2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

G JPBA 公式戦 JBC H

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/04(土) 14:05:30 ID:JN+Bsw+8.net
どいつもこいつも二流プロのJPBAと数名の一流プロとトップアマより弱い三流プロのみで二流が居ないJBCの試合専用スレッド

http://www.jpba.ne.jp
http://gpe.blog52.fc2.com/blog-entry-66.html
http://www.grand-prix-east.com

http://jbckansai.blog82.fc2.com
www.jbc-pool.com(永久停止中)

明日の全日本オープンローテーション選手権大会か
来月の全日本女子オープンかどっちを見に行こうか悩んじゃう

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/29(水) 16:46:19 ID:Sl2rXLB4.net
プロって年間いくらかかるの?


みんな赤字なんかな?



164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/29(水) 23:57:20 ID:QPva67U4.net
せめて台湾みたいに結果出す→国家からの報奨金の制度があればねぇ。
年間ランキング1位は何かもらえるんだっけ?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 06:37:01 ID:apU7gho+.net
竹中寛 VS 高橋邦彦 150先 100万マッチ

ビデオでたら買うか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 10:26:40 ID:kgm5TWp+.net
DVDだろ?買うよ。
100万円じゃねーだろ?販売価格w

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 02:13:12 ID:3WNHF92Q.net
オオタケPの書いたアメリカ訪問記読んだけど
もろに竹中、高見をJBCプロと呼び
しかも竹中を「当時は日本最強と誰もが認める」なんて
書いてたけど

大丈夫か?JPBAのプロだろ???

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 12:08:28 ID:8HkiB3dj.net
誰でもいいですから

森学というプロの方の動画を上げてください

非常に興味深々。



169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 11:07:21 ID:zp7v3viW.net
森学とつくと笑いをこらえるのに必死で負けるwww



170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 16:38:44 ID:bNs+Eqx/.net
おう!そうそう!!
笑いのつぼを押さえてくるよなあのお方は
本人も自覚してるしw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 08:35:32 ID:SYvIhb+H.net
森学・・・みたことないな
動画はないのか??凄く興味がでてきた



172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 08:48:25 ID:sFeiTmAi.net
やっと時代が森学に追いついたな・・・

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 09:07:35 ID:SYvIhb+H.net
森プロってそんなに凄いんけぇ!!!??

動画動画!!あげてくれ動画を!!

みたいみたいみたいみたい


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/26(水) 16:17:14 ID:29Um9o3I.net
で、JBCってどこいったの?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/27(木) 05:31:25 ID:2scm2DoM.net
土方のブログにちょっとだけ載ってるよ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/28(金) 02:44:43 ID:TOxorF+1.net
ttp://ameblo.jp/hayato-hijikata/entry-10323914494.html
こwwれwwかwwwwwww

グランプリで東京来て欲しいわー


最初>175が普通に>174へのレスかと思った

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/28(金) 10:46:46 ID:gnne7gmL.net
森学最高wwwwww


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/28(金) 11:52:54 ID:lMkJBJPp.net
森学wwwwwwwwwwwwクソワロタwwwww

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 22:37:30 ID:RzFSzbFq.net
西の速報は相変わらずだな。
前回はJUSTDOITが頑張ってたが。
情けな。

準決勝:
赤狩山幸男(K.Andy) vs 飯間智也
神箸久貴(Lambros) vs 稲田勇貴
Posted by mathilda at 2009年08月30日 19:10

準決いかがでしょうか?
Posted by at 2009年08月30日 20:18

暇してるプロが速報入れんかい
Posted by 誰か at 2009年08月30日 21:00

むっちゃ気になる〜なんで途中で止まってるかな!
何も手に付かない!

