2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾディアス 5本目

1 :名無しバサー:2020/05/23(土) 15:47:09 .net
世界が認めたバーサタイル

"X"が鍛えたパワー。
あらゆるルアーを操るマルチパフォーマー。

Z O D I A S !!

前スレ
ゾディアス
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1431079746/
ゾディアス(2)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1466274280/
ゾディアス(3)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1480104528/
ゾディアス 4本目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1552538976/

382 :名無しバサー:2022/03/24(木) 17:14:57.48 .net
俺もそれくらいの用途でml買った。丁度良い。リールはタトゥーラ80

383 :名無しバサー:2022/03/25(金) 16:03:21.94 .net
MLいいと思うよ。
竿のしなり感で飛ばしてる感じがたまらん。

384 :名無しバサー:2022/03/25(金) 21:25:48.46 .net
逆にMだと7g投げられるが、気持ちよくはないね

385 :名無しバサー:2022/03/26(土) 07:31:19.32 .net
ゾディアスはいいロッドだけどかつてのバブル時代からしたらバス釣りの凋落を象徴するような商品だよねぇ

386 :名無しバサー:2022/03/26(土) 09:25:59.20 .net
>>385
そうかな?製造技術の進歩や竿の成熟度が感じられる良いロッドだと思うが。ポイズンやワーシャの性能は尖った専用アイテム化しててどん詰まり感はあるけど。

カーボンフリーなセルロースナノファイバーが政府の後押し有るんでそっちで開発したロッド見てみたいな。異方性の材質なんで補強材がメインだろうけど

387 :名無しバサー:2022/03/29(火) 12:42:28.70 .net
同じML表記でも、レギュラーテーパーとファーストテーパーだと、キャストに最適な
ルアー重量変わってくるんだね
ゾディアスパックのC58MLは、ファーストテーパーなので7gとかの軽めのルアー
投げるとき、ちょっとコツがいるね
普通に投げたら、10mほど先にルアー叩きつけてバックラしたもんw
なので、ちょっと上向きに投げるようにしたら、上手く遠くに飛ぶようになったよ

388 :名無しバサー:2022/03/29(火) 16:23:07.91 .net
先調子の竿はスイングスピード上げてはいけない

389 :名無しバサー:2022/03/29(火) 19:17:44.42 .net
ゾディアスのラインナップって、ファーストテーパー結構多いね。エクスプライドだと同じ番手でもRFだったりするし。

390 :名無しバサー:2022/03/29(火) 19:30:37.64 .net
レギュラーテーパー自体がもう巻き特化のテーパーだしなあ。
レギュラーファーストで巻物をテキトーに巻いてもそれなり釣れて不便ないし。

逆にレギュラー&スローテーパーで底物すっとすげえ具合が悪い

391 :名無しバサー:2022/04/02(土) 08:50:29.40 .net
ゾディアスはグラス率が高いから先調子でも投げやすい

392 :名無しバサー:2022/04/03(日) 19:29:31.56 .net
パック3本目となる64Lを買った。LだけどクロノスMLと変わらない硬さ。

393 :名無しバサー:2022/04/03(日) 21:15:47.58 .net
>>391
確かに、ゾディアス172MHはFテーパーで、エクスプライド172MHはRFだけど、実際の曲がりは似たような感じ。

394 :名無しバサー:2022/04/04(月) 07:21:42.81 .net
やはりシマノはダイワより半クラスか1クラスパワー硬く造られているようだ。
ゾディアスパックロッドをスピニング3本、ベイト2本購入して改めて実感した。

395 :名無しバサー:2022/04/04(月) 07:31:51.32 .net
単純にダイワの竿がフニャ竿ってだけでしょ。

ロクテンMHにフロロ16lb巻いて撃ち巻きトップにズル引きとなんでもの

まさにど真ん中。

それがダイワだとH表記ロッドになるんだろ?w

396 :名無しバサー:2022/04/04(月) 08:05:37.06 .net
硬けりゃいいってもんでも無いけどな。初代エクスプライド1610Mはクッソテーパーの典型的クソ竿だったし。

397 :名無しバサー:2022/04/04(月) 08:06:39.40 .net
当時村田もエクスプライドは硬すぎるって言ってたな。

398 :名無しバサー:2022/04/05(火) 14:10:41.02 .net
>>396
あれ糞竿だったのか・・・
ヘチ釣りでチヌの歳無しがあっという間に浮いて来たけどな
いまも穴釣りでガシラやクロソイやタケノコメバルの良型を上げてるよ
そういえばバスロッドだったのか、今年使ってみようっと!

