2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワールドシャウラ Part.6【ワッチョイ有り】

1 :名無しバサー :2019/08/17(土) 15:43:57.77 ID:FDbsQbgX0.net
ワールドシャウラのスレです

※過去スレ
ワールドシャウラ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1534848280/
ワールドシャウラ Part.2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1541960529/
ワールドシャウラ Part.3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1547368455/
ワールドシャウラ Part.4
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1553947493/
ワールドシャウラ Part.5
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1560117653/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

954 :名無しバサー :2019/11/29(金) 17:35:40.42 ID:a/ePqZsl0.net
>>953
モンリミも使ってるけどワーシャと違ってルアーウェイト上限のフルキャストはちょっと怖いしなやかさだよな
1833より柔らかいの欲しかったからちょうどいいかも
来年のワーシャ追加モデルしだいで買う予定

955 :名無しバサー :2019/11/29(金) 17:51:21.10 ID:DMo8lpOga.net
>>954
30g表記でも感覚としては20gまでの竿って印象
でもベイトとなればもう一番手強くなるから1831〜1832相当になると予想

956 :名無しバサー :2019/11/29(金) 23:47:14.69 ID:qtMWCBKO0.net
1ピースロッドはロッドスタンドに立て掛けて保管だと思うんだけど、ワーシャ持ちの人はどうしてる?

957 :名無しバサー :2019/11/30(土) 00:12:56.00 ID:YRBkbXkXa.net
ロッドケース(バズーカ)が基本

958 :名無しバサー :2019/11/30(土) 00:54:32.26 ID:sbPl92ISd.net
部屋の隅に立て掛け

959 :名無しバサー :2019/11/30(土) 03:30:08.10 ID:26jdT0uoa.net
穂先曲がって放置してるとクセつく
ケースに入れるかしてぶら下げ方式だな

960 :名無しバサー :2019/11/30(土) 05:20:53.22 ID:xCsN83H20.net
不揃い分割のワーシャの場合保管より持ち運びの方が気になる
専用ロッドケースに入れて持ち運ぶのか、ロッドベルトで裸のままなのか
裸でも1ピースのようにティップガードだけでもしてるのかな

961 :名無しバサー :2019/11/30(土) 06:50:20.71 ID:4uIlg+Zc0.net
ワーシャの黒いケースに入れて
部屋の隅に立てかけてるよ

962 :名無しバサー :2019/11/30(土) 15:05:44.38 ID:i3895YQUM.net
俺はワーシャ専用の部屋があってそこに刀を飾るような
感じで何本も飾ってるよ。100本近くあるかな
基本気に入ったロッドは二本は最低買うから
使う奴と飾る奴で、休みの日はそこでワーシャ
眺めながら酒を飲んでるよあと部屋にジムのポスターも
貼ってる感じだよ

963 :名無しバサー :2019/11/30(土) 18:42:48.00 ID:4uIlg+Zc0.net
もちろん、ステラ部屋とルアー部屋は別々だよな?

964 :名無しバサー :2019/11/30(土) 22:40:03.71 ID:lTyMP7w00.net
いままでは1番長くても7フィートだったので、ワンピースロッドと同じくロッドスタンドに置いていたんだけど、2831を買ったら天井に当たっちゃうんですよね。だから、みなさんはどうしてるのかなと思いまして。

965 :名無しバサー :2019/12/01(日) 09:04:18.85 ID:6NUu2mS20.net
ワーシャの黒いケースに入れて部屋の隅に立てかけてる言うとるやないか

966 :名無しバサー (スッップ Sdb2-P86Z):2019/12/01(日) 16:14:04 ID:y9CAEAu1d.net
そこら辺に立て掛けとけはええ言うとるやないかw

持ち運びは上州屋で売ってた扁平のセミハードケースがいい感じ
wlで出してるタイプのより潰れに強くて5本ぐらい収まってる

967 :名無しバサー :2019/12/01(日) 19:20:55.42 ID:wv56RzDH0.net
超赤の1704rはオシアジガー2000が装着できるんですね…

なぜに1604ssはつけられないのか、、、

968 :名無しバサー :2019/12/01(日) 19:38:18.06 ID:zkO6BZqv0.net
>>967
エクステンションバットで装着可能になってない?

