2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハートランドを語ろうMemorialNumber 39【ワッチョイ有】

1 :名無しバサー :2019/11/07(木) 09:45:16.87 ID:yaA54PDC0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ダイワのロッドブランド、ハートランド(HEARTLAND)について語るスレッドです。
インプレやこだわり他、マターリ進行で何でもどうぞ。

ハートランドAGS(ベイト)
https://www.daiwa.com/jp/fishing/item/rod/bass_rd/heartland_ags_bait/index.html
ハートランドAGS(スピニング)
https://www.daiwa.com/jp/fishing/item/rod/bass_rd/heartland_ags_spinning/index.html
ハートランド(ベイト)
https://www.daiwa.com/jp/fishing/item/rod/bass_rd/heartland_ags_b/index.html
ハートランド(スピニング)
https://www.daiwa.com/jp/fishing/item/rod/bass_rd/heartland_ags/index.html

※旧HP、ハートランド倶楽部HPは完全消失の為テンプレより除外しました。

※前スレ
ハートランドを語ろうMemorialNumber37【ワッチョイ有】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1542003348/

ハートランドを語ろうMemorialNumber38【ワッチョイ有】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1552332551/

次スレを立てる方は、1の書き込みの一番最初の行に↓を必ず入れて下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

954 :名無しバサー (スッップ Sda2-K6TK [49.98.148.75]):2020/05/20(水) 18:08:56 ID:AHo3SGSYd.net
俺はSMTでミドストしとる

955 :名無しバサー (ワッチョイ 62d2-riLw [147.192.80.28]):2020/05/20(水) 19:40:56 ID:w0Oxgrsy0.net
俺は素股でミッドストロークしてもらってる

956 :名無しバサー (ワッチョイ 4230-XRt4 [221.190.113.204]):2020/05/20(水) 20:32:48 ID:VW3CkXbj0.net
おもんな

957 :名無しバサー (オッペケ Sr4f-9sry [126.255.180.20]):2020/05/20(水) 23:47:15 ID:HwZhL/Ulr.net
>>949
今日店で触ったけど、2mより浅い場所で2.5ポンド使ってハイパー常で遊ぶなら最高だと思うわ
けど俺がほしい60視野に入れたライトリグ竿としては遊びが強すぎる

>>953
初代冴掛でPE使ったもう少し強いミドストやってるから長さは大丈夫やと思う
フロロ4ポンド以下やと冴掛は竿が勝っちゃって、ボート際で下に突っ込まれた時に切れるんよね
村上みたいに逆転釣法習得すれば違うんだろうけど
最近のダイワF表記の竿にしては結構ダルい感じなんかね?

958 :名無しバサー (ワッチョイ aee3-W7Uw [119.229.204.48]):2020/05/20(水) 23:58:38 ID:b5pJ0isz0.net
>>955
母親が泣くぞそんなレス

959 :名無しバサー (ワッチョイ abc2-I6Yg [58.92.111.131]):2020/05/21(Thu) 02:12:30 ID:YVkIh3c90.net
スピニングのローター逆転はノサれそうな時でもロッドの角度を維持させる苦肉の策
ボート際で下に突っ込まれた時は逆転させようがもう無駄だろ
そのシチュで逆転させて竿先上に向けさせたらロッド破損しちゃうぞ?

960 :名無しバサー (アウアウカー Sab7-48jX [182.251.242.36]):2020/05/21(Thu) 10:31:47 ID:VZqZ5ofha.net
>>957
手持ちの比較対象が震斬77と旧ブラレFT681LXSしかないので参考になるかわかりませんが、テーパーに関しては素直に曲がるのでRFかRと表記してあってもいいぐらいだと思います
届いて最初に振った感想はダルいけどムチムチしてるでした
竿を振ってる限りでは手持ちの中では1番やりやすいけど、エイシスのミドスト竿振ってみて比べたらシャープさが全然違いましたねw

961 :名無しバサー (アウアウウー Sa6b-K6TK [106.133.138.93]):2020/05/21(Thu) 13:27:18 ID:UmachqdVa.net
Lデレでいいじゃん

962 :名無しバサー (アウアウウー Sa6b-oenw [106.128.143.172]):2020/05/21(Thu) 14:26:21 ID:xMwulclra.net
lディレもいいがMディレのが柔らかいからやりやすいんじゃないん?ミドストはよく分からんが

963 :名無しバサー (アウアウウー Sa6b-W7Uw [106.130.208.168]):2020/05/21(Thu) 15:21:28 ID:aGPKMxyqa.net
ミドストって人によって違いすぎてなんとも言えん

964 :名無しバサー (ワッチョイ 826c-ze6u [219.100.201.14]):2020/05/21(Thu) 18:01:44 ID:BMVv6CkM0.net
だな
サカマタ6インチのミドストなんて竿めっちゃ硬いしな
冨本プロの真似でエクスプライド267L+買ってしみじみ感じた

