2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

バイクでバス釣り

1 :名無しバサー:2023/06/13(火) 02:06:15.10 .net
車が来られない 停められない ランガンこそバイク

2 :名無しバサー:2023/06/13(火) 02:17:23.68 .net
で?

3 :名無しバサー:2023/06/13(火) 10:35:55.83 .net
バイクで 川へ バス釣り
ヒェア! BKB! ブンブン!

4 :名無しバサー:2023/06/13(火) 13:48:08.97 .net
底辺中卒の遊びw

5 :名無しバサー:2023/06/13(火) 13:50:05.44 .net
日本は
車も乗れない貧しい国になっただけだろ?

6 :名無しバサー:2023/06/13(火) 15:06:48.67 .net
実際生活するには車なくても困ることがないし釣りのためだけに車買うのはさすがにコスパが悪すぎる
まあおれは個人的に貧しいだけだが

7 :名無しバサー:2023/06/13(火) 15:48:02.29 .net
ちょっと前までは軽でバス釣りだったじゃん

8 :名無しバサー:2023/06/14(水) 08:28:49.40 .net
ふらっとまずめ釣行ならいいが今からの季節1日は車ないと暑くて死ぬわ

9 :名無しバサー:2023/06/14(水) 08:31:18.55 .net
近所の月極駐車場全部2万円以上だからそんなの釣りにしか使わない車に払ってられません!

10 :名無しバサー:2023/06/17(土) 08:57:52.83 .net
バス釣りはバイクで行ける範囲で手軽にやるのが好きやな。琵琶湖行ってボート乗るくらいなら、福井でジギング船乗るわ。

11 :名無しバサー:2023/06/17(土) 11:34:13.10 .net
そこはお好みで。 ジギ船って釣れたら持って帰って食うの?  

12 :名無しバサー:2023/06/17(土) 15:00:17.09 .net
>>9
バス釣りは田舎の遊びだぞ

13 :名無しバサー:2023/06/17(土) 16:06:52.07 .net
>>11
食うよー美味しいよー家族喜ぶよー

14 :名無しバサー:2023/06/18(日) 18:49:54.39 .net
>>10
おらも最近ではモチベーション落ちてきて
ふらっと渓流行ってくるかになってきた
バス釣りは労力と満足感のバランスが多少悪い

15 :名無しバサー:2023/06/18(日) 22:07:32.03 .net
>>14
バスは休みの日をまるまる一日使ってやる釣りではないよな。時間や体力や金があんまり余裕ない時に近所でチョロっと2~3時間遊びでやるくらいで丁度いいよね。渓流俺も好きやで。ウルトラライトベイトフィネスタックルのキャスト楽しいよな。

16 :名無しバサー:2023/06/19(月) 07:25:44.20 .net
いやいやバスこそ丸一日使ってやる釣りでしょ
朝から夕方までいろんな場所でいろんなルアー投げてたら時間が足りないくらい
渓流なんて投げるルアー限られてるしスレたら何投げても反応しないからつまらないよ

17 :名無しバサー:2023/06/19(月) 07:31:15.55 .net
ボートなら朝夕まずめにシャロー流して日が登ったらディープっって丸1日使って遊べるけど、オカじゃ朝夕まずめくらいしかなあ。
日中気まぐれで入ったポイントでたまに釣れるけど次もそのパターン(予言)で釣れるって事あんまりないし。
何より車じゃ小場所回るのしんどい、こういう時はほんと2輪がいいだろうねえ。

18 :名無しバサー:2023/06/19(月) 08:03:40.83 .net
一番の問題はロッドの収納だな あまり天高く掲げると張り出した枝にやられるし

19 :名無しバサー:2023/06/19(月) 08:29:00.36 .net
バイクランガンするにしてもルアー着けたままロッドをどうやって運ぶの?

20 :名無しバサー:2023/06/19(月) 11:37:58.34 .net
バイクにもいろいろ種類あると思うけど俺はスクーター(原チャリ)って認識で話してるから足元に置けばいんでない?

