2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワームでホワイトカラーって人気ないの?

1 :名無しバサー:2021/08/26(木) 14:42:28.89 .net
濁りある場所でやるから目立つ色でいいと思ってたんだけど

49 :名無しバサー:2021/10/03(日) 12:40:23.97 .net
あの時は時期はいつぐらいだったんだろう?
スポーン粘着ネスト打ち?

50 :名無しバサー:2021/10/03(日) 13:01:17.85 .net
5月から6月のネスト張り付きやで

51 :名無しバサー:2021/10/07(木) 19:41:31.10 .net
>>43
これが微妙って?
微妙な奴もいたもんだなwww

52 :名無しバサー:2021/10/07(木) 21:11:32.67 .net
釣力引くくてすまねえwすまねえw ちょっとでも不安になるとグリパンに戻ってしまうw

53 :名無しバサー:2021/10/07(木) 21:57:11.35 .net
ボートしかやらなくなってから白チャートピンクしか使わなくなったお
最近は一周回って白の使用頻度爆上がり
前は絶対使わなかったソリッドの白が意外とデカバス連れてきてくれるお
みんな使わないからかあっさり口使ってくれるお⊂( ^ω^)⊃

54 :名無しバサー:2021/10/14(木) 12:42:19.10 .net
上半分白下半分クリアに銀ラメみたいなのは最近使う人増えたしメーカーもラインナップに入れる事が増えたように感じる

55 :名無しバサー:2021/10/16(土) 11:39:11.66 .net
>>54
定番カラーだと思うけどね

56 :名無しバサー:2021/10/16(土) 13:05:17.43 .net
白色もピンクも水のなかで魚から見たら同じじゃね?
知らんけど

57 :名無しバサー:2021/10/16(土) 13:24:56.00 .net
ええ!?
白チャートピンクがいいの?
海用のパワーシャッド使ってみようかな?

58 :名無しバサー:2021/10/16(土) 13:42:52.35 .net
>>56
魚からどう見えるとかより自分が見やすいかどうか

59 :名無しバサー:2021/10/16(土) 18:15:57.88 .net
>>58
だよね

60 :名無しバサー:2021/10/17(日) 22:09:00.76 .net
ボデーがパールで尻尾の赤いクラッピーグラブは可愛らしい

61 :名無しバサー:2021/10/18(月) 20:43:58.62 .net
>>43だけど

先週までの残暑(ハイシーズン)からたった数日で秋中盤になってもうてもう来シーズンまで使うことがなくなってしまったw

62 :名無しバサー:2021/10/22(金) 14:32:27.65 .net
スミスのディプシードゥの塗装がぺりぺりめくれるから全部剥がして白スプレーしたらめちゃ釣れるようになたよ
ただ、絶対的に水はステインだけどね
お試しあれー

63 :名無しバサー:2021/10/22(金) 14:35:37.29 .net
ちなみに少しクリアな感じにした方がいいね
下塗り塗装でやめとくみたいな

64 :名無しバサー:2021/10/25(月) 15:08:01.06 .net
初心者が3桁釣れる場所で白のワーム、
白いシャッドは全然釣れなかったことがある。
全くだよwカラーは関係ないってのは嘘…

65 :名無しバサー:2021/10/25(月) 17:45:29.04 .net
一番へんな売れ残りルアーで釣るからいいんだよ!
ルアーなんて何でもいいの!
使い手次第わかったかい!!!www笑

66 :名無しバサー:2021/10/25(月) 18:58:16.69 .net
>>64
どんだけ下手なん

67 :名無しバサー:2021/11/26(金) 14:02:28.06 .net
正直自分の好きなカラーとか自信のあるカラーが1番いいよね!

68 :名無しバサー:2021/11/26(金) 22:18:32.28 .net
ラバージグもダーク系が主流だけど実は白もめちゃめちゃ釣れます。そして場所も選ばない。

69 :名無しバサー:2021/11/27(土) 08:41:10.10 .net
ラバージグの白って見たことないや笑
使う人ほとんど居ないから釣れるのかな?

70 :名無しバサー:2021/11/27(土) 11:16:10.29 .net
ケイテックの白いラバジ昔よく使ってたぞ

71 :名無しバサー:2021/11/27(土) 12:43:20.86 .net
ありゃネストで引っ掛けるための白

72 :名無しバサー:2021/11/27(土) 14:43:38.58 .net
ボトムで白ラバジは違和感が拭えないわ
スコーンで白はよう釣れるけど

73 :名無しバサー:2021/11/27(土) 19:58:29.74 .net
>>71
ネストにはどうして白なの?

