2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

爆釣戦士スナップマン参上!!

1 :名無しバサー:2023/03/08(水) 19:24:29.97 .net
スナップこそ正義!!

2 :名無しバサー:2023/03/08(水) 22:34:28.26 .net
貴たーーーーーーーーーーーーーーーー!

3 :名無しバサー:2023/03/09(木) 00:39:12.69 .net
内容重複スレ削除推奨

ワームを撃つ釣りでスナップて(笑)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1677984782/

漢ならスナップなんて使わないよな?
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1677473825/

爆釣戦士スナップマン参上!!
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1678271069/

4 :名無しバサー:2023/03/09(木) 05:04:20.97 .net
センスが50代

5 :名無しバサー:2023/03/09(木) 08:00:19.40 .net
滑ってるよな、コレたてたのスナップマン側な

6 :名無しバサー:2023/03/09(木) 11:17:18.78 .net
もう爆釣って事もないからなあ、もうハイシーズン40-50が10本とかとても釣れない、40〜が2-3本釣れたらハッピーになって帰れる。
たぶんこの辺がオカッパリの限界、浮もの使えばもうちょっと釣れそうではあるけど。

こうなると今度は

オカッパリvs浮物 のスレが必要になる

いつのなにやら消えてしまったが

7 :名無しバサー:2023/03/10(金) 11:29:22.48 .net
スナップ肯定スレって事でスナップ組が有効活用するか。

村田ハジムーがアッピルしてるウォーターランドのスナップはそれほど強いスナップ?

8 :名無しバサー:2023/03/10(金) 12:34:38.41 .net
>>7
サイズの割に太軸使ってるから強いっちゃ強い
あと安い印象

9 :名無しバサー:2023/03/10(金) 13:59:44.87 .net
ありがとう。 安いのか、単価計算して今のよりコスト良くなりそうなら切り替えてみようかな。

10 :名無しバサー:2023/03/10(金) 16:19:36.36 .net
ハングマンズノット毎日寝る前に30分練習しなよ

11 :名無しバサー:2023/03/10(金) 16:36:34.54 .net
知らんがな余計なお世話だわ。

12 :名無しバサー:2023/03/10(金) 16:40:45.69 .net
圧倒したくないのか?他者を

13 :名無しバサー:2023/03/10(金) 16:42:16.88 .net
ウォーターランドのスナップ。

3/8oz〜1oz(ダッジ)くらいまでの使用ルアーなら

♯3でいいのかなあ。

https://i.imgur.com/qqjRq1O.jpg

14 :名無しバサー:2023/03/10(金) 16:44:12.88 .net
アカンアカンアカンアカン

15 :名無しバサー:2023/03/10(金) 16:45:55.11 .net
まずはお試し♯3使ってみるポチーッ

https://i.imgur.com/hfNIjb6.jpg
https://i.imgur.com/FeibUdg.jpg

16 :名無しバサー:2023/03/10(金) 18:10:31.97 .net
>>13
普通のビッグベイトくらいなら#2で十分だぞ

17 :名無しバサー:2023/03/10(金) 19:43:56.58 .net
そんなに丈夫なのか2と3で対応上限がぶっとんでるけど下限しか考慮せずポチってしまった。

フニャフニャだと使い物にならないしちょっと強いくらいならそれなりに使えるでしょーw

18 :名無しバサー:2023/03/11(土) 18:33:33.55 .net
やっちまったな

19 :名無しバサー:2023/03/11(土) 19:19:56.86 .net
まあええやろw 使ってみて強すぎならビッグベイト用にして♯2買えばいいだけだし。

20 :名無しバサー:2023/03/12(日) 19:08:29.27 .net
アカンアカンアカンアカン

21 :名無しバサー:2023/03/14(火) 15:41:51.47 .net
ウォーターランドのは太く固くて信頼感あるわ 太いから金属疲労には注意だが

22 :名無しバサー:2023/03/15(水) 19:19:57.42 .net
感覚でテキトーに買ったウォーターランドの♯3のスナップ。

ベイトのMにGTR14lb
ベイトのMHにフロマイ16lb
ベイトのHにフロマイ16lb
で使ってるエバグリのワイドスナップに比べて明らかにデカいw

https://i.imgur.com/E0vC454.jpg

23 :名無しバサー:2023/03/15(水) 19:24:51.75 .net
しゃーなしに♯2も買ってみたが、うーーん、、、、デカいな。

開けた感じワイドスナップより硬いし♯2を使ってみるか。

https://i.imgur.com/rg6K8vP.jpg
https://i.imgur.com/wMDL06l.jpg
https://i.imgur.com/5oTFzlR.jpg

24 :名無しバサー:2023/03/16(木) 15:19:18.68 .net
実際#3固くて開け閉めに力いるしサイズも強度的にもバスのヘビーバーサタイル程度の釣りまでなら#2でいいよ

25 :名無しバサー:2023/03/17(金) 07:43:53.90 .net
1匹釣るまでにダメージのないラインをカットしない為のスナップだし多少固くて強い分はいいんだけど♯2でもデカく感じてきた。

♯1も買ってみるかなあ。

26 :名無しバサー:2023/03/17(金) 20:57:02.37 .net
みんなスナップのメーカーって何か拘り有るの?
俺はいつも行くショップでおまけでくれるOWNERのクイックスナップしか使った事ないんだけど。

27 :名無しバサー:2023/03/17(金) 21:48:23.28 .net
最近はオーナーの焼き入った黒い奴

28 :名無しバサー:2023/03/17(金) 21:53:54.82 .net
スナップは昔からあるけど
今の形にしたのは村田さんだからな( ・ิω・ิ)

29 :名無しバサー:2023/03/18(土) 07:42:12.83 .net
>>26
特にないなあ、目に付いたの買って使ってダメだコイツって思ったら変え歩いてきたけど、特に細部のルアーアクションに関してはまったく考慮してない。

付けて投げてそれなりに泳いで動いてればイケつやろーって感覚。

30 :名無しバサー:2023/03/18(土) 08:35:32.06 .net
信者なのでカルディバのクイックスナップX

31 :名無しバサー:2023/03/19(日) 20:03:32.89 .net
ちょっと目についたレスあったので。

484 名無しバサー[sage] 2023/03/19(日) 19:32:53.15 ID:
スナップにフリーリグ用のタングステンシンカーと
オフセットフックまとめて付けて
なんちゃって直リグしてる

釣れる

簡易の直リグはメカニズムは不明だけどお魚かけると開いちゃう事あるから注意ね。

32 :名無しバサー:2023/03/19(日) 20:09:19.44 .net
ごちゃごちゃしちゃうけどスナップに普通の直リグの方が良さげよ、今のところコレでお魚さんかけてサヨナラしたり開いてた事は1度もない。

https://i.imgur.com/K3gXEgq.jpg
https://i.imgur.com/5zH7fOj.jpg
https://i.imgur.com/jWWF7iE.jpg
https://i.imgur.com/UsqEVTt.jpg
https://i.imgur.com/QItZI1j.jpg

33 :名無しバサー:2023/03/22(水) 17:55:06.31 .net
ウォーターランドスーパースナップ♯2をイリダマシイ

デカい気はしたけどまあ問題なく釣れるわな、あとは耐久性か固いから勝手に開く事は無いとは思うけどどの程度で金属疲労で壊れるか次第か。

https://i.imgur.com/jZw1OkV.jpg

34 :名無しバサー:2023/12/03(日) 10:30:03.37 .net
♯2でもデカく結局1に落ち着いた模様。

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★