2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

世界各地の玉屋事情について語れ

1 :ビリキチ:04/09/16 00:19:58 ID:GCsGFgZH.net
ビリキチだったら海外旅行や出張、現地駐在で現地の様々な玉屋に訪れることも多いはず。そこでこれから旅に出かける人のためにも現地の玉屋の場所やプレイスタイル、料金システムなど語り合おう。
わいはこの間、タイのバンコクの安宿街カオサンロードを訪れ対戦型のエイトボールを突いたぞ。レストランに台がありプレイしたい人は黒板に名前を書いて順番を待つ。負けた人が20バーツ(約60円)を払い勝った人は負けるまでずっとプレイをつづけられるシステム。
プレイヤーは主に旅行者の西洋人が多くたまにタイ人も参加してくる。いろんな人種と玉突きができ連勝するとレストランの客からも注目を少し浴びることができ楽しかったぞ。
みんなの玉突き情報を求む。

204 :203:2007/10/26(金) 01:56:29 ID:FGk+H/v+.net
日本人には難しいコンディションだ。ポッケは2個分だがエアコン無し
ラシャ重い、湿気も多いから必然的に穴ガコが多くなるし、テーブルの
クッション上にチョークで名前とスコアーを書くのだが、誤魔化そうとする
奴もいたし、タクシーもメーター付けない運転者もいた。
現地の友達が後から来たので、大きなトラブルにはならなかったが
日本人=金持ち=言葉分からない→だまし易いと思っている者が多いのも事実だった。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 10:29:44 ID:l/6AVU3h.net
>結局61ゲームでやられ、Hの勝ち分以上負けた。
>完全にかもられたが、ピリピン皆が上手い奴ばかりでないのが分かった。

ハスラーに引っかかっただけ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 11:44:01 ID:vGUE6Wnf.net
>>205
www

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 16:51:44 ID:BBijrm2L.net
それがあの国の文化じゃないの?雑誌で散々わかってる事だし。
日本の感覚のまま行く方がどうかと思うよ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 01:32:00 ID:exvKDbQS.net
>>203
アンヘレスかな?
台コンディション悪いよね
まあピリピーノがせこいのは間違いない
ブスタマンテもせこかった

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 04:06:08 ID:bUPmKEss.net
>>203
61ゲームって何?どういうルール?初めて聞いた

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 13:29:47 ID:RI4b6GXD.net
>>209
ローテーションで、61点以上で勝ちとなるゲーム
フィリピンでは一般的におこなわれているみたい

211 :203:2007/11/08(木) 15:01:21 ID:FhDc3d7B.net
>>208
アンヘレスでは無く、バコルド市と言う所です。
>>209
おいらが、現地の人に教えてもらったルールだと
ローテーションに似てますがノーコールなのでフロックOKで
ファウル時はセンター無しでした。現状かフットのみで61点先取りです。
超短期決戦です。ナインで言うと2先位の感覚です。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 02:31:44 ID:86pb6Uzv.net
シンガポールに行くのですが、良いビリヤード屋があったら教えて下さい

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 21:12:18 ID:seDwc2Pn.net
つ シンガポールナイト

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 14:27:17 ID:VyemIVOB.net
ババァ!大学で使う参考書買うから、金出せよ!。

J( 'ー`)し ごめんね、たけし。母ちゃんが病気しなかったら、もっとお小遣いあげられたのに・・・ゴホッ!ゴホッ!

(`Д)   うるさい!、早く金出せ!。

J( 'ー`)し 母ちゃん財布に3千円あるから、それで参考書買っておいで・・・ゴホッ!ゴホッ!

(`Д)   ちっ、これっぽっちかよ。しけてやがる。じゃあ行って来るぜ。

J( 'ー`)し たけし、負けてもいいから楽しんでおいでね・・・ゴホッ!ゴホッ!

(`Д)   ・・・・・カアチャン・・・



お前らはこれを見ても何とも思わないの?

まだやりつづける気なの?