74 :名無しバサー:2021/11/27(土) 20:30:36.67 .net
>>73
ウちの方だとワカサギがいる湖とかはネストの終わりソうな時期とワカサギが産卵終わって弱ってフラフラダウンしてる時期が同じだから白いカラーが釣れる

75 :名無しバサー:2021/11/28(日) 20:31:47.72 .net
ジムが白ラバジで60アップ釣りまくってたやん

76 :名無しバサー:2021/11/28(日) 23:38:51.32 .net
村田が白ラバジやってたのはネストサイトでしょ。
親が子を守るのは本能であって、ネストに入ってきた外敵や異物を排除するために親は危険を承知で立ち向かってくるから色もルアーも何でも良い。
だから人から見えやすい白、ボトムでコントロールしやすいラバジを使っただけ。

ネストサイトは食性でもリアクションでもなんでもなく、
子を守る為に1週間以上飲まず食わすでネストから離れられない親をしつこく狙って
逃げられない子供を守る為に、危険を承知で口を使って守った親をネストから引き剥がす最低の行為だよ。

77 :名無しバサー:2021/11/29(月) 06:46:44.84 .net
春のシャローの見えバスはたいていネストなんだよね。

粘着して撃ちたい気持ちはわかるが1回通して反応なけりゃスルーしてやるのが優しさ。

78 :名無しバサー:2021/11/29(月) 07:54:53.58 .net
村田のやつはネストというか、生む前のペアリング状態のメスだろ
産後のオスとは分けて考えるべきと思うがな

>>77
春はブラインドで釣っててもシャローは産卵絡みになるよね
琵琶湖だと3m近い所で産卵してたりするし
池原だと5mくらいの所で産んでるのも見たことあるわ

79 :名無しバサー:2021/11/29(月) 11:12:20.49 .net
ブラインドで釣ってしまった奴は交通事故だからしゃーないっしょ。

釣り上げて菊が膨れてたら大事にリリース

80 :名無しバサー:2021/11/29(月) 19:45:02.53 .net
交通事故は自分に対する言い訳やね

81 :名無しバサー:2021/11/29(月) 23:02:22.22 .net
たとえ同じ損害状況だったとしても
安全運転に気をつけてたのに事故るのと
飲酒運転で事故るのは全く違う

82 :名無しバサー:2021/11/30(火) 09:20:18.55 .net
せめて春はすぐにリリースしてほしい

83 :名無しバサー:2021/11/30(火) 09:31:05.90 .net
そりゃそうだ

84 :名無しバサー:2021/11/30(火) 11:24:43.06 .net
ネストうちはあんま好きじゃないや

85 :名無しバサー:2021/11/30(火) 14:50:25.08 .net
そんな人も沢山いるね
自分の正義にしたがって遊べばいいんじゃね?

86 :名無しバサー:2021/11/30(火) 16:00:00.62 .net
まぁ魚からしたら釣り自体やめてほしいだろうしな

87 :名無しバサー:2021/11/30(火) 19:05:19.31 .net
そりゃそーだ

88 :名無しバサー:2022/08/31(水) 16:31:07.10 .net
クランクでは人気カラーなのに
チャートのワームは誰も使わないのなんでだろ

89 :名無しバサー:2022/08/31(水) 17:09:45.17 .net
ワーム単体じゃ使わないが具としては最高に釣れてるよ

90 :名無しバサー:2022/08/31(水) 17:11:51.44 .net
チャート単色やチャート+αの奴はデカイ奴から騙せていけてる

91 :名無しバサー:2022/08/31(水) 17:16:11.76 .net
まあ膨張色は小さいのはイモ引いて逃げ出す。

目立つからデカイやつだうほーwステーキーきたーってなって本気喰い

見つけさせるためのチャートは強い

92 :名無しバサー:2022/08/31(水) 17:18:55.62 .net
本当のキモはスピードなんだけどねw

速さとチャートが合わさった時はデカイ奴から騙せて獲れる

93 :名無しバサー:2022/08/31(水) 18:12:24.16 .net
まったくじゃないけど釣れないなぁ

94 :名無しバサー:2022/11/18(金) 23:11:11.65 .net
>>43
ムラサキがかかってたコイツ。

釣れず終い使わず終いでボックスに放り込んでたら

ムラサキ成分消えてまっちろになったw


https://i.imgur.com/gaO7028.jpg

95 :名無しバサー:2023/04/29(土) 06:09:54.17 .net
千切って付けると凄い釣れるよ

96 :名無しバサー:2023/04/29(土) 12:03:21.38 .net
米粒パターンはブルーギルに大人気

97 :名無しバサー:2023/07/07(金) 23:30:20.80 .net
サイトには使いやすい

98 :名無しバサー:2023/07/08(土) 22:41:56.50 .net
良く見える

総レス数 98
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★