2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シーバス釣るの難しすぎ。バスより難しいpart2

1 :名無しバサー:2019/06/11(火) 02:18:59.63 .net
シーバス釣るの難しすぎ 明らかにバスより難しい
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1557650761/

952 :名無しバサー:2019/07/15(月) 13:10:22.91 .net
シーバスも居ても口使わない事は普通にあるけどな
冬場なんて特にその日の当たりルアー以外はガン無視とかザラにある
バスだって琵琶湖みたいな広い釣り場ならまず魚の居るエリアを探す所から始める必要があるんだが
野池みたいな狭い釣り場でばかり釣りしてるとそういう能力が全く育たずに海釣り始めた時に絶望する
バス上がりのシーバサーあるある

953 :名無しバサー:2019/07/15(月) 13:51:11.14 .net
冬はエリアトラウトかパン鯉でマッタリするからいいです

954 :名無しバサー:2019/07/15(月) 14:41:25.06 .net
シーバスの河川だけは難易度高いぞ 釣れないんじゃなく単なるいないだけが殆どだろうけど

955 :名無しバサー:2019/07/15(月) 17:21:39.26 .net
>>952
霞ランガンおかっぱらーや房総レンタルボーター辺りなら場所の良し悪しや見切る力も養えるからマシかもね
琵琶湖はやったことないけど規模がでかすぎて途方に暮れそうで怖い

956 :名無しバサー:2019/07/15(月) 18:09:46.45 .net
最新情報いれるのもテクニックの一つ 超重要な要素 プロでも魚の目の前にルアー通さなきゃ魚は釣れんぜ

957 :名無しバサー:2019/07/15(月) 18:11:55.52 .net
琵琶湖以外で釣りするやつはアホ

958 :名無しバサー:2019/07/15(月) 18:15:24.90 .net
琵琶湖というより70アップが釣れる夢のないとこではもうやらん だから関東人はソルトに移行

959 :名無しバサー:2019/07/15(月) 18:19:35.03 .net
その日の当たりルアー(笑) 船長おすすめの当たりカラー(笑)

960 :名無しバサー:2019/07/15(月) 19:38:33.35 .net
まとめると
バスは
シーバスに比べて
飛距離いらないし
竿短いし疲れないし
潮位ないし
時化ないし
昼でも釣れるし
タモいらないし
エイいないし
他の釣り師いないので釣り場での自由度も高いので
どう見てもバスのが簡単で女子供にもできる
逆に
女子供にはシーバスは無理
終了

961 :名無しバサー:2019/07/15(月) 19:46:29.70 .net
まとめてそれwネタだよな?

962 :名無しバサー:2019/07/16(火) 01:58:02.94 .net
バス簡単とレスしてるのは上手いとおもわん

963 :名無しバサー:2019/07/16(火) 11:19:30.83 .net
その女子供でも簡単に釣れるバスが釣れなくてセイゴ釣りに逃げたんだな

964 :名無しバサー:2019/07/16(火) 11:29:24.85 .net
女子供に無理だとしても男ならシーバスが釣れるってことじゃねーか

965 :名無しバサー:2019/07/16(火) 11:55:25.64 .net
誰が見てもシーバスのが難しいわ
バスなんて
いそうなところの水面をちょっとのぞけば
高確率でいるしな

966 :名無しバサー:2019/07/16(火) 12:08:42.14 .net
どっちが難しいとかどんだけ低次元なんだよ
どっちも普通に釣れるようになれよwww

967 :名無しバサー:2019/07/16(火) 12:24:33.87 .net
上手い人ならバスは50以下釣っても嬉しさはあまりないか


968 :名無しバサー:2019/07/16(火) 21:44:17.28 .net
超ざっくり言えば西日本はバス、東日本はシーバスが簡単

969 :名無しバサー:2019/07/16(火) 22:37:59.57 .net
九州はバスもシーバスも難しい。

970 :名無しバサー:2019/07/16(火) 22:46:20.37 .net
それは無いw

971 :名無しバサー:2019/07/16(火) 23:43:03.64 .net
シーバス難しいというけど河川シーバスはダメだぞw
川を上下動いてんだからそりゃいいときに当たる確率すくねーよw 10投して反応なけりゃ要移動w

