2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【爆釣可能】チューブワームのスレ【でも絶滅寸前】

1 :名無しバサー:2019/06/17(月) 15:25:20.78 .net
浮力を活かしたキャロやスプリットショットリグ、ダウンショットリグと様々なリグで使用可能

アトラクタントを中に入れたり
染み込ませたスポンジで蓋をして、浮力をキープと工夫しまくれるワームです

よく釣れるのに、
今や絶滅寸前のチューブワームを語るスレです

前スレ
チューブルアーってなんで消えたの????
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1282896145/

198 :名無しバサー:2020/02/19(水) 12:39:39 .net
>>195
ありがとう
パドチューは探したんだけど売り切れてたわ
ベリーの壁探してみるよ

199 :名無しバサー:2020/02/19(水) 15:02:22.21 .net
チューブワームの頭部分だけ中身あるヤツ欲しい
オフセットフックを刺してもズレにくいの欲しい

200 :名無しバサー:2020/02/19(水) 15:32:32 .net
>>199
地獄針にするのが一番なんだけどな

201 :名無しバサー:2020/03/04(水) 19:12:22 .net
ハゲベイト頭の長文がワームリグスレにトンズラしたから平和だね
ではチューブの話題をするがロボチューは前期は肉薄で後期は肉厚だったよね

202 :名無しバサー:2020/03/04(水) 20:01:29 .net
>>201
スレタイの沿った話だけをすればいいのに
粘着して誹謗中傷、名誉毀損、ネットストーカー行為を繰り返す加害者、犯罪者の自演荒らし

『ではチューブの話をするが』と書いてる時点で
チューブの話題はオマケで
荒らしたい、俺に粘着したいだけなのが、よく分かる

203 :名無しバサー:2020/03/04(水) 20:01:40 .net
aliexpressでもクラッピー用の小型チューブワームと違って
大きなチューブワームは絶滅危惧種になってます

一色しか選べないけど、9cm〜10cm前後のチューブワームは貴重です
30個入り、約1200円
https://a.aliexpress.com/_dUDlQPd

204 :名無しバサー:2020/03/04(水) 20:22:39.74 .net
ダイワのチューブ、人気ないのかな。大好きなんだけど入荷減ってる気がする

205 :名無しバサー:2020/03/04(水) 20:43:58 .net
チューブワームは良く釣れるし
スレたデカバスにも効いて実力が凄いのに、人気はイマイチなんですよね…

206 :名無しバサー:2020/03/04(水) 21:13:16 .net
>>194
スライダーワームとか

207 :名無しバサー:2020/03/04(水) 21:13:50 .net
ダイワのってラトリンチューブだよね?

そんなに釣果あるの?

208 :名無しバサー:2020/03/04(水) 21:13:54 .net
>>198
なければコストコにあるんじゃないかな

209 :名無しバサー:2020/05/13(水) 14:25:59 .net
G3とTOとサターン仕入れた
久々にチューブで釣りたい

210 :名無しバサー:2020/05/13(水) 14:42:57 .net
G3は小さい方のチューブだったっけ?因みにカラーは何色?

211 :名無しバサー:2020/05/13(水) 20:19:58 .net
G3なんてよく売ってたな

212 :名無しバサー:2020/05/13(水) 21:59:24 .net
すまん
G2だったわ
https://i.imgur.com/hIMlYVr.jpg

213 :名無しバサー:2020/05/13(水) 23:26:23 .net
>>212
懐かしい
良いのエグったねぇ!

214 :名無しバサー:2020/05/14(木) 00:11:09 .net
3匹しか入ってなくてハゼ系の形したチューブも買った
情報求む
https://i.imgur.com/Vnu1VPL.jpg

215 :名無しバサー:2020/05/14(木) 00:55:19 .net
>>214
これはまたマニアックな物をw

昔、似たようなのをカベラスかバスプロショップスのカタログ、
あとはロスかハワイかラスベガスの釣り具屋で見た気がする

説明文でキャロやテキサスで使うやつだった気がするかなぁ
記憶曖昧でごめん

216 :名無しバサー:2020/05/14(木) 11:48:54 .net
>>214
初めてみたな テキサス産か

217 :名無しバサー:2020/05/14(木) 12:09:50 .net
チューブワームでキャロって水中で立ちませんか?

218 :名無しバサー:2020/05/14(木) 12:22:05 .net
>>217
肉厚、比重、フック位置も様々なので、物によって水中姿勢が違いますよ〜
引くと水平になり、ステイさせると尻上がりになったり
ずっと水平に近い物も

リーダーの素材や太さでも変わります

219 :名無しバサー:2020/07/27(月) 09:34:39 .net
巧がアメリカのスモールレイクで全体の6位入賞らしいけど…
パドチューがメインって事ないかな…

220 :名無しバサー:2020/07/29(水) 11:00:22 .net
https://i.imgur.com/1IZJjFx.jpg

これ右はパドチューかな?