智也勝ってるよね!?
Posted by 大阪のオカン at 2009年08月30日 21:16

現場にいるのがマチルダに電話して教えてやろえ
Posted by at 2009年08月30日 21:21

業界が盛り上がらんのだよプロの馬鹿ども
ボケーッと観戦してるだけが能じゃないぞ
Posted by これだから at 2009年08月30日 21:28

西のツアーはいっつもこんなんや。
頭の堅い幹部のじいさんどもは東のツアーを見習え。
Posted by at 2009年08月30日 21:30

その点、東はしっかりやってると思う
西は東を見習え
Posted by たしかに at 2009年08月30日 21:31

誰でもいいから宜しく!
Posted by at 2009年08月30日 21:33

ともや優勝
Posted by at 2009年08月30日 21:34

稲田2#8神箸
赤狩山5#8飯間
Posted by at 2009年08月30日 21:36

かみー優勝
Posted by at 2009年08月30日 21:36

決勝、神箸vs飯間
Posted by at 2009年08月30日 21:37
もっと礼儀をわきまえなさいや!

智也がカミ〜に勝ちましたわ!

Posted by at 2009年08月30日 21:37

決勝戦の 詳細を のせて
Posted by at 2009年08月30日 22:21

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 10:09:01 ID:NAf3uOxZ.net
JBCといえば竹中、高見ばかり取り上げられるけど、
全日本とった永田さんがいるだろ!今何してるんだろう

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 10:06:53 ID:yAYTu+JX.net
高見がアメリカで活躍中



182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 10:17:03 ID:D0yTLO5L.net
8ボールだけってのが悲しいな。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 12:20:15 ID:yAYTu+JX.net
5位タイか
それでも凄いな



184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 16:57:18 ID:B12pJZEU.net
森学の試合はフジヤマのDVDに出てるぞ。
無料で配ってたから金は掛からない。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 22:20:47 ID:jDgMNdJ2.net
翁長P初優勝おめ
強かったけどなかなか二日目行けなかったからなぁ…
ついに爆発したな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/21(月) 09:43:14 ID:YHkLyl12.net
翁長Pって初だったのか??



187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/21(月) 15:29:56 ID:5ksQPrKQ.net
チビ翁長
麻雀で負けるとスグキレる阿呆

沖縄帰れww

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/22(火) 02:54:43 ID:Tvw3OABF.net
鷹野に勝ったんだから大したもんだ。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/22(火) 12:43:03 ID:ECkVtlWy.net
いや、プロなんだから9先くらい勝つことあるだろ

高野って・・まだオルコロとかアルカノとかならわかるけど

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 00:32:54 ID:XDOEE/Ct.net
決勝で勝つってことはそれ自体に価値があるんだよ。相手が誰でも同じ
あのメンツで決勝まで上がってこれたくらい調子がいいってことだから

まあ高野Pはあんまり決勝慣れしてないかもしれんけどね
いわゆるトッププロからは一段落ちるかも

決勝では内垣vs翁長とかが見たかった

浦岡Pなかなか生で見れなかったが、好調だったんだろうな


今回はバグースってことは全部標準穴?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/24(木) 20:49:08 ID:LZofMcoJ.net
決勝慣れ(笑)

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/24(木) 23:21:37 ID:HU7s2AKp.net
そんなに変か? 慣れは重要だよ。
変な意識を押し殺して普段どおりの集中力出すなんて大抵のことじゃない。

>190が名前出した内垣P、フィリピンで完全サラのTVテーブルで
レイズに完勝した年はGP年間王者になったし。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 03:02:29 ID:H6CD8Ie7.net
>>191 おまえ決勝ついたことあんの?
ハウス以外のでかい試合のね


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 00:16:57 ID:nxEEnd4J.net
という事は鷹野より尾長の方が決勝慣れしてるって事でおk?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 00:42:40 ID:/V6j4F6r.net
トッププロなら滅多に決勝でダレない
高野はトッププロではない
ゆえに初決勝戦の翁長Pが接戦をモノにできた

