2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ダイワロッド総合スレッドVol.47

1 :名無しバサー (ワッチョイ 6f94-APG/ [175.28.178.197]):2023/06/15(木) 17:00:04.23 ID:UCGXhKwE0.net
◆ダイワバスロッド公式
https://www.daiwa.com/jp/fishing/item3/rod/bass/index.html
◆SLP WORKS
https://slp-works.com/
◆パーツ検索
https://www.sl-planets.co.jp/shop/

次スレは>>970が立てましょう。
立てられない場合は次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。
★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れること。荒らしはNG登録及びスルーしましょう!
◆前スレ
ダイワロッド総合スレッドVol.46
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1671502016/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

515 :名無しバサー :2024/04/03(水) 00:04:16.04 ID:2n24Mmml0.net
>>510
大嘘つくなよ

516 :名無しバサー :2024/04/03(水) 06:00:16.21 ID:f2RacK4ta.net
弁慶だが、ロッドなんか使いやすいもの使えばいいだけ。
ハイエンドが使いやすいなら使えばいい。
俺はいらんけど

517 :名無しバサー (ワッチョイ 3177-mfZO [2001:268:c290:3046:*]):2024/04/03(水) 19:39:33.53 ID:0g03+9qx0.net
壁に立て掛けてるロッドの中の一本が
ずっと小刻みに揺れているのだが

518 :名無しバサー (オッペケ Sr75-HAKo [126.204.240.30]):2024/04/03(水) 19:42:51.21 ID:/9Qc+U+Yr.net
家電かなにかの振動と共振してるな
置き方なり変えたらマシになると思う

519 :名無しバサー :2024/04/03(水) 19:50:15.47 ID:vC8EUw2z0.net
>>517
そのロッド中古で買ってね?

520 :名無しバサー :2024/04/03(水) 22:37:38.53 ID:LoQtoB2j0.net
釣りしてる時に雷が近づいてきてロッドがブーンって振動した事があったな

521 :名無しバサー :2024/04/04(木) 00:06:19.09 ID:cJV8bBHi0.net
ライトセーバーみたいな音?

522 :名無しバサー :2024/04/05(金) 18:07:44.70 ID:KYVlLa9er.net
>>516
熱でもあるんか

523 :名無しバサー :2024/04/06(土) 00:31:00.38 ID:wyIVp+xX0.net
>>519
中古で美品なのに安かった
しかも保証期間も残ってる

524 :名無しバサー :2024/04/06(土) 02:47:19.10 ID:1fE4CZ1l0.net
>>522
あいつはずっと頭の病気だから気にしてはいけない

525 :名無しバサー :2024/04/06(土) 03:01:15.09 ID:UZT0GmoQ0.net
>>523
あーあ
モルダー、あなた憑かれてるのよ

526 :名無しバサー :2024/04/06(土) 11:16:08.41 ID:xPAZg2KW0.net
中古で買うと、前の所有者の怨念とか祟り神とかついてる事があるので買わない
酷いとサイコガンのようにロッドと腕が一体化してしまうこともあるようだ

527 :名無しバサー :2024/04/06(土) 13:46:48.59 ID:BjQsOAAx0.net
竿買い替えようかと思ってるけどいまいちピンと来ないんだよね。
昔のパームスとか好きだったけど。

528 :名無しバサー :2024/04/06(土) 14:09:37.55 ID:0EvG2pa20.net
安ハトランでいいんじゃね?

