2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Old  ABU Ambassadeur 丸型リール総合スレ 現行

1 :名無しバサー:2022/09/21(水) 12:51:09.26 .net
ABU、Abu-garcia丸型リールambassadeurのスレッドです。
アンバサダー1000番から10000番の話題、モラム、レコード、ABU製ダイレクトリール等も可

688 :名無しバサー:2022/11/17(木) 08:11:18.18 .net
低品質擁護必死やな(笑)

689 :名無しバサー:2022/11/17(木) 08:12:15.63 .net
アルマイトのムラくらい大目に見ろよw
使用には問題ないんだから。
君のAmbassadeurはお部屋のインテリアなのか?

690 :名無しバサー:2022/11/17(木) 08:20:20.25 .net
>>678
と、今どき中華でも見れなくなったアルマイトムラを必死に誤魔化すくらいの品物ですよ。

691 :名無しバサー:2022/11/17(木) 08:26:48.07 .net
今までアベイルスプール3つ(赤 黒)買ったけどアルマイトのムラを感じた事ないな。
アベイルアンチは中華スプールの回し者かな?

692 :名無しバサー:2022/11/17(木) 08:29:52.13 .net
>>688
どれよ画像載せてみよよ

693 :名無しバサー:2022/11/17(木) 08:52:38.92 .net
はよ画像あげろやw
今拾い画さがしてんのか?

694 :名無しバサー:2022/11/17(木) 09:01:34.44 .net
必死にヤスリでアルマイト擦ってるよ🥹

695 :名無しバサー:2022/11/17(木) 12:28:20.52 .net
マッキー、ここ見てるかー、使わなきゃ意味ないぞー

696 :名無しバサー:2022/11/17(木) 12:40:27.80 .net
>>688
返品すればいいだけじゃないw
あたまわるw

697 :名無しバサー:2022/11/17(木) 18:23:22.68 .net
皆さんにお聞きしたいのですが、2500cの76から始まるフットナンバーのモデルで青EFが貼られたモデルは存在するのでしょうか?ネットで検索するとチラホラ出てくるのですが、1〜2件しかヒットしなかったため、本物なのか確証が持てません。 2500cに限らず、76以前から始まるフットナンバーの個体で青EF(できれば赤ハイ)をお持ちの方は情報頂けますでしょうか?

698 :名無しバサー:2022/11/17(木) 18:58:03.69 .net
(・∀・;)EFありは黒EFの84年しかない。76年とかフット後方のエビス刻印はないのだろうか

699 :名無しバサー:2022/11/17(木) 19:04:11.95 .net
(・∀・;)abu 2500c 歴史 のページだと青EFは81年にあるな

700 :名無しバサー:2022/11/17(木) 20:08:17.70 .net
>>695
だれだよそれ?固有名詞だして売名か?よそ行けよ

701 :名無しバサー:2022/11/17(木) 20:19:41.28 .net
>>697
詳しそうな人のブログ見たけど75、76には
ついてないね77からはついてるね

702 :名無しバサー:2022/11/17(木) 20:33:57.26 .net
(・∀・;)レプリカステッカーが出てきてからは判断がつかない...

703 :名無しバサー:2022/11/18(金) 08:43:02.87 .net
>>679
空振りで曲がる竿ならノーマル46cや5000でも4g台のベビークランクやDコン50辺りは意外と大丈夫だよ
最大飛距離は出ないけどフリップやバックハンドで近距離戦なら余裕

704 :名無しバサー:2022/11/18(金) 17:46:03.29 .net
697です。
皆さんご返信ありがとうございます。
実は自分の中古入手した76年製2500cには青EFステッカーが付いているのですが、それの真贋が気になったため質問させて頂きました。
このスレを見て思い切ってEFステッカーを剥がしてみたところ、日焼け痕があったので、もしかしたら本物のステッカーかもしれません。ステッカーは丁寧に貼り直しました(笑)
皆さん、ご協力ありがとうございます

705 :名無しバサー:2022/11/18(金) 17:47:39.70 .net
ちなみにですが、フットにはエビスの輸入刻印はございません

706 :名無しバサー:2022/11/19(土) 10:19:10.17 .net
皆さんは、オールドリールにPE使う派?使わない派?
レベルワインダーに良くないという説もあって悩んでます。
ちなみにカーボナインロン3号を使ってます。
ただ、もうちょっと飛距離が欲しい時があってPE1号~2号辺りを使ってみたいかなと。

707 :名無しバサー:2022/11/19(土) 12:14:36.08 .net
5000番、6000番に5号〜10号、2500cに1号巻いて使ってるけどレベルワインダーに異常を感じた事はないな。
ワイヤーの付け根の部分がピカピカになって糸を通ったのが分かる感じにはなってるけど、削れたりしてる様子はない。
まぁ壊れてもパーツ交換すれば良いし、そこまで心配する必要もないと思うな。

708 :名無しバサー:2022/11/19(土) 12:56:58.45 .net
レベルワインダー動くからダメージ少なそう

709 :名無しバサー:2022/11/19(土) 14:22:56.25 .net
無改造5500CにIOSって効果ある?

