2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

家庭用ゲーム機のビリヤードソフト 1本目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 20:39:32.22 ID:L9Y9IpPE.net
家庭用ゲーム機のビリヤードソフトを語るスレです。
旧作から新作まで、据置機でも携帯機でも、何でもOK。
ただし、PC用や携帯アプリは、スレ違いなんであしからず。
ゲームマシンで手軽に気楽に、みんなでビリヤードを楽しみましょう。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/09(金) 05:32:04.10 ID:uL0DpcGN.net
ビリヤード経験者ゼロの下請けゲーム屋がやっつけで作ったんだなというのが
2ちゃんのレスだけではっきりわかるのが凄いw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 13:26:46.60 ID:YagtaHsm.net
・ブログやツイッターに投稿できる配置図が、簡単に作れたらいいのに…
http://itunes.apple.com/jp/app/pool-layout-memo/id463249621?mt=8&ls=1


iPhone使いレビューよろ^^

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 23:35:16.45 ID:4FUBYrtA.net
わりかし物理法則に基づいた元ゲームの割に、
ゲームになると物理法則無視が多いよなw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 23:51:37.97 ID:edTFAQxt.net
相当リアルっぽく作ってあるWSC real 11だけど、強めのスピンをかけてショットすると、
クッションに向かうコースと同じコースで手玉が戻ってくることがよくある
いや、確かに、ダブルレールっていう曲球はあるけどさー、
それはちょっと計算がおかしいよっていうのがよくあるw
ナインボールやエイトボールのブレイク時の物理計算もかなり不自然だしw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 00:56:08.96 ID:XjtDL43t.net
>>21
>撞く強さによってバンクの反射角が変わるゲームは既にPS2の時代に存在してたけど、
>スロウを完全再現しているゲームってまだないよね?

PS2の撞球ビリヤードマスター2持ってるけどスロウ再現してるよ
イングリッシュ時の軌道ズレも再現してるからちゃんと見越さないといけない
そんでこの2点を再現する/しないをオプションでONOFF可能

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 22:16:07.17 ID:Tmjz29x6.net
ビリヤードゲームプレイヤーの皆さんに質問させていただきます。
今、新品で売っているゲームorゲーム機で最高に本物に近いソフト&ハードは
何でしょうか?
真面目に自宅でプレイしたいと思います。
よろしくお願いいたします。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 17:20:07.92 ID:jgQgtaXm.net
>>51
見た目だけならハスラーキングとWSC real 11かな
球の挙動はまだまだ残念なところも多いので、シミュレーターとして使うのはやめとけ
それでもPS2以前に比べたら大分本物っぽくはなってる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 19:01:30.54 ID:JK0hKxov.net
操作性ならハンゲームが最強だと思う
マウスプレーな。ノートのタッチパッドだと辛い

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/18(水) 10:24:08.24 ID:+neQFrgj.net
wiiウェアの、
「キュースポーツ Wi-Fi対戦ビリヤード」
を500ptで購入。

はじwiiでプラチナ取ったあとでやりがいを求めていた。

COM対戦も結構面白いし、
ルールも4種類から選べるので、
500ptにしては遊びごたえがあるのだが、
Wi-Fiで世界のプレイヤーと対戦選んでも、
相手にめぐり逢えません。

ここ2〜3日で2試合w

パズル頑張って解いてみます。

Wi-Fi対戦もいいけど、このシステムで、
一人用のモードを充実させた、
wiiウェアではない製品版を出して欲しい。

ゲームのジャンルとしては、かなりニッチな分野なので、
お値段は据え置きで

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/30(月) 21:08:19.15 ID:ZJj9DNht.net
復帰sage

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/07(土) 19:57:08.84 ID:zrlS8zC+.net
Xbox360のゲーマーアイコンとか見ればわかるけど、
ビリヤード関係のアバターアイコンって、なぜかGが多いんだよwww
日本人が欲しいアイコンはHだよな?www

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/21(月) 02:55:33.34 ID:wWXXRFkB.net
日本未発売のキネクト(コントローラーを持たないでプレイ)
Game Party In Motion billiards KINECT
これを誰かした人いない?

http://www.youtube.com/watch?v=fheA4LHeLXo

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/23(水) 15:36:15.53 ID:qyZHTewU.net
数ある仲の一つだから期待しないほうがいいんじゃないかな?
バーチャプール4はやく〜

