2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

初心者あるあるいいたい Part2

1 :名無しバサー:2023/01/09(月) 19:35:18.28 .net
全身ジャッカルのおじさんがマジキチスマイルで「こんにちはー」って言いながらにじり寄ってくる

初心者あるあるいいたい
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1668168389/

651 :名無しバサー:2023/04/11(火) 23:07:41.19 .net
>>650
センスが無いのは貴方では?
ショッキングピンクやマーブルはオシャレ上級者じゃないと着こなせないよ

652 :名無しバサー:2023/04/11(火) 23:09:41.29 .net
俺もたった今俺達サロンに入会したよ。これで一流の仲間入りだわ
メンバーの一体感を感じる。これぞ「俺達。」と肌で感じるわ
ついでに俺達Tシャツとジャッカルのキャップとコロンビアのアウターポチった

653 :名無しバサー:2023/04/11(火) 23:12:01.15 .net
>>652
入会だけならうまくなる、というかうまくなる為の一歩になる感じかな
しっかり秦さんから学んで自分で吸収していかないとね
メンバー交流も盛んでオンライン飲み会もあるからウェルカムだよ
存在感が出せれば正に俺達。の一員よ

654 :名無しバサー:2023/04/11(火) 23:15:42.32 .net
>>652
ゼクーの偏光グラスを忘れずに!

655 :名無しバサー:2023/04/11(火) 23:17:42.71 .net
>>653
なるほど!勉強になります!
この間メルカリで買ったダウスイ∞を最近よく使ってます!
シュッと投げるとよく飛んでそれだけで楽しい楽しいですね
まだ魚は釣った事はありませんが頑張ります!!

656 :名無しバサー:2023/04/11(火) 23:19:37.55 .net
動画でバスプロが着てる服とおそろいの服着ちゃう

657 :名無しバサー:2023/04/11(火) 23:25:45.35 .net
>>655
なかなか気合い入ってるじゃん?
まさに「俺達。」マインドを体現してるわ!

俺達。でバス業界を盛り上げていこうぜ!

658 :名無しバサー:2023/04/11(火) 23:57:11.27 .net
地獄みたいな会話だな

659 :名無しバサー:2023/04/12(水) 07:12:40.41 .net
サロンメンバーは秦さんのフリマ参加は必須だよな?

660 :名無しバサー:2023/04/12(水) 08:47:47.43 .net
>>659
逆に、行かない理由が無いやろ

661 :名無しバサー:2023/04/12(水) 10:03:39.94 .net
では、フリマで行列になるほど売れてる俺達Tシャツ
現場で全く見ないのはなぜでしょう?
まさか信者の皆さんですら恥ずかしい・・・いや、まさかそんな事ないですよね?

662 :名無しバサー:2023/04/12(水) 14:05:36.65 .net
額に入れて飾るんだよ
当然だろ

663 :名無しバサー:2023/04/12(水) 15:06:11.90 .net
秦信者の部屋にはサイン入り俺達Tシャツとダウスイ400が飾ってあるとの噂

664 :名無しバサー:2023/04/12(水) 15:54:16.88 .net
>>661
馬鹿にするのも大概にしたら?
俺は堂々と着てるしダチもみんな着てるから
背負ってるんだよね、「俺達。」の看板をさ

665 :名無しバサー:2023/04/12(水) 16:26:38.46 .net
>>661
フリマで行列作ってる大半はニワカだからな
ニワカはTシャツ1枚しか買わないから部屋に飾って着ないんだよ
生粋のハタラーは
・部屋に飾る用
・自分で着る用
・何かあった時の為のスペア
で3枚買う

666 :名無しバサー:2023/04/12(水) 16:32:57.29 .net
ネスト見つけやすくネスト叩きやすい高場に居る奴ら全員

667 :名無しバサー:2023/04/12(水) 16:33:44.61 .net
布教用がないやり直し。

668 :名無しバサー:2023/04/12(水) 22:18:00.25 .net
子バスと40程度のバスを釣って「ちょれーw」とかのぼせあがっちゃうGパン汚デブ

669 :名無しバサー:2023/04/12(水) 22:35:23.17 .net
それは初心者じゃなくてただの弁慶だ

670 :名無しバサー:2023/04/12(水) 22:51:47.21 .net
弁慶は今冬全く釣りきれなかったんで雑魚認定

671 :名無しバサー:2023/04/12(水) 23:05:01.83 .net
小バスはともかく40up釣れてりゃ大きい顔してええやろw

672 :名無しバサー:2023/04/13(木) 13:03:13.50 .net
ルアマガのタックル人気投票の順位を楽しみにしていて、自分のお気に入りのタックルが含まれていなかったり
順位が低かったりするとルアマガを貶しだしたり、注文を付けてくる

