2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ローボート+エレキスタイルの人のための雑談所 2

1 :名無しバサー:2022/09/25(日) 02:33:02.83 .net
東北
八郎潟、檜原湖、秋元湖、小野川湖、曽原湖

関東
上野沼、霞ヶ浦、新利根川、手賀沼、牛久沼、印旛沼、将監川&長門川
相模湖、津久井湖、丹沢湖、山中湖、河口湖、精進湖、西湖
亀山ダム、高滝湖、片倉ダム、豊英ダム、戸面原ダム、三島湖

甲信越
神流湖、榛名湖、多々良沼、木崎湖、野尻湖

中部 
入鹿池、一碧湖

関西
琵琶湖、西の湖、伊庭内湖、近江舞子内湖、津風呂湖
鴨池、東条湖、生野銀山湖、神龍湖、阿武川ダム湖

四国・九州
なし

762 :名無しバサー:2023/07/07(金) 01:52:20.33 .net
しないよ。Keep casting !

763 :名無しバサー:2023/07/07(金) 02:24:19.75 .net
休憩中にボートの荷物盗まれないか心配だし一旦片付けるのもめんどくさいししない

764 :名無しバサー:2023/07/07(金) 02:53:31.55 .net
>>761
何で降りなあかんねん。
全キャスト集中するから10時間あっという間や。

765 :名無しバサー:2023/07/07(金) 06:03:11.07 .net
休憩はボートの上で日陰に入ってするぐらいかな
降りる時は帰る時

766 :名無しバサー:2023/07/07(金) 06:50:54.64 .net
ウンコ休憩ってのは無いのか?桟橋に戻らないの?

767 :名無しバサー:2023/07/07(金) 08:27:31.84 .net
野糞に決まってるやろ

768 :名無しバサー:2023/07/07(金) 08:53:43.19 .net
俺もゲストがいなければ帰らないなー

湯船すくう手桶があるとおしっこしたり雨の日溜まった水すくうのに便利
うんこは知らん

769 :名無しバサー:2023/07/07(金) 20:46:18.25 .net
みんな14ftで2人乗りするときってどこにバッテリー置いてる?

770 :名無しバサー:2023/07/10(月) 21:16:09.45 .net
14ftだけじゃなんとも…。船外機の有無とエレキの種類とバッテリーの重量教えてくれよ

771 :名無しバサー:2023/07/16(日) 07:16:10.30 .net
今の時期昼休憩しないと熱中症になるで?

772 :名無しバサー:2023/07/16(日) 14:00:18.12 .net
今はオフシーズン

773 :名無しバサー:2023/07/16(日) 15:06:54.02 .net
橋の下の日陰で休みたいのだが、橋の下はスポットロックが効かないんだよな

774 :名無しバサー:2023/08/21(月) 17:12:35.14 .net
リューギのバッカンにサーモスソフトクーラー5ℓとアイテムバッグ4個入れるとピッタリ
荷物増やしたくないしこれで夏を乗り切るか

775 :名無しバサー:2023/08/21(月) 17:12:38.30 .net
リューギのバッカンにサーモスソフトクーラー5ℓとアイテムバッグ4個入れるとピッタリ
荷物増やしたくないしこれで夏を乗り切るか

776 :名無しバサー:2023/08/26(土) 01:05:45.59 .net
リューギのバッカン人気あるな

777 :名無しバサー:2023/08/26(土) 11:34:35.54 .net
他のボートの人の荷物って興味あるな
一日釣りする予定だとして、竿、エレキ、バッテリーの他に何をどのくらいもっていくんすか?ワイはハイデッキすら持ってないザコなんだけど、ここの連中は荷物がたくさんありそうだな。

778 :名無しバサー:2023/08/26(土) 21:42:10.23 .net
何よりラダーとライジャケ、
夏はクーラーボックスの中に水凍らせたペットボトルと飲み物食い物
タオル数枚、鎮痛薬などの薬、絆創膏、100均で買った手桶
車に着替え

