2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【引退】 球辞めたがカンバックした人集合 【復帰】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 15:45:42 ID:vF2r8zq2.net
どんな理由があったか知らないが、一度は引退と心に決めて
足が遠のいた球屋
でもある日貴方は立ち寄った。そしてまたキューを握る事になる。

なんてカンバックした人集まって話ししよ〜よ
テンプレに書いて教えてね

【テンプレ】
引退前のビリ歴:  年
引退前のクラス:SA A B C
引退前に使ってたキュー:

カンバックまでのブランク:  年
カンバック直後のクラス:SA A B C
現在はカンバックしてどれくらい:     
現在使ってるキュー:

引退した理由:


カンバックした理由:

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/03(土) 16:41:15.32 ID:pEpyREkm.net
プロじゃないと引退したらダメなのかw
初めて知ったわw
これからも知らんけどw

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/03(土) 18:50:11.05 ID:4dYPlE9+.net
おこがましい気はするわな
「何様だよw」と

まあ、ガキの部活でも引退試合とか言うしな

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/03(土) 20:20:12.02 ID:38BOkKIU.net
SAクラス以上のプレーヤーは引退宣言して良いものとする
また、再開するときは、ニューマンおぢさんのように
カッコつけても可とする

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/03(土) 21:49:31.02 ID:4dYPlE9+.net
全国優勝してるのがSAだから
地域のビリ業界じゃ公人でいい
その人がキューを置くなら
引退の表現に俺は抵抗無いけどね

どこぞ玉屋のショボA風情が
いちいち引退宣言とか笑止千万だけどな
黙って消えろよと
自己顕示欲肥大だっつの

273 :名無しさん@お腹いっぱい:2016/09/04(日) 01:08:57.40 ID:/um53dG4.net
 すまん266ですがカンバックした日にブレイク打つときカンバックって言いました

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/04(日) 05:42:57.94 ID:dzZzftvw.net
>>273
許可します
台に新聞広げてダンディに読むことも併せて許可します

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/04(日) 07:41:15.33 ID:kLcOmAlo.net
>>273
2ちゃんねらーは性格悪いんだから気にしないようにねw

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/05(月) 12:12:52.33 ID:BGRMrRiK.net
カンバック宣言したら、ちゃんとCS入れよ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/06(火) 00:33:44.22 ID:TWR2jEyP.net
いい歳こいて渋谷のキューに行くほど若くは無いよ。朝辛いしw
2〜30人位集まる近所で突くのがお手軽じゃないか?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/06(火) 16:13:05.44 ID:EOFLprvn.net
魚釣り好きな人が、魚釣り再開したレベルの
話…ブレイクでカムバック?
自己陶酔型だな…

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 00:02:12.52 ID:OdnkRH49.net
球なんか撞かないで、老後の為に金貯めろよ。
結構な額貯められるぞ。
どうしても撞きたいなら満喫で毎日1時間にしとけば安上がりだし、結構上達できる。時間短い方が集中して撞けるからね。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 01:41:54.73 ID:pnq83L9z.net
株で2ケタ億稼いで悠々自適でゴルフ三昧だったが完全に飽きた。
若い頃、1回だけやってみたが難し過ぎて投げ出したビリヤードを久しぶりにやってみたら、奥が深くて超面白いことを発見した。
ゴルフなんかより数十倍面白いし、体力衰えた高齢者でも十分楽しめる。
最近、どんなに金のかかる遊びをしても、どんなに美味しいものを食べても感じなかったワクワク感を感じている。
こんな優雅で贅沢な遊びがタダみたいな安さで提供されていることを知らないまま死ななくて本当に良かった。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 22:57:55.85 ID:6LnR36FG.net
ここは2ちゃんねるなのでどんな空想を書き込もうが自由です。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 01:16:13.75 ID:Y792NmX2.net
何もないし何も産まれないよ
解ってる?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 03:38:30.26 ID:thFcq5dJ.net
>>280
ぜひスポンサーになって高額賞金のビリヤード大会を開催してください。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 05:57:39.41 ID:miQziNLF.net
ワクワクしてくれるスポンサーの卵発見。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 21:42:57.19 ID:kOj2bVx2.net
億万長者が2ちゃんのビリヤードスレに現れた純粋な感動