529 :名無しバサー :2024/04/06(土) 14:22:04.69 ID:1fE4CZ1l0.net
とりあえずならタトゥーラかブレイゾンでよくね

530 :名無しバサー :2024/04/06(土) 15:39:04.49 ID:BjQsOAAx0.net
ブレイゾン良さそうですね。
とりあえず欲しいのは巻物用にベイトのMと打ちもの、スイムジグなどものMHです。

531 :名無しバサー :2024/04/06(土) 17:21:57.84 ID:KyUmbWUar.net
>>527
予算あるならダイワじゃないけどテーパーアンドシェイプの竿が昔のパームスのデザイナーが独立したブランドだからオススメ

532 :名無しバサー :2024/04/06(土) 22:08:13.32 ID:YF1QlQck0.net
島津の竿はいい竿

でもバレーヒルのコラボ竿はダメだった

533 :名無しバサー :2024/04/07(日) 07:59:35.41 ID:u/srDSol0.net
>>531
そうなんですね、テーパーアンドシェイプって店頭で見かけますか?

534 :名無しバサー :2024/04/07(日) 08:59:34.58 ID:FzE4aSrDr.net
>>533
まず見ないからネット通販やね
まぁエッジをそのまま現代風にシャープにした感じよ

535 :名無しバサー :2024/04/07(日) 11:19:22.22 ID:u/srDSol0.net
>>534
触らない状態で通販であの値段は出せないです…

536 :名無しバサー :2024/04/07(日) 13:14:27.98 ID:HOyC9LH10.net
弁慶だが、触っても対してわからんから通販にしとけ

537 :名無しバサー (ワッチョイ 3b92-Ky5X [14.12.35.161]):2024/04/07(日) 13:58:03.47 ID:u/srDSol0.net
この値段出すんだったら触れるロドラン買います。
でも現実的には3万までかな。

538 :名無しバサー :2024/04/08(月) 22:49:22.71 ID:1Ih+f+jg0.net
今月4日埼玉県内の某ダイワ系列釣具店にブラックレーベル742HFBが半額で2本売ってたんだけど、やっぱりあれは注文したルアーを買いに来店した俺に買ってもらおうと設定した特別価格だったようだな。

539 :名無しバサー :2024/04/08(月) 22:52:24.87 ID:jE1PeS1j0.net
勿論二本とも買ったんだろうな?

540 :名無しバサー :2024/04/08(月) 23:38:01.48 ID:1Ih+f+jg0.net
買う訳ないじゃんグラつくエアセンサーシート嫌いだからね

541 :名無しバサー :2024/04/09(火) 23:41:32.17 ID:xjfTCTvF0.net
リベリオン166mhfb-g気になったんで思い切って買ってみた
アンタレスも問題なく乗せられたのでひと安心ですた(・ω・)

542 :537 :2024/04/10(水) 19:31:23.99 ID:Rb1ReRmg0.net
その某釣具店さんへ

現在愛用してるホーネットスピアーズ722Hの保証が7月いっぱいで切れるので、その頃にこの722Hを特別価格で販売してくれたら買いますよ。

543 :名無しバサー :2024/04/10(水) 20:34:38.65 ID:MytF8fh80.net
ここにもおるんかい

544 :名無しバサー :2024/04/10(水) 23:36:16.83 ID:+G8SVIAJ0.net
昔、バトラーUSトレイルってモデルで巻物用
に701MHRB-Gってロッド買ったらグラスの
クセにフリッピンロッド並みに硬くてそれ以来
硬いグラスがトラウマになった

545 :名無しバサー :2024/04/11(木) 00:19:11.12 ID:M3c1peHZ0.net
>>544
大森プロデュースのグラスは先調子の硬めのグラスが多いね

546 :名無しバサー :2024/04/11(木) 12:10:04.92 ID:5H94iNWJ0.net
現行ブラレのグリップって細くない?
プラスのスピニングとか太くて握りやすかったけど軽量化の為とかで細くしてんのかな?

