2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

☆気になるプロの使用キュー&道具★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 00:12:50 ID:qlbfxTwh.net
いざ調べようと思っても、細かい情報まではなかなか出てきません
よね。
プロご本人から直接聞いた話、動画や写真などからの推測等々、
データベースのようなスレッドがあればなーと思い立てました。

@プロの名前
Aプレイキュー&使用シャフト
Bブレイクキュー他
C使用タップ
D他

こんな感じでどうでしょ?
皆さんマターリ宜しくです〜。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/14(火) 20:12:10 ID:qsVOem0S.net
貼り合わせじゃないんでしょ。
あぶねぇ
もう少しで、キースぶち折るとこだった。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 02:06:31 ID:9nkY/DoV.net
今のキースアンディーは
先角タイタンで径12,6ミリ
中空シャフトですな!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 14:55:56 ID:Pz5JLXwp.net
古いメウチでバンバン入れるプロはおらんのかい

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 18:58:51 ID:pmFmhUc8.net
メウチwwww

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/20(月) 11:48:28 ID:ubD/8ize.net
いまどきメウチをメインで使うプロなんていません

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/20(月) 15:27:25 ID:No4z8Vtx.net
>>138
大丈夫だキースならおっても大差無い

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 12:53:33 ID:i70DGjSV.net
OB-1・2使っている日本人プロっている?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 08:13:25 ID:vDUjWuWR.net
激必死!
中傷犯人保摸田の見苦しい弁護士活動!
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1235883647/

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 12:26:33 ID:/wBV+p3r.net
age

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 13:18:06 ID:UNqBce86.net
キースアンディの良さが解らん。
あれが欲しいという奴は何処かおかしい。
もっと安くて、デザインが良く、しっかりしたキューは幾らでもある。
塗りすら汚いキューの何処がいいのだ?
もっと色んなキュー試してみたらどうだ?

某プロが使ってるのは兄弟が勤めているからだよ。
あとは、色んなプロにタダで配っていたからだよ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 17:40:16 ID:wvwNrsmK.net
>>146
もっとも
キスアン=しばき程度

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/02(日) 03:20:42 ID:J794B3oi.net
台湾の選手がサウスウェストのキューを好んで使ってるようですが、実際使ってるキューは
どの年代のキューを使ってるんでしょうか?
みんなジェリー作なんですか?
それともその後なのか?
特にヤンとかウーとか。



149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/02(日) 03:37:36 ID:k7YC+qFl.net
現行だよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/24(木) 18:03:43 ID:lEVDlnrq.net
3万以下のプレーキュー使ってるプロを上げてほしい

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 16:51:49 ID:4NZHPcOm.net
>>148
最近、好成績を続けている周捷、のサウスはフェラルが黄色い。
Yellow Micartaだと思う。
ということは、80年代モノかもしれない。



152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/29(木) 11:57:54 ID:QjYYBVI5.net
激安のキューでプレーしてるプロなんているの?
1万以下とか

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/30(金) 00:15:33 ID:Opl8CJQi.net
キューテック

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/30(金) 10:12:43 ID:lkwljbvt.net
黄色つうかオレンジ?以外のマイカータってあんの?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/30(金) 13:08:27 ID:xbjhdeXe.net
新しいミカルタは白
経年変化で変色してるだけ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/30(金) 18:58:42 ID:lkwljbvt.net
白からあの色って凄い変化ですね。
十年、二十年かかってあの色になるんですかね?


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/30(金) 19:32:13 ID:xbjhdeXe.net
保管状態にもよるが十年はかかる

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/30(金) 19:35:45 ID:lkwljbvt.net
10年ですか〜あの色には10年以上の歴史があるんですね、親切にありがとうございます。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/30(金) 20:50:21 ID:xbjhdeXe.net
ミカルタ自体がフェノリック樹脂でリネンとかキャンパス、紙なんかを固めたものだから
もともと色がついてるのもある
ただし先角に使われるのは、いわゆるアイボリーミカルタ
もともとは綺麗な乳白色


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/31(土) 18:20:57 ID:YEoqCWBx.net
ミカルタ=マイカータ?
メッヅのハギのミカルタはニスが塗ってあるから変色しないの?
マイカータって空気に触れてると最終的に全部あのオレンジ色になるの? あのオレンジ色に惹かれてしまって教えて君ですみません。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/31(土) 18:29:02 ID:bU7C21xv.net
ニス塗られてるやつは、まず変色しない
ラッカーが変色して黄色にみえるやつもある


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/31(土) 19:07:51 ID:YEoqCWBx.net
情報ありがとうございます!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 04:33:56 ID:9a1EoGcg.net
ttp://proshop-usa.com/cue_query.php?s_id=84387876&mkr=EfrenReyes&srs=PRO-MODEL
ここにレイズ本人は先角11.5mmって書いてありますけど実際見た人います?
ブスタマンテもどのくらいの大きさなのか気になる

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/22(土) 11:18:50 ID:Ww287zn5.net
ROUND1所属のプロはROUND1のキューを使うべし

