2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【YABAI BRAND】ゲーリーヤマモト【4袋目】

1 :名無しバサー :2021/08/24(火) 20:05:56.69 0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑本文頭にコレを2行重ねてスレ立て。


存分に語って下さい

前スレ
ttp://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1490441097
 
【YABAI BRAND】ゲーリーヤマモト【2袋目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1510666874/
【YABAI BRAND】ゲーリーヤマモト【3袋目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1538989739/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

256 :名無しバサー :2023/02/08(水) 12:40:28.79 0.net
そうなの?ますます買わなくなっちゃう…

257 :名無しバサー :2023/02/08(水) 14:48:29.89 a.net
5インチのセンコーだけ買ってる

258 :名無しバサー :2023/02/08(水) 19:44:43.47 0.net
いつの間にかゲーリー所属プロからドラゴンルアーの秋林サンが消えとる

259 :名無しバサー :2023/02/08(水) 21:24:27.76 r.net
最初から居なかったと思えばいい

260 :名無しバサー :2023/02/14(火) 20:38:06.11 0.net
#180のブルーギルカラーは昔からあるカラーだよね
当時からカラー名はブルーギルだったと記憶してるけど
ギルに似てないと小学生時代思ってた、ほぼ毎日通ってた池で使ってたの思い出した
最近のギルカラーは青ラメ入ってるのが多い気がする
ラメが主張するカラーは日本人ウケしないだろうな
ZOOMのティラピアは持ってる、変なカラーチャレンジしてるから買った

261 :名無しバサー :2023/04/26(水) 12:29:45.46 0.net
センコーが10本から7本になるの??

262 :名無しバサー :2023/04/26(水) 12:58:43.83 a.net
(´・ω・`) マジデスカー

263 :名無しバサー :2023/04/26(水) 22:26:50.24 d.net
>>261
それで少しでも値段下がるならウェルカムだけどな

264 :名無しバサー :2023/04/27(木) 21:31:52.53 0.net
安くなるってことはないんだろうから
実質どれくらい値上げなのか
もう買うことはないかもしれないなぁ

265 :名無しバサー :2023/04/29(土) 20:38:19.40 0.net
そろそろデカタヌキの時期がやってきた

266 :名無しバサー :2023/04/29(土) 23:39:01.31 0.net
ワームって何年持つの?中古だと安いから買おうと思ったけど10年以上余裕で経ってそうだったから使えるのか不安で買わなかった

267 :名無しバサー :2023/04/30(日) 05:58:59.40 r.net
過度に日焼けしてなけりゃ80年代のワームもまだまた使えるよ

268 :名無しバサー :2023/04/30(日) 09:19:33.02 r.net
>>266
20年前の釣りブームの頃買ったワームたくさんあるけど普通に使ってるし釣れるよ
昨日もその時のセンコー使ったけど釣れたよ

269 :名無しバサー :2023/04/30(日) 10:09:08.86 0.net
えーそうなんだ
4インチグラブが10本丸々入ったのが220円だったから買えばよかったかな
色はあり得ないくらい釣れなさそうな紫のやつだったから買わなくてもよかったかな

270 :名無しバサー :2023/04/30(日) 10:47:36.52 a.net
センコーのテキサスなぜかホッグ系より反応いい

271 :名無しバサー :2023/04/30(日) 10:48:36.21 r.net
際限なく増えるから悩むような奴は買わないなそれでもお得とか欲しいと思ったら買うから一生使いきれない

272 :名無しバサー :2023/05/01(月) 06:53:45.75 a.net
普段使わない色が格安だったらお試し感覚で買ってみるのも一興

273 :名無しバサー :2023/05/03(水) 22:13:17.89 0.net
調べたらジューンバグってカラーだった
アメリカではポピュラーみたいだけど日本では使う機会ないかなあ

274 :名無しバサー :2023/05/04(木) 20:16:41.23 a.net
日本でもステイン~マッディーな水質でめっちゃ使えるんじゃね?
自分なら落ちパクレベルで確保する

275 :名無しバサー :2023/05/05(金) 11:24:02.57 0.net
教えてください!

レッグワームのダウンショットの針刺しはどうすれば良いのでしょうか?
チョン掛けたと2.3投ですっ飛んでしまうのですが…

276 :名無しバサー :2023/05/05(金) 14:36:31.39 0.net
普通にオフセットフックでしょ

277 :名無しバサー :2023/05/05(金) 16:26:50.06 0.net
オフセットですか…

ありがとうございました!

278 :名無しバサー :2023/05/05(金) 22:06:26.13 d.net
レッグワームのダウンショットはオフセット前提と小森も言っておるしな
真冬にマスバリでもやってたけど

279 :名無しバサー :2023/05/06(土) 20:18:28.98 a.net
本国では5.5”SLINKO-FLOATERっていう
浮くヤマセンコーみたいなの出てるがさて…?