972 :名無しバサー:2019/07/16(火) 23:44:19.75 .net
上流になるにつれて厳しいよ
せめて河口でやってくれw

973 :名無しバサー:2019/07/16(火) 23:55:10.59 .net
>>971
河川シーバスは、500回投げて一回釣れるかどうか

974 :名無しバサー:2019/07/17(水) 00:15:52.70 .net
まぁ川のシーバスはかなり通いつめないと時合いは分からないね、当たるとランカー釣れるから川ばっかやる人いるけど河口や港湾で確実に釣った方が楽しいとは思う

975 :名無しバサー:2019/07/17(水) 00:18:48.14 .net
>>969
佐世保に1年赴任したけど、バスは湖も野池も爆釣だったぞ。ルアー初めて見たのかってぐらい。シーバスとチヌトップもまあまあ釣れた。

976 :名無しバサー:2019/07/17(水) 00:30:14.06 .net
河川は橋脚、堰流れ込みオンリー あとは目でボイル確認するか実績情報頼み

977 :名無しバサー:2019/07/17(水) 01:17:48.55 .net
>>975
嘘乙!
九州北部に湖、ましてやバスフィールドとしての湖はありません!

978 :名無しバサー:2019/07/17(水) 07:26:32.90 .net
そうか
河のシーバスは難しいのか
どうりで2年やっても1匹も釣れないわけだ

979 :名無しバサー:2019/07/17(水) 08:02:47.73 .net
>>975
俺にも佐世保

980 :名無しバサー:2019/07/17(水) 09:55:47.69 .net
動画で流れてる川シーバスなんて河口付近の下流域だぞw

981 :名無しバサー:2019/07/17(水) 10:34:04.27 .net
川シーバスと
河シーバスって
違うの?

982 :名無しバサー:2019/07/17(水) 10:34:56.71 .net
釣れない鬱憤たまってるバサーは西表島でマングローブフィッシングするといいよ

983 :名無しバサー:2019/07/17(水) 10:35:29.81 .net
下流の範囲は河口からどの位までなん?

984 :名無しバサー:2019/07/17(水) 10:40:47.60 .net
潮の匂いがする所まで

985 :名無しバサー:2019/07/17(水) 10:46:55.24 .net
感覚的なもんなんだなw

986 :名無しバサー:2019/07/17(水) 11:25:22.84 .net
地元だと河口から30kmまでシーバス釣れてる

987 :名無しバサー:2019/07/17(水) 11:31:30.81 .net
多分それでも上げれば潮の匂いがするから河口だぞw

988 :名無しバサー:2019/07/17(水) 11:50:32.52 .net
>>986
筑後川か?

989 :名無しバサー:2019/07/17(水) 12:00:40.06 .net
30kmくらいなら伊勢湾でも東京湾でも夏は普通

990 :名無しバサー:2019/07/17(水) 14:42:53.17 .net
三重の霞埠頭で釣れるって書いてあったから
月1回ほどを2年やってるけどまだ釣れない
騙された

991 :名無しバサー:2019/07/17(水) 14:50:06.56 .net
月一も笑えるけどセイゴすら釣れないなら爆笑もの

992 :名無しバサー:2019/07/17(水) 14:54:14.91 .net
>>991
盛大に笑ってくれていいので
良い場所教えてください

993 :名無しバサー:2019/07/17(水) 15:01:34.07 .net
霞埠頭はかなりいいポイントだぞ、潮とかルアーとか根本的に何か間違ってるんじゃない?

994 :名無しバサー:2019/07/17(水) 15:23:13.79 .net
淀川は天ヶ瀬ダム直下まで昇るらしいぞ

995 :名無しバサー:2019/07/17(水) 15:28:50.01 .net
>>994
堰が無かったときの話ね

996 :名無しバサー:2019/07/17(水) 15:53:44.12 .net
>>977
いさのうらダム。ググってみろよバカが。

997 :名無しバサー:2019/07/17(水) 16:44:21.10 .net
Youtuber除いてバス釣り板で一番伸びてるスレがこれとか

998 :名無しバサー:2019/07/17(水) 16:52:00.96 .net
今年は近所の川さっぱりだから久しぶりにネズミの国辺りまで行ってみようかなぁ

999 :名無しバサー:2019/07/17(水) 16:58:04.07 .net
シーバス釣るの難しすぎ。バスより難しいpart3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1563350241/

1000 :名無しバサー:2019/07/17(水) 18:20:04.26 .net
>>986
30qも離れたら地元じゃなくね?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
182 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★