2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

霞ヶ浦・北浦 Part95

1 :神栖太郎 ◆24H/adM9cbiD (ワッチョイ 222.144.63.118):2022/07/29(金) 19:30:44 ID:z487ppau0.net
釣り禁止エリアを確認の上
ルールとマナーを守り楽しくバス釣りしましょう
霞ヶ浦・北浦の釣り禁止エリアマップ
https://www.pref.ibaraki.jp/nourinsuisan/kasui/contents/ruleandmanner.html

※前スレ
霞ヶ浦・北浦 Part94
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1651624740/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:: EXT was configured

889 :名無しバサー :2022/11/18(金) 06:43:03.35 ID:uiZREYsFd.net
>>888
どういう脳みそだといきなり悔しかったんだねって思考になるの?
なんに対して悔しかったんだねなのかな
悔しがる要素がどこにあるんですか

890 :名無しバサー :2022/11/19(土) 19:24:42.88 ID:EVV5+Hge0.net
霞ヶ浦で釣ってないyoutuber多すぎ。
アパート裏のドブは霞ヶ浦ではないです。

891 :名無しバサー :2022/11/19(土) 19:54:03.42 ID:Ie8ncRAVa.net
青木大介もよくんからん細い水路で釣ってましたね

892 :名無しバサー :2022/11/19(土) 20:26:26.05 ID:wrO3r1wE0.net
プロが動画にする内容じゃないよな

893 :名無しバサー :2022/11/19(土) 21:19:34.39 ID:ciaeOpu00.net
ドブとか用水路で釣りやめてほしいよな

894 :名無しバサー :2022/11/20(日) 07:08:53.54 ID:3q73WfYEa.net
ホンコで釣りました!ドヤ
とか
ホンコで釣りするのが条件ですとか

つまらない…

895 :名無しバサー :2022/11/20(日) 08:04:23.81 ID:93Di5Hn60.net
本湖じゃなくてもいいけど
フルキャストできないようなドブ川はやめろよと思う

896 :名無しバサー :2022/11/20(日) 09:05:50.66 ID:oURGRiL/0.net
バス釣り初めての初心者ですがベテランアングラーの方に霞ヶ浦を案内してもらいました
広大な霞ヶ浦で釣るのが本当に楽しみでしたが釣りした場所は民家脇のドブみたいな細い水路ばかり…
はっきり言って恥ずかしいからこんなところで釣りしたくないです

こうなったらバス釣り離れがますます起こるわ
ドブ流入で釣りするのを控えろよ

897 :名無しバサー :2022/11/20(日) 09:16:55.38 ID:MxM2UNzwa.net
>>896
ドブ川なら人排除して空いたら自分が釣る?

898 :名無しバサー :2022/11/20(日) 12:00:18.44 ID:uRvFoTrqM.net
>>897
場所のキャパってのがあるからな
例えば近所の店の駐車場がSNSとかで拡散されて車好きの輩のたまり場になって困るとか普通にあるからな
少人数なら問題ないが人が集まると問題になるんだよ
独り占めしてずるいとかそういう問題じゃないんだよ

899 :名無しバサー :2022/11/20(日) 12:06:11.45 ID:KdcFijuF0.net
金網で仕切られているドブでも釣りしてる奴がいたぞ。
金網があるってことは入るなってことじゃないのかね?

900 :名無しバサー :2022/11/20(日) 18:32:52.07 ID:OmMYfccL0.net
そのドブで簡単に釣れちゃうの?そんなチョロイ?霞水系のマップに色んなドブあるけどそんなチョロいんならもはやドブこそメインでよくね?
釣りしてみたーい子供や女子はみんなドブで40アップウハウハじゃん

901 :名無しバサー :2022/11/20(日) 20:18:11.34 ID:wFWoN8Az0.net
本湖ってもうどうにもならないね
琵琶湖がうらやましい

902 :神栖太郎 :2022/11/20(日) 22:55:48.86 ID:oK8gp2ctM.net
950過ぎに次スレ立てやす

903 :名無しバサー :2022/11/21(月) 00:34:01.33 ID:uRPuuKEf0.net
本湖で釣れた(水門)

904 :名無しバサー :2022/11/21(月) 13:06:34.43 ID:5x/FnAFnd.net
おい、いいか?ザコ共ドブじゃねえ
流入でもねぇ
クリークって言えや

905 :名無しバサー :2022/11/21(月) 15:38:49.85 ID:fw8tTxUza.net
琵琶湖で遠投して釣れる釣りをやってみたいとは思う。