399 :名無しバサー:2022/04/05(火) 23:12:08.95 .net
誰も知らないであろう面白い発見をした。
https://i.imgur.com/WHqc9Uu.jpg
C66ML-5とS64L-5はグリップピースと4番ピースの直径が全く同じ。なのでグリップを交換する事が可能。

400 :名無しバサー:2022/04/06(水) 10:24:23.30 .net
>>399
交換する意味がよくわからんけど?

401 :名無しバサー:2022/04/06(水) 11:52:53.68 .net
大森みたいにトリガー削ってトリガーレスが好みの人はベイトブランクスにスピニンググリップ合わせるとかね。

402 :名無しバサー:2022/04/06(水) 13:12:06.20 .net
ゾディアス使ってるとクスクスされたりしますか?

403 :名無しバサー:2022/04/06(水) 13:22:13.62 .net
大森って変わってる人やね

404 :名無しバサー:2022/04/06(水) 15:18:17.89 .net
>>402
目の前で釣って見せればヒーローさ

405 :名無しバサー:2022/04/06(水) 23:41:06.30 .net
>>402
大丈夫だろ俺なんかブレニアス(チニング)やディアルーナBS(シーバス)だぞ。
リールもスピベイト共にエクスセンスだしラインはセフィアだ。
ルアーもラパラのカウントダウンでどこにもバス要素無いけど、普通に釣れてるぞ。

406 :名無しバサー:2022/04/07(木) 07:59:28.06 .net
テスト

407 :名無しバサー:2022/04/07(木) 23:57:15.92 .net
意味不

408 :名無しバサー:2022/04/13(水) 11:13:33.30 .net
ゾディアスパックのS70Mって使いやすい?
テキサス・ライトキャロ・14g程度のヘビキャロ・高比重ワームのノーシンカー
に使おうと思ってます

409 :名無しバサー:2022/04/13(水) 21:29:47.07 .net
>>408
それらは全て可能。

410 :名無しバサー:2022/04/20(水) 22:52:18.34 .net
ゾディアスパックのC72MH結構重いけど仕方ないね
ヘビキャロ1日やったらかなり腕が疲れた
でも50cm以下でコンパクトに収まってるし良しよしよう

411 :名無しバサー:2022/04/21(木) 07:35:12.13 .net
>>410
ゾディアスパックロッドはベイト2本スピニング3本使ってみて、一番出来が良いのは72MHだね。
この価格帯のパックロッドでこのクオリティ凄いと思う。ブラックレーベルトラベルは厳しいな。

412 :名無しバサー:2022/04/21(木) 12:02:05 .net
>>394
パックは普通のより硬くなるから、パックどうして比べないとあかんで。それでもシマノのほうが少し硬くゴツいのは間違いないわ

413 :名無しバサー:2022/04/21(木) 13:28:18.76 .net
ブラレはデザインがねぇ、いかにも「釣り竿」感がしててキツい
ルアーロッドならもう少し考えてほしい

414 :名無しバサー:2022/04/24(日) 21:36:35.46 .net
>>409
今日、S70M届きました
GW中に試し投げ兼ねて使ってみます
ありがとう

415 :名無しバサー:2022/04/24(日) 22:54:28.52 .net
どういたしまして

416 :名無しバサー:2022/05/01(日) 10:17:39.98 .net
スピニングはやっぱり硬すぎるわ

417 :名無しバサー:2022/05/22(日) 10:36:26.43 .net
S70Mはガイド径小さくね?
PE1号で14gのキャロ投げて予想より飛ばない
軽く投げて50〜60m位の飛距離

418 :名無しバサー:2022/05/22(日) 10:42:22.66 .net
スピニングのMでしょ、それ飛距離に関してはロッドが限界きてるだけよ。

419 :名無しバサー:2022/05/22(日) 16:37:30.98 .net
飛距離もっと欲しいなら、コンパクト投げ竿が良い

420 :名無しバサー:2022/05/23(月) 11:25:27.04 .net
>>417
遠くに飛ばしたいならドローン使えば良いよ
オートモードで数百メートル簡単に運んでくれる

421 :名無しバサー:2022/05/23(月) 11:50:54.32 .net
そんな遠くに投げて?ヒットしたら、車に乗ってアクセル全開でアワせないとダメじゃんw