779 :名無しバサー:2023/09/06(水) 20:30:48.48 .net
バッカンにクーラーバッグ、レインウェア、小物、とか全部入れて、あとはドカット1つ
前はトラブった時の替えライン、予備フックやワーム、2軍ルアーとかも大量に積んでたけど、
なんかあったら車戻ればいいやってなったら劇的に荷物減った

780 :名無しバサー:2023/09/10(日) 11:42:41.87 .net
荷物選びは永遠の課題かもしれんけど
2軍ルアーとかは、よほどの爆釣でもないかぎり殆ど出番がない気がする

781 :名無しバサー:2023/09/20(水) 17:20:53.77 .net
そろそろクランクの季節か?

782 :名無しバサー:2023/09/21(木) 01:22:51.29 .net
開発クランクって釣れるの?

783 :名無しバサー:2023/09/29(金) 07:49:21.91 .net
そもそもあまりみないよな

784 :名無しバサー:2023/10/06(金) 14:30:27.05 .net
クランク釣れなくね?

785 :名無しバサー:2023/10/16(月) 15:11:26.27 .net
https://i.imgur.com/KfNfwk6.jpg
良ければ一度お試しください
ik..tk N-G用

786 :名無しバサー:2023/11/15(水) 07:26:03.98 .net
対立煽りスレ立ったのであげとく

787 :名無しバサー:2023/11/16(木) 15:28:50.64 .net
魚探はなに載せてる

788 :名無しバサー:2023/11/16(木) 20:59:22.74 .net
>>787
魚映るやつ

789 :名無しバサー:2023/11/18(土) 22:00:41.15 .net
レンタルで免許持ちが入れば免許なしの人に
運転させてもいいんだっけ?

790 :名無しバサー:2023/11/18(土) 23:55:46.47 .net
いいよ

791 :名無しバサー:2023/11/19(日) 08:23:38.87 .net
そういや常時本人操縦は特殊だけか。
二級でも場所によってはだが、内水だとます関係ないか。

792 :名無しバサー:2023/11/26(日) 18:17:49.44 .net
>>787
フックリビール

793 :名無しバサー:2023/11/27(月) 09:11:41.33 .net
魚探スレが動いてないからこっちで質問させて
ヘリックス7の一番安いやつはヘディングセンサー使える?
知り合いに魚探の相談されて、予算的にサイドダウン付いてヘディングセンサー対応がいいかなと
調べたらフックリビールもストライカーもヘディングセンサー対応してないみたいなんだよね

794 :名無しバサー:2023/11/27(月) 23:20:19.11 .net
ハミンのなら使えるよ
他社のは知らん

795 :名無しバサー:2023/11/28(火) 12:06:28.84 .net
ありがとう
サイドダウンオートチャートにヘディングセンサー対応してるならヘリックス7で充分だな

796 :名無しバサー:2023/12/07(木) 14:35:46.77 .net
まだみんなシーズンオフじゃないの?

797 :名無しバサー:2023/12/07(木) 15:55:25.39 .net
2月まではメタルシャクってる

798 :名無しバサー:2023/12/09(土) 11:10:28.38 .net
魚探のケーブル類てみんなどうしてるの?
ガーミンなんだけど1回電源ケーブル折ってから毎回外して片すようにしていたんだ
でも2台にするようになってから毎回ケーブル繋ぎ直す手間とか、そもそもこれこんな頻繁に付け外ししていいものなのか?という疑問がわいてきた