つづけるのが勇気じゃなくておわらせるのが勇気だ





215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 11:41:14 ID:pL0raAH4.net
アーバン最強

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 15:14:21 ID:fugd4lSy.net
上げ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 18:12:21 ID:BBZemV33.net
昨夜、エフレン、ブスタマンテ組対、アルカノ、バンバン組のローテーションのダブルスを見た。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 17:09:22 ID:cZTx1lJl.net
ベトナムのホーチミン(出来れば1区)で台質が良く、うまいプレイヤーが集まる店をご存知ないでしょうか?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 00:22:08 ID:weXxa7UO.net
ホーチミン一区ならハイバーチュン通りだな
ビリヤード屋がたくさんある

エロい格好のおねえちゃんか、おばさんしかいないが

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 12:11:30 ID:IN7i3usb.net
話ずれるけど、以前はビリヤードのキューは機内持ち込みOKだったよね
今は一部路線を除いては、どこも預け入れないとだめだね
ソフトケースだと易損品のステッカー貼ってもらってもかなり不安
(あんなの貼ったところで、実際は仕分けの現場では全然丁寧に扱ってない)

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 09:49:10 ID:TE05Gt/d.net
私はカナダからですけど、台の高さが高いので届かない範囲が多くて大変。
でもこっち位の高さの方が長い時間撞いても疲れにくい気がする。

>>220
一部路線ってどこ?




222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 13:42:38 ID:Bt//omiy.net
???日系・アジア系は持ち込めなかったコトないけど??

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 14:04:56 ID:wJji76/N.net
>>220
海外に行くのにソフトケースに入れてくって馬鹿なの?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/13(木) 23:59:04 ID:htP4XVhg.net
ソフトケースしか持ってなかったらしょうがないんじゃないの

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/14(金) 00:10:50 ID:M7mJ9pAZ.net
>>224
空港の荷扱い見たらそんなこと言えないと思うぞ
投げる、落とす、重いスーツケースの下敷きになる
海外に頻繁に行くビジネスマンのスーツケースを見てみたら良い
大小無数の擦り傷が付いてるから

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/14(金) 00:14:25 ID:ZLkv3OCg.net
>>224
とりあえずシャフト折れるぐらいは覚悟しておこう。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/15(土) 09:18:39 ID:PjBclpXh.net
壊れ物として預け入れれば破損が有った場合航空会社から保障があるのでは?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/15(土) 10:02:56 ID:fcIAUYIy.net
国内線だと楽器なんかと同じに手渡しなんだけど、国際線は一般貨物扱いなの?
国内線でも免責同意書書かされるけどね。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/15(土) 15:32:25 ID:ZSSIvJXg.net
>>277
二度と同じキューは手に入りません
補償以前の問題です

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/15(土) 18:04:11 ID:5gNAUcH9.net
ソフトケースでキューを預けるなんて無謀もいいとこ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/15(土) 23:11:54 ID:rtNc27iV.net
預けるときに割れ物だから注意して、と伝えればFRAGILEステッカー貼って、プラスティックのケースに入れてくれるやろが

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/15(土) 23:26:10 ID:5gNAUcH9.net
プラスティックってw
舐めてんの?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/16(日) 00:00:41 ID:fYTOvddz.net
保護ケースに入れるってことだろ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/16(日) 00:13:31 ID:kv9yqj2Q.net
なかがソフトケースなら、その保護ケースも意味ないよ
それだけ荒い扱いされるのを覚悟するべき
大事なキューをソフトケースで国際線に持ち込もうとする感覚を疑うよ
最低限ハード
良いケースならそれを保護するナイロンケースも必要


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/16(日) 00:24:28 ID:HxP3caXW.net
>>231
良心的な航空会社によっては丁重に手渡しでコンテナに置いてくれるよ
でもその上にどんな重量物が投げられ、積み重なるかは知らないけどね

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/17(月) 11:14:57 ID:1KHh6P4B.net
ダンボールで液晶テレビを海外に持って行ったことある(CAL
キューはプチプチに包んでトランクに
洋服と一緒に入れてキューケースはソフトだったから畳んでいれた

傷とかぜんぜん平気だったよ
テレビも平気だった
別にハードケースならふつうに大丈夫だと思う

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/17(月) 12:09:47 ID:Er2x5+wH.net
運がいいだけだよ
というかハードじゃなくってソフトで持ち運びしようとしてる話なんだが

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/17(月) 20:06:09 ID:IaVAeJZ4.net
>>236
そりゃトランクのなかなら平気でしょう。
>>220はソフトで運ぼうとしてたわけだが。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/11(月) 20:12:24 ID:Y4G+lXDH.net
age

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/13(土) 11:46:13 ID:Hd57hdGQ.net
今の韓国ってポケットは置いてある?
聞いた話だと4つ玉中心って感じぽかった

韓国と台湾ならやはり台湾に遊びに行ったほうが
いいか・・

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 10:37:47 ID:oarTQ9a/.net
やはり台湾にのりこむのが一番か