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/07(月) 00:17:46.49 ID:zJwSZ7np.net
久々に球撞き始めたが、金土の夜以外しびれる球撞きは出来ない?
昼間行ってもヌルべーなんだが。
健全つうか。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 14:25:12.25 ID:0wOcyXL+.net
あとは試合しかないね。
人集まりそうな所見つけるしかない。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/02(金) 00:47:49.90 ID:+vrRj50U.net
【テンプレ】
引退前のビリ歴:  5年
引退前のクラス:不明
引退前に使ってたキュー: 不明 安物

カンバックまでのブランク:  25年
カンバック直後のクラス:不明
現在はカンバックしてどれくらい: 半年    
現在使ってるキュー: エクシード

引退した理由: やる相手がいなくなった いきつけの球屋あぼん


カンバックした理由: 子供(高1)が興味を持ちはじめたので

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/02(金) 03:18:37.35 ID:oPZrOhNe.net
いいじゃない〜〜親子でビリヤードなんて。
初めての子には優しく、かつ意味のある練習させてみては。2〜3を小さい球を取り切りとか。

センターショットは封印で。あれは昭和の練習方法。
やるならばその日の最後に。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/03(土) 09:44:16.06 ID:gzDLCTlx.net
そして気がついたら、球屋でアルバイトしてました ってのは無いように
俺の子どもには、興味もってほしくないwマジで

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 08:18:20.28 ID:aZTSuqUV.net
>>290
同意
自分の子供が球の世界に入るのだけは
死んでも阻止するw

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/07(水) 16:39:28.74 ID:VGJhfoCD.net
間違っても林君家みたいな事はしないで

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/07(水) 19:14:52.94 ID:lWPl2xLj.net
はやしくんの家庭がどうしたって?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/08(木) 08:21:35.07 ID:4pXAJ9HA.net
昨日は休みだったんで無精髭のまんま撞きに行ったらホーマンみたい!
ってやけに言われたがトイレの鏡で確認してみると生え際の話だった。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/09(金) 00:40:40.08 ID:hm0T9/FK.net
>>288
子供が興味を持った…

悪いことは言わん 
やめれ。やめとけ。

興味を持ちすぎてプロを目指す
とか言い出したら シャレにならん。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/09(金) 12:01:52.04 ID:1u5WVpDy.net
大昔は、大学生の時に球撞き覚えて→バイト→留年→どんどん上手くなる→退学→プロ
のパターン多かったな。プロにならずとも業界にどっぷり浸かって底辺人生まっしぐらの
奴含めたら相当数が人生狂ってるな
普通の会社に勤めて、球撞きのトップアマ これが正解だと思うね。どんなに上手くなっても

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/09(金) 12:25:30.40 ID:KHHSAuRZ.net
せやな。
身近にそういう方が居る。
球さばきは名人の域なのにぜんぜん偉そうにしない人格者です。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/13(火) 13:05:46.46 ID:cGBIZ7vV.net
あまり言いたくないが
今の時代で子供が球突きに興味を持つのは
メリットよりデメリットのほうが大きいのは間違いないわ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/13(火) 19:41:23.61 ID:+OpD5fWn.net
玉やるのは構わないが道を踏み外すのは許さない。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 09:05:01.51 ID:JQM2G1xq.net
どっぷり浸からないと上手くならないのがビリヤードって知ってるなら
踏み外す以外道もないのもビリヤード
やらせないのが吉だよ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 09:10:36.98 ID:9c6DlpIs.net
将棋より浅いやん。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/15(木) 02:27:41.81 ID:pDkW7Ie4.net
昔はかなり酷かったけど、今はそれ程クソみたいなのは居ない様な気がするけど…
何処かの玉屋に入り浸るとそう言うヤツに出くわす?

今生き残ってる玉屋はそこそこ真っ当な店だと思う。

…閉鎖的な業界は昔と変わらないけど。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/15(木) 10:59:23.62 ID:fA7QDnTg.net
クソデブとださい奴が多いんだよな
ハゲはしかたないけど

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/15(木) 18:58:43.32 ID:MtFPGxHk.net
玉屋だけを、昔から時系列で見れば明らかに健全
今の青少年が出入りする娯楽業界を水平に見ると不健全お奨めできず

今の若者は悟り世代だもの

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/21(水) 01:48:27.34 ID:J0bB06Wf.net
ヤバイ。復帰してどんどん突く時間が増えていく。今、週に12時間…
やればやるほど良くなってく。試合の内容も