どうせ広告費の大小によるインチキ順位

年齢別や地域によって分けて欲しいよ

本当に持ってるのか、欲しいだけなのかわからん何の意味もない企画

673 :名無しバサー:2023/04/13(木) 13:14:01.40 .net
ルアマガ人気投票に自分のタックルがランクインしていないことに怒りが収まらず、
上位のタックル、プロデュースしたプロやメーカーの悪口を5chで延々と続ける

674 :名無しバサー:2023/04/13(木) 13:16:05.56 .net
まあどーにでもなるレベルの得票数なんで・・・
バス釣りする奴で、ルアマガ読んでて票まできちんと入れちゃうレベルのコアな読者層がどれだけいるのかと

675 :名無しバサー:2023/04/13(木) 14:10:48.59 .net
タックル選択でもルアー選択でもメディアのいうことを真に受けてしまいがち

676 :名無しバサー:2023/04/13(木) 14:34:18.78 .net
そゆことな

677 :名無しバサー:2023/04/13(木) 14:52:10.64 .net
初心者はBasserを読まずルアマガを読んでいる

678 :名無しバサー:2023/04/13(木) 16:22:01.37 .net
それな

679 :名無しバサー:2023/04/13(木) 16:23:10.44 .net
ポイズングロリアスww

680 :名無しバサー:2023/04/15(土) 20:57:31.59 .net
黄色のお店で、安いプラドコルアー買い漁る初心者は好感が持てちゃう

681 :名無しバサー:2023/04/16(日) 06:59:25.69 .net
駐車スペースのお話。

白線の内側に入ってさえいれば駐禁切られないと思ってる。

682 :名無しバサー:2023/04/16(日) 07:04:12.96 .net
免許取りたて若葉マークさんだったから、そこじゃ歩行者が通るスペース足りないから切られるよ。

ってアドバイスはしておいたが


まあ停めた以上は動かさないわなw

683 :名無しバサー:2023/04/16(日) 11:44:33.19 .net
お前達の某秦が緊急手術だってよ
初心者にとっては神みたいな存在だし万が一死んだら尾崎とかhideの時みたいに後追い自殺する奴が出るんじゃないかと心配だわ

684 :名無しバサー:2023/04/16(日) 12:06:43.12 .net
改行句点ガイジ臭すぎるわ

685 :名無しバサー:2023/04/16(日) 12:09:32.37 .net
白線の外側は歩道に指定されてて、そこに停めてしまうと駐禁切られる
歩道に停めると一発アウト
逆駐でもいいから白線の内側だとセーフな場所がよく行く釣り場にある
駐停車禁止場所ではないけど、通行区分と駐車余地には注意だ

686 :名無しバサー:2023/04/16(日) 12:10:18.73 .net
これからは路駐どんどん通報するよ

687 :名無しバサー:2023/04/16(日) 12:31:09.10 .net
コロナ禍ブームの頃に近所の漁港の路朝7時くらいから一斉取締りで駐禁切られてるの目撃して笑ったわ
主要幹線路でも無いし近隣に住宅があるわけでも無いから漁師が意趣で通報したんだろうなw

688 :名無しバサー:2023/04/16(日) 14:59:24.51 .net
通路となる農道に駐車しちゃう。

689 :名無しバサー:2023/04/18(火) 19:29:08.94 .net
バス釣りあるあるスレの次スレが立たないあるあるw

690 :名無しバサー:2023/04/18(火) 19:29:57.25 .net
スプール抜いたらラインがこぼれてほどけなくなって大量カット

691 :名無しバサー:2023/04/18(火) 19:30:18.95 .net
落としたタングステンネイルシンカーが見つからない

692 :名無しバサー:2023/04/18(火) 22:29:23.29 .net
リールの色を変えようとして
ラッカースプレーでグジュグジュに失敗しちゃう

693 :名無しバサー:2023/04/20(木) 16:22:04.21 .net
エグいわー

694 :名無しバサー:2023/04/23(日) 05:57:10.28 .net
駐車スペース付近から聞こえるドアを閉める音でばしょ移動

695 :名無しバサー:2023/04/23(日) 08:40:45.66 .net
投げた瞬間に「バチッ」って凄い音がする

696 :名無しバサー:2023/04/23(日) 13:40:20.92 .net
プロガイドに課金してすぐ経験者気取り

697 :名無しバサー:2023/04/23(日) 14:04:00.53 .net
「春と言えばスコーン祭りでどうたらこうたら…」
とか聞いた風な事を言ってたのに何も起きないまま夏が来る