965 :名無しバサー (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.128.138.51]):2020/05/21(Thu) 20:41:41 ID:FKVSkfDfa.net
ここで名竿トリップセブン-スピニングが出てくる話の流れ?
ハイエンド2ピースはトリ7の後継を信じてます。

966 :名無しバサー (アウアウウー Sa6b-K6TK [106.133.138.93]):2020/05/21(Thu) 21:14:05 ID:UmachqdVa.net
トリップセブンは胴調子で掛け心地はイマイチだった
汎用性はあったけどね

967 :名無しバサー :2020/05/21(木) 21:25:09.86 ID:arsKNQHt0.net
トリ7とか安い方のシリーズで出してください

968 :名無しバサー :2020/05/21(木) 22:01:40.40 ID:yi7Cwsxi0.net
Lデレとかトリップセブンとかなんで1回メダリオンとかの装飾しょぼくなったんだろう

969 :名無しバサー :2020/05/21(木) 22:10:56.25 ID:4EAyL/dz0.net
それも大概だったけど、10年の別誂冴掛のDだけは絶対許さん

970 :名無しバサー :2020/05/21(木) 22:17:45.18 ID:LRJD//ZP0.net
グローブライドに変わったタイミングで経費削減したんじゃね

971 :名無しバサー (ワッチョイ 0fb8-oenw [126.87.40.180]):2020/05/21(Thu) 23:05:37 ID:d+/4mmeo0.net
トリップセブンスピニング使ってるけどお気に入りだわ
唯一の不満点はほんま>>968が言うのコスメ
Lデレもださいし、セパレートのグリップが細過ぎる

10年の震斬ベイトもあるけどこいつはエンドがDマークなんよな なんで伝統のメダリオンじゃないんや

972 :名無しバサー (ワッチョイ aee3-W7Uw [119.229.204.48]):2020/05/21(Thu) 23:08:24 ID:arsKNQHt0.net
昔みたいにゴムにして欲しい

973 :名無しバサー (ワッチョイ 930e-xDdp [114.184.178.135]):2020/05/21(Thu) 23:14:42 ID:Jq4bHJnR0.net
冴掛72いつ釣具屋で売られんだろう

974 :名無しバサー (ワンミングク MM32-YrEC [153.251.76.162]):2020/05/22(金) 00:09:26 ID:mZaKE2PnM.net
佐藤可士和ロゴなん?ひでえ

975 :名無しバサー (オッペケ Sr4f-9sry [126.255.162.142]):2020/05/24(日) 10:03:18 ID:pm60StV/r.net
>>959
糸に対して竿が勝ってるから、竿で溜めてる所から糸の限界までの余裕が少ない感じやねん
遠くで掛けた時は糸の伸びがドラグ効くまでのタイムラグをカバーしてくれるけど
寄せてくると伸び代が無くなって、いいサイズが最後に真下に突っ込むと竿は余裕あっても糸的には竿伸されたのと同じ状態になって切れる
何度か泣かされて冴掛で3.5使うのは諦めた

976 :名無しバサー (オッペケ Sr4f-9sry [126.255.162.142]):2020/05/24(日) 10:09:46 ID:pm60StV/r.net
>>960-961
671lfsとlデレ、スティーズグレイゴースト、ワイルドサイトのミドスト竿が売ってたから比較して671LFS買ってきました
グレイゴーストは管釣りトラウト竿かと思うぐらい圧倒的にベロベロで笑った、ワイルドサイトはそこまでダルさ感じなかった
店で振っただけだとLデレが一番理想な感じの調子だったけど、ガイドがPEしか考えてないセッティングだったからフロロ使えそうな671にしたわ

977 :名無しバサー (ワッチョイ bb92-nqGl [106.72.177.96]):2020/05/24(日) 11:05:33 ID:HzpPQYoK0.net
グレイゴーストはベロベロだからミドストやりやすいんだけどな
元祖ミドストロッドのテクナGPのミドスペもベロベロだよ
張りがあるとラインスラック操ってミドストしにくい

978 :名無しバサー (ワッチョイ e64d-9KTs [153.136.28.63]):2020/05/24(日) 11:44:15 ID:B7IWdzXs0.net
ミドストは大人しく専用ロッド買った方がいい
Lデレでも全然ダルさが足りない

979 :名無しバサー :2020/05/24(日) 13:24:30.41 ID:EMEVofRj0.net
ミドストって要するに活エビでしょ

980 :名無しバサー :2020/05/24(日) 13:56:19.02 ID:SXfffYgNa.net
まぁアイツのせいでそういうイメージは有るっちゃ有る

981 :名無しバサー (ワッチョイ ee5e-KTTr [223.29.190.181]):2020/05/24(日) 17:34:20 ID:7hv/e4Zg0.net
初代Mデレがミドストに丁度いい

982 :名無しバサー :2020/05/24(日) 18:09:22.91 ID:7YagxgxNM.net
川スモール狙いで5〜14gをベイト1本だとどのあたりがいいだろうか、、
20ベイトフィネスとか?