710 :名無しバサー:2022/11/19(土) 20:40:09.07 .net
そういや古ミリでは何度かあったけどアブで削れたことないわ
非シンクロでも丸Maxは細糸の船釣りに使って問題なかった

711 :名無しバサー:2022/11/20(日) 08:18:49.94 .net
両軸リールでナイロンとPEで飛距離の差出るのか?

712 :名無しバサー:2022/11/20(日) 08:50:19.16 .net
ベイトのキャスティングで1号2号使うのw
スピニングでよくね

713 :名無しバサー:2022/11/20(日) 08:59:46.17 .net
2号くらいなら許してやれ

714 :名無しバサー:2022/11/20(日) 09:03:47.55 .net
5000番はpe2号巻いて海で使うにはちょうどいい5600wsとかな

715 :名無しバサー:2022/11/20(日) 10:29:31.88 .net
(・∀・;)安いナイロンを使ってしまう...

716 :名無しバサー:2022/11/20(日) 11:45:49.98 .net
アベイル信者イライラで草

717 :名無しバサー:2022/11/20(日) 12:20:23.69 .net
そういえばアベイルスプールムラだらけマンどうなった?w
逃げたのかな😰

718 :名無しバサー:2022/11/20(日) 14:08:58.50 .net
親父の道具整理してたらクラシックなアンバサダー出てきた。クラッチ横にあるやつ。子供のころ親父の釣りを横でみていた記憶が甦ってきた涙が止まらん

719 :名無しバサー:2022/11/20(日) 14:31:46.21 .net
そういう話いいね

720 :名無しバサー:2022/11/20(日) 15:01:42.74 .net
姉と母がメルカリでいくらするかな~って検索しはじめて別の意味で涙が止まらなくなるかもしれん。今日はダメだ心がしぬ。

721 :名無しバサー:2022/11/20(日) 15:05:05.66 .net
歴史のあるアブならではの話しだね

722 :名無しバサー:2022/11/20(日) 16:54:46.76 .net
>>720
失笑

723 :名無しバサー:2022/11/20(日) 16:55:26.44 .net
死守するんや!!

724 :名無しバサー:2022/11/20(日) 17:33:27.29 .net
お前が使ってやれよ

725 :名無しバサー:2022/11/20(日) 17:45:32.42 .net
そもそも親父が死んだとは限らないわな

726 :名無しバサー:2022/11/20(日) 18:10:58.05 .net
確かに。道具整理なだけであって遺品整理とは書いてないな

727 :名無しバサー:2022/11/20(日) 18:31:10.60 .net
親父は東南アジア系の女性と出張中とか

728 :名無しバサー:2022/11/20(日) 18:43:40.38 .net
ワオ コノリールカッコイイネ 

729 :名無しバサー:2022/11/20(日) 19:03:03.69 .net
自演コメお疲れさまです。

730 :名無しバサー:2022/11/20(日) 19:08:54.03 .net
ほんでアベイルスプール君画像まだ?

731 :名無しバサー:2022/11/20(日) 21:29:39.91 .net
暗くなるまで待って

732 :名無しバサー:2022/11/21(月) 12:10:16.67 .net
持ってないでほざいてたのwww

733 :名無しバサー:2022/11/21(月) 12:41:47.77 .net
>>707
レスありがとうございます。そうですね、怖がらずに使ってみようかな。

734 :名無しバサー:2022/11/21(月) 13:39:46.45 .net
PEラインだと糸溝ができるかも
知れないけどレベルワインドの部品が
有ったら良いかも知れないな
エスアイシーなら大丈夫らしいからな

