2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【琵琶湖】三又ヘビキャロ狂 21【湖西】

1 :名無しバサー:2022/10/25(火) 13:48:58.42 .net
立てたよ

274 :名無しバサー:2023/05/19(金) 23:22:26.15 .net
和邇浜の駐車場工事終わった?

275 :名無しバサー:2023/05/21(日) 23:49:20.77 .net
>>274
まだまだ序盤あと数ヶ月はかかるみたいやわ

276 :名無しバサー:2023/05/22(月) 18:52:24.44 .net
私有地進入禁止

277 :名無しバサー:2023/05/27(土) 09:28:13.33 .net
>>275
(ム´・д・)スレ数維持するのも僕の重要な仕事なんだー。

278 :名無しバサー:2023/06/01(木) 07:35:43.24 .net
ヘビキャロはドンキー無理なんかな
絡まって話しにならん

279 :名無しバサー:2023/06/01(木) 08:04:32.35 .net
高比重ワームをシンカー代わりにしたらいいねん

280 :名無しバサー:2023/06/02(金) 14:55:13.16 .net
エビシャの5がとにかくデカすぎ

281 :名無しバサー:2023/06/20(火) 07:18:32.66 .net
私有地進入禁止
フェンスが見えないのか

282 :名無しバサー:2023/06/20(火) 16:37:11.02 .net
私有地欲しいわ
湖西に100mぐらい

283 :名無しバサー:2023/06/27(火) 12:08:56.10 .net
ヘビキャロ釣れん 
常吉に戻りますた

284 :名無しバサー:2023/07/01(土) 09:47:06.63 .net
>>282
バス釣り用具メーカーさんが、真野浜に持っているぞ

285 :名無しバサー:2023/07/09(日) 20:42:58.29 .net
ジャッカル?

286 :名無しバサー:2023/07/10(月) 13:16:32.59 .net
ピンクの船?

287 :名無しバサー:2023/07/11(火) 20:47:34.84 .net
和邇浜駐車場工事やっと終わったな

288 :名無しバサー:2023/07/13(木) 16:04:52.73 .net
ヘビキャロって、年中釣れる釣り方ですか?
四季の中で特にこの時期はヘビキャロが良い、ってある?
それとも、単に人的プレッシャーの高い釣り場で、遠くに
投げたほうが良い、という場所での釣り方なんですか?

289 :名無しバサー:2023/07/14(金) 07:57:36.10 .net
釣れませんのでシンカーだけ付けて遠投してストレス解消してます

290 :名無しバサー:2023/07/14(金) 15:07:59.39 .net
釣れる時は釣れる釣りです。以上

291 :名無しバサー:2023/07/15(土) 17:13:08.09 .net
釣れない時は釣れない釣りです。以上

292 :名無しバサー:2023/07/18(火) 15:35:27.07 .net
ヘビキャロは年柄年中釣れる。
バスはどこにでもいるし回遊待ちの釣りだから遠投してバスが回遊してくるの待ってるだけ。
夏のヘビキャロは北湖西岸からマリオットホテルや入道雲を眺めてボーッとするのがいいんだよ。

293 :名無しバサー:2023/07/21(金) 08:39:01.66 .net
熱中症になって浮いてる事になると思うの

294 :名無しバサー:2023/07/21(金) 12:24:16.62 .net
確かに真夏は、ボーっと立ってると直射日光浴びると辛い
せめて日陰に入って座ってないと危ない
鯉師みたいに、ズラッと竿並べて、アタリ通報機付けて車内
で待つのが良い

295 :名無しバサー:2023/07/24(月) 16:14:11.69 .net
バス釣りに熱中

296 :名無しバサー:2023/07/30(日) 14:26:11.48.net
無断駐車していると水泳場駐車場の関係者が回ってくる

297 :名無しバサー:2023/08/03(木) 11:52:22.18.net
そろそろ姉川釣れ出してる?

298 :名無しバサー:2023/08/07(月) 15:54:48.57 .net
駐車場代くらい払えよ

299 :名無しバサー:2023/08/30(水) 08:40:17.08 .net
12号シンカーとかフルキャストすると結束部からブチ切れて飛んで行きそうだから
PE使いたいけど使ってない

300 :名無しバサー:2023/09/03(日) 18:36:50.44 .net
ウェーデングしないヘビキャロで立ちっぱなししんどいからイスを持ち込もうと思うんだけおすすめのイスってある?

301 :名無しバサー:2023/09/05(火) 09:31:29.05 .net
ヘリノッ◯スの安いパチモン

302 :名無しバサー:2023/09/08(金) 07:45:15.60 .net
ヘビキャロタックルこのまま海で使ったら釣れるんかな

303 :名無しバサー:2023/09/08(金) 11:07:29.17 .net
シンカーをラバージグや直リグとかにしてる人いますか?
ワーム1つ付けるやり方はJBのルールに従ってるだけで
サビキみたいに付けても良いのに

304 :名無しバサー:2023/09/08(金) 11:25:08.78 .net
キッチリと飛距離確保できてていっぱいつけても管理できるならそれでいんじゃね?