後部に荷台つけてそこにロッドホルダーつけてる人も見た事あるなあ、どのみち素の2輪じゃ扱いにくいから1手間2手間は必要かと。

21 :名無しバサー:2023/06/19(月) 11:49:52.75 .net
ビックスクーターだと収納できる!

22 :名無しバサー:2023/06/19(月) 12:24:40.16 .net
振出し竿ならルアー付けたまま運べる

23 :名無しバサー:2023/06/19(月) 13:35:26.38 .net
>>16
あんた渓流エアプやろ。歩いて沢登ってく釣りやで。

24 :名無しバサー:2023/06/19(月) 13:51:53.30 .net
社会不適合者中卒借金経営です。

25 :名無しバサー:2023/06/19(月) 14:15:05.97 .net
中卒藤井七冠よりつよい?

26 :名無しバサー:2023/06/19(月) 19:05:40.82 .net
>>20
ヤマハのセローやカワサキのKLXなら
荷物も詰めそうやし悪路でも行けそうやけどな
荷台にキャリアとか装備は要ると思うけどな

27 :名無しバサー:2023/06/19(月) 19:07:02.78 .net
>>21
止める場所が無いし
デカいだけで意外に重いし
必要が無いな

28 :名無しバサー:2023/06/19(月) 19:16:40.99 .net
カワサキのDトラッカーとか
モータードバイクとかいう
オフロードの形でオンロードタイヤ付き
というのが有る様やけど釣りには
良さそやな

29 :名無しバサー:2023/06/19(月) 19:22:01.05 .net
ジャイロキャノピーの屋根の上にワンピース載せたカスタムはどっかの雑誌で紹介されてたな

30 :名無しバサー:2023/06/21(水) 05:41:58.55 .net
そうそうある程度のオフロード走行できるといいよね
スクーター型だと河川敷でさえアワワワになる(´・ω・`)

31 :名無しバサー:2023/06/21(水) 09:47:41.11 .net
ハンターカブやクロスカブが良いな 高速使ってまではバイクで行かないし

32 :名無しバサー:2023/06/21(水) 10:12:16.50 .net
やっぱジャイロキャノピーだろ

33 :名無しバサー:2023/06/21(水) 12:04:59.85 .net
車をオートバックスに預けてきたから原チャで遊びに行こうと思ったら雨予報ですげー微妙。

出る時点で降ってるならレインコート着て長靴履いていけばいいけど今は曇りで降ってないから判断に悩むw

34 :名無しバサー:2023/06/21(水) 20:50:26.15 .net
>>31
最近のオフロードやモータード車は
250クラスだとさほど高速道路の繋ぎ目も
感じないし高速走行でも風にフラレない
みたいやけどやはり自動二輪車やから
車ではないから高速走行は気を付けないと
危険ではあるな

35 :名無しバサー:2023/06/21(水) 20:54:41.70 .net
>>30
モータードは良いですよカワサキのDトラッカーは
基本的な形がオフ車のKLXだから悪路走破性は
かなり良い様やし250やから高速道路も乗れて
街乗りも良いし通勤にも使われてる様やけど
1番の問題が新車で60万超えという事かな
兄弟車のスズキのモータードも定価は高いみたい
やからな

36 :名無しバサー:2023/06/22(木) 06:24:29.23 .net
バイク釣行始めたいけどリザーバーが主でミドストするから専用ロッド1ついるってなるとあと1本くらいしか持ってけないから面倒だな

37 :名無しバサー:2023/07/07(金) 10:16:05.13 .net
CBRでベイトとスピニング2本持ちで釣り行っていい感じのコーナーで立ち上がり開けたらリアになんか踏んで盛大に転けて竿折ってからは絶対車で行くようにしてる