ダウンショットらしいんだよね。

221 :名無しバサー:2020/07/29(水) 22:34:07.85 .net
少し底を切るぐらいのショートリーダーだろうね

たまに跳ねさせ、基本はズル引きして、
シンカーで土煙を上げてアピールしながら
止めてもフワッと浮力を絶妙に発揮するチューブの強さが活きる形

222 :名無しバサー:2020/11/14(土) 23:15:45.90 .net
日本じゃパドチューが頼みの綱だけど、もう実質廃盤かな?
海外メーカーのわざわざ個人輸入は怠いしなぁ

223 :名無しバサー:2020/11/19(木) 22:28:00.11 .net
ミニチューブは中古屋で探すしかない
今の時代ならダウンショットかな

224 :名無しバサー:2020/11/23(月) 20:26:29.41 .net
TIEMCOからクリーピーチューブミニっていう1.5inのマイクロチューブが出てるけど使ってる人居る?
深い山上湖のスモール攻略用みたいなコンセプトだけどシャローでエビ食ってるラージにも効きそう
>>220
アクアのスイムシュリンプっていうテンヤの具

225 :名無しバサー:2020/11/26(木) 18:59:13.60 .net
手持ちのメーカー不明のミニチューブを大事に使うしかないのが辛いわ

226 :名無しバサー:2020/11/27(金) 07:18:53.21 .net
>>224
パドチューだろ

227 :名無しバサー:2020/12/14(月) 22:21:12.43 .net
バイブラキングチューブとビッグボーイ最高

228 :名無しバサー:2020/12/22(火) 23:11:23.85 .net
大昔なら今の時期チューブの極小ジグヘッドリグで数釣りしたもんだ

229 :名無しバサー:2021/01/31(日) 17:30:09.32 .net
浮力によって浮上

230 :名無しバサー:2021/02/04(木) 12:25:05.82 .net
http://www.nories.com/bass/softbaits/padtue/padtue.html

バドチュー新色きたぞ

231 :名無しバサー:2021/02/04(木) 12:27:39.81 .net
新色という名の今年生産分の限定カラー

232 :名無しバサー:2021/03/03(水) 20:44:43.86 .net
G3を手に入れたが今では絶滅レベルの柔らかい肉厚チューブだね

233 :名無しバサー:2021/03/09(火) 19:54:19.67 .net
パドチュー5袋ほど買ってみた。
これとバグシュリンプの残りで心置きなく使えるわ。

234 :名無しバサー:2021/03/10(水) 10:40:19.94 .net
パドチューってスプリットで使うの?

235 :名無しバサー:2021/03/10(水) 11:42:07.98 .net
5袋程度じゃすぐ心許なくなるし
買い溜めしとかなきゃ買えなくなるワームじゃ
どちみち余計な不安を常に抱えることになる

236 :名無しバサー:2021/04/13(火) 16:06:45.26 .net
>>234
他にもダウンショットもいける
一点シェイクじゃなく底を跳ねる感じで素早く小刻みに動かすべし

237 :名無しバサー:2021/08/12(木) 17:40:30.05 .net
ospでマジでチューブ出てるやん

238 :名無しバサー:2021/08/29(日) 04:52:41.89 .net
競争相手がいなくても自然消滅しちゃうパドチュー
やっぱりチューブは肩身が狭い

239 :名無しバサー:2021/08/29(日) 15:01:19.49 .net
パドチューは年1少量生産だろ?

まだ発売されてるだけましだろ

240 :名無しバサー:2021/09/12(日) 10:11:40.73 .net
クリーピーチューブミニ良いぞ

ぷききーーーw

241 :名無しバサー:2022/01/09(日) 13:29:11.43 .net
OCS

242 :名無しバサー:2022/05/14(土) 13:08:08.16 .net
巧インスタで6月にフローティング系マティリアを採用したパドチューが発売だってさ

243 :名無しバサー:2022/12/03(土) 15:44:07.23 .net
クリーピーチューブミニ買ってみた

244 :名無しバサー:2023/01/21(土) 23:05:17.54 .net
LCL

245 :名無しバサー:2023/05/30(火) 16:43:03.69 .net
TAW

246 :名無しバサー:2023/09/25(月) 21:08:37.07 .net
久々きたわ w
>>53これには騙されたわ www

247 :名無しバサー:2024/04/03(水) 21:12:42.46 .net
マイクロワインドの流行りで根こそぎくん見直されないかな
無いか、、、

49 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★