2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

AbuリールOLD〜最高13

1 : :2019/05/03(金) 01:43:09.04 .net
前スレ
AbuリールOLD〜最高12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1550751746/

過去スレ
[銀蠅ゴキブリ] ☆AbuリールOLD〜最高☆[CDLも]
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bass/1261830329/
AbuリールOLD〜最高2
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bass/1303560284/
AbuリールOLD〜最高3
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bass/1303560284/
AbuリールOLD〜最高4
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bass/1309773347/
AbuリールOLD〜最高5
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/bass/1313654583/
AbuリールOLD〜最高6
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/bass/1325998221/
【赤】AbuリールOLD〜最高7【5000】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/bass/1342269968/
AbuリールOLD〜最高8
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/bass/1360078110
オールドタックル総合
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/bass/1386768959/
赤】ABUリールOLD〜最高9【5001】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1389444254/
【赤】ABUリールOLD〜最高10【5001】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1422801400/
【赤】ABUリールOLD〜最高10【5002】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1451542499/
【赤】ABUリールOLD〜最高10【5003】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1473897696/
【赤】ABUリールOLD〜最高10【5004】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1489359510/
AbuリールOLD〜最高11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1534763236/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

726 :名無しバサー :2022/04/01(金) 19:41:59.90 ID:+gmE14aI0.net
金余ってなかったら買わないしな
金持て余して時計もたくさんあるし
使い道ないありあまってもこまるなw

727 :名無しバサー :2022/04/01(金) 21:40:09.40 ID:m4CtPKiG0.net
>>724
使ってるリールが高貴だったとしても
使ってる人間のレスが>>723ですよ
品性の欠片もない

728 :名無しバサー (ワッチョイ bbb8-lydF):2022/05/20(金) 21:51:27 ID:EObsuyBe0.net
5000の軽さで左があったらなぁ

729 :名無しバサー :2022/07/02(土) 12:57:49.21 ID:MIQqmGcT0.net
25cもう製造しないってことはパーツ供給もヤバいのか?

730 :名無しバサー :2022/11/13(日) 21:27:13.99 ID:g0kmtpgY0.net
黒の5000c大事に使ってるけど、歳とって重く感じ出したよ、5000の赤アブ引っ張り出した。
歳はとりたくないね

731 :名無しバサー :2022/11/13(日) 21:35:45.37 ID:K+6T4fcW0.net
相棒と共に歳を取れるなんて幸せじゃないか。
Ambassadeurの重さは思い出の重さでもあるのかもね。

732 :名無しバサー :2022/11/13(日) 23:58:52.24 ID:xo9AUkcna.net
5000cと5000でそんなに重さ違うの?

733 :名無しバサー :2022/11/14(月) 07:15:55.71 ID:5sw5IeCV0.net
5000cは真鍮フレームで5000はアルミフレームだから重さが結構違う

734 :名無しバサー :2023/01/28(土) 23:46:39.98 ID:qhWHKAIP0.net
>>730です
皆様ありがとうございます
寒いから当分釣りは無理だけど5000cと5000の
お手入れ中
11月に5000を引っ張り出して釣り行ったら
レベワイが少し引っかかりがあった
クロス溝に傷が有り左右にレベワイが動くたびに
当たってて今更こんな時間まで磨いてる
>>731
ありがとうございます
確かにお互いに傷だらけで磨いてももうどうにも
ならない傷(怪我)だらけです
>>732
5000はちょうど25c位の重量です
見た目が大きいから25cと持ち比べると
余計軽く感じます
長々とすみません
今年も安全に良い釣りを 

735 :名無しバサー :2023/02/21(火) 12:00:53.39 ID:WxVecssKM.net
>>711
はまだかなぁ

736 :名無しバサー :2023/02/21(火) 18:47:34.47 ID:TKDwZSaI0.net
浜田じゃないんじゃない?