547 :名無しバサー :2024/04/11(木) 12:31:12.40 ID:xfQ72mlDr.net
スピニングは現行ぐらい細いほうが握りやすくて好き
ベイトはハトランzのオフセット薄型幅広が今でも最高だと思うけど

548 :名無しバサー :2024/04/11(木) 12:31:35.32 ID:FL32Al0md.net
みんなが軽量化を求めた結果だな
重くても文句言われないのはロードランナーくらいだろ

549 :名無しバサー :2024/04/11(木) 13:10:20.55 ID:CIvM2Yda0.net
>>546
手が小さい人にとっては太いのを握りこむのが難しいからな

550 :名無しバサー :2024/04/11(木) 14:20:43.44 ID:cGyS0kbB0.net
ヒント ドス エンコ

551 :名無しバサー :2024/04/11(木) 14:21:27.93 ID:cGyS0kbB0.net
シマノロッドスレと間違えたわ

552 :名無しバサー :2024/04/11(木) 17:22:57.22 ID:K5WMLjFdd.net
>>546
sgとかラインスラックを操る機種にかんしては、力が入りにくいよう、わざと細くしてる可能性がある
グリップは太いものをがっしりと握るより、細いものを手のひらに余白を残して把持する方が、より微細な操作がしやすかったり、ルアーや糸から情報を得やすかったりする
ハートランド、ロードランナーストラクチャー、グラファイトワークスがこの考え方
ほかにも、薬指以下が極端にシェイプされたグリップは、多分これが狙い

553 :名無しバサー (ワッチョイ 0e39-I+6K [2001:268:c296:552a:*]):2024/04/11(木) 19:32:06.51 ID:b3qa1zUF0.net
エアセンサーで絞り込んできた
細身のハンドルだとリールを選ばないから
マッチングの幅があるのが利点
それ以外だとエアビームの方がいい

554 :名無しバサー (ワッチョイ 3edf-ogOd [2001:268:902c:7b3:*]):2024/04/11(木) 21:33:07.72 ID:12L+nj2y0.net
グラつくリールシートは論外だ 並木風

555 :名無しバサー (ワッチョイ 0bb8-uyQl [126.109.150.16]):2024/04/13(土) 00:55:56.40 ID:c160h8Ln0.net
>>552
そこまで考えてあるのか……凄い

556 :名無しバサー :2024/04/13(土) 22:07:48.23 ID:BkCnVx0I0.net
ちょっと太くしたいなら昔、パームスのEDGE使いがよくやってたラケット用のグリップテープがいいよ
剥がすまでリール外せなくなるけど

557 :名無しバサー :2024/04/13(土) 23:42:33.26 ID:5VR2n1Di0.net
そんなのよりIOMICのグリップテープにしろよ 

558 :名無しバサー (ワッチョイ 0b78-WeJ8 [2001:268:c291:f559:*]):2024/04/14(日) 21:25:35.65 ID:a1CvsnML0.net
TDトーナメントとかTDSくらい太いと
手の収まりが良かった

559 :名無しバサー :2024/04/14(日) 22:51:16.57 ID:zcpSOXPY0.net
丸みがあったよね

560 :名無しバサー :2024/04/16(火) 22:00:12.13 ID:c1cAq05qr.net
聖剣二本目買ったよ、神もお気に入りの701mfb-g
もう少ししたらコレでフラットサイドとチャターとコンパクトナベ投げるんだ

561 :名無しバサー :2024/04/16(火) 23:12:09.99 ID:OtODKuiF0.net
>>560
おぉーウメキョのグラス2モデルは自分も使ってみたいわ~、そういえばそんなコメントがダイワカタログにあったね神

562 :名無しバサー (ワッチョイ 29b1-WeJ8 [2001:268:c280:8473:*]):2024/04/17(水) 23:43:52.66 ID:TkiCQ2jL0.net
関係ないけどスティーズプロップ85はマジ
おすすめ
よくわからんけど釣れる

563 :名無しバサー :2024/04/18(木) 01:20:54.16 ID:YCuVPWqE0.net
わかるで、ジャークベイトで反応ないときはコレ見た目も好きなルアーだなぁ

564 :名無しバサー :2024/05/03(金) 07:17:35.09 ID:P9wM7SIm0.net
2PCでお勧めの撃ち物用って何ですか?
陸っぱりです

127 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★