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/21(水) 10:39:31.60 ID:xZxtNubc.net
昨日今日始めたガキにマスワリ喰らったのか?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/07(土) 19:13:44.23 ID:Wd7Dt6qA.net
ハウスの賞品で貰った白木のキューが見当たらん

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/21(土) 17:51:56.57 ID:TkFEvO9Q.net
20代の頃と違って長撞き出来なくなった´д` ;

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/23(月) 10:15:44.28 ID:azAQxO+R.net
製造年1974年っていうブルータップが10個出て来たけど使えるもんかな?
まさかビンテージとかは・・ないな。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/22(日) 22:05:08.81 ID:VVP5Fhwa.net
新しい種目作ってよ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/24(火) 00:09:36.03 ID:1/CpPlIO.net
久しぶりに遣ったら面白かった。
メウチかアダムのキュー買おうかと思う。
予算は10万。
実物展示して売ってるショップ、まだ有るかなあ?

因みに神奈川県川崎市在住。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/24(火) 01:32:14.40 ID:Qg0WjnfY.net
>>311
横浜メッカ
川崎にもあるけど規模は横浜の方が大きい
メウチはここ数年見てないかな

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 12:08:50.31 ID:IFe6FlZs.net
視力落ちたからビリヤード用の眼鏡作ろうか迷っている

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 17:47:15.96 ID:4or5LoqV.net
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

GVH0M

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/28(火) 23:55:16.25 ID:m1DrmOLS.net
引退前のビリ歴:  約3年
引退前のクラス:B下(鯔アベ110くらい、ベスト143)
引退前に使ってたキュー:ハウスキュー、MEZZ(1回だけ)

カンバックまでのブランク:  8年
カンバック直後のクラス:初心者レベル(MEZZ) → C (ハウスキュー)
現在はカンバックしてどれくらい: 2週間で2回撞きに行ったくらい
現在使ってるキュー:MEZZ(同上)、ハウスキュー

引退した理由:利き腕側の鎖骨を骨折、ネットカフェ等の安い店が無くなった

カンバックした理由:アメトーークを見て、昔は高かった近所の店がパック料金導入で安くなってたので

引退前にゲーセンで1度だけ試し撞きしたMEZZは打感が超絶不快であまり入らなかったが最初はこんなもんかなと思ってた
MEZZはノーマルシャフトと思って買ったけど、8年後の復帰直前にハイテクシャフトだったと気付くw

力入ってこじりまくりでストロークが全然安定してないのでMEZZでは全く入らず、芝キューに変更したらCくらいに戻った
MEZZはボルトを抜いてジョイントリング付けて後ろから前バランスに変えて、ノーマルシャフトに変更予定

ハイテクは打感最悪&軽すぎ&スカスカで無理w

やっぱり皆さん長年のブランクでクラスは落ちてるようで安心しました、俺だけかと思った

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/04(金) 19:16:37.02 ID:fLvGI0oB/
最近、都心周辺で日中頻繁に發生している低周波騷音は、入間航空基地や米軍基地等からのt─4等の戦闘機型練習機によるもの
地球破壊税金泥棒利権防衛省〔ΟЗ‐3268─З111〕に怒りの電話をしよう!
自閉隊とは.國民の生命と財産を守る存在ではなく.税金盗取して石油無駄に燃やしまくって,騒音に温室効果カ゛スにとまき散らして
工ネ価格暴騰させて,氣候変動させて土砂崩れ、洪水.暴風、干は゛つ.森林火災にと災害連發させて国土破壞するテロリス├た゛と理解しよう!
ウクラヰナの防衛予算はGDp比4%以上あったわけだし.軍のク─テ゛タ一によって政権掌握されたミャンマ一はGDρ比2%台、
徴兵して拒否すれば犬コ囗公務員に制圧させて殺害可能な社會にしようとしているのか゛防衛予算のために増税まて゛計画している岸田文雄
防衛とは、利権を貪って税金泥棒して地球破壊して私権侵害して私腹を肥やすだけの人類に湧いた害蟲クソ公務員を全廃させて,
新Ξ種の神器.拳銃,スティンカ゛―.手榴弾を全家庭に普及させないとお前らロシア逃亡民みたいな目に合うそ゛

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛口をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/06(日) 21:31:48.71 ID:IVXZ9XpID
ハスラー2に影響され過ぎ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/19(火) 14:43:27.11 ID:DnTk8nWX.net
ちょっとやってらんない感じがする

90 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★