737 :名無しバサー :2023/02/21(火) 19:05:26.28 ID:tZLcNNe6d.net
佐藤です

738 :名無しバサー :2023/03/04(土) 16:15:55.52 ID:xfnzByKO0.net
ウルキャス機構のクラシック4600ブロンズブッシュもカラー部分も全フルボールベアリング化したらピーキー過ぎてあかんねこりゃ。
ただ1オンス以上ならアホほど飛ぶな。
浸水するまでだけど。

739 :名無しバサー :2023/05/08(月) 04:40:44.20 ID:cbAK1FUV0.net
過疎ってるなぁ
数年ぶりにいろいろと弄った4600cガンナーを使ってみたけどとても良いリールだなぁ
B-Trapスプール再販してくれないかな

740 :名無しバサー :2023/05/08(月) 08:30:02.40 ID:5F2r+KXT0.net
>>739
精度の悪いバレーヒルのより軽くて安いamoのでよくね?

741 :名無しバサー (ワッチョイ 836f-hGOv):2023/05/08(月) 21:53:52.26 ID:FcYgYIZZ0.net
>>725
カンサイジンが好きそうだよな

742 :名無しバサー :2023/05/09(火) 04:30:37.05 ID:hN9D7/LG0.net
アベイルのもそうだけど強度が足りない
ナイロンだとラインキャパも足りない
B-Trapのがずっといいよ

743 :名無しバサー :2023/05/09(火) 20:12:40.76 ID:yvuxukbt0.net
>>742
なるほどね

744 :名無しバサー :2023/05/24(水) 13:15:53.19 ID:EJZzX3Of0.net
突然すみません。
教えていただきたいことがあって、書き込みします。

これまで6500C を使っていて、クリック機構をとても気に入っていました。
もう1台6500番を買い求めるにあたり、それもクリック機構搭載機種にしたいのですが、
CLやらCSやらたくさんあって、それらにクリック機構がついているのか判断できません。

6500Cと同じクリック機構を積んでいる型番を教えてください。
よろしくお願いします。

745 :名無しバサー :2023/05/24(水) 13:36:05.13 ID:0NTvfh2T0.net
>>744
Abuに問い合わせした方が確実な情報が得られると思う。

746 :名無しバサー (ワッチョイ b3b8-sL13):2023/05/24(水) 15:32:58.72 ID:v9wcBiSH0.net
サイドにクリックボタンついてないのはついてないんやろ
俺の2500cはクリック音の元の金属爪が折れて無音になった

747 :名無しバサー :2023/05/24(水) 17:28:50.95 ID:NAtUJIg+0.net
ガンナー使ってる人は多い
みたいやな

748 :名無しバサー :2023/05/24(水) 17:38:58.28 ID:EJZzX3Of0.net
ラインアラームとは違うんです。
ラインアラームをオフにしても、ドラグが空転するとカチカチ鳴いて、
ラインが引き出された時はラインが止まるまで泣き続ける機構です。

749 :名無しバサー :2023/05/24(水) 20:09:24.42 ID:Jg3fcb3d0.net
それドラグクリッカーって機能名称のヤツかと。ドラグワッシャーのサイズ次第で後付パーツも売ってそう。

750 :名無しバサー :2023/05/24(水) 20:52:41.68 ID:Meza/WcH0.net
爪付きのメインギヤ流用したらいけそうだけど

751 :名無しバサー :2023/05/25(木) 00:37:33.29 ID:gHJap2wm0.net
非純正のドラグクリッカーはアリエクでよく売ってるな

752 :名無しバサー :2023/05/25(木) 15:02:42.11 ID:Vyz8t0u+0.net
どんなん?

753 :名無しバサー :2023/05/25(木) 17:16:06.59 ID:4k1LTc5G0.net
アリで見てくればいいのに

754 :名無しバサー :2023/05/25(木) 20:17:40.82 ID:p00Hh1zJM.net
俺のモラム付けてるよ
エリアとかでデカいのかけてドラグ鳴るのはやっぱ良いよね

755 :名無しバサー :2023/05/30(火) 10:34:39.22 ID:A7aaSNgH0.net
6500CLにはドラグクリッカーが搭載されていることが判りました。
ご報告まで。

いろいろありがとうございました。

756 :名無しバサー :2023/05/30(火) 19:20:38.70 ID:3fGcnzWm0.net
CLに搭載されていると書きましたが、誤りでした。
現在販売されているモデルには搭載されていないようです。

757 :名無しバサー :2023/05/31(水) 00:10:14.80 ID:euH7uExP0.net
1500円そこそこで売ってて簡単に付けれるんだから
買えばいいのに

758 :名無しバサー :2023/05/31(水) 07:33:56.12 ID:FRchxUyP0.net
もう少し詳しく教えてください。

759 :名無しバサー :2023/05/31(水) 11:41:13.91 ID:jYkmq00f0.net
カゴ釣り遠投や鯉の吸い込み釣りするなら
6500CSロケットか良いかな

760 :名無しバサー :2023/05/31(水) 14:26:30.57 ID:gt9NC4JJ0.net
ロケットってハンドル付け根のプラブッシュがベアリングに
なってるんだっけ?
無印のモデルに流用できるのかな?

