2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

緊急告知!!琵琶湖ガイドタイーホ

1 :名無しバサー:2023/12/09(土) 10:16:47.80 .net
業界新刊!!
琵琶湖ガイドが逮捕された

42 :名無しバサー:2023/12/16(土) 14:24:20.37 .net
伏見のショー兄

43 :名無しバサー:2023/12/16(土) 15:22:03.64 .net
トイマンチーズのジョーさん

44 :名無しバサー:2023/12/16(土) 18:07:03.99 .net
トイマンのジョーもなんかしたんか

45 :名無しバサー:2023/12/16(土) 18:54:16.92 .net
>>40
簡単で良いじゃん
 

46 :名無しバサー:2023/12/19(火) 09:52:51.54 .net
琵琶湖でバスが釣れなくなってきたというのは
バスが琵琶湖の生態系のトップである新たな生態系に変化しそれが安定化したからだろう
つまり、琵琶湖に密放流されたバスが在来種を食いまくり一時的に大繁殖したがバスが在来種を食べまくったため在来種が減りバスも減ったのだろう

47 :名無しバサー:2023/12/19(火) 11:13:06.75 .net
トイマンチーズのジョーさん

48 :名無しバサー:2023/12/19(火) 17:44:51.68 .net
琵琶湖でバスが釣れなくなった理由を農薬のせいにしようと必死なのがバス釣り業界

49 :名無しバサー:2023/12/20(水) 00:54:04.97 .net
>>46
いや駆除の成果だよ
そしてバスがいくら減ろうとも在来種は増えてない

50 :名無しバサー:2023/12/20(水) 06:28:39.02 .net
琵琶湖の駆除活動はたかが知れてる
それに駆除活動がほぼ行われていない他の湖でもブラックバスは釣れなくなってきた
ブラックバスがいる生態系が安定してきたからブラックバスも在来種も減ったままなのだよ

51 :名無しバサー:2023/12/20(水) 06:31:22.19 .net
バス業界の人も何年も前からブラックバスはそのうち減ると言ってような
在来種を食い尽くすことはないが数は減る
だからブラックバスの数も減ると

52 :名無しバサー:2023/12/20(水) 06:47:40.73 .net
>>50
はい?漁師が網で獲ってるやんwんで穫れなくなってきた言うてるんやし

53 :名無しバサー:2023/12/20(水) 06:50:56.93 .net
ブラックバスがいる新たな生態系が安定したらブラックバスも在来種もどちらも減るのだからそりゃ獲れなくなるわな

54 :名無しバサー:2023/12/20(水) 06:51:55.02 .net
そしてバス釣り業界の人は農薬のせいにしようと必死になってる

55 :名無しバサー:2023/12/20(水) 09:02:11.77 .net
琵琶湖に関してはバスよりウィードの激減、ザリとギルの激減の方がバスの減少幅より遥かにデカい

56 :名無しバサー:2023/12/20(水) 09:22:33.46 .net
湖も海も水産庁が温暖化対応の藻を品種改良するか、他所から持ってくるかしねーと手遅れになりそう

57 :名無しバサー:2023/12/20(水) 09:55:08.28 .net
UPLIFT プレミアム・サービスのお知らせ

https://uplift.5ch.net/

UPLIFT 主な特典
・連続投稿の規制を緩和します。
・スレッド作成時の規制を緩和します。
・5ch.netのスレッド表示画面に表示される広告を除去します。
・5ch.net専用ブラウザで5ch.netの過去ログを閲覧できるようになります。
・海外からのアクセス・ホスト経由からでも書き込みができるようになります。
・書き込みが規制されているプロバイダーからでも書き込みができるようになります。
・5ch.netを安定して利用できるように運営を支援できます。

5ちゃんねるを存続させるためには、皆様のご協力が必要です。

最後まで御精読いただきありがとうございました。

58 :名無しバサー:2023/12/20(水) 19:39:18.46 .net
>>57
協力させてもらいました
このスレの皆も協力してくれることです

59 :名無しバサー:2023/12/21(木) 07:41:56.45 .net
近くに田んぼがない、護岸工事もされていな池もバスは釣れなくなってきたからな
バスが釣れなくなってきた最大の理由は農薬や護岸工事ではなく
バスが在来種を食いまくり餌が減ってバスも減ったから
バスのいる生態系が安定化してきたってことだよ

