2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シマノリールスレ PART253

1 : :2019/06/06(木) 00:48:20.80 .net
みんな仲良くしましょう
荒らしにかまってしまうとそれも荒らしと同じです

次スレは>>970が立ててください
立てられない場合はレス番で立てる人を指定してください
あるいはスレ立て可能な人が宣言して立ててください

★スレ立てするときは本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れること


少し前の過去スレ
シマノリールスレ PART248
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1551097502/
-
シマノリールスレ PART249
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1552814713/

シマノリールスレ PART250
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1554986172/

シマノリールスレ PART251
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1556097015/

前スレ
シマノリールスレ PART252
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1557901627/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しバサー :2019/06/29(土) 21:50:16.96 ID:p4MLdrEQ0.net
>>946
バスではビッグベイト、ヘビキャロ専用
出番少なめ

海ではメイン
ショアジギングからロックフィッシュ、フラットフィッシュまで大活躍

釣具屋はこのリールをバスの所に置くのやめた方がいい

953 :名無しバサー :2019/06/29(土) 22:16:11.39 ID:EgUj6a2q0.net
>>952
まさにヘビキャロと2〜3ozのビッグベイトにどうかなと思ってる
フロロ20lbで。
ノーマルカルコン200からの買い替えなんだけど迷ってる

954 :名無しバサー :2019/06/29(土) 22:57:53.21 ID:p4MLdrEQ0.net
>>953
その用途ならDC MD以上は無いと言っても良いかな
ただ巻き心地はMMギアのハイエンドリールの中では最低だけどね

955 :名無しバサー :2019/06/29(土) 23:04:09.69 ID:CPzc0UQe0.net
カルコンDC200の方が違和感なく乗り換えられるだろうねぇ

956 :名無しバサー :2019/06/30(日) 00:03:12.46 ID:9rZzBhKS0.net
ヘビキャロをカルコンDCのローギアでやるのしんどない?

957 :名無しバサー :2019/06/30(日) 01:51:12.66 ID:ZMQgkL/g0.net
>>956
ヘビキャロって手返しの効率いらないしそこまで不便でもないよ。まあハイギアであればあるほど良いことは確かだけど。

958 :名無しバサー :2019/06/30(日) 05:27:22.33 ID:YwLZn+TD0.net
そうかカルコン200DCって手もあるよね
丸型って巻物専用なイメージあるけどカバー撃ちなんかでカルコン使ってる人いるのかな?

959 :名無しバサー :2019/06/30(日) 07:11:48.99 ID:0ZQCFMLD0.net
あの剛性だからこそカバー撃ち最高だろ

960 :名無しバサー :2019/06/30(日) 08:41:30.91 ID:0r0m9TssM.net
俺はカルコンDCでカバー打ちはギア比が低すぎていやだな
ショアラインを延々と流しながら打つ釣りにはXGとか欲しい
せっかくのDCブレーキ搭載機はロングキャストする釣りに
使いたいってのもある

961 :名無しバサー :2019/06/30(日) 08:54:05.80 ID:toUJANkkd.net
>>958
カルコンは巻物がやりやすいってだけでカバー撃ちでもディープのボトムの釣りでも剛性的にも最高のリールでしょ

962 :名無しバサー :2019/06/30(日) 17:02:08.55 ID:xf0Dzdyb0.net
1989年に買ったシマノのBM-2。電磁ブレーキもついてるし、現役で使えますよね?

963 :名無しバサー :2019/06/30(日) 17:02:41.61 ID:xf0Dzdyb0.net
>>962
ちなみに、二個もってて、二個とも未使用。

964 :名無しバサー :2019/06/30(日) 17:38:43.66 ID:xoQUrBr7r.net
>>963
すげえじゃん。
高く売れるぞ。

965 :名無しバサー :2019/06/30(日) 18:19:19.87 ID:xqtRLTX4M.net
思い入れが無いならオクだな
性能はただの昔のリール

966 :名無しバサー :2019/06/30(日) 18:25:26.90 ID:BQisUBBS0.net
昔のでもアベイルとかからスプール出てたら大体現役で使える

967 :名無しバサー :2019/06/30(日) 18:44:07.92 ID:Nxwr++3v0.net
>>962
悪い事は言わん、使わずに新品未使用で売って最近のリールを買った方が絶対いいぞ。もしbm2が使いたいにしてもわざわざ貴重な未使用品じゃ無くてもいいんだし。

968 :名無しバサー :2019/06/30(日) 20:23:43.16 ID:xoQUrBr7r.net
ツインブレーキの元祖じゃね?

969 :名無しバサー :2019/06/30(日) 20:43:46.35 ID:MB5B05hA0.net
SLXに移植できるギアないかな

970 :名無しバサー :2019/06/30(日) 20:51:02.06 ID:+aLVM2TJ0.net
ひょっとしてスコーピオンMGLのギアが使える?

971 :名無しバサー :2019/06/30(日) 22:50:45.32 ID:jhMR7k3f0.net
>>970
さー次スレを建てるんだ

972 :名無しバサー :2019/07/01(月) 03:38:57.44 ID:GW05KD9F0.net
>>963
絶対保管しましょ。
赤メタ以前のベイトリールで今のリールまくれるのはアンバサダーだけ。

973 :名無しバサー :2019/07/01(月) 05:25:17.41 ID:+p0/8ur50.net
>>972
中身別物にカスタムしたってゴミはゴミでしかない。

974 :名無しバサー :2019/07/01(月) 08:00:09.83 ID:FCylVd01r.net
>>972
そう?
ギヤが大きくなったのと軽いのが投げれるようになっただけやろ。

975 :名無しバサー :2019/07/01(月) 09:28:03.84 ID:VecJbhfDp.net
新規イオンカード発行で20%キャッシュバック祭り始まるぞ!