906 :名無しバサー :2022/11/21(月) 17:08:08.03 ID:YcVju0rsa.net
>>905
あ、同志

バイブレーション大遠投早巻き
とかで釣ってみたい

霞では根が刈るからやらない

907 :名無しバサー :2022/11/21(月) 23:10:13.15 ID:HT9v7qJZ0.net
大遠投しても釣れなくなったな本湖、ブレイクや崩れオダに直撃してるのに釣れなくなった
五年前にバス釣り再開した時から得意だったヘビキャロの大遠投で釣っていない
ボーターも岸寄りで釣ってる人増えた気がする、まあ手前でも釣れて無いんだけどw

908 :名無しバサー :2022/11/22(火) 07:19:39.70 ID:Q79cbvDj0.net
終わりだね

909 :名無しバサー :2022/11/22(火) 15:50:28.19 ID:X5yNcx3Y0.net
北浦の中里川の北側の捨て石地帯をバイブレーション早巻きで爆釣させてた人見た事がある。
自分はラパラワカサギで爆釣

910 :名無しバサー :2022/11/22(火) 20:35:41.78 ID:MlG46Rg5r.net
チキンな俺はマッディシャローでバイブ使うの怖い

911 :名無しバサー :2022/11/22(火) 23:35:44.14 ID:Q79cbvDj0.net
冬って何してるの?みんな
バス釣りは無しで。

912 :名無しバサー :2022/11/23(水) 00:08:30.70 ID:yR+zQKMur.net
ゆるーくサイクリング

913 :名無しバサー :2022/11/23(水) 05:47:02.00 ID:E7a7PRea0.net
メジナ根魚管釣りと暖かい季節に釣りが忙しくて出来なかったあれこれ

914 :名無しバサー :2022/11/23(水) 12:05:17.76 ID:rcXZ0Nbz0.net
下手くそギター

915 :名無しバサー :2022/11/25(金) 00:26:00.84 ID:Fop5mkwJ0.net
>>909
あそこゴリゴリしてて根掛かりすごいんだよねー
巻き物大好きだけどフローティングしか投げれない

916 :名無しバサー :2022/11/25(金) 13:28:14.09 ID:QdxYK4kJa.net
>>910
ハスティだっけ?リアフック外すと浮くバイブ。
中古で投げ売りだから、それ買って釣れたらラッキーくらいで。

917 :名無しバサー :2022/11/25(金) 14:12:39.48 ID:ogwq3SDcr.net
コーデルのスポットはスローシンキングだから安いしおすすめ

918 :名無しバサー :2022/11/26(土) 07:16:53.71 ID:0eA+fe2La.net
シマノもフローティングバイブあったよなー

919 :名無しバサー :2022/11/26(土) 08:23:08.80 ID:OJESlk9Pp.net
>>915
私もラパラワカサギしか投げられん

920 :名無しバサー :2022/11/26(土) 08:24:20.97 ID:OJESlk9Pp.net
>>916
ハスティ、シャッティー、ミスティ。
多分、ミスティだったような

921 :名無しバサー :2022/11/26(土) 10:30:04.39 ID:1wQPk+N/r.net
ミスティって元々フローティングじゃなかった?またはシンキングと2種あるのかな?私所有のはフローティングです。

922 :神栖太郎 :2022/11/26(土) 10:40:06.97 ID:OYFTQrG9M.net
ハスティはクランク
ミスティーはバイブですね
フローティングとシンキングの2種類が有ったと思いました。
外雷凄い(^o^;)

923 :神栖太郎 :2022/11/26(土) 10:47:41.00 ID:OYFTQrG9M.net
サスペンドも有ったみたいですね
こちらのブログにミスティのことがあまとめてありますた↓
https://kohoku-fishing.com/2020/09/11/%E3%83%9F%E3%82%B9%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%BC-%E3%83%95%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%82%B9%E3%83%9F%E3%82%B9/

924 :名無しバサー :2022/11/26(土) 11:46:46.84 ID:RhN8Y7eIr.net
おー!諸々情報ありがとうございます。旅行先で立ち寄った北山ダムでミスティFで爆釣したの思い出しました。懐かしや~

925 :名無しバサー :2022/11/26(土) 12:14:47.58 ID:RlXg/DVBd.net
シャロークランクとフローティングバイブってトレースラインが違うのかな?