60 :名無しバサー:2023/12/21(木) 10:33:04.17 .net
琵琶湖の恐喝バスガイドも駆除しよう

61 :名無しバサー:2023/12/21(木) 10:42:29.63 .net
バスが密放流された水域では在来種は減るってこと
当たり前だ
在来種が減ったのを護岸工事や農薬のせいにしてバスのせいではないと言ってる奴には反吐が出るわ

62 :名無しバサー:2023/12/21(木) 18:52:35.06 .net
>>61
勝手に反吐出しててくださいねww

63 :名無しバサー:2023/12/21(木) 19:17:24.31 .net
>>61
外来種の魚の影響がない汽水域の湖のシジミの数が年々減っていくことが在来種との減少と紐付けて調査して減少の原因が農薬のせいだと東大教授が言ってるんだけど?
お前はデータの精査すらしないでただの想像だけで言ってるにしかすぎない
その姿勢に反吐が出る

64 :名無しバサー:2023/12/21(木) 21:56:10.55 .net
>>63
夜行性ハブ退治に昼行性マングースを移入したノータリン渡瀬庄三郎も東大の著名な教授だけどなw

65 :名無しバサー:2023/12/21(木) 23:00:12.16 .net
>>64
それ言うならブラックバスを輸入させた国が悪いんだからブラックバスのせいにするなよ

66 :名無しバサー:2023/12/21(木) 23:31:45.91 .net
>>65
俺は東大教授にツッコんでるんだよ。明仁上皇を非難してるわけじゃない。少なくともブルーギルの持ち込みに謝罪してるし。

67 :名無しバサー:2023/12/21(木) 23:34:49.13 .net
>>66
うんだから全く反証にもならない意味のないそのツッコミをバカにしてんだけどわからなかった?

68 :名無しバサー:2023/12/21(木) 23:40:49.44 .net
羊水腐ったババア押し付けんなよ

69 :名無しバサー:2023/12/21(木) 23:47:10.22 .net
>>67
おまえ外来種って書いてるよな?自分の書き込み全部100回音読してみ?

70 :名無しバサー:2023/12/22(金) 00:13:35.63 .net
>>69
お前こそ自分のレス100回朗読しろよ
マングースが間違った東大教授が居たのと同じようにこの東大教授が言ってることが間違ってるのが明確にわかる反証できるデータを早く持って来いよ

71 :名無しバサー:2023/12/22(金) 00:45:35.34 .net
>>70
農薬との関連性ガーならそっちの立証のが先やろ、根拠は?

72 :名無しバサー:2023/12/22(金) 03:25:30.14 .net
>>71
1980年代から動物プランクトンの現存調査をしていた河川事務所のデータがあり1993年からキスイヒゲミジンコ(動物プランクトン)が激減しそれ以降回復していない
1993年から水田などで使われ始めたネオニコチノイド系殺虫剤が宍道湖に流れておりこの殺虫剤で節足動物であるミジンコが1993年以降激減した
キスイヒゲミジンコは昆虫ではないが、昆虫と同じ節足動物なのでこの殺虫剤により激減した
COD値の変化がなく有機物(動物性プランクトンの餌)は減ってないないのに動物プランクトンは殺虫剤の使用のタイミングから激減している
動物性プランクトンが激減したことにより植物性プランクトンが優位となり、水質の悪化で餌環境の悪化を起こしそれによりシジミの数が年々減少した
1993年の前年の1992年に日本で「イミダクロプリド」がネオニコチノイド系殺虫剤として登録されていた
ネオニコチノイド系殺虫剤が日本で初めて使用されたのは、田植えが始まる1993年5月頃だったと考えられた

