2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【技術】ハウストーナメント【メンタル】

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 14:43:55 ID:8C3VA1Gy.net
運が悪いとかツキが無いとかって、負けた人にとってはとっても便利な言葉なんだな
負けたのは自分のせいでは無いし相手のせいでもない、世界中誰のせいでも何のせいでもないんだから
ツキのせいで負けたと思ってる本人は、内心では負けたなんてこれっぽっちも思ってないんだしねw
運が悪い、ツキが無いとか言い続けていると運が逃げると言われてるが、それには理由がある
ツキが無いから、運が無いからと言ったその瞬間に都合の良い自己弁護が心の中から顔を出す
それじゃ勝てるものも勝てなくなるわな

運が悪いという言葉は常に敗者の言い訳
この世の中を運が支配しているその中で、いちいち運が悪いなどと嘆き続けて前を見ない人は負けて当然
野球の例えで
痛烈なライナーが野手の真正面に飛んで、ゲッツー
打者が、運が悪かったと思ったらそれで終わり、向上なんかしない
打者は内心ではヒットと思ってるから、それで満足しちゃうんだな、実際はアウトなのに
そうじゃなくて、バットコントロールを工夫しなくてはとか、ゴロを打つ技術を磨こうとか思うから向上する
男運が悪いと思っているそこのあんたも、悪いのは運じゃないんだ
あんた自身が不細工だったり性格が悪かったり、その両方だったりするからなんだぞ

でも、そんなおまえらに朗報だ!
今なら、持ってるだけで運が良くなるこのパワーストーンを定価10マソだが半額の…
うゎ、ちょkふぁおまrtyb何をするs

57 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200