983 :名無しバサー :2020/05/24(日) 18:20:39.02 ID:R1FWMVRha.net
カワスペ3

984 :名無しバサー (ワッチョイ a6e3-saki [121.82.33.140]):2020/05/24(日) 18:39:51 ID:HLw6kSz70.net
オレはスモールプラグスペシャルにアルデバランBSF合わせて使ってるXGで流れがあっても使いやすい

985 :名無しバサー (ワッチョイ 6bee-GsEf [122.221.5.246]):2020/05/24(日) 19:32:08 ID:VMehw5Tr0.net
カワスペ3か722MRB

赤疾風74MHにスティーズCTも面白いと思う

986 :名無しバサー (ワッチョイ aee3-W7Uw [119.229.204.48]):2020/05/24(日) 19:56:20 ID:Bx3inPMd0.net
スティーズCTのせいでどんなロッドでもベイトフィネスができるという夢のようなホントの話

987 :名無しバサー (ワッチョイ 9395-oOux [114.150.80.172]):2020/05/24(日) 19:58:33 ID:hcZsPr990.net
>>982
自分は疾風74MHにスティーズA+1012G1スプールでやってるよ。
軽いのを快適に使うなら、スティーズCTかSVライトLTDもあり。

988 :980 :2020/05/24(日) 20:35:43.71 ID:TIDk807rM.net
みなさんレスありがとうございます。
カワスペ3,赤疾風辺りが欲しくなってきました…
自転車or電車なので2ピースのカワスペが特に…
スモスペもいいですね〜

スティーズCT、SVあればいらないと言い聞かせてたんですが無性に欲しくなってきました…

お金が足らないじゃないですかどうしてくれるんですか…

989 :名無しバサー (アウアウウー Sa6b-W7Uw [106.130.210.135]):2020/05/24(日) 21:15:54 ID:SXfffYgNa.net
10万円もらえるやろ!経済まわせ!

990 :名無しバサー (アウアウウー Sa6b-W7Uw [106.130.210.135]):2020/05/24(日) 21:16:29 ID:SXfffYgNa.net
確かカワスペにCT載せて幸せになってる人のブログがあったはず

991 :名無しバサー (ワッチョイ 42b8-F3kH [221.31.13.206]):2020/05/24(日) 21:17:10 ID:EMEVofRj0.net
>>988
信仰心が足りませんよ
借金してでも村上様の竿を買うのが信者の務め

992 :名無しバサー (ササクッテロレ Sp4f-PNEW [126.245.14.87]):2020/05/24(日) 21:23:22 ID:jJk/HKX4p.net
クレカの分割払いでよくね?

993 :名無しバサー :2020/05/24(日) 22:36:17.30 ID:Bx3inPMd0.net
分割とかアホかw
時代はリボ払いや

994 :名無しバサー (ワッチョイ bb92-nqGl [106.72.177.96]):2020/05/24(日) 22:46:34 ID:HzpPQYoK0.net
震斬琵琶湖ベイト作ってくれないかなぁ
欲しいけど全く売ってない

995 :名無しバサー (ワッチョイ aee3-W7Uw [119.229.204.48]):2020/05/24(日) 23:27:04 ID:Bx3inPMd0.net
記念モデルで売り出したのに再販したら失礼やろうし無理やろなぁ

996 :980 (オッペケ Sr4f-XRt4 [126.204.197.61]):2020/05/24(日) 23:56:42 ID:8dJboGHBr.net
カワスペ+CT、確かに幸せそうでした…

とりあえずCTは買うことにしてカワスペ良品を探します!

997 :名無しバサー (ワッチョイ e620-O5Ya [153.216.230.177]):2020/05/25(月) 00:06:03 ID:CGTw9/ta0.net
トリップセブンベイトにフロロ12lbは細い?
スペックだけ見たらMHっぽくていけそうな気がするんだけど

998 :名無しバサー (ワッチョイ 170b-aZXU [118.158.92.251]):2020/05/25(月) 08:12:26 ID:l74nqqt00.net
>>994
ヤフオクて買うしかないねー

999 :名無しバサー :2020/05/25(月) 09:49:33.92 ID:xLb0mXei0.net
震斬ビワスペ60thって元はいくらやったけ?
過去の落札相場はオクだと軒並み10万オーバーだな

1000 :名無しバサー (アウアウウー Sa6b-aZXU [106.132.134.66]):2020/05/25(月) 10:09:30 ID:b9y4r6IQa.net
>>999
9万台。

1001 :名無しバサー (アウアウウー Sa6b-W7Uw [106.130.210.135]):2020/05/25(月) 12:03:48 ID:HlNzyoZ7a.net
>>997
いけるやろ

1002 :名無しバサー (ワッチョイ e620-O5Ya [153.216.230.177]):2020/05/25(月) 20:05:35 ID:CGTw9/ta0.net
質問いいですか

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
208 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★