2500cはネタ的にメカニカルノブの中にベアリング入れてる
飛距離は特に変わらない

761 :名無しバサー :2023/05/31(水) 14:43:34.19 ID:auzYdeDtr.net
25cメカニカルにベアリング、逆に抵抗増えてるだろ。

762 :名無しバサー :2023/05/31(水) 16:43:20.07 ID:hA7pZeKs0.net
だからネタなんだろ

763 :名無しバサー :2023/05/31(水) 21:12:00.57 ID:y5bzpLpp0.net
2500cs rocketって何で2ロットしか製造
されてないのに高値にならんのかな
機構的にもあのベアリング入手しやすく
なったし、希少性もあるしガンメタカッコいいのに

764 :名無しバサー :2023/06/01(木) 09:34:12.13 ID:O9a99MQD0.net
>>758
https://i.imgur.com/YW0rf2E.jpg
アリで普通に買えますよ

765 :名無しバサー :2023/06/02(金) 11:22:23.95 ID:SAYxKQdJ0.net
››762
ありがとうございます。

766 :名無しバサー (ワッチョイ 7b6c-zexL):2023/07/01(土) 16:12:07.52 ID:X3w3Bjdg0.net
おかげさまで6500Cハイスピードウィンチに実装できました。
本当に助かりました。

767 :名無しバサー (ワッチョイ 1d29-BmKD):2023/07/17(月) 00:35:31.01 ID:wHn2bvei0.net
是非自慢のmachineの全景を我々に見せてくれた前

768 :名無しバサー (ワッチョイ c9b8-hy/O):2023/10/19(木) 06:09:16.55 ID:9CZDr09h0.net
ヽ((◎д◎ ))ゝヒョエ~

769 :名無しバサー (ワッチョイ 81b8-aI/q):2023/10/29(日) 17:29:46.00 ID:XdXVyNo50.net
アブあんま関係ないけど昔あったバスプロショップスの
キャップのパロディでカーププロショップスというのをかぶった
ガイジンがいたので良いキャップだねどこで買ったの?ときいたら
通販だよ君もポケモン好きなの?と聞き返された
ポケモンの鯉のキャラを使ったパロディの更にパロディだった

770 :名無しバサー :2024/03/21(木) 13:40:05.87 ID:joRXWaY/0.net
復刻のファクトリーチューンシリーズ、
どうせOLDと同じに作れないならせめて少しでも軽く作ってほしかったな。
重いとかどうしようもねぇな

771 :名無しバサー :2024/04/01(月) 09:28:05.77 ID:rhaDU3OH0.net
25年倉庫にほかってあった2500と4500、IARだめになってたからOHした
掃除グリスアップで簡単に直ったが何が変わったのか目視じゃわからん、不思議パーツだわ

772 :名無しバサー :2024/04/06(土) 16:20:27.08 ID:L7dzufBt0.net
ローラーベアリングのグリス…

773 :名無しバサー :2024/04/11(木) 20:48:00.22 ID:KNhk1V6K0.net
古いグリスが貝紐みたいに固まってローラーが戻らなくなったりしてる
同じように極寒でもグリスが固まるので冬の北海道釣行とかでは
使いもんにならんからIAR以前のモデルしか使えん

って魚紳さんが言ってたっぺよ

774 :名無しバサー :2024/04/12(金) 10:27:54.32 ID:XjuwZ9HC0.net
北海道くらい平気だろヤクーツクじゃあるまいし

775 :名無しバサー :2024/04/13(土) 00:24:26.27 ID:r2P9j6V00.net
冬の北海道でいってぇなに釣るだじっちゃ(´・ω・`)

195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★