969 :名無しバサー :2019/12/01(日) 20:21:16.06 ID:wv56RzDH0.net
>>968
一応付くんですが、リールシートがネジ山2周分くらいしか回せないので、使ってるうちに外れちゃいそうなんですよね。

それが嫌でエクステンションバット改造してる人もいるみたいですね〜

970 :名無しバサー :2019/12/01(日) 20:46:56.40 ID:uS28RzZ30.net
やっぱブラックデーヤモンドやな

971 :名無しバサー (アウアウウー Sacd-fclH):2019/12/01(日) 21:16:15 ID:RocjAzpRa.net
初ワールドシャウラ1702買ったけど
すげーわこれ安定感?レギュラーテーパーって凄まじい

972 :名無しバサー (ワッチョイ b60e-V4Ce):2019/12/01(日) 21:31:14 ID:byd40WeB0.net
1702はスーパーレッドの中でも傑作中の傑作だよ

973 :名無しバサー :2019/12/01(日) 22:58:34.39 ID:sCeFscbrM.net
Xシートが最高だよねえ

974 :名無しバサー :2019/12/02(月) 09:30:49.24 ID:pXBw9Q2o0.net
>>972
1652が傑作と言われてるが?
と言いつつ自分も1702持ちだから、1702は最高という意見に一票!

975 :名無しバサー (スップ Sdb2-X6+X):2019/12/02(月) 14:20:13 ID:kOmEB3Sqd.net
1702ってグリップのせいか割と重いような
別に重くてもいいんだけども

976 :名無しバサー :2019/12/02(月) 15:11:57.13 ID:Yjf7nqXfd.net
>>975
重量だけで言うと重めだよね。
使ってみると、気にならないレベル。
他社のロッドの方がスペック上は軽かったのに、半日で手首がやられた。1702はイチニチツカッテテモ平気だから、バランスもあるんだと思う。

977 :名無しバサー (アウアウクー MM39-KTBm):2019/12/02(月) 15:28:53 ID:RcbHhuFSM.net
ジムが叩いてるバランサーと同じ効果ってこと?

978 :名無しバサー (スッップ Sdb2-P86Z):2019/12/02(月) 17:18:07 ID:sW2f1vEad.net
ワーシャの真骨頂はキャスティングだろ
キャスティング性能はそんじょそこらの専用ロッドなんか余裕で凌駕してる
バーチカルは一応出来る程度でそれはワーシャじゃなくても一緒

979 :名無しバサー :2019/12/03(火) 01:38:42.07 ID:rP2qSHLu0.net
もーすぐやなシマノの内覧

980 :名無しバサー :2019/12/03(火) 08:57:46.76 ID:efYHjT4g0.net
マルチピースはスコを買ってしまった。
ツアーは4ピースでスコは5ピースなんだよな。

981 :名無しバサー (アウアウカー Sab1-16to):2019/12/03(火) 15:20:13 ID:AAdkjRzka.net
仕舞いを50センチ切りたかったのか
そうなると、長尺になれば6ピースorスコに長尺は出ない

982 :名無しバサー (ワッチョイ f585-UfrM):2019/12/03(火) 21:35:20 ID:j56z8HkR0.net
次スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1575376469/l50

983 :名無しバサー (ワッチョイ f67c-16to):2019/12/03(火) 21:44:02 ID:+s04JSer0.net
サンクス

984 :名無しバサー (ワンミングク MM62-bZg7):2019/12/04(水) 11:10:02 ID:7YuBgLDHM.net
ライハとワーシャどっち

985 :名無しバサー :2019/12/04(水) 16:15:16.53 ID:dajP/FaSd.net
ライハてただの最新デストロイヤーやん
ワンピ竿は用なし

986 :名無しバサー :2019/12/04(水) 17:18:16.70 ID:J/753YSya.net
1702、1703、1704いろんな釣りに使う予定なんだけど
どれがいいかな?リールはカルカッタ200持ってます
今までバス一本だったけど海釣りしたくなってきて
持ってるロッド全部処分しました。
ワーシャ一本で釣りしてみようかなって
他の番手でもいいからマルチで使える奴おすすめありますか?

