2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

エサなら根こそぎ釣れるのに

1 :名無しバサー:2019/05/27(月) 02:35:28.63 .net
釣れないのにルアーにこだわってるアホどもってなんなの?

13 :名無しバサー:2019/05/28(火) 08:22:59.44 .net
>>10
価値ある一匹

=ルアーにかかるちょっと頭の悪い全体から見た30%のバス

近年の70%のバスはルアーを見切ると言われている

14 :名無しバサー:2019/05/28(火) 17:20:45.52 .net
15年ほど前の雑誌で100分の1って数字を見たが最近はだいぶ釣れやすくなったのか

15 :名無しバサー:2019/05/28(火) 18:22:54.13 .net
>>14
俺の地域がデカバスが小バスを食ってって20センチ〜35くらいのバスをがめっきり釣れなくなってるなあ
大概
ボウズor40うp って感じ

16 :名無しバサー:2019/05/29(水) 10:12:30.12 .net
ミミズですら針が付いていると普通に見切ってくるんで午前はギルと遊びつつバスが回遊してきたら針の付いてないミミズを投げて餌付けしてるわ
迷わず食うようになっても焦ってはいけない
安全っぽいことが分かると必ずでかいのが出てくるの
で最後の最後に裏切るのだ

17 :名無しバサー:2019/05/29(水) 10:41:54.41 .net
鯉の大物狙う時と同じ手法じゃねーか

18 :名無しバサー:2019/05/29(水) 12:19:28.70 .net
>>16
これよくやるわ
まずエビ何匹かギルに食わせると群がってくるのでバスがよってきた頃合いで針付き投入

19 :名無しバサー:2019/05/29(水) 12:41:16.51 .net
ひどいことするなぁ

20 :名無しバサー:2019/05/29(水) 12:51:32.59 .net
>>15
その時期が過ぎると個体数少なめで食物連鎖が落ち着いて
ほぼほぼ釣れない湖になると思われる
大昔(70年代)のダイワルアー・フライには、
アメリカではそうなったら湖の水を一度抜いてバスを放流し直すとか書いてあったなあ

21 :名無しバサー:2019/05/29(水) 14:32:26.70 .net
ネッコなっらニャーン!

22 :名無しバサー:2019/05/29(水) 15:06:47.18 .net
人気ポイントにオキアミぶちまけてパラダイス作ろうぜ。バスはともかくそれ以外の魚は集まるだろ

23 :名無しバサー:2019/05/29(水) 17:19:10.09 .net
そして水質汚染で釣り場終わるまでがワンセット

24 :名無しバサー:2019/05/29(水) 21:43:34.18 .net
ルアーフィッシングの楽しさに気づけない人はエサでいいやん

25 :名無しバサー:2019/05/29(水) 21:56:36.46 .net
巧漬けとかするくらいならもう餌釣りしろよ

26 :名無しバサー:2019/05/29(水) 22:01:02.22 .net
はっきり言ったるわ
普通以下の腕でそれでも魚釣りたいなら
餌釣りをやれ
ルアー縛りなんかして一生50アップも釣れない釣りなんか面白いか?
腕に自信あるやつだけルアー釣りしてりゃいい
平日一生懸命働いて余暇に趣味で釣りする程度なら変に難易度高めてストレス溜める必要ねーのよ

27 :名無しバサー:2019/05/29(水) 22:57:20.15 .net
餌で釣ってルアーに付け替える
これぞプロよ

28 :名無しバサー:2019/05/29(水) 23:03:49.13 .net
そんな琵琶湖の奴らじゃあるまいし〜w

29 :名無しバサー:2019/05/29(水) 23:08:22.98 .net
昆布に何故かやたら反応する近所のバス

30 :名無しバサー:2019/05/30(木) 03:01:26.86 .net
昆布系ワームが大ヒット!!!

31 :名無しバサー:2019/05/30(木) 09:26:26.43 .net
>>20
釣りのためだけにダムの水ぬくとか
あるの?

32 :名無しバサー:2019/05/31(金) 00:06:27.12 .net
>>31
古い本だしもう手元にないから(10年ぐらい前まで持ってたが)、
記憶があいまいだけど、水を抜く、または「湖全体から魚を抜く」的なことが書いてあった記憶
要するに、バスは放流して2〜3年目ぐらいが一番釣れさかるので
わざわざバス釣りのためにそれを行うと書いてあった
まあ古い時代の本だからどこまでウラ取りしてるか疑問ではあるが、
ビル・ダンスの言葉として書いてあったよ

33 :名無しバサー:2019/06/06(木) 17:49:39.46 .net
野池でサビキしたら釣れるかな

34 :名無しバサー:2019/06/06(木) 20:30:42.07 .net
釣れるよオランダ釣りって言ってよくやってた

35 :名無しバサー:2019/06/06(木) 21:53:45.30 .net
何が釣れる?ギル?

36 :名無しバサー:2019/06/07(金) 06:17:40.10 .net
ギルは普通に川釣りの仕掛け餌食パンで三桁釣れるでしょ

37 :名無しバサー:2019/06/07(金) 15:40:12.18 .net
ソーセージで釣れる、
集魚力ハンパない。
ミミズは、売ってるシマミミズは集魚力弱いし弱るから使えない。
家の庭とかにいるドバミミズが効果的だが、採取するの面倒臭い、でもドバミミズでも感じたが、ミミズは集魚力弱い。

38 :名無しバサー:2019/06/10(月) 17:16:39.12 .net
なんか楽しそうだな

39 :名無しバサー:2019/06/14(金) 19:39:06.79 .net
庭にカラシ水をばらまくとミミズがニョキニョキ生えてくるよ

40 :名無しバサー:2019/06/14(金) 20:42:12.67 .net
カラシ水?

