2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【グリグリ】クランクベイト総合part18【ゴゴン】

1 :名無しバサー :2024/03/09(土) 11:37:03.78 ID:pZtMySJad.net

春夏秋冬 岸釣り ボート 海川池 夜釣り何でもokクランク巻けばみんなクランカー
キングオブルアー クランクを語ろう

※前スレ
【グリグリ】クランクベイト総合part17【ゴゴン】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1701495173/

★スレ立てするときは本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv
を入れること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しバサー :2024/03/09(土) 12:36:23.47 ID:afBWGbDD0.net
乙乙

3 :名無しバサー :2024/03/09(土) 13:08:09.16 ID:znDUuKd+r.net


ワカサギレイクでディープクランク嵌めたいなぁ

4 :名無しバサー (ワッチョイ 25b1-jpM3 [240f:94:d739:1:*]):2024/03/10(日) 00:16:28.01 ID:H6/bBKxp0.net
ミブロの次のクランクはタイニーサイズのフラットサイドと予測

5 :名無しバサー :2024/03/10(日) 08:16:21.56 ID:ZJPVyQKa0.net
66LGも気になりますな

6 :名無しバサー (ワッチョイ e3c4-IS3b [2001:268:9431:573c:*]):2024/03/10(日) 16:57:38.09 ID:cieoRS6W0.net
バスの未来が怪しいとミブロとか今後どうなっちゃうんかね
もし新作出るならシャッドとかプロップベイト来そう

7 :名無しバサー :2024/03/10(日) 17:56:08.48 ID:ekKCP1ht0.net
ミブロのルアーは高いからなぁ。
新作のロッドは気になる。
新しい66MGと新型の66LGは欲しいなぁ。

8 :名無しバサー :2024/03/10(日) 18:09:45.50 ID:H6/bBKxp0.net
グラコンでクランク巻くの飽きてきた

9 :名無しバサー :2024/03/11(月) 20:45:56.78 ID:nb/8Lfmc0.net
>>6
元々コアなファンしか居ないから世間の動向は関係ないっしょ

10 :名無しバサー :2024/03/11(月) 23:12:25.36 ID:Q2uC+7c20.net
ツカケンL出すんか?前回のグラス動画のコメント全否定やね

11 :名無しバサー (ワッチョイ e30d-+bJa [2001:268:9b63:1ba7:*]):2024/03/12(火) 17:05:25.05 ID:tjhP4CRt0.net
ミブロは空爛々が異常に持ち上げて嫌いになったわw

12 :名無しバサー :2024/03/12(火) 18:02:35.92 ID:2eGnyWec0.net
>>11
まあ確実に案件だろうな…
でもチーターは個人的に実績あるしハンドメイドに近いロールアクションながら安いってのがあるから嫌いになれん

13 :名無しバサー :2024/03/12(火) 23:11:02.69 ID:umoYaw86d.net
一介のユーチューバーがツカケンと同船までさせてもらったら
持ち上げるしかねえだろう

14 :名無しバサー :2024/03/16(土) 16:56:20.37 ID:azeeHysq0.net
サムルアーズもどっかのユーチューバーが使い出してから人気沸騰で入手困難になってしまったもんな

15 :名無しバサー :2024/03/17(日) 16:11:57.65 ID:WBqbBzyW0.net
IxIフューリアスクランク 横からの形 大先生が持ってる当たりのフラットシャッドやね

16 :名無しバサー :2024/04/01(月) 01:13:40.83 ID:RkeE/JpK0.net
トリビュートルアーズってググっで全然情報が出てこないのだが

17 :名無しバサー :2024/04/01(月) 08:56:29.36 ID:OH46CcFb0.net
名前も聞いた事ねぇなぁ

18 :名無しバサー :2024/04/15(月) 07:00:07.82 ID:gbuzbKpYd.net
今年の初クランクフィッシュは旧グリフォンでした

19 :名無しバサー :2024/04/15(月) 14:37:16.71 ID:kW1rhXCu0.net
普通のクランクはまだ釣れてないな…
フラットサイド2 リップレスクランク3ですわ 普通のクランクを1番投げてるのに釣れないわ~