280 :名無しバサー :2023/05/06(土) 20:32:11.68 0.net
センコーというブランドで天狗になりすぎてる気がする

281 :名無しバサー :2023/05/07(日) 10:26:25.03 0.net
釣り24年目ゲーリーワーム30袋以上買って恥ずかしながら初めてバス釣れた
4インチグラブのイモありがとう

282 :名無しバサー :2023/05/07(日) 11:03:29.07 a.net
春のセンコーのテキサスはリーズ周りで最高に釣れる

というかセンコーは世界で最も釣れる

283 :名無しバサー :2023/05/07(日) 21:57:01.74 0.net
紫系のカラーはハマレばどんな色も寄せ付けない強さあるよ

284 :名無しバサー :2023/05/07(日) 23:42:18.80 0.net
カラーは297と341と390しか買わないなあ
この3つは走行守完璧だと思う

285 :名無しバサー :2023/05/08(月) 00:44:33.86 0.net
買わない色だなぁ
というかカラー沢山あるとはいえ揃ってるのは
4のグラブ、カトテ、センコーくらいで
あとは特別に変わった色はラインナップされてないから
あまりカラーにワクワクしないんだよなぁ

逆に4グラブは変わった色を使えるから楽しい

286 :名無しバサー :2023/05/10(水) 21:29:08.04 0.net
>>284
定番すぎる、俺は196と194jまた使いようになったな

287 :名無しバサー :2023/05/10(水) 21:45:40.35 a.net
341は霞でド定番かと思ってたが

288 :名無しバサー (ワッチョイ cbb9-KeI6 [202.41.212.236]):2023/05/11(木) 08:09:45.69 ID:0.net
個人的には020ブラックや390スカッパノンが季節や場所を選ばず定番だけど
濁り入ってたりマッディーな水質だと036ホワイトとか229ピンクが効く
4センコーとか6グラブをノーシンカーでデッドスローズル引きとか

289 :名無しバサー :2023/05/11(木) 11:43:11.64 d.net
031と150が売ってたら欲しいけど見たことない
ソリッドカラーは買ったことないけどラメありより身持ちいいのかな

290 :名無しバサー :2023/05/11(木) 15:54:13.67 0.net
浮きタヌキ動画来たけどヤバイブランドからって…
ゲーリーは無関係って事?

291 :名無しバサー (スップ Sd62-EKZx [1.72.0.176]):2023/05/11(木) 17:04:15.16 ID:d.net
そりゃゲーリー素材じゃ沈んじゃうからな

292 :名無しバサー :2023/05/11(木) 17:18:28.82 0.net
アメリカでは塩なしセンコー売り出してるし
ゲーリーは塩がなくてもブランド力で釣れるんだ

293 :名無しバサー :2023/05/11(木) 19:03:58.48 0.net
ゲーリーもノンソルとか半ソル出てるよね
レッグワームのノンソルをたまによく使ってる

294 :名無しバサー :2023/06/07(水) 13:04:44.18 d.net
ゲーリーってギル系ワームないな

295 :名無しバサー :2023/06/07(水) 14:58:07.01 d.net
ゲリ素材作ったらすぐ右れしちゃいそう

296 :名無しバサー (アウアウウー Sa63-TLd/ [106.180.27.125]):2023/06/16(金) 16:15:57.79 ID:a.net
ヤフオクで見付けたファットイカが欲しいカラーだったから即決したらえらいちっさいのが届いて驚いたw
ラベルを見るとイカFS(フィネススカート)。こりゃスモールマウス専用だな。

297 :名無しバサー (アウアウウー Sa6b-559s [106.128.156.226]):2023/08/17(木) 11:09:01.23 ID:a.net
ファットヤマセンコー5インチ
日本で発売されると嬉しいな

298 :名無しバサー (ワッチョイ c7b0-R25E [124.25.112.225]):2023/08/18(金) 16:42:56.17 ID:0.net
( ´゚д゚`)アチャー

299 :名無しバサー (ワッチョイ cadd-6hqO [243.228.41.89]):2023/10/02(月) 10:17:48.36 ID:0.net
4gのバレットシンカーを売ってるのがココくらいしか無い!

300 :名無しバサー :2023/11/19(日) 23:05:04.92 r.net
メガバスとヤバイコラボしてるのな。時代は変わったものだね

301 :名無しバサー :2023/12/23(土) 13:07:42.16 0.net
>>299
オカショー乙

302 :名無しバサー :2024/02/05(月) 08:02:10.11 0.net
今更だけど深江と契約解除してたのか…

303 :名無しバサー :2024/03/13(水) 12:04:41.68 0.net
今は「Gary」って付かないんだね

304 :名無しバサー :2024/04/27(土) 23:34:20.80 0.net
トミ入れるくらいなら深江やろ
メリットないやん

305 :名無しバサー :2024/04/29(月) 23:29:15.98 0.net
値上がりインフレすぎてゲーリーから遠のいてる

51 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★