イオンカード決済で10%、イオン口座引き落とし設定で更に+10%
計20%最大10万円まで還元
https://i.imgur.com/0yCIn55.jpg
https://i.imgur.com/tIpcSA4.jpg

紹介コード1500P
「670LH8」
https://i.imgur.com/bqoQ5Kb.jpg

976 :名無しバサー :2019/07/01(月) 15:06:00.91 ID:nqgXarW5p.net
6.7ftのL…H?8ピース?

977 :名無しバサー :2019/07/01(月) 16:29:39.44 ID:S3shX800d.net
それティップしか曲がらなさそうw

978 :名無しバサー :2019/07/01(月) 21:46:39.61 ID:4kJcOMA+0.net
未使用のBM-2を使うのはもったいない?
まあ、確かに壊したら部品ないですもんねえ。
道具は使われてなんぼの物だと思うが、さてさて、どうしたのもか。
BM-2は何故二個も買ったのか忘れた。同時にアブのカーディナル33の復刻版とカーディナル954も買った。
33は三回プールでの釣りに使った。

979 :名無しバサー :2019/07/01(月) 21:55:19.51 ID:4kJcOMA+0.net
では、雷魚にも対応出来る10,000円以下で買える国内外のメーカーのおススメベイトリールはありますでしょうか?
でもここはシマノスレだから海外メーカーはないか。
10,000円以上するけど、Amazonとかなら1万円以下ってのがあったら良いなあ。まあ、そんな都合の良い話はないかw

今のリールはステラとか10万とかする国産リールがあってビビるわあ。あんなの勿体無くて、買えないし、使えないよw
みんなそんな高いリールやロッドを平気で使ってるの?

980 :名無しバサー :2019/07/01(月) 22:04:53.25 ID:xdKG4T4m0.net
>>978
部品の有無よりも売ることを考えると未使用品は特に価値が高いから、一度でも使うと未使用品にはならないからな。

981 :名無しバサー :2019/07/01(月) 22:20:18.64 ID:iuwdUSa80.net
>>979
ここでいうのもなんだけど
フエゴct

982 :名無しバサー :2019/07/02(火) 07:06:45.18 ID:Tk8w9hqs0.net
>>979
ドラグ何kg欲しいの?

983 :名無しバサー :2019/07/02(火) 08:36:33.04 ID:nO5ZI/9ep.net
バス釣り歴2年でバスワンxt使ってるんですが、ステップアップに19アンタレス考えてるんですがどうですか?

984 :名無しバサー :2019/07/02(火) 08:43:45.33 ID:ox9LRRrAd.net
>>983
中古で初代アンタレス買ってノーSVSで投げられるようになってからにしろよ
そしたらリールは何でも使えるようになるわ

985 :名無しバサー :2019/07/02(火) 08:49:23.17 ID:VdCvF9qNd.net
本当にそんなん投げられる奴いるのかよ
超絶上手い俺でも無理だわ

986 :名無しバサー :2019/07/02(火) 09:20:58.12 ID:1gZj27jG0.net
>>983
がっかりすると思うよ

987 :名無しバサー :2019/07/02(火) 10:33:17.04 ID:nO5ZI/9ep.net
19アンタレスあんまり評価良くないんですね...
ヤフーショッピングで実質32,000円だったので買ってしまいました!

988 :名無しバサー :2019/07/02(火) 11:03:56.87 ID:CzRptqME0.net
>>987
キャストする度にスプール痩せてるの見たら段々と嫌になってくるよ

989 :名無しバサー :2019/07/02(火) 11:44:51.91 ID:l2EvX1+td.net
>>987
まあお買い得だったんなら良いんじゃないかね

990 :名無しバサー :2019/07/02(火) 11:59:25.05 ID:638ygbjup.net
19アンタレスのノーマルとハイギアだと大分巻き感変わりますか?
打ち物もやるならハイギアですかね?
せっかくのアンタレスならノーマルの方がいいのでしょうか…?

991 :名無しバサー :2019/07/02(火) 12:25:15.17 ID:CzRptqME0.net
アンタレスだからハイギヤだろ

992 :名無しバサー :2019/07/02(火) 12:29:06.72 ID:Z17Xxc9t0.net
クランクとかスピナベ巻かないならハイギアでいいんじゃね

993 :名無しバサー :2019/07/02(火) 12:32:33.37 ID:AVPeHsMxp.net
>>990
使用用途から決めた方がいいんじゃないかな?
打ち物でワームとかジグメインならアンタレスである必要性がない
メタニウムとか軽いハイギアリールの方がいい気がする

994 :名無しバサー :2019/07/02(火) 12:49:43.24 ID:638ygbjup.net
ワームメインですがたまにスピナベ、シャロークランク巻いたりします。

995 :名無しバサー :2019/07/02(火) 12:59:30.65 ID:Z17Xxc9t0.net
ワームメインで、シャロークランクならハイギアでいいよ

996 :名無しバサー :2019/07/02(火) 13:12:56.32 ID:j2Dup+0g0.net
>>987
賛否両論色々言われてるけど、自分が使いたい買いたいのを買うのが一番よ。合わなきゃ売り飛ばせば良いし。

997 :名無しバサー :2019/07/02(火) 13:16:51.37 ID:S80TCOZJa.net
slx mglの左っていつくらいに発売ですか?

998 :名無しバサー :2019/07/02(火) 14:04:34.59 ID:Q3gpGbDHa.net
シマノのHP

999 :名無しバサー :2019/07/02(火) 15:05:04.09 ID:Y4l3u5Hfa.net
>>988
PE使いになるのもいいね

1000 :名無しバサー :2019/07/02(火) 15:09:57.98 ID:Q3gpGbDHa.net
埋め

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★