とした藤村の悪口はそこまでな?

1016 :名無しバサー:2019/07/30(火) 21:59:58.54 .net
恐ろしく早いポイ捨て、オレでなきゃ見逃しちゃうね

1017 :名無しバサー:2019/07/30(火) 22:05:59.85 .net
田辺の信用が・・・消えた?

1018 :名無しバサー:2019/07/31(水) 22:56:25.02 .net
>>1012
まあ世間的には全く注目されていないバス釣り業界での話なんで、それほどの社会影響がないという小物っぷりは考古学会の件とは違うけど。
本質的な構造と私個人として憤ってる論点はご指摘に完全一致です。
問答など聞く余地もなく除名です。

1019 :名無しバサー:2019/08/01(木) 00:35:06.42 .net
いつまでもカリスマ気取りで反省もせず腐った業界にしがみつきやがって田辺

1020 :名無しバサー:2019/08/01(木) 00:51:29.20 .net
ま そう言う事ですよ

1021 :名無し募集中。。。:2019/08/01(木) 03:49:00.26 .net
これは俺の湖じゃない

1022 :名無しバサー:2019/08/01(木) 04:18:29.68 .net
世間にバサーがDQNというイメージを根付かせた罪は重い

1023 :名無しバサー:2019/08/01(木) 12:14:23.81 .net
田辺さんめっちゃ良い大先輩だなぁ

1024 :名無しバサー:2019/08/01(木) 12:14:44.07 .net
いい師弟関係ですね

1025 :名無しバサー:2019/08/01(木) 12:15:02.37 .net
キャストうめー!見たこと無いキャストw

1026 :名無しバサー:2019/08/01(木) 12:15:27.64 .net
この2人のフリートークがすごい勉強になる

1027 :名無しバサー:2019/08/01(木) 12:15:51.93 .net
もの凄いツートップですね(^_^;)

1028 :名無しバサー:2019/08/01(木) 12:16:10.69 .net
巧くんのキャストすげえ。

1029 :名無しバサー:2019/08/01(木) 12:16:38.37 .net
伊藤さんがGACKTっぽかった。

1030 :名無しバサー:2019/08/01(木) 12:26:01.50 .net
29分ぐらいの時に伊藤巧が使っているタックルわかる方いますか?

1031 :名無しバサー:2019/08/01(木) 12:51:04.98 .net
ポイ捨て田辺と不正計測巧の素晴らしい師弟関係

1032 :名無しバサー:2019/08/01(木) 13:36:24.06 .net
ハートランドとかからノリーズのロッドに変えると
バスは不思議と良く釣れるんだな
経験と実戦で培ったロッド達は素人系、エセ系の物では
越えられない壁があるんだと気付く

1033 :名無しバサー:2019/08/01(木) 13:55:34.91 .net
そりゃ田辺のオーラが注入されたタックルだもん、よく釣れるのは当たり前
田辺がポイ捨てした吸い殻にもバスがたくさん寄ってきていたらしいぞ

1034 :名無しバサー:2019/08/01(木) 16:02:18.03 .net
これは俺のタックルでは無い

1035 :名無しバサー:2019/08/01(木) 17:22:09.90 .net
あんな重くてダルダルの駄竿にオーラ注入して何万もボッタくるって、やってることは麻○彰晃と同じじゃねぇか

1036 :名無しバサー:2019/08/01(木) 18:29:30.72 .net
ところが釣れるんだなロードランナーは
ジャングルスピンからトルザイトガイドも取り入れて来たし
パーツオタにも魅惑の品になってきたんだな

1037 :名無しバサー:2019/08/01(木) 19:15:08.50 .net
トルザイトって良くない。
マイクロよりはマシだが。

1038 :名無しバサー:2019/08/01(木) 19:42:18.84 .net
>>1036
やっぱりバスもわかるんだな、あのルアーを操作しているのはロードランナーだって
そりゃ釣れるのもわかるわ

1039 :名無しバサー:2019/08/01(木) 19:44:16.68 .net
田辺哲男プロ、風呂湖でタバコ「ポイ捨て」 3本目

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1564656175/

1040 :名無しバサー:2019/08/01(木) 19:54:03.24 .net
お疲れ様
垢から追跡&情報開示入りますよ〜
召喚状来たらよろしくね〜

1041 :名無しバサー:2019/08/01(木) 20:24:25.68 .net
その前に廃棄物法違反だろ

1042 :名無しバサー:2019/08/01(木) 20:45:15.70 .net
きゃーこわーい

1043 :名無しバサー:2019/08/01(木) 20:47:31.18 .net
フィルターだけエスケープツイン

1044 :名無し募集中。。。:2019/08/01(木) 22:58:01.35 .net
ま そういう事ですよ

1045 :名無しバサー:2019/08/01(木) 23:30:53.36 .net
>>1040
田辺さんかっこ悪いです

1046 :名無しバサー:2019/08/02(金) 12:51:54.71 .net
こんにちは

1047 :名無しバサー:2019/08/02(金) 13:34:05.82 .net
1000なら田辺ポイ捨て引退

1048 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1048
177 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★