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/05(火) 21:33:47.59 ID:eS4eX59g.net
日本未発売のキネクト(コントローラーを持たないでプレイ)
Game Party In Motion billiards KINECT
これを誰かした人いない?

http://www.youtube.com/watch?v=fheA4LHeLXo

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/15(水) 01:41:13.56 ID:neM+gFRD.net
スレ違いなのは承知だけど、PC向けスレがないのでここで
Virtual Pool 4 がやっと出たらしい

マルチプレイできるかどうかはシラネ
出来ないなら、いくらで気がよくてもボッチゲームになっちゃうな

ttp://vponline.celeris.com/vp4offprod

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/09(火) 18:39:34.47 ID:4+Suetoh.net
全然スレチじゃねーよ!!

てかバーチャン4キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

けどグラにあんま変化ねーなぁ・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/21(日) 19:07:43.74 ID:Ws7oXSfq.net
ついこの間、違うゲーム掲示板にて同じこと書いたばっかりなんですケド…
此方はビリヤードの上級者&猛者もたくさん居られるようなので
そこで自分が書き込んだのをそのままここにコピペします。って大丈夫かしら

〜〜〜〜

初代ファミコン(FC)『サイドポケット』について質問。

JAPAN⇒U.S.A.⇒WORLDのゲームクリアはコツ掴めば簡単にできるのですが
★へ入れた時に50%で出る「TRICK」(ボーナスチャレンジの赤い面のこと)
この赤TRICK8番目のに非常に苦戦しております。
ネットで散々調べましたが、出てくるのは自分があげた7番目までの動画ばかり。
誰かこの赤TRICK8番目が分かる方、おりましたらご教授願いたく存じます(日本語怪しい)

僕だって何百回もチャレンジはしています。「撞く位置」「ガイドの方向」「パワー段階」を表にしたり。
あと持ち球が256個になる裏技使って。僕が見つけたわけではありません
ttp://makainyumon.web.fc2.com/cheat/

宜しければ皆さんもその裏技を使って
現在日本でやりこんでいる人が一人しか(僕)居ないであろう「FC版サイドポケット 赤TRICK」の攻略に着手してみては?

〜〜〜〜

以上です。
何はともあれFC版サイドポケットをやりこむ人が増えてくれたら嬉しい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/02(金) 16:19:24.66 ID:cE1DVOuh.net
バーチャ4買った人おらんかーい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/10(月) 09:43:13.42 ID:3ZdxxAUa.net
取りあえずオンラインプレイできないみたいだし買ってないわ
オンライン対応のコードを開発してるみたいなことは
facebookで読んだけど、DRMに関してもよくらからんしね

OSよく入れ替えるから、インストール回数とかオンライン認証回数に
制限があると無理ゲーだわ

Steamで扱ってくれるとその点助かるけど、なんか蹴られたらしいからな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/13(水) 22:29:00.26 ID:Q5j3aSlL.net
virtual pool4のデモ版(6ボール)できるみたいですね。
思ったより楽しくてびっくりしました。
どうせならこれ買えばよかったなぁ(ザ・マスターオブビリヤード3D
買っちゃったんで…)。sage

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/25(木) 01:34:58.73 ID:X9iSGCn+.net
DS「ラストウィンドウ 真夜中の約束」の内のミニゲームでビリヤードがある
ttp://blog-imgs-35-origin.fc2.com/k/a/n/kananm/20100604221539392.jpg

本体を横向きで、タッチペンでスライドさせてショットするタイプ
任天堂なので丁寧で結構出来が良い

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/08(日) 22:19:07.67 ID:VhCtwTIz.net
ヴァーチャルプール4買ったけどハンゲの奴と操作似てるし一番マシなゲームかな
オンラインはまだ出来ないけど。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/12(水) 15:16:09.81 ID:o+FsYiJq.net
あのマウスストローク発想した人は凄いと思う

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 17:34:40.18 ID:2XiB8cz2.net
>>69
リアル路線ではないのね・・
現ハードの性能なら死ぬほどリアルにできるのになぁ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/01(火) 18:14:55.42 ID:kW4SclEB.net
アゲ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/02(水) 09:13:12.67 ID:kQoV8kaM.net
ゲームやってて上手くなりますか?
厚みの修得に役立ちますか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/08(火) 09:10:19.56 ID:I1GpLeli.net
オレ個人としては厚み覚えるのも基本的な球の動き知るのにも役だったよ
ハンゲームビリ  もう最近はやってないなぁ・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/21(日) 11:59:16.75 ID:FJTmCv0m.net
ハスラーキングに有料チョークがあるって聞いたんですけど、いくらで、
ひとつにつき何回までつかえますか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/15(日) 20:17:15.58 ID:BpFWWQo6.net
みんなバーチャルプール4買ってー
steam来たら日本人増えるかな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 18:56:24.65 ID:2lHamVZw.net
英語がまっっっっったくダメ
ゼロから親切丁寧に買い方教えてくれたら絶対買う
クレカはあるのだがな 