また動物性プランクトンの激減により1993年からワカサギとウナギの年間漁獲量が激減してそれ以降回復してない
原因はネオニコチノイドにより魚の餌である動物性プランクトンやユスリカの幼体やエビ類が激減したため
シラウオは植物性プランクトンも食べるのでその影響を受けなかったと結論



宍道湖の漁獲量(ブラックバスやブルーギルは居ない)
https://i.imgur.com/tV2kPnu.png

宍道湖のシジミの漁獲量の減少
https://i.imgur.com/ro3OnB4.png

宍道湖のミジンコの減少
https://i.imgur.com/MAsR4ex.png

73 :名無しバサー:2023/12/23(土) 19:17:04.59 .net
これ完全論破されてて草
0061名無しバサー
2023/12/21(木) 10:42:29.63
バスが密放流された水域では在来種は減るってこと
当たり前だ
在来種が減ったのを護岸工事や農薬のせいにしてバスのせいではないと言ってる奴には反吐が出るわ

74 :名無しバサー:2023/12/23(土) 19:32:34.11 .net
と土人の末裔がおっしゃってます

75 :名無しバサー:2023/12/23(土) 20:23:47.25 .net
山上湖とか農業用ため池ですら「琵琶湖産稚鮎に混ざって」とかいうのは流石にやめよう
これは分が悪い

76 :名無しバサー:2023/12/24(日) 06:47:30.44 .net
恐喝バスガイド

https://i.imgur.com/HOWebH6.jpg

77 :名無しバサー:2023/12/28(木) 09:17:14.29 .net
>>73
在来種なんかいらん。どのみち絶滅する運命やったのやから。

78 :名無しバサー:2024/01/18(木) 14:33:11.22 .net
ガイド代払えや

79 :名無しバサー:2024/01/18(木) 19:01:29.85 .net


80 :名無しバサー:2024/01/20(土) 16:11:46.87 .net
キチガイやん

81 :名無しバサー:2024/01/21(日) 13:02:19.52 .net
肉便器の旦那はアンチだから嫁をマワす。中出ししまくって孕ませて旦那に育てさせる。最大の屈辱を与えるwアンチ震えて眠れw嫁のマン子壊す

82 :名無しバサー:2024/01/21(日) 14:34:23.76 .net
>>81
お前シラ○ワだろwすぐにバレバレでヘタレw勉強になりますww

83 :名無しバサー:2024/01/21(日) 15:42:39.55 .net
DRT総帥

84 :名無しバサー:2024/01/21(日) 16:01:47.38 .net
白川パイセンお元気

85 :名無しバサー:2024/02/04(日) 11:33:20.86 .net
30日午前8時10分頃、滋賀県長浜市南浜町の琵琶湖でボートが転覆しているのを漁師が見つけ、110番した。県警や消防が周辺で男性3人を発見し、救助したが、いずれも死亡が確認された。県警などによると、3人は40~50歳代の男性とみられ、身元の確認を急ぐとともに、転覆した経緯を調べる。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20240130-OYT1T50037/


大津市の琵琶湖大橋付近で3日、湖底から2人の遺体が相次いで見つかった。大津北署によると、いずれも目立った外傷はなく、1人は腐敗が進み、時間がたっているとみられる。同署が身元の確認などを進めている。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20240203-OYT1T50141/

86 :名無しバサー:2024/02/21(水) 18:31:08.23 .net
Y

87 :名無しバサー:2024/02/23(金) 11:52:54.18 .net
タイーホwww

88 :名無しバサー:2024/02/28(水) 10:09:31.14 .net
【琵琶湖 強盗殺人事件】不動産経営者の男性を絞め殺し 愛知から琵琶湖まで運んで遺棄したか
2/27(火) 16:29配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e4cdb12533ab9f94cd22aeb3d07dce4976c96d53

89 :名無しバサー:2024/04/25(木) 17:58:38.89 .net
またもやバスボートでガイドw
懲りないね…

90 :名無しバサー:2024/04/25(木) 18:32:41.53 .net
同船ですから(`・ω・´)

91 :名無しバサー:2024/05/01(水) 17:20:05.88 .net
たきしょーさん男前!
カッケー

18 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★