799 :名無しバサー:2023/12/09(土) 12:13:54.00 .net
俺はエレキ本体に振動子つけてるからケーブルはエレキに縛り付けっぱなし

800 :名無しバサー:2023/12/27(水) 04:14:40.83 ID:vxS9w5J/U
ヲマエガナ−桑子真帆は気候変動の危機を伝える名目て゛鉄道のЗ0倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らすクソ航空機使って気候変動させて
日本と゛ころか世界中て゛洪水、土砂崩れ、暴風、森林火災,熱中症にと災害連發させて住民の生命と財産を破壊しに行ったわけだろ呆れ返るな
金儲けでしかない報道を名目に,私的な利権確保でしかない外交を名目に、奢侈品を売りつけてるだけの物流を名目に、挙句の果てに
地球破壞の代名詞カンコーを名目に俺も俺もと強盗殺人を繰り返して世界最悪の殺人違憲テロ組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億円超の
齋藤鉄夫ら国土破壊省が憲法13条25条29条と公然と無視しながら力による一方的な現状変更によってクソ羽田離発着ともに都心まで
数珠つなぎでクソ航空機飛ばしまくって静穏が生命線の知的産業壊滅させて子の学習環境まで破壊して私腹を肥やして世界最悪の
脱炭素拒否テロ國家に送られる不名誉賞化石賞が4連続で送られたりと世界中から非難されてる現実すらほとんど報道もせす゛「JA??ΝH」だの
国民から受信料という名目で強奪した金て゛何十台もクソヘリ所有して飛ばしまくってるテ囗組織ΝHKをぶっ壊そう!
(rеf.) ttps://www.сall4.jΡ/info.php?type〓items&id〓I0000062
Ttps://haneda-project.jimdofrеe.com/ , TТps://flight-routе.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

801 :名無しバサー:2024/02/09(金) 00:13:22.22 .net
最近釣れはじめてるな

802 :名無しバサー:2024/03/08(金) 01:13:10.56 .net
勢いでエレキとマウントとバッテリー買って二年放置してたけど、来月やっと一日ボート乗れる日作れそう
新品満充電したあと二年放置してたバッテリー、まだ使えると思う?

803 :名無しバサー:2024/03/08(金) 06:30:17.43 .net
>>802
ダメだろうね
買い直したほうが無難

804 :名無しバサー:2024/03/08(金) 07:26:09.23 .net
冷暗所に置いてたのならワンチャン。
とりあえず補充電して使ってみたら?
俺ならモーターとか電球を使って放電・充電を何回かやってみる。
釣りに使うならもちろんオールは積んどいた方がいいし、いきなりデカいフィールドには行かない方がいい。

805 :名無しバサー:2024/03/08(金) 10:26:32.29 .net
>>803
>>804
ありがとう、やっぱり基本死んでると思ったほうが良いよね
いきたい所がバッテリーレンタルやってるからそれ借りて、手持ちは予備にするわ

806 :名無しバサー:2024/03/08(金) 12:23:10.07 .net
>>805
逆だろ
手持ちをメインで使って問題ないか確認しないと
問題無ければ次からレンタルいらない

807 :名無しバサー:2024/03/08(金) 14:27:37.59 .net
というか、レンタルやってる所ならバッテリーチェッカー持ってるだろうから測定を頼んでみるとか。

808 :名無しバサー:2024/03/19(火) 06:24:16.12 .net
HDSLive値段下がったから追加した 9inch PROは高いねえ

809 :名無しバサー:2024/03/28(木) 14:59:12.07 .net
もうリチウムの時代かねえ

810 :804:2024/04/09(火) 12:01:38.20 .net
普通に1日使えました、相談乗ってくれた方ありがとう

811 :名無しバサー:2024/04/18(木) 00:30:51.67 .net
高滝とか
上流はマナー最悪メンターの川独占で不健全な状態だよなぁ…

あれでプロスタッフなんだから…
バスフィッシング廃れるわ…
ガレなんとかってデッキメーカーのスタッフとかポイントどころかエリア独占だから
最悪だよ…

他県から来て大会で優勝したい為に
エリアをガメガメなのはどーなんだよ…ね

古参のプロガイドさんはエリアもシェアしてくれたよな…

145 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★