698 :名無しバサー:2023/04/23(日) 19:08:33.12 .net
一生オススメのルアー教えてくださいと言ってる

699 :名無しバサー:2023/04/23(日) 19:09:54.34 .net
年に2回くらいしか行かない

700 :名無しバサー:2023/04/23(日) 23:03:44.78 .net
年2回で経験年数30年って言ってる

701 :名無しバサー:2023/04/30(日) 09:00:49.85 .net
60回も行ってるやん。ベテランだな

702 :名無しバサー:2023/04/30(日) 09:59:29.12 .net
逆に何ができるようになったら「初心者卒業」なのかな?

703 :名無しバサー:2023/04/30(日) 10:07:01.36 .net
常に目新しい事が生まれてくるこの界隈だけど、そんな事に飛び付かずにオーソドックスな事でコンスタントに釣って遊べる様になったらじゃね?

704 :名無しバサー:2023/04/30(日) 16:07:07.84 .net
>>702
JBTOP50入賞

705 :名無しバサー:2023/04/30(日) 21:31:35.73 .net
例えば週に何回か同じ野池で同じルアー投げ続けても釣れないのがバス釣りだから手を替え品を替え色々模索していくしかない

706 :名無しバサー:2023/05/04(木) 07:43:48.60 .net
釣りわかってないやつの特徴
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1683099699/

1 名無しバサー[] 2023/05/03(水) 16:41:39.90 ID:
アフターなのに横に早引き

707 :名無しバサー:2023/05/10(水) 13:48:53.56 .net
対岸にバサーがいると思ったら野草摘みのおばさんだった

708 :名無しバサー:2023/05/15(月) 20:06:52.97 .net
やっぱ「ハガユイヨ!!」じゃねぇ?

709 :名無しバサー:2023/05/21(日) 08:45:37.03 .net
いつもの狭いフィールド

いつものポイント

いつものルアーで

いつものバスを釣る

金魚すくい。

710 :名無しバサー:2023/05/22(月) 06:16:30.40 .net
鯉のハタキだっていってるのに、とっかえひっかえルアーを投げる。

711 :名無しバサー:2023/05/22(月) 12:26:20.80 .net
バスのボイルなのに、鯉だよ…と知ったかぶりする

712 :名無しバサー:2023/05/22(月) 14:10:11.66 .net
鯉とバスは分かるだろ

713 :名無しバサー:2023/05/22(月) 14:24:38.47 .net
わからないのもあるよ。ニワカ?

714 :名無しバサー:2023/05/22(月) 14:48:51.94 .net
またガイジが湧いてる

715 :名無しバサー:2023/05/22(月) 14:53:42.40 .net
水面パシャパシャ冬春は鯉、夏秋はバスって思って遊んでる。

あんまり目の色変えすぎるとドツボにハマるし

716 :名無しバサー:2023/05/22(月) 15:07:22.31 .net
さよか
溺れないように注意して遊んでくれ

717 :名無しバサー:2023/05/22(月) 15:11:04.01 .net
俺は釣れたらなんでもいいから鯉だとしてもバイブやらミノー投げて引っ掛けにいくぞ。
あの引きの強さはたまらんわ。

718 :名無しバサー:2023/05/22(月) 16:25:12.01 .net
>>714
それはお前

719 :名無しバサー:2023/05/25(木) 22:34:51.37 .net
効いてて草

720 :名無しバサー:2023/05/25(木) 22:36:33.00 .net
ところどころでいまだに【草】とか言っちゃう

そして次には【大草原モンゴル】とか言っちゃう。

wで意味通じるんだから単芝だけ打っとけ

721 :名無しバサー:2023/05/25(木) 23:02:05.69 .net
はいジジイ確定

722 :名無しバサー:2023/05/25(木) 23:04:11.29 .net
若者はバス板とか寂れたとこに来ずにTikTokとかポコチャでもして遊んでろって、40年後にまたおいで

723 :名無しバサー:2023/06/01(木) 21:36:53.02 .net
ワーム投げる癖にオエオエ棒と長いプライヤーを持ってない。

724 :名無しバサー:2023/06/01(木) 22:46:40.75 .net
それはアカンね
そして貴方は良いバサーやな!