枝数増えればそれだけ抵抗が増えて飛距離が落ちる。

枝数増えればそれだけ糸絡みのリスク増えて無駄キャストが増える

枝数増えればそれだけ根掛かりのリスク増えてそれだけ仕掛けロストしやすくなる。

1本針で1匹づつ丁寧に釣るほうがいいと思うけどな。

305 :名無しバサー:2023/09/10(日) 15:24:33.18 .net
>>303
バスを捕獲するのが目的別なら、サビキでもエサ釣りでも何でもいい

でもルアーフィッシングって、捕獲だけが目的じゃないからね。

306 :名無しバサー:2023/09/11(月) 07:43:11.06 .net
たまにジグサビキ遠投して遊んでる

307 :名無しバサー:2023/09/13(水) 22:35:07.96 .net
クロキンさんて元和邇の散髪屋さんのあの人??

308 :名無しバサー:2023/09/17(日) 17:56:55.92 .net
水温高くてシャロー魚っ気ないから美咲の先端から1ozの三又投げてるけどなかなか居所が掴めない!! 釣れない!!!

309 :名無しバサー:2023/10/03(火) 16:47:23.42 ID:zoog4CMhl
カによる ─方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎでクソ航空機飛ばして騒音に温室効果ガスにコロナにとまき散らして氣候変動させて
海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ、洪水、熱中症にと災害連発させて住民の人生を破壊どころか
殺害しまくって静音が生命線の知的産業を根絶やしにして住民の私権を侵奪して私腹を肥やす強盗殺人を繰り返す世界最悪の殺人テ口組織
国土破壊省斉藤鉄夫ら公明党議員個人をあらゆるネタを駆使して積極的に各個撃破しよう!
例えばボイスレコータ゛ーを持ってテ口組織公明党のポスター貼ってる住民に『公明党議員って物とか色々買ってきてくれていいよね」
「どんな物買ってきてもらったの?」『私も買ってきてほしいんだけど創価学会に入らないとダメ?」とかそんな感じで話しかけてみよう!
容易に選挙買収の証拠を得られるので検察に告発しよう!大抵ジジババ住民た゛が公明党がやってるのは年金減らしてそれを財源に
ミニバンやら乗って裕福な暮らししてる子が居る税金泥棒世帯にさらに税金給付してるってのにセコイエサて゛大損して滑稽だよな
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.phр?tyρe=items&id=I0000062 , Τtps://haneda-projеct.jimdofreе.com/
[成田)TтPs://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/
(テ囗組織]tTps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

310 :名無しバサー:2023/09/21(木) 12:36:45.90 .net
姉川って、戦国時代に織田信長・徳川家康の連合軍対浅井長政
・朝倉義景の連合軍の合戦のあったところですか?

311 :名無しバサー:2023/09/23(土) 14:55:26.30 .net
県外ナンバー多いよね
海行けばいいのに

312 :名無しバサー:2023/09/27(水) 19:39:38.07 .net
>>307
キンクロやろ?

313 :名無しバサー:2023/10/06(金) 19:57:51.58 .net
3インチのワームにどのフック使えばええのん?

314 :名無しバサー:2023/10/16(月) 07:35:24.04 .net
#1か#1/0くらいじゃね?

315 :名無しバサー:2023/10/16(月) 07:35:28.34 .net
#1か#1/0くらいじゃね?

316 :名無しバサー:2023/10/20(金) 00:25:01.64 .net
和邇行ってみたけど人っ子一人おらへんかったわ

317 :名無しバサー:2023/10/20(金) 04:24:14.39 .net
>>316
11/30まで釣り禁だからな。

318 :名無しバサー:2023/10/20(金) 11:05:17.50 .net
ビワマスは釣り禁止

319 :名無しバサー:2023/10/20(金) 12:52:14.26 .net
>>317
それでか納得したわw

320 :名無しバサー:2023/10/23(月) 08:16:31.54 .net


321 :名無しバサー:2023/10/25(水) 20:10:26.46 .net
鯉でもなんでも釣りたいんだが具にパン使ったらバスも鯉も釣れる?

322 :名無しバサー:2023/12/24(日) 06:48:54.00 .net
恐喝バスガイド

https://i.imgur.com/HOWebH6.jpg

323 :名無しバサー:2024/02/09(金) 07:48:22.71 .net
>12号シンカーとかフルキャストすると結束部からブチ切れて飛んで行きそうだから

1日何十回ってフルキャストしてもびくともせんがな 21アンタdcで100mくらい飛んで行く
切れるなら結束が甘い

58 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★