20 :名無しバサー :2024/04/15(月) 19:45:45.99 ID:X/JTA7NK0.net
この時期はフラットサイドばかり投げてるな
釣れるは釣れるがバラしも多い

21 :名無しバサー :2024/04/16(火) 15:54:42.50 ID:z4Eno6Z00.net
嘘八百
https://jp.mercari.com/item/m84225843507

22 :名無しバサー :2024/04/17(水) 07:19:04.60 ID:D4C8pqWf0.net
無知に付け込む悪徳商法だな

23 :名無しバサー :2024/04/28(日) 13:19:48.32 ID:dT0AsSaM0.net
昨日ディープシードゥで連発した

24 :名無しバサー :2024/04/28(日) 23:11:55.48 ID:H2h9W2L00.net
>>23
やっぱり3ですか?

25 :名無しバサー :2024/04/29(月) 14:49:14.00 ID:BiNpTMgYH.net
クランクで釣れたことがない 使い方がわからない人に見て欲しいブログ記事
アメリカ人が求めるクランク 作り手の意図 使い方 出しどころ
リンクが張れないからググってくれw
MONKEY BRAIN BLOG 「ラウンドクランクとフラットサイドクランク」
MB BLOG 「クランキングの大原則」
フィッシングウェル 「サイレントクランクがなぜ釣れるのか」
K.IMAE Top Secret 「KVDが語る秘密の千鳥クランク KVD1.5」
Nishine Lure Works 裏日記 「カバーの外で食わせるカバークランキング」
清水盛三が語る 今年のMVPは...とにかく釣れるシャロ―クランク
清水盛三が語る これぞシャロ―クランキングの醍醐味

26 :名無しバサー :2024/04/30(火) 10:08:39.54 ID:bha4mCWcd.net
クランクはスポーンに入ると全く効かなくなるな
北によると横の動きを嫌うらしいが

27 :名無しバサー (ワッチョイ a1d5-ltea [2001:268:99ee:42d:*]):2024/04/30(火) 14:36:36.76 ID:OHwZ/+Mt0.net
>>26
確かにそんな感じがするわ
オープンウォーターをスモラバふわふわして中層で食ってきてもクランクやスピナベは全然
釣れるのは岸際横に引いてくるパターンばっかりだ

28 :名無しバサー (ワッチョイ 132f-/yuY [2001:268:902e:5f5a:*]):2024/04/30(火) 19:08:06.04 ID:phchTAfe0.net
3 SPだね。

しかしバス板荒らされてるな

29 :名無しバサー (ワッチョイ 13f8-yaKQ [219.112.185.189]):2024/05/01(水) 00:54:35.10 ID:gv1FgN/U0.net
アユいないフィールドなんだけどアユカラーでも釣れますかね?
あゆカラーの見た目が好きなので買おうかマヨってる

30 :名無しバサー (ワッチョイ b17a-Q3IZ [240a:61:187:b604:*]):2024/05/01(水) 01:24:34.18 ID:qqQRacgO0.net
>>29
アメリカに鮎はいないし、日本でもわざわざ足の速い鮎を選り好んで食うとは思わないけど、ダイワのテストカラーは簡単に吹けるゴーストアユだ

グリーンバックに(パール)ホワイト、日本の淡水魚として大きな違和感ないし、追星のチャートはバイトマーカー的な要素もある。

ハッキリ言って、釣れそうって思うカラーを選んで巻き倒すのが、クランクでもジャークベイトでも一番大切やと思うよ。自信なきゃ投げないからね。投げなきゃ釣れん

31 :28 :2024/05/01(水) 06:49:24.46 ID:E/h7VYcN0.net
>>23への書き込みね

コメントが反映されると間に誰か居るんだよなw

32 :名無しバサー :2024/05/01(水) 06:50:13.71 ID:E/h7VYcN0.net
訂正
>>24への書き込み

33 :名無しバサー :2024/05/01(水) 10:27:08.55 ID:oBrT2aYj0.net
>>29
ワイはクランクらしい派手な色(どチャートとか、どブルー)ばかり使うがそんな魚居ないけど釣れる