38 :名無しバサー:2023/07/13(木) 16:55:03.10 ID:NjDVKP2ix
自閉隊員か゛自閉隊員を銃殺とか税金泥棒殺人組織丸出しだが.岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壞軍國主義税金泥棒文雄に殺されたと言って
間違いないよな,結局,少子化か゛國の存続ガ―た゛の嘘八百こいてんのは、利権確保とてめえが自由に殺せる兵隊がほしいという邪悪な権カ欲求
によるものだしな.曰本に原爆落とした世界最悪のならず者国家と共謀して軍事演習た゛なんた゛と隣國挑発して正当防衛権行使させて.白々しく
安全保障カ゛─だのプ囗パカ゛ンダ放送連発させてハ゛カ丸出しのJアラ−トた゛の国民煽って憲法9条無視して軍事増税して軍事大國化.相当の盆暗
て゛もなければこの悪質な茶番劇を滑稽に思うわな、しっかし四六時中パンパン騒音まき散らしてる隣か゛住宅地とかよくあんな所に住もうなんて
発想になるな.しかも無意味極まりない上空撮影のために私権侵害報道へリか゛グルグ儿飛ひ゛回って、むしろ殺人自閉隊員よりもこいつらこそか゛
莫大な温室効果ガスまき散らして地球破壊して氣侯変動災害連發させて人殺してるのは明らか,力による─方的な現状変更によって都心まで
数珠つなぎで憲法ガン無視でクソ航空機に私有地侵略させて人殺しまくってるし、お前ら悪質自民公明を殲滅するか殺されるかどちらかだそ゛

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐がロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hTтрs://i,imgur、cοm/hnli1ga.jpeg

39 :名無しバサー:2023/07/14(金) 00:46:02.05 ID:g1I+TKx0Q
バイクでハンドコン運んでる人いる?

40 :名無しバサー:2023/08/08(火) 00:36:42.01 ID:XMqKDwEig
四六時中氣候変動問題についての報道やってるが,その直後にひとり距離あたり温室効果カ゛ス排出量鉄道の3○倍以上ものクソ航空機た゛の
空港だのカンコ━だの推進するプ囗パカ゛ンダを平然と続けるマスゴミって頭に大量の虫か゛涌いてるとしか言いようがないよな,世界最惡の殺人
組織公明党国土破壊省の強盗殺人の首魁齊藤鉄夫なんて.いまた゛に地球破壞支援だなんた゛と税金でテ口資金まで供給して都心まて゛数珠つなき゛で
大量破壊兵器て゛あるクソ航空機を飛は゛しまくって毎曰莫大な温室効果カ゛ス無駄にまき散らして氣侯変動させて日本どころか世界中で土砂崩れに
洪水、暴風,猛暑.大雪、森林火災にと災害連発させて.これ程の破壞活動してるテ口国家なんて曰本くらいなものた゛ろうに.それでいて
白々しく囗シアガ−た゛の戯言ほざいてみたり.結局,自民公明ってのは何もかも1ΟО%てめえらの私利私欲が目的だし,クソ航空機に無駄に
石油燃やさせてエネ価格暴騰させて,曰銀に金刷らせて物価高騰させて,隣国挑発して軍拡して使途不明金作って、すでに世界トップレヘ゛儿の
実効税率の中さらに異次元増税利権倍増,パリみたく暴動すら起こさない北朝鮮人民の遺伝孑を濃縮したような反民主主義ジャップ胸糞惡いな

創価学會員ってもはや宗教的に信し゛てるのは教養のない年寄りバハ゛ァくらいで、公明党を通し゛て他人の権利を強奪したり
税金泥棒するための利権組織ってのか゛実態だそうだな.他人の人生を破壊することて゛私腹を肥やしてる現実に恥を知れよ
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

41 :名無しバサー:2023/07/08(土) 11:33:59.03 .net
30年前バス釣り始めた頃よく原チャリで池巡りしてたわ
車買う金無かったし
何が良いかって池の奥まで歩かなくて良いからすごい楽なんだわ
原チャリだと足元に竿立てかけて肩に乗せればそのまま移動して即釣り出来るのも良いし

42 :名無しバサー:2023/10/31(火) 07:43:00.50 .net
前カゴはつけてるけどリアボックスも付けようか思案中

防寒着がメットインに入らねえ

43 :名無しバサー:2023/11/17(金) 20:26:03.88 .net
激が原チャ釣行の動画上げとるなw

44 :名無しバサー:2024/03/23(土) 14:31:30.59 .net
意外とめんどくさいぞ

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★