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 05:25:03.78 ID:f8OAKVDH.net
PC用でUNBALANCEの3Dビリヤード
ザ・マスターオブビリヤード以外でいいやつ知ってますか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 16:36:42.53 ID:VAKCoCWL.net
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w51841965

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/28(火) 20:07:53.76 ID:mSAlRu2D.net
>>74
てかスティームに来てて安かったから買ってみたんだが・・
あまり3からの違いがわかんねーわ まだチョッとしかやってないけど

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 13:13:05.02 ID:4MhK2SRm.net
プッシュアウトする時とされた時の操作が分からなくて困っています!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/31(月) 20:01:19.01 ID:Hsb0xN5c.net
俺も細かい操作方法がわからん
プラクティスで一人シコシコしとる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/01(火) 09:28:53.36 ID:KeoHziQp.net
PC88用ゲーム ルナーボール Lunar Ball (PONYCA)1985年
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11534006127.html
30年前のゲームでも面白そう

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/01(火) 15:31:39.37 ID:Gq3yVacG.net
サイドポケットアゲ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/16(水) 17:20:55.80 ID:nJKxeh6A.net
繝舌シ繝√Ε繝ォ繝励シ繝ォシ斐▲縺ヲ繧ェ繝ウ繝ゥ繧、繝ウ蜃コ譚・繧九ョ?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 19:51:01.43 ID:OJ0aE1Xf.net
85保守

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 08:41:30.93 ID:3KDqBwkk.net
SteamでVirtual Pool 4セール中(\1,600)
http://store.steampowered.com/app/336150/?l=japanese

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/06(木) 17:55:05.68 ID:SdsxWIWI.net
初代Virtual PoolってWindows10環境で動くかな?
動画でサントラ聴いてたら懐かしくなってまたやりたくなった。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/05(火) 22:41:17.18 ID:Av/sORSR.net
88get

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/03(土) 21:23:30.03 ID:3mEYDsXF.net
89保守

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 17:29:49.99 ID:4or5LoqV.net
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

JM7YW

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/12(水) 22:25:16.91 ID:uZ3dPWiN.net
91get

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/22(月) 00:03:41.71 ID:vN06QBLW.net
Snooker 19って新発売のゲームこれいいぞこれ(PR

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/22(月) 02:23:01.89 ID:zQaiww5Q.net
たしかにリアルで面白そうだね
でもゲームでスヌーカーって余計に難しすぎるんじゃ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/18(火) 00:24:01.05 ID:87QhvUhO.net
Snooker19やってるけど慣れるとセンチュリーが当たり前になってきた
というかセンチュリーで勝たないとセンチュリーで負ける
そしてCPUはセーフティがめちゃくちゃ上手くて死ぬ
potするより完璧なセーフティ決める方が難しいな
オープニングブレイクもなにげに難しい
でも面白い

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/10(木) 13:32:57.96 ID:KEv21DIe.net
shooters poolが一番出来がいいよ。パソコンゲームだけどね。
ゲームジャンルはプール、スヌーカー、キャロム全てあって
スロウ、トビ、カーブ、チョーク跡によるスキッド、フォローショットのときの手玉の跳ね、テーブルのよれ
クッションの凹み、全て忠実に再現されてる。欠点をあげるとすればストロークは絶対にまっすぐ理想どうりに出来てしまうことだけど
そんなのは、クッションの寄れやスロウ、スキッドのおかげでコロコロしてるとトバすから問題ないし。
ダイアモンドテーブルもロッソンテーブルでも遊べるし、REVOシャフトも実装されてる現実そのものだよ。
全部無料だけど、欠点は日本語未対応の英語

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/12(土) 10:37:11.83 ID:60BCa7gp.net
sportsBarVRっていうのが面白そう
でもハード持ってないからps5の抽選に当たるところからだ…
やったことある人いますか?
まだもう少しコロナつづきそうだし家でちょっとだけやるとか出来るのが魅力的

26 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★