ってことかと。
翁長Pのこれからに期待だなー

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 10:35:24 ID:u58iontz.net
CBNTで試合見たけど決勝、翁長ほとんどノーミスだな。
10ボールだからブレイクノーインで相手に渡す事はあったが、、
あのアベレージでできたらこれからに期待できるけど毎回は無理だろうなーリズム的にもしんどい。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 06:54:28 ID:+kNHurlB.net
USオープン、赤狩山いま何位くらいにいるの?
敗者側の順位がわからない

高野、内垣おしかったなあ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 09:22:54 ID:o//NQfKF.net
13位タイで終了じゃね?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 04:00:38 ID:ODmN8SbG.net
赤狩山が13位タイか。
USオープンは裏に回ると体力的に厳しくなるんだろうな。


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/02(月) 09:16:51 ID:ceC/w58W.net
奈良エキサイトの上位、アマが多いな。

優勝はさすがのデニスといった感じか

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 18:35:28 ID:Bqa+6h1g.net
エキサイトってハンデ戦だっけ?


さて、グランプリの季節ですよ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 18:36:29 ID:Bqa+6h1g.net
あげ!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/12(土) 09:35:01.62 ID:z4GpKiv8.net
JBCってまだあんの?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/02(月) 12:55:06.91 ID:+gRYipD3.net
てすと


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/02(月) 12:56:37.68 ID:+gRYipD3.net
で、グランプリイースト第3戦の会場に
いまだテーブルがないんだが。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/02(月) 12:58:08.65 ID:+gRYipD3.net
あげるわ


207 :電脳プリオン 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) 【32.3m】 :2013/04/27(土) 16:10:43.66 ID:cN3i0LOD.net ?PLT(12080)
Pocket?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/27(日) 18:19:56.24 ID:BuhZgjJN.net
つい最近、JBCのプロだった望月さんが再度JPBAのプロになりましたね。
JBCが無くなってだいぶ経つのでよっぽどのことがない限り、テストに合格さえすればJPBAの門戸は開かれているのだと思います。
現時点でアマであれば、アマの公式戦の要項にプロ経験のある選手は不可の記述が無ければ問題ないかと。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/27(日) 22:50:41.29 ID:wuhZJi7g.net
永田と井上だけはJPBAには入れない

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 19:12:46.45 ID:4or5LoqV.net
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

L00YT

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/27(日) 22:27:24.98 ID:nu5nzwz6.net
永田今どこで何を?ダーツの人になったらしいけど完全に?今も?
井上中央だけで収入大丈夫?息子さんも居るし。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/07(月) 20:01:52.30 ID:cb4Rd+1JZ
他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人政治やってる論理もクソもないロクに勉強してない議員だらけ無能外道集団公明党と違って維新
は最低限の知的能力を有してる奴か゛多いのは橋下徹の意向で容赦なく知的能力の足切りやってる成果なんだろうけど,いい年して玉遊ひ゛とか
してる無能を讃えてみたり、曰本に原爆落とした世界最悪のならず者國家の霸権主義に利用されてるウクライナ状態になるリスクを無視して
軍拡推進してみたり.危険極まりない原発推進すれは゛電気料金は下がるた゛のほざきか゛ら鉄道のзO倍以上もの非効率クソ航空機によって莫大
な石油無駄に燃やしてヱネ価格暴騰させて温室効果ガス倍増させて気侯変動させて災害連発させて貿易赤字に、そんなハ゛力の象徴万博を誇っ
てみたり、騒音によって知的産業に威カ業務妨害して壊滅させて原発とか笑わせるレベルにまで日本の技術力低下させて,勉強妨害して犯罪
惹起しながら動物虐待は罰則強化しろ、子の虐待には金くれてやれだの,いつの間にか憲法の下の平等に反しないベ━シックヰンカ厶も言わ
なくなって社會分断惹起して治安悪化とか,頭は回るが古い教育制度による時代遅れの固定観念による思慮のなさは直情的な橋下徹由来かな

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─が口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
htТPs://i,imgur.сom/hnli1ga.jpeg

45 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★