2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ルアートラップ

1 :名無しバサー:2019/10/19(Sat) 07:04:18 .net
環境に優しいルアートラップの作り方を教えて下さい。

26 :名無しバサー:2019/11/03(日) 14:26:30.27 .net
無駄じゃないから。

27 :名無しバサー:2019/11/03(日) 14:48:31.61 .net
ため池が公共用地だと思ってる中学生
99パーセント民有地若しくは財産区、水利組合

28 :名無しバサー:2019/11/03(日) 17:54:29.26 .net
水利組合ってなんなの?池を持ってるわけでもない農家が勝手に権利を主張してるの?それとも池の土地?を持ってるの?

29 :名無しバサー:2019/11/03(日) 18:46:29.82 .net
>>28
池はその地域で農業やってる人みんなのものなんや
所有権やら登記やらっていう概念ができる前の
縄文やら平安時代やらってくらい前からの暗黙のルールで
それは判例やら行政やらにも認められてるんや
稲作ってのは日本の底力やからな
地元の財産なんよ、池は
よそもんの娯楽目的のやつが口挟む余地はないし、役所も相手してくれへんで

30 :名無しバサー:2019/11/03(日) 18:52:26.21 .net
ちょっと話がそれてもーたすまん
池は地元集落のもんやから役所は基本ノータッチや
ま、ノータッチというわけにも行かんからグレーゾーンでの干渉はあるけど表向きは地元の責任や

31 :名無しバサー:2019/11/03(日) 19:52:34.96 .net
ふーん。色々あるのね

32 :名無しバサー:2019/11/03(日) 20:47:42.79 .net
明治からはちゃんと地番ついてる池もあれば公図に池沼表記があれば行政か土地改良管理やな。

33 :名無しバサー:2019/11/03(日) 22:47:33.18 .net
せや、池ってのは生活かかってるから山林なんかよりガチなんや
野池で釣りするのはホンマにアホ
せやけど野池にトラップ仕掛けるのはさらにその上をいくアホや
やめときや

34 :名無しバサー:2019/11/04(月) 08:54:29.80 .net
とりあえず関西弁が気になる

35 :名無しバサー:2019/11/04(月) 09:29:25.18 .net
しゃーないやん
バス釣りの都は西にあるんやから

36 :名無しバサー:2019/11/04(月) 09:34:47.10 .net
管理人ならともかく私有地で許可も無く魚を放流したり、釣りしていいと思っているのかよ。

37 :名無しバサー:2019/11/04(月) 10:10:32 .net
>>33
管理人本人もしくは許可を得て仕掛けて釣りができなくすればいいだけの事。

38 :名無しバサー:2019/11/04(月) 14:57:38.55 .net
だからその管理人てのが曖昧なんよね
水利組合の長ってわけでもないし
具体的に誰に話しようと思ってるの?

39 :名無しバサー:2019/11/09(土) 16:31:21.80 .net
もう日本全国バス釣り禁止でいいじゃないか

40 :名無しバサー:2019/11/09(土) 17:48:32.04 .net
いや、僕はナマズ狙ってるだけなんで笑

41 :名無しバサー:2019/11/10(日) 10:04:50.78 .net
>>38
じゃ村長

42 :名無しバサー:2019/11/20(水) 21:43:13 .net
age

43 :名無しバサー:2019/11/23(土) 12:02:24 .net
>>40
ナマズ派ならなんでこの板にいる?

44 :名無しバサー:2019/11/26(火) 07:34:58.42 .net
ナマズ板

45 :名無しバサー:2019/11/29(金) 00:00:58.83 .net
ルアートラップをそこいらのただの物で作る方法は無いか?

46 :名無しバサー:2019/12/06(金) 19:56:00.93 .net
そこら中の木切って沈めてる奴いるよ

47 :名無しバサー:2019/12/06(金) 21:11:49.57 .net
んでどうなるんですかそれ

48 :名無しバサー:2019/12/06(金) 22:19:15.59 .net
水利組合とか行政の役人てなあなあで
とてもじゃないが釣り人如きが何言おうと
口裏あわせでいくらでも排除出来るからな
それでも暗黙の了解で釣りさせてくれてたのに
いつまでもフェンス破るはバックラライン針付きワーム捨てるはで
堪忍袋の緒が切れたんや

49 :名無しバサー:2019/12/07(土) 16:18:07.59 .net
根掛かりしたから、ネット外してシャフトに付けるタイプのフック型の回収機で取ろうとしたら、重いけど引っ張れる。
何だろうと思って引っ張り続けたらルアートラップ(と思われる物)が上がってきたことあったわ。
ごちそうさまでした。w

50 :名無しバサー:2020/01/13(月) 14:21:29 .net
台風の後ダム行ったら毛布が流れ着いててルアー20個以上ついてた

51 :名無しバサー:2020/01/18(土) 10:10:22.71 .net
持ち主に返してやれよ。w

52 :名無しバサー:2020/01/18(土) 10:11:08.26 .net
バサーはルアーに名前と住所と電話番号を書いて釣りをすれば無くしても帰ってくる
可能性が高くなるのでは。

53 :名無しバサー:2020/01/18(土) 10:33:14 .net
>>50
ルアーじゃなくてルワーな!