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/06(日) 14:55:27 ID:AbHd1aE5.net
今月の球ず見て思ったけど、19.5オンスよりちょい重めのプロが多いのな。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/29(水) 21:51:30.38 ID:i6l1ofbY.net
イモネンはHYBRIDアルファよりWD700を選択したのね。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/29(水) 23:02:54.97 ID:zYtknE0T.net
>>160
もうどうでもいいとは思うが今、新品のキューに使われてるマイカータは
なにをどうしても変色しないよ
変色するマイカータは元祖(ウエスティングハウス)が作った紙と樹脂を
圧着させた乳白色のもの一種類だけ(そもそも元祖はその一種類しか作ってない)
>>160が言ってるのは元祖以外が後に作り始めた後発品
後発品はあの自然な変色だけは復元できないから
もともと色をつけたりバリエーションを増やしたり種類は多い

>>161
元祖のマイカータは紫外線に反応して変色するからラッカーとかで
コーティングされてても関係なしに変色するよ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/03(日) 02:12:54.50 ID:Cpa1aNO6.net
キューなんてなんでもいい。高いの買うのは無駄。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/03(日) 02:13:34.86 ID:Cpa1aNO6.net
それよりブレイクで足を高くあげて華麗に見せろ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/04(月) 11:23:01.01 ID:EY+kIqrF.net
高いキューは、フィリピンに持っていけないぜ。
2秒でパクられる。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 08:50:22.99 ID:mbvOIupi.net
1

172 :電脳プリオン 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(4+0:8) 【23.4m】 :2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:9cheUv3v.net ?PLT(12080)
もうネタ切れか

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:+v81XOVK.net
ホームのオーナー(プロ)がふらりとやって来たオッサンに芝キューでボコられた。
オーナーのカスタムが泣いていた…

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/14(火) 16:27:49.24 ID:DFzuRKtc.net
イモネンのキューがいつの間にか変わってるな
メイプルバットのエクシードっぽいが、シャフトはEX?
MI-4になるの?これ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 11:22:14.09 ID:sbNOey09.net
海外の選手でグリップ革巻きの人いてる?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 13:16:44.12 ID:bVzlSwIE.net
革は知らないけどノーラップはチラホラ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/09(土) 18:04:19.19 ID:KU/GKoYG.net
ノーマルで撞いてるプロだれがいる?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 04:27:36.31 ID:Ld1EUEOE.net
http://video.fc2.com/content/20170126xrfpBZnZ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/28(土) 14:40:29.36 ID:FM832Dng.net
>>177
呉とかボーニングは確かノーマルですよね!
日本のプロだと羅とか竹中ですかね?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 08:51:02.86 ID:XpCyxt4o.net
羅はキースで竹はエクシードじゃなかったっけ
内垣さんは古いタッドたけどシャフトの詳細は知らん

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/05(日) 11:01:27.05 ID:d7zAwn3C.net
プロゴルファーはメーカーのワークスがスペシャルクラブを作って供給してるけど
アダムやメッヅもそうなんですか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/07(火) 16:45:37.98 ID:7KKZRjse.net
>>181
重さ、バランス、テーパーくらいはみんな好みに仕上げてもらってると思う

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 09:31:23.28 ID:Ck6pDNqa.net
じゃあ、すりこぎみたいなキューじゃなくて販売店で何種類かテーパー加工したげればいいのに。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 19:00:53.89 ID:4or5LoqV.net
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

U89JL

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/26(水) 00:31:54.13 ID:launtb2f.net
あおtがい

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/05(水) 18:35:22.03 ID:lymka+VmT
つい先曰もフクシマ沖の魚から1万80ООベクレ儿ものセシウムか゛検出されて,これを根拠に香港やバ力チョンは.海に汚染水を流すことに
猛反対しているわけだが、羽田に成田にとクソ航空機ハ゛ンバン飛ばしまくって地球破壞しておいて寝言は寝て言えって話た゛よな,ます゛は曰本
とのクソ航空便全廃して.てめえらの地球破壞テ口行為を中止するのか゛先た゛ろ.しかもカンコ一だのとセシウムまみれと主張する曰本の寿司
ノコノコ食いに来るダブスタかましながら吐くセリフし゛ゃ到底ないわな,フクシマ沖をセシウ厶まみれにすることは,力による一方的な現状
変更によって都心まて゛数珠つなき゛て゛鉄道のз○倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らす大量破壞兵器て゛あるクソ航空機飛ばして,氣侯変動
させて,海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を曰本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の生命と財産を強奪することて゛
私腹を肥やす齊藤鉄夫ら世界最悪の殺人テ□組織公明党に乗っ取られた世界最悪の地球破壊強盗殺人腐敗テ口国家日本の決定事項なんた゛から
とっとと日本との国交を断絶してクソ航空機を日本の空に飛は゛す行為を永久に中止しろやと被災者らはこのダフ゛スタ政府に言ってやろう!

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーがロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

49 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★