2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

中学生なんだが1万くらいでタックル揃えれる?

1 :名無しバサー:2023/12/25(月) 23:31:29.75 .net
ある程度まともな道具で🙇

2 :名無しバサー:2023/12/25(月) 23:39:12.90 .net
最初から糸巻いてあるリールをまともと考えるかどうかで
だいぶ変わって来る

3 :名無しバサー:2023/12/25(月) 23:44:38.63 .net
<<2大手釣具屋とかで売ってる安い変なセットみたいなやつは含めないかな

4 :名無しバサー:2023/12/25(月) 23:45:50.07 .net
久しぶりで安価の付け方ミスってるな>>2です

5 :名無しバサー:2023/12/26(火) 01:12:52.63 .net
>>1
お父さんに車でタックルベリー連れていってもらえ。中古で十分いける

6 :名無しバサー:2023/12/26(火) 02:02:06.55 .net
子供が3歳位の時からクリスマスに万単位の与えてた
俺は金持ちじゃないけど、その程度大人ならなんとでもなるけどな

7 :名無しバサー:2023/12/26(火) 09:27:52.61 .net
竿はアブのバスフィールドかメジャクラのバスパラ
リールはダイワのPR100
安い変なセットよりはマシじゃねえかな

8 :名無しバサー:2023/12/26(火) 10:41:44.33 .net
1万しか予算ないなら
しばらくダイソーで我慢
して金貯めとけ

9 :名無しバサー:2023/12/26(火) 11:30:42.30 .net
糞スレ立ててんじゃねーよ糞ガキ

10 :名無しバサー:2023/12/26(火) 11:40:57.62 .net
>>9
おっさん平日の朝っぱらからここで何してんの?

11 :名無しバサー:2023/12/26(火) 11:49:46.07 .net
リールはPR100、竿はブーム後期のミドルクラスの竿を中古かなぁ
中古屋か目利き効く大人に相談すれば5000円しないでそこそこの竿を買える
中古ハトランcxとかオブザイヤーとかイクシオーネとか懐かしくて3000円ぐらいで買ったわ

12 :名無しバサー:2023/12/26(火) 12:17:11.93 .net
1万か で、今中学生だと
まずスピから買え まず釣りにならな面白ないでな

13 :名無しバサー:2023/12/26(火) 12:25:10.10 .net
スピニングよりベイトでブレーキギチギチから始めたほうがトラブル少なくて良いと思うけど

14 :名無しバサー:2023/12/26(火) 12:43:19.30 .net
バス釣りはベイトから始めないとライトリグ一直線

15 :名無しバサー:2023/12/26(火) 13:59:19.93 .net
中学生なんだが(50代独身)

16 :名無しバサー:2023/12/26(火) 14:00:31.41 .net
バスライズにルアーマチックで良いじゃん
スピニングはつまらないから止めとけ
ベイトは投げてるだけで楽しい

17 :名無しバサー:2023/12/26(火) 14:09:45.58 .net
>>10 昼やでw
お前朝も昼もわからないまぬけなのw
だから1万くらいでタックル揃えれるスレとかたてるんかwまじまぬけだなwww

18 :名無しバサー:2023/12/26(火) 14:47:42.50 .net
真顔で言うけど実際知り合いの初心者(釣り竿持つのも初めてのレベル)にスピニング持たせたらベール返す前に風でふわっとなった糸が変なとこに絡んだりスプリング状になった糸がまた変なとこに絡んだりそれに気づかず巻いちゃってなんかぐちゃぐちゃになったりってのが稀によくある
ベイトは特に今のリールなんかブレーキ締めてたら初心者でも余裕でバックラッシュせず投げれるし糸がねじれず素直に出ていく構造だからむしろ簡単に扱える

19 :名無しバサー:2023/12/26(火) 14:48:35.67 .net
それな

20 :名無しバサー:2023/12/26(火) 14:49:02.37 .net
かもな

21 :名無しバサー:2023/12/26(火) 14:51:26.47 .net
店行って1万円以下で揃えたいって言えばいいんじゃない?
人と話せないの?

22 :名無しバサー:2023/12/26(火) 14:51:44.38 .net
すまん送信してから思ったけど安いタックルが欲しい中学生ってだけで勝手に初心者だと想定したけど実はフライフィッシングの天才だったり40万の鮎竿で友釣りガチ勢だったりって可能性を考えてなかったわ

23 :名無しバサー:2023/12/26(火) 14:53:24.78 .net
まあ相手が誰であれ標準的な答えは変わらずあると思うし

24 :名無しバサー:2023/12/26(火) 14:55:20.60 .net
オレの友人の子供たちもそうだったわ 最初スピだったけどライントラブル続きで釣りにならないのが釣り後半の常で、ベイト買ったらすぐに投げれるようになってサークルキャストとか速攻マスターして釣りに没頭するようになった

25 :名無しバサー:2023/12/26(火) 15:44:45.28 .net
ベイトがメインの釣りって少ないから
折角バスやるならベイトで楽しんだ方が良い気はする

26 :名無しバサー:2023/12/26(火) 17:47:57.37 .net
中学生の頃は誕生日に買ってもらったトライフォースZをお年玉で買ったプロキャスターSに乗っけていっぱい釣ったもんだ…(遠い目

27 :名無しバサー:2023/12/26(火) 22:45:14.01 .net
おめぇアラフォーじゃねぇか!

28 :名無しバサー:2023/12/28(木) 02:13:00.81 .net
お金のある30過ぎを少子で定員割れが目立ってきている大学へ進学させて
30過ぎの大学生にして広告するのが流行っているけど
40過ぎに少子で少なくなったバス釣り中学生をさせる人釣り

29 :名無しバサー:2023/12/30(土) 13:03:16.92 .net
昔 店で彼女用にタックル 買ったことあるけど
釣具店の進める タックル なんて
後でよく考えたらただの不良在庫 だったわ

30 :名無しバサー:2024/02/21(水) 04:50:17.52 .net
3000円のリールと 3000円のロッドと500円の糸とダイソールアーで余裕でしょ

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★