そういうことや

34 :名無しバサー :2024/05/01(水) 13:43:14.32 ID:qqQRacgO0.net
初めてプラグで釣ったのが夏の夕暮れ、もう暗くなってきて帰るかね~ぐらいのときに投げたどチャートのグリフターだったから、そこからしばらくボックスの中が黄色くなったことあるわw

35 :名無しバサー :2024/05/01(水) 15:43:27.25 ID:9726yEzQ0.net
バスは青の錐体細胞が無い、あるいはすごく弱いと言われているのでチャート/白とか金/銀とかの区別がつかないと思われる
ド派手なカラーの代表格のチャートブルーバックなんて人間からすると地味に感じるホワイトブラックバック系統と見分けられないんじゃないかな

36 :名無しバサー :2024/05/01(水) 19:16:23.32 ID:oM8aDsTn0.net
バスじゃないから結局誰にもわかんねぇ
でも光の反射の兼ね合いもあるやろうからその辺の色の使い分けは効いてると思うてる

37 :名無しバサー :2024/05/01(水) 20:23:41.49 ID:dbBR/99F0.net
結局はエサの色に合わせれば
いいってことだけど
魚は紫外線も見えるようだから
それがどれだけ色の見え方に影響してるかだな

38 :名無しバサー :2024/05/01(水) 22:46:23.82 ID:qb1Eb+cl0.net
イヴォーク使ってみたが
クランクぽくないロールアクションでいいなこれ

39 :名無しバサー :2024/05/01(水) 23:42:09.60 ID:qqQRacgO0.net
水色にもよるし、澄んでれば底の色も関わるし、俺ら魚の目にはなれんから、人が釣れるカラーで釣るしかないんや

40 :名無しバサー :2024/05/02(木) 11:25:07.80 ID:U+gTuN5ld.net
最近流行りのリアルプリント系のカラー全然釣れないの俺だけか?
クランクみたいに常に動いてるルアーには意味無いと思うわ
あれこそ人を釣るだけのルアーだよ

41 :名無しバサー :2024/05/02(木) 11:50:13.87 ID:yV6wiwWUr.net
ギルロイド各種を置く釣りだと効く気がしてる
クランキングで使えるルアーだがクランキングでは無いがw

42 :名無しバサー (ワッチョイ fb71-78Ts [2405:6586:ec0:400:*]):2024/05/02(木) 12:11:07.81 ID:NFCBo37z0.net
>>40
クランクでリアル系は持ってないからわからんけど
ミノーやシャッドはクリア対策にリアル系は数個準備するし投げるし釣れる
クランクはそのリアルな所は求めてないかな

43 :名無しバサー (ワッチョイ 2961-W68z [2400:4152:31e0:7400:*]):2024/05/02(木) 14:01:51.03 ID:3GmpAXTi0.net
いまだにCB50使ってる アユカラー

44 :名無しバサー (ワッチョイ 7949-IIfe [220.153.77.24]):2024/05/02(木) 14:36:42.42 ID:ZolWP8mN0.net
水面に置いて魚浮かせてトゥイッチなりグリグリって巻いてスイッチ入れさせる用でしょうな クランキングで釣れたことないね

45 :名無しバサー :2024/05/03(金) 00:24:40.51 ID:xZny/bap0.net
ブルーバックチャートって昔はなかったけど誰が考えたんだろう日本発なのかな
しかも意外とブルーバックチャートってド派手なのに釣れるイメージある

46 :名無しバサー (ワッチョイ 3986-TejX [2001:3b0:22:602a:*]):2024/05/03(金) 11:40:09.38 ID:pH7AzEb60.net
ブルーバックチャートはアメリカにはあっても日本メーカーにはなかなか採用されなくて不思議だった
自分が知る限り日本でブルーバックチャートを採用したのはノリーズのショットかメータークランク辺りかな

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★