987 :名無しバサー :2019/12/04(水) 17:19:32.86 ID:ZHpXX2pu0.net
海ならスピニングやろ

988 :名無しバサー :2019/12/04(水) 17:23:19.35 ID:J/753YSya.net
>>987
ベイトでやりたいの

989 :名無しバサー :2019/12/04(水) 17:36:16.54 ID:ILMW9fj30.net
>>986
色々な釣りって漠然としすぎてて何とも言えないんですけど、ボートシーバスでバイブレーション〜ジョイクロ投げるなら1703かな

990 :名無しバサー (スップ Sdb2-Mxh1):2019/12/04(水) 18:04:44 ID:vgrqY0urd.net
>>986
バスに加えてシーバスもやるとして
2オンス位のルアーまでで1702、それ以上も使いたい場合1703
超赤でなくても良いなら1752もおすすめ
来年1832、1833がでたらシーバスにはこれらがベストだけど8フィート台になるのでバスとかへのマルチさは下がる
他の釣りは詳しくないけどシーバスならこんなところかな

991 :名無しバサー (スップ Sdb2-vKUk):2019/12/04(水) 18:11:52 ID:MuDc92e3d.net
ボートシーバスも釣り方色々だからなんとも言えないけどポンポン入れてく釣りなら510か1652だと思うんだよな。

992 :名無しバサー (アウアウウー Sacd-S1M1):2019/12/04(水) 18:22:47 ID:oVPN/F51a.net
バス的な感覚だと1702でテキサスリグ、根魚アイナメからスタートするのが平和な気がする。
カルカッタ200ってカルコンじゃないだろうから大人しくスピニングにメインラインPEでかっ飛ばすのも一つの手だし。

993 :名無しバサー (ササクッテロ Sp79-21d8):2019/12/04(水) 19:05:14 ID:BtwGb7SLp.net
旧赤1702は思ってたより張りあって巻物には使いづらいから堤防のロックフィッシュ用になってる
テキサスやるならちょうどいい感じ

994 :名無しバサー (ワッチョイ b126-bZg7):2019/12/04(水) 19:05:44 ID:tQZ2IQYy0.net
>>988
悪いこと言わん
海はスピニングやで

995 :名無しバサー (ワッチョイ 650b-iv/z):2019/12/04(水) 20:29:01 ID:QsLKBnbQ0.net
海ベイト最高に楽しいよ!
17114でショアジギ やってます!

996 :名無しバサー :2019/12/04(水) 21:35:47.72 ID:dajP/FaSd.net
ブリとか掛けてみ
ステラ5000が悲鳴あげるのとかベイトじゃ味わえない

997 :名無しバサー (ワッチョイ 090e-GOJZ):2019/12/04(水) 22:01:59 ID:9HVzfvrl0.net
ベイトを海で使うにしてもボートシーバスやボートロック、ボートのフラットフィッシュまでかな

ロックフィッシュでもソイ系は1702でも大丈夫だけど、ハタ系は1703がいいと思う

リールはカルカッタより17エクスやDC MDのXGかメタMGLかスコMGLのXGがオススメ
バンタムのXGはc3000HGより最大糸巻量が落ちる

陸っぱりだと17114でシーバスとロックフィッシュ、ショアジギかな

998 :名無しバサー :2019/12/05(木) 08:47:49.70 ID:B9fYJFmb0.net
>>984
ライハはちょっと興味あるけどあれは買おうと思って買えるもんじゃないじゃん

999 :名無しバサー (ワッチョイ 2344-q4+e):2019/12/06(金) 22:45:26 ID:78JBCJEE0.net
17114でショアジギングとか、このスレでは
もう半分犯罪だろwww

1000 :名無しバサー :2019/12/07(土) 00:06:17.80 ID:xbOt58QKd.net
17114でショアジギて何グラム投げてるんや

1001 :名無しバサー :2019/12/07(土) 01:06:15.00 ID:0/PJtNKkd.net
埋めシャウラ

1002 :名無しバサー :2019/12/07(土) 06:54:05.66 ID:PZb7mkYJ0.net
ヤリィ〜

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
189 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★