54 :名無しバサー:2020/01/19(日) 11:05:31 .net
>>52
それはいいアイデアですね。

55 :名無しバサー:2020/02/11(火) 10:15:25.86 .net
浮上

56 :名無しバサー:2020/02/12(水) 21:18:55 .net
オダってどうやって作んの?
木だけだと浮いちゃう、、、

57 :名無しバサー:2020/02/13(木) 05:06:35 .net
ゆーじ?
かずまさ?
のぶなが?

58 :名無しバサー:2020/03/28(土) 23:05:00 .net
>>10
罪名は?

59 :名無しバサー:2020/03/28(土) 23:19:45.89 .net
例えば道路にワイヤーを張って放置したとして
それに人が引っかかったら
暴行罪
それで負傷したら
傷害罪
死亡したら
殺人罪


トラップに引っかかって
ラインブレイクしたら器物損壊罪
引っかかったルアーを回収したら
窃盗罪が成立するのはもうわかるよな?

60 :名無しバサー:2020/07/20(月) 12:10:24.32 .net
公共の池で許可無く釣りをするのはどういう罪かね?

61 :名無しバサー:2020/07/20(月) 12:39:36.74 .net
ちょっと前にメルカリで
中古ルアー結構出してる出品者いて

質問欄から人のルアー返せと言ってる人いたね。

ルアートラップ仕掛けんなとか色々暴言吐いてたよ。

62 :名無しバサー:2020/07/20(月) 14:15:38.52 .net
1点物ならまだわからんでもないが流石にそれはひどいなw
釣り場にゴミとして無くす奴が1番悪い
2番目だと遺失物として警察に届けないで売ってる奴だな

63 :名無しバサー:2020/12/23(水) 16:40:25.45 .net
QBV

64 :名無しバサー:2021/03/13(土) 00:17:16.49 .net
設置されるシーズン到来

65 :名無しバサー:2021/03/22(月) 19:54:22.48 .net
毎回毎回根が掛かりするポイントがあるから冬になって水位が減ったところ見たら沈められたチャリの周りにロープが巻かれる根がかったラインが束になっていて察した…

66 :名無しバサー:2021/03/23(火) 13:59:44.29 .net
「サルベージルアー G-Control(1,500円)」を
#PayPayフリマ で販売中🔖
https://paypayfleamarket.yahoo.co.jp/item/s813176050?cpt_s=payf&cpt_m=share&cpt_n=item&cpt_c=android

↑こいつの出品は全部サルベージと書いてある、なにがサルベージだ!

67 :名無しバサー:2021/03/27(土) 01:11:45.26 .net
あの野池に仕掛けてきた。

68 :名無しバサー:2021/03/27(土) 07:38:44.66 .net
>>66
普通に拾得物横領罪だなw

69 :名無しバサー:2021/04/02(金) 09:12:22.21 .net
バサーが悪いんやない、貧乏と低脳がわるいんや・・・

70 :名無しバサー:2021/09/09(木) 14:32:58.95 .net
HWU

71 :名無しバサー:2022/05/05(木) 14:22:04.78 .net
WHB

72 :名無しバサー:2023/01/21(土) 23:04:43.14 .net
ADJ

73 :名無しバサー:2023/04/23(日) 04:07:02.61 .net
>>53
ルアーな

74 :名無しバサー:2023/06/07(水) 21:26:46.50 .net
ライン拾ってきたからたぐってみたらいつもの手元切り。

小枝に巻いて切っちゃったクチっぽいけどライン20lbぐらいあるし引っ張れば取れるのになあ、ルアーロケットも確かに怖いけどルアートラップになるから手元切りはほんと勘弁してほしい。


https://i.imgur.com/1HAFB2q.jpg

75 :名無しバサー:2023/07/01(土) 14:43:47.44 .net
【中止しろ】 コロナより、ワクチンで、死者でてる
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/cafe60/1671073993/l50
https://o.5ch.net/21dr5.png

13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★