725 :名無しバサー:2023/06/02(金) 08:17:38.02 .net
高い足場の所でやってたら結構いいサイズのが掛かっちゃって
抜くに抜けなくていつまでもしゃぶしゃぶしてる

726 :名無しバサー:2023/06/03(土) 08:08:20.60 .net
>>723
やる資格ないね、初心者以下

727 :名無しバサー:2023/06/03(土) 09:31:02.73 .net
オエオエ棒に関してはビギナー本とか釣具屋とかでもおすすめしてないんじゃねーのかね?

もう紙媒体なんて買ってないけどロドとかバサーで定期でオエオエ棒の説明とかしてんのかしら?

728 :名無しバサー:2023/06/03(土) 13:58:33.68 .net
オエオエ棒、ってバスの喉に突き刺すの?

729 :名無しバサー:2023/06/03(土) 14:02:45.19 .net
うん、棒をフックに引っ掛けて、ラインと棒を一緒に持ってラインを張ってちょっと押し込むだけですぐ取れる。

730 :名無しバサー:2023/06/03(土) 14:31:03.00 .net
細長いプライヤーでもいいけどね
喉まで刺さった時はエラを傷つけないように気を付けながらエラ蓋からプライヤーを入れて撚れば外せる
バーブ付きだと苦労するだろうが

731 :名無しバサー:2023/06/03(土) 18:06:34.53 .net
オエオエ棒は200円くらいだから持っておいて損はないね

732 :名無しバサー:2023/06/03(土) 20:16:26.37 .net
持ってないとか初心者かよ

733 :名無しバサー:2023/06/03(土) 21:04:28.43 .net
初心者スレだしw
これみよがしにイキリくそマウント取ってる>>732は10年ROMってろよ。

734 :名無しバサー:2023/06/04(日) 06:50:35.84 .net
初心者あるあるを語るスレだよ

オエオエ棒も持っていはいガチ初心者はくんなバーカ

735 :名無しバサー:2023/06/04(日) 06:55:33.98 .net
デジタルスケールを持ってない

736 :名無しバサー:2023/06/04(日) 06:59:03.76 .net
そんな奴おらんやろ…えっ?いるの?

737 :名無しバサー:2023/06/04(日) 07:16:56.09 .net
根掛かりして手元切りしちゃう

738 :名無しバサー:2023/06/04(日) 07:17:58.56 .net
メジャーが裁縫用とかホムセンに売ってある職人用のメジャー

739 :名無しバサー:2023/06/04(日) 07:19:10.38 .net
靴にそれなりのインソールを入れない。 デフォのペラペラ中敷のみ

740 :名無しバサー:2023/06/04(日) 11:42:46.97 .net
餌釣りでもそんなに喉の奥まで、飲み込まれたことないけどなぁ
飲み込まれても、釣り用プライヤーで外せるくらいの距離
「ヒラメ40」をバスでやってるのかな?

741 :名無しバサー:2023/06/04(日) 12:15:13.47 .net
50あるなし釣ってタモに入れてメジャー取りに行ったらそのまま食ってたことならあったわ

742 :名無しバサー:2023/06/06(火) 01:56:40.18 .net
ワームでしか釣れないと思い込む
その数年後にハードルアーじゃないと魚に気づいてもらえないよマンにジョブチェンジ

743 :名無しバサー:2023/06/08(木) 22:36:18.33 .net
根掛かりしないアプローチで止まってしまってマンネリ

744 :名無しバサー:2023/06/09(金) 17:38:00.49 .net
僕達サロンに入会して揉めてる

745 :名無しバサー:2023/06/09(金) 17:55:40.93 .net
同じ場所で同じルアーを永遠と投げ続ける
ルアーを交換するのは根がかりでルアーをロスした時だけ

746 :名無しバサー:2023/06/09(金) 17:56:17.97 .net
それが効く場合もあるけど?

747 :名無しバサー:2023/06/09(金) 18:10:54.02 .net
しょうもない釣りのチームの中で俺が1番釣るから偉いとか思っちゃってる

748 :名無しバサー:2023/06/09(金) 18:25:40.58 .net
1番釣るならすごいじゃん?

749 :名無しバサー:2023/06/09(金) 20:39:15.26 .net
身内のそのLV帯のNo. 1ならオラついていいでしょw

750 :名無しバサー:2023/06/09(金) 20:43:24.05 .net
色んな釣り始めたころかな
むしろ自分の(拙い)予想や期待値を外して釣れた時がショッキングで感動したが
一所懸命努力の過程で釣れた(これは何にも代えがたい)

この2パターンどっちも釣りの醍醐味でしょう

だからやめられない

120 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200