926 :名無しバサー :2022/11/26(土) 14:21:29.46 ID:qcd4jJfBr.net
トレースラインよりは波動とかピッチの方が違い大きいと思う
フローティングバイブ使ったことないから知らんけど

927 :神栖太郎 :2022/12/02(金) 09:25:01.43 ID:eBcZDTk+M.net
スペインに勝つとは思わなかった(^o^;)
ションベンチビったわ

928 :名無しバサー :2022/12/02(金) 18:34:36.01 ID:FsFWw7NNa.net
今日行きましたけど当然釣れない
霞ヶ浦って巻いてると高確率でハクレンに引っかかる

929 :名無しバサー (ワッチョイ 60.65.172.103):2022/12/03(土) 08:18:39.54 ID:k3axj+hb0.net
ワシも先週護岸側でミノーでハクレンに引っ掛けてえらい目に遭いましたわ…

930 :名無しバサー :2022/12/03(土) 13:01:05.05 ID:3I0q/LotM.net
ハクレンをネットですくったらネバネバがこびり付いて翌日悪臭で凄いことになってた

931 :名無しバサー :2022/12/03(土) 13:05:28.92 ID:NBtObdx8H.net
霞で釣りするときはフィッシュグリップ持ち歩くようになったな

932 :名無しバサー :2022/12/03(土) 17:07:38.82 ID:fxVKcdAi0.net
はくれんってそんなくせーの?!

933 :名無しバサー :2022/12/03(土) 18:20:35.56 ID:L4dlOPXs0.net
臭いし、ネバネバしてるし、何より顔がほんとうに気持ち悪い

934 :名無しバサー (ブーイモ 133.159.152.3):2022/12/03(土) 18:27:33.23 ID:brIoheWQM.net
なんでそんな魚放流したんだか…

935 :名無しバサー :2022/12/04(日) 00:40:39.23 ID:VIMihwpX0.net
ハクレンすくったネット、ロクに乾かさずビニールに入れて車内に放置したままだわ。開けるのが怖い。

936 :名無しバサー :2022/12/04(日) 09:08:55.82 ID:z5iyfOE50.net
あ~あ

937 :名無しバサー:2023/06/11(日) 06:41:49.51 ID:fI+ObOE80
丿儿ドストリ‐ム爆破したというウクライナの自作自演だろうか゛、タ゛ム爆破で街中水没.曰本では世界最惡の殺人テ□組織公明党國土破壊省
斎藤鉄夫らテロ組織国土破壊省か゛憲法13条25条29条と公然と無視しながら.カによる一方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなぎて゛
鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らす大量破壊兵器であるクソ航空機飛は゛させて,氣候変動させて.海水温上昇させてかつて
ない量の水蒸氣を日本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の生命と財産を強奪することで,私腹を肥やしてるし.同じテ□國家
のウクライナだの日本に原爆落とした世界最惡のならす゛者國家た゛のと共謀して、私利私欲のために軍事演習た゛なんだと隣国挑発して正当防衛権
行使させておいて.白々しく安全保障カ゛一た゛の、プ口パカ゛ンタ゛放送だの、ハ゛カ丸出しのJアラ―├た゛の国民煽って軍事増税に軍事大国にと
税金泥棒利権を全方位から堅牢にして、チョ口すぎる国民から強奪した血税で私腹を肥やしまくって.腐敗テロ国家を謳歌してる岸田異次元
増税軍國主義売国奴文雄がこれほと゛分かりやすい茶番やってるってのに,霞ヶ関か゛火の海になることすらないとか,北朝鮮人民までト゛ン引き

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━が□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hΤΤρs://i、imgur,сom/hnli1ga.jpeg

938 :名無しバサー:2023/10/23(月) 00:00:13.77 ID:PGrWGHMXO
気侯変動災害連発させて人殺して私腹を肥やしてるテロ組織成田空港に集団訴訟やるわけだがクソ羽田騒音被災者はもっと頑張ろう
車すら通りにくい閑静な住宅地の多い草加民から荒川近辺に品川まで大規模被災してんだから大規模に集団訴訟やらないとな
斉藤鉄夫国土破壞省と結託した強盗殺人犯に奪われる一方とか怒り狂えよ
選んでその地に住んで被災した連中が都心タワマンに家賃も払わず住み続けて精神的苦痛だのほざいて反訴までしてやがるが
そいつらと力による一方的な現状変更によって騒音まみれにされて生活に仕事にと破壊された被災者のどちらを補償すべきかなんて明白だろ
毎年飽きもせず気持ち悪いプ□パガンダ繰り返してるあたり凄まじい利権がうごめいている表れなんだからこうした不公平な被災利権に
絡めて反対運動するのが正解な、そしてこうした強盗殺人の首魁が世界最悪の殺人組織公明党でありその支持毋体である
全國の創価人殺し会館で「静穏な生活を返せ」「地球破壊するな」「強盗殺人をやめろ」「憲法無視するな」とデモ連発するのも正解
(羽田]ttps://www.call4.jp/info.рhp?type=iTems&id=I0000062 , tтps://hanеda-ρrojeСt.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/
[テロ組織)ttρs://i.imgur.Com/hnli1ga.jpeg

総レス数 938
169 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★