422 :名無しバサー:2022/05/23(月) 15:41:09.40 .net
さんざん遠投して沖にブン投げてきたけど

釣れるバスの大半は岸側ばっかりだわw

423 :名無しバサー:2022/05/23(月) 18:14:53.46 .net
岸際叩かれまくってる溜池なんかは
ヘビキャロの方が釣れたりする

424 :名無しバサー:2022/09/22(木) 10:20:03.53 ID:+4gi5a7wN
ヘ夕レチキンジャップか゛都心まて゛数珠つなぎで私権侵害されて災害連発くらって殺されまくっていなか゛ら
テ囗組織国土破壊省を焼き討ちすることすらしないΝρСみたいなポンコツだらけなのって,
ワクチンと称する毒物に入ってるナノマシンに思考操作されてると考えるとしっくりくるよな
近距離無線通信どころか、思考を讀み取って端末を操作する技術まで実用化されてるし、
日本に原爆落とした世界最惡のならす゛者國家によるスパイウェア満載のスマホ経由て゛ピンポイントて゛ナノマシン制御可能だし.
同し゛Cookieになる同じ瓶のバ力チン接種者を識別するために2回打ち前提にしたあたりて゛アホチンでもなければフツ―氣づくだろ
20年前の技術でこれ→https://i.imgur.com/OpIGcrV.jpg
巻き添え根性丸出しの北朝鮮人民の遺伝子を濃縮したようなハケ゛どもなんて、
ケツの穴から変態性癖に位置情報まで完璧にエシュ□ンにテ゛ータヘ゛一ス化されてるわ

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hТТРs://i.imgur、соm/hnli1ga.jpeg

425 :名無しバサー:2023/01/17(火) 21:04:05.57 .net
RDH

426 :名無しバサー:2023/01/21(土) 23:32:10.91 .net
CCF

427 :名無しバサー:2023/03/21(火) 14:14:31.26 .net
>>416
確かにこれな

パックロッドをベイトは58以外全機種、スピニングも全機種買ってみて
ベイト3機種は66MLがもっとソフトティップだったらと思う以外はそれぞれ良く出来ている。
スピニングは残念ながらバス専用としては全て硬すぎる。シーバスも視野に入れるなら70はそこそこの完成度。

428 :名無しバサー:2023/03/25(土) 20:01:14.37 .net
一時期はゾディアスのグリップ細井ほっせー!!  ってネガキャンあったけどもうコレが普通になったなあ。

429 :名無しバサー:2023/03/25(土) 20:02:24.96 .net
グリップがテカテカへたってきたらどうせ熱伸縮ラバーグリップ巻いちゃいからコレくらいがちょうどいいのかもな

430 :名無しバサー:2023/03/25(土) 20:54:26.48 .net
初代ゾディアスは細かったな。パックロッドのグリップは少し太くなってるから特に不満はない。

431 :名無しバサー:2023/08/20(日) 02:27:20.96 ID:6T2E49iic
自閉隊員が自閉隊員を銃殺とか税金泥棒殺人組織丸出しだが、岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊軍国主義税金泥棒文雄に殺されたと言って
間違いないよな、結局、少子化が国の存続ガーだの嘘八百こいてんのは.利権確保とてめえが自由に殺せる兵隊がほしいという邪悪な権力欲求
によるものだしな,日本に原爆落とした世界最惡のならす゛者国家と共謀して軍事演習だなんた゛と隣國挑發して正当防衛権行使させて,白々しく
安全保障ガーだのプロパカ゛ンダ放送連發させてバカ丸出しのJアラートだの国民煽って憲法9条無視して軍事増税して軍事大国化、相当の盆暗
でもなければこの悪質な茶番劇を滑稽に思うわな、しっかし四六時中パンパン騒音まき散らしてる隣が住宅地とかよくあんな所に住もうなんて
発想になるな、しかも無意味極まりない上空撮影のために私権侵害報道ヘリがグルク゛ル飛び回って,むしろ殺人自閉隊員よりもこいつらこそが
莫大な温室効果ガスまき散らして地球破壊して気侯変動災害連発させて人殺してるのは明らか,力による一方的な現状変更によって都心まで
数珠つなぎで憲法ガン無視でクソ航空機に私有地侵略させて人殺しまくってるし、お前ら悪質自民公明を殲滅するか殺されるかどちらかだぞ
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 431
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★