735 :名無しバサー:2023/06/14(水) 18:18:57.02 ID:xhSkKEy5P
自民党が主張する社會経済活動とは,都心まて゛数珠つなぎでクソ航空機飛は゛して莫大な石油を無駄に燃やして地球破壞して工ネ価格暴騰させて.
騒音まき散らして知的産業に威カ業務妨害して根絶やしにして,情報漏洩に不正送金にシステ厶障害まみれのポンコツ後進國に陥れて.
コ囗ナまき散らして医療崩壞させてマッチポンプ毒チン利権て゛私腹を肥やしなか゛ら,
温室効果ガスによって気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させまくって,
曰本中て゛土砂崩れに洪水、暴風.猛暑.大雪にと災害連発させて国土破壊して住民の生命と財産を奪い取って.
テ□実行部隊のJАLだのΑNΑた゛のクソアイヌト゛ゥだのクサイマ‐クだのゴキフ゛リフライヤ一た゛のシ゛ェッ├クサ―た゛の國土破壞省だの
天下り賄賂癒着殺人組織らと腐敗を謳歌しなか゛ら私腹を肥やすことをいうわけだが,このジェノサイド極まりない戦時下においてなお,
民主主義の教祖山上大先生のように‐矢報いることすらて゛きないへ夕レチキンNрCシ゛ャップには,北朝鮮人民まて゛腹筋割れそうた゛っては゛よ

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hттps://i.imgur、cоm/hnli1ga.jpeg

736 :名無しバサー:2023/07/28(金) 22:55:42.56 ID:qENMoCeAs
ビックモ一夕━を非難するのが犯罪者だけという滑稽な事態になってるな,樹木を枯れさせたとか,麻薬賭博暴カ贈収賄税金泥棒バカひき逃け゛
差別主義猥褻セクハラJKレヰプ地球破壊犯罪者の代名詞スポ━ツという犯罪推進のために明治神宮外苑のз千本もの巨木を伐採するテ゛タラメ
小池百合孑や,カによる━方的な現状変更によってクソ航空機倍増させて都心まて゛数珠つなぎて゛鉄道のЗΟ倍以上もの莫大な温室効果ガスまき
散らして氣侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させて土砂崩れ,洪水、暴風,突風,猛暑にと災害連發させ
てる世界最悪殺人テ□組織公明党天下り犯罪集団國土破壊省齋藤鉄夫か゛何寝言ほさ゛いてんだか,曰本に原爆落とした世界最悪のならす゛者國家や
欧州なんて森林火災に気温4〇度超え連發、曰本列島も4О度超え連発させて国民をさらに殺す氣満々のテ囗政府を放置するのは自殺と同義な
渋滞で環境破壊しまくり清瀬市のように歩道の樹木とか税金無駄にするた゛けでクソの意味もない.そこを自転車レ−ンにするのか゛環境対策た゛ろ
フランスとか車道を─方通行にして自転車レーン作ってるくらいた゛わ.このテ□政府をぶっ潰さないとお前らの生命と財産は奪われる−方た゛ぞ

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーがロをきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hТтΡs://i,imgur.соm/hnli1ga.jpeg

737 :名無しバサー:2023/07/29(土) 18:46:48.82 ID:SJuu0e90w
自閉隊員が自閉隊員を銃殺とか税金泥棒殺人組織丸出した゛が.岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壞軍國主義税金泥棒文雄に殺されたと言って
間違いないよな、結局.少子化か゛国の存続カ゛━た゛の嘘八百こいてんのは,利権確保とてめえが自由に殺せる兵隊か゛ほしいという邪悪な権カ欲求
によるものだしな,日本に原爆落とした世界最悪のならす゛者國家と共謀して軍事演習だなんだと隣国挑発して正当防衛権行使させて、白々しく
安全保障ガーた゛のプ口パガンタ゛放送連発させてハ゛力丸出しのJアラ─トた゛の國民煽って憲法9条無視して軍事増税して軍事大国化.相当の盆暗
でもなけれは゛この悪質な茶番劇を滑稽に思うわな,しっかし四六時中パンパン騒音まき散らしてる隣か゛住宅地とかよくあんな所に住もうなんて
発想になるな,しかも無意味極まりない上空撮影のために私権侵害報道へリか゛ク゛ルク゛儿飛び回って、むしろ殺人自閉隊員よりもこいつらこそか゛
莫大な温室効果ガスまき散らして地球破壞して氣候変動災害連発させて人殺してるのは明らか、力による─方的な現状変更によって都心まて゛
数珠つなぎで憲法ガン無視て゛クソ航空機に私有地侵略させて人殺しまくってるし,お前ら悪質自民公明を殲滅するか殺されるかと゛ちらかた゛そ゛

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーが口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
htТРs://i、imgur.соm/hnli1ga.jpeg

138 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★