2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

今江を相手にしないダイワシマノ

1 :名無しバサー:2023/10/11(水) 09:14:21.89 .net
それは韓国リールが素晴らしいから

2 :名無しバサー:2023/10/11(水) 14:10:13.41 .net
シマノですらかてないリール

3 :名無しバサー:2023/10/11(水) 14:59:23.24 .net
スティーズLTD、アンタレスDC、プレステ5でどれを買うか迷っています。それぞれの使用感など比べたことがある人の意見を聞きたいです。

4 :名無しバサー:2023/10/11(水) 15:37:58.66 .net
今江は自費購入

5 :名無しバサー:2023/10/11(水) 22:01:39.17 .net
>>3
プレステ5が一番満足度高かった

6 :名無しバサー:2023/10/11(水) 22:10:11.10 .net
>>3
プレステ5って何?

7 :名無しバサー:2023/10/11(水) 22:20:17.62 .net
>>6
ボケにしては弱い。リールと価格帯が近かったり、購入したりしたいものなのだと想像つくけど。

プレステはマイナーチェンジ待っていい気がするけど、ソフトがな。

8 :名無しバサー:2023/10/11(水) 23:06:38.93 .net
>>7
ダイワ製品とシマノ製品に混ぜる訳だから、韓国製のリールにそういう紛らわしい名前の物があるのかと思うよ。
「ヒュンダイとはホンダの事ですよ」と客を騙すのが韓国だしなあ。

9 :名無しバサー:2023/10/12(木) 01:40:27.06 .net
半導体の世界だとジャップは10~20年遅れているそうな。
ネトウヨがジャップの技術は世界一ィィィィィイイとやってる間にダイワシマノは今江先生の前に膝を屈する日が来るのだろうね

10 :名無しバサー:2023/10/12(木) 06:58:08.97 .net
取材ではトンスルランドで作られた低品質リール
プライベートでは日本で作られた高性能リール
何故なのか

11 :名無しバサー:2023/10/12(木) 08:15:23.27 .net
今江さんは昔、ベイトはシマノ、スピニングはダイワが良いと言ってたね
今、逆のような

12 :名無しバサー:2023/10/12(木) 08:56:12.65 .net
>>11
ボーダー目線だとTDZでダイワがベイト追いついて(一部実用性で追い越して)、2007のARCスプールでシマノがスピニングで完全に優位性得た感じ

13 :名無しバサー:2023/10/15(日) 10:23:26.65 .net
ダイワスピニングはグレード問わずベール下がりやローター逆転なんかのダイワ病が蔓延してて多くのユーザーがシマノに流れたな

14 :名無しバサー:2024/01/04(木) 20:01:24.76 .net
南朝鮮リール

15 :名無しバサー:2024/01/09(火) 18:18:26.24 .net
法則発動なんて信じてなかったけど
今回の人志松本の件で
やはり法則はあるのだなと思わざるを得ない

16 :名無しバサー:2024/01/10(水) 13:27:31.16 .net
昭和のスターはちゃんとお金(大金)を渡して黙らせてたけどな

17 :名無しバサー:2024/01/11(木) 12:24:40.26 .net
シマノどころか雑魚でも相手にするダイワにすら無視される英雄

18 :名無しバサー:2024/01/12(金) 10:09:14.48 .net
ルアー同様、先を行き過ぎての朝鮮リール。

だといいが・・

19 :名無しバサー:2024/01/14(日) 00:43:56.92 .net
朝鮮リールって値段だけ一流(笑)

20 :名無しバサー:2024/01/14(日) 01:34:54.20 .net
いまえ空気

21 :名無しバサー:2024/01/14(日) 03:12:28.29 .net
水面下で今江さんの激しい奪い合いが行われてるんやろなー

22 :名無しバサー:2024/01/14(日) 09:51:51.31 .net
>>21
たぶん中国リールとベトナムリールみたいな三流メーカーだよ

23 :名無しバサー:2024/01/15(月) 18:24:38.19 .net
>>21
シマノ=王様
ダイワ=世界のナミキ

イマエの入る余地ないじゃん

24 :名無しバサー:2024/01/16(火) 12:17:56.58 .net
朝鮮の王様

25 :名無しバサー:2024/01/16(火) 22:33:04.13 .net
そこは総書記で

26 :名無しバサー:2024/04/29(月) 23:31:01.22 .net
かんこく

27 :名無しバサー:2024/04/30(火) 05:05:35.36 .net
バス釣り界の皇帝今江さんをなめるなよ
高校やったらリンチや

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★