41 :名無しバサー:2019/06/14(金) 21:20:58.37 .net
カラシを水に混ぜるの

42 :名無しバサー:2019/06/14(金) 21:22:48.94 .net
和辛子?洋辛子?

43 :名無しバサー:2019/06/14(金) 21:37:13.16 .net
ちなみにミミズじゃバスはあんまり釣れない

44 :名無しバサー:2019/06/14(金) 22:28:13.73 .net
魚肉ソーセージだとギルとタモロコに邪魔されまくりじゃん

45 :名無しバサー:2019/07/07(日) 20:53:26.54 .net
やっぱギルの切り身でぷっ込みだろうか

46 :名無しバサー:2019/07/07(日) 22:44:26.18 .net
うなぎ釣るの?自分でさばけるの?

47 :名無しバサー:2019/07/09(火) 12:57:49.95 .net
>>43
コイライギョ釣りの中国人のジイさん達はドバミミズでデカバスばんばん釣ってる ナツメオモリのキャロで

48 :名無しバサー:2020/01/16(木) 13:13:53 .net
WLW

49 :名無しバサー:2020/04/02(木) 12:45:46 .net
マヨネーズ前日に撒いといたらバスよってこないかなぁ

50 :名無しバサー:2020/04/02(木) 18:18:08 .net
ない

51 :名無しバサー:2020/05/18(月) 01:19:45 .net
ワームでも全く釣れない
外道と言われようと魚肉ソーセージを今度試しちゃる

52 :名無しバサー:2020/05/18(月) 11:15:19 .net
個人的な経験だが
鶏モモ肉(ワームサイズにカット)をガルプアライブ汁に一晩浸けてウキ釣りorブッコミしても
釣れない場所では釣れない

いいサイズの回遊スクールが完全無視して通り過ぎていく
数時間ねばってナマズは釣れたけど

53 :名無しバサー:2020/05/18(月) 12:16:30 .net
そりゃ釣れないところでは釣れないだろ(笑)
昨日ギルやエビでもだめだったからなぁ

54 :名無しバサー:2020/05/18(月) 17:08:03 .net
餌で根こそぎとか釣り舐めてんのかw

55 :名無しバサー:2020/10/23(金) 08:50:41.25 .net
チューブワームに穴を開けて中にマグロのタタキを詰めてだな フックは下から口を閉じるように刺してだな

56 :名無しバサー:2020/10/23(金) 08:54:12.86 .net
エサ釣りの集魚力は、エサの匂いが周囲に及んでそれを嗅ぎ付けて・・というより、その匂いに反応している魚の様子を周りの魚が見て集まってくるんだと思う お?アイツの様子からしてアレ絶対なんか旨そうなもんだぞ?みたいな

57 :名無しバサー:2021/05/10(月) 14:07:48.03 .net
相模川水系なんかのスレスレポイントでは、エサだろうが釣れないから

だがたま〜にだが釣れる時は速いルアーでも釣れる

58 :名無しバサー:2021/05/10(月) 20:16:51.20 .net
スレスレだろうが生き餌使えば釣れる

餌使って釣れないってのは回遊ルートを把握できてない言い訳

努力不足

59 :名無しバサー:2021/08/01(日) 12:37:05.65 .net
キャッチアンドリリースが徹底された結果、バスの自然淘汰が進んで釣れなくなった。
デカバス釣ったら食う等して間引いていかないと、若いバスの居所がなくなるので、バスがどんどん減っていく。

60 :名無しバサー:2022/01/12(水) 14:02:52.83 .net
WRY

61 :名無しバサー:2023/01/21(土) 07:29:38.89 .net
gadj

62 :名無しバサー:2023/07/19(水) 19:54:13.51 ID:/KYv7ZGuB
自閉隊員が自閉隊員を銃殺とか税金泥棒殺人組織丸出しだが,岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壊軍國主義税金泥棒文雄に殺されたと言って
間違いないよな,結局、少子化が国の存続カ゛─だの嘘ハ百こいてんのは,利権確保とてめえが自由に殺せる兵隊がほしいという邪惡な権カ欲求
によるものた゛しな、日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家と共謀して軍事演習だなんだと隣国挑發して正当防衛権行使させて.白々しく
安全保障ガ‐だのプロパガンタ゛放送連發させてバカ丸出しのJアラ−├だの国民煽って憲法9条無視して軍事増税して軍事大國化.相当の盆暗
でもなけれは゛この惡質な茶番劇を滑稽に思うわな.しっかし四六時中パンパン騒音まき散らしてる隣か゛住宅地とかよくあんな所に住もうなんて
発想になるな,しかも無意味極まりない上空撮影のために私権侵害報道ヘリがク゛儿グル飛び回って、むしろ殺人自閉隊員よりもこいつらこそか゛
莫大な温室効果カ゛スまき散らして地球破壊して気侯変動災害連發させて人殺してるのは明らか,カによる━方的な現状変更によって都心まで
数珠つなき゛で憲法カ゛ン無視て゛クソ航空機に私有地侵略させて人殺しまくってるし,お前ら惡質自民公明を殲滅するか殺されるかどちらかだぞ

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛ロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★