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 20:56:57 ID:TUMNPJzd.net
age

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/07(火) 14:11:28 ID:hvg4REVF.net
この前、球屋で球ズ読んでたら、タマズの彼が記事書いてたよ。
オーストラリア行ってたみたいだし、本人光臨してたんジャマイカ?age

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 17:08:21.11 ID:tzbhRh22.net
パースの某所はモーニングサービスでスヌーカーが3時間5ドル(400円)

245 :1:2011/09/09(金) 17:23:22.18 ID:K+3yT2co.net
私は中国・上海で撞いています。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/16(木) 15:01:13.48 ID:AbMScsA+.net
保守

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/20(日) 05:02:23.65 ID:ag833hgv.net
知らんがな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/21(木) 03:06:37.94 ID:pOYfMOQg.net
age

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/25(月) 11:46:15.20 ID:eYTViCrP.net
ミャンマーはスヌーカーみたいな台で9ボールみたいなことやっていた
韓国は日本の3倍くらい球屋がある、ちょっと繁華なところのビルの3階4階なんて玉マークだらけ
そんで4つ玉とスリーが多くてちょこっとポケ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 19:44:00.25 ID:4or5LoqV.net
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

4U2EA

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/28(日) 15:47:04.36 ID:nBSVyBrV2
20年前の冷蔵庫て゛も350L前後の夕ヰプて゛250KWh/年か゛主流なのに対して.例えは゛355Lて゛349KWh/年のAQR-36MLて゛も東京セ゛□工ミポイン├対象
シーリンク゛ライ├も、効率の良い蛍光灯て゛は100lm/Wを軽く超えるか゛,正式名東京倍増エミッションポイント対象のLED照明の主流は100lm/W
こうした現実を無視して.修理の断念と゛ころか、何の問題もなく使えるものすら廃棄させて地球破壞推進してるのか゛、人殺し小池百合子な
Goтo人殺しイ−トだの、小笠原まて゛破壞して空港だの.ノコノコ税金で温室効果ガスまき散らしながらエジプト旅行に出かけてみたり
都心まで数珠つなき゛て゛騷音まき散らして私権侵害するJΑLだのΑNÅだのクソアイ又ドゥた゛のクサイマークだのゴキフ゛リフライヤ━た゛の
女風呂のぞきなか゛ら威力業務妨害へリク゛ルク゛ル飛ばして住民イラヰラ犯罪惹起して挑發してる猥褻犯罪逮捕者た゛らけのクソポリ公へリだの
マッチポンプ丸出し東京消防庁のクソヘリなんか関東中グルグル温室効果ガスまき散らしなか゛ら遊ひ゛倒して気侯変動させて災害連發させて
人殺して税金泥棒してるし,こんな分かりやすい現状すらスル―し続ける大嘘詐欺ハ゛バァ小池デタラメ百合子のテ囗リス├ふ゜り露骨杉た゛ろ

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hтΤрs://i、imgur,cοm/hnli1ga.jpeg

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/19(木) 02:33:52.87 ID:iWk6+9fK.net
まじかよ、ちょっとウケるわ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 14:34:28.18 ID:RLFpgKjpL
例えば、登録記号「JA634ρ」は「盗撮窃盗詐欺猥褻集団ダサイタマ県警」た゛が
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら…アプリ「ÅDS-B Unfilтered...」で登録記号を確認
tΤps://jasearch.info/ ←ここで検索して使用者特定
ADS-B出してない日の丸ロゴ機体は自閉隊か税金泥棒系業者だが、スクショも晒しつつ、グク゛って電話番号なども晒そう!
ヘリ夕ンク2000Lで10000KWh火力発電した際に発生するのと同等のcO2を排出するか゛,この気候変動させて世界中の人々を死に追いやってる
正義の鉄槌によって処刑されるべきテロリストどもを徹底的に非難しよう! スマホのパケづまりが酷いのもWifiが遅いのもクソ航空無線の
広大な帯域汚染による電波不足が原因だし、国民の財産電波をタダで使って力ンコーだのと殺人を推進する有害放送で儲けて『一方的』
「自称」「思い込んで」だのプロパガンダ丸出しのテレビ放送廃止、さらに今どき深夜に騒音まき散らして近隣に多大な損害を与えながら
新聞配達させてる情弱知障も非難して人の住居上空を飛ぶ害虫を皆殺しにする気で報復しよう!
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.ρhР?tуpe〓iTems&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , Ttps://flighT-route.com/
ттps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

79 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★