2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【314-2FAT】ハイテクシャフト5【OB Classic】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/10(火) 13:36:12.36 ID:GMlEClqi.net
国内外のハイテクシャフト情報交換スレ。

ハイテク販売会社一覧
・プレデター(314,Z)
http://www.predatorcues.jp/
・ADAM(ACSS)
http://www.adam-japan.com/
・MEZZ(ハイブリ2,WD700)
http://www.miki-mezz.com/

前スレ 【314-2】ハイテクシャフト4【OB-2】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1244808005/

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 16:59:46.72 ID:P1ieP74Y.net
だから何?
そんなのゴルフも野球も一緒だろ
その一瞬に色々な物理現象が起きるから道具も日々進化するし
競技者も鍛錬するわけでしょ

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 17:14:36.74 ID:OfsPuyfD.net
お前らまだそんな当たり前の事自信満々に言うレベルだったの?
俺はそんな事省略してフォローを止めないって言ってるんだよ
インパクトの手前のコンマ秒で力んで失速した状態でインパクトしないように
しっかりフォローするって事
いまどきB級でもわかってる事なんだからいい加減当たり前の承知として覚えとけ?

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 17:23:54.06 ID:P1ieP74Y.net
>>952
お前はそれ以前にスレタイを理解できないアホなんでw
小学校からやり直して下さいね

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 17:33:06.64 ID:OfsPuyfD.net
951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 16:59:46.72 ID:P1ieP74Yだから何?
そんなのゴルフも野球も一緒だろ
その一瞬に色々な物理現象が起きるから道具も日々進化するし
競技者も鍛錬するわけでしょ


それは失礼しました?

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 17:38:20.42 ID:cxCjMisA.net
>>951
その一瞬に色々な事が起きるんだけど、キューをいくら出そうと止めようと球を捉えた瞬間のスピードと撞点しか関係ないんだよって話。
こういうキュー出しだからこういう風に回転が与えられるなんてのは個人の感覚でしかない訳、それのぞいたらパラメータは2つしかないの、キュースピードと撞点。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 17:51:05.38 ID:P1ieP74Y.net
>>955
だからーw
インパクトの瞬間にタップはへこみシャフトはしなる訳だ
そのしなり方がシャフトの素材や構造で変わってくるから
同じ撞点で同じスピードでも球の挙動が違ってくるんでしょ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 18:11:19.79 ID:P1ieP74Y.net
>>952
自信満々のようだけど
押し、引き、順、逆や距離も含めて全部同じフォロースルーなの?
そんなレベルなら技術的な事をあまり語らない方が良いと思いますよ


スレチですが

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 18:38:09.44 ID:cxCjMisA.net
>>956
そりゃもちろんキューによって違うよ。
そうじゃなくて同じキューで、フォロースルーを多くとか、当たる瞬間に握るとか、真ん中から外に振るとか、そういうのはみんな個人の感覚でしかないってこと。
そんで大事なのはどういう角度でどこにどういうスピードで当たったかだけなんだよって言ってんの。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 18:38:12.39 ID:OfsPuyfD.net
>>957
マジレスだし実際やってるけど
押し、引き、捻り距離も含めて全部同じフォロースルー

だよ

お前全部一々変えてるの??
否、一々変えないと出来ないレベルなの??
そら安定感ないの見え見え
そのレベルで偉そうに御託並べてたのか?
片腹痛いわマジで。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 18:50:31.29 ID:Fb0TITdu.net
キューを最大限利用した球の可能性引き出したつき方と
試合に勝つことを追求した安定性のつき方は違うよね
場合によると、人によってビリヤードの目的、楽しみが違うし

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 19:30:46.83 ID:OfsPuyfD.net
>>960
何故それが別になるのかがわからんと言ってるのだよ
キューの性能も最大限引き出し、安定感もある撞き方を何故見つけ出そうとしない?
意味が分からんよ
遊びだからキューの性能さえ引き出せてれば球を外してもいいのか?
力加減は無視しても良いのか?
ダシは適当でも良いのか?
良いならいいが考え方が議論に値しないレベルだな
そういうやつは議論に参加する意味が毛頭ない

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 19:52:54.86 ID:P1ieP74Y.net
>>959
自分より上手な人のストロークをもう少し注意深く観察してみたら?
それが上達への近道ですよ

そもそもココはシャフトの性能について語るスレですがねw

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 20:50:54.80 ID:OfsPuyfD.net
>>962
ごめんなさい
色んなストロークで撞けるように練習します
ここはシャフトスレなのでこの辺にしておきます

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 05:01:32.17 ID:MuBEeinr.net
偉いな
反省してるよ
でも玉突きにも議論にもは向いていないからもう辞めなさい

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 07:30:33.65 ID:aiATl/YK.net
>>964
心身共に玉突きと議論にも向いた人間性に変わっていきますので
これからも生暖かい目で見守ってください
よろしくお願いします

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 20:46:49.56 ID:w4nkUylm.net
>>965
いや、この際きっぱりやめたほうがお前のためになるぞ。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/19(月) 05:41:55.18 ID:hopFK/v/.net
周りもすっきりして助かるしな
じゃあな

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/19(月) 17:40:28.04 ID:ksaCJya1.net
議論する前に押せる撞き方と引ける撞き方が違うのが判らんのかな
どっかのスレに居た観るだけの人?

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/19(月) 17:47:11.82 ID:EyCAY48b.net
まぁ技術的な話をしだしたらキリがないし
スレチなんでやめとこうぜ

自演で遊んでるだけみたいだし

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/19(月) 20:01:35.17 ID:M8jAmBfn.net
理屈は大事だが本人が実践出来ないと意味ないw

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/19(月) 21:29:02.81 ID:Be+eJDTO.net
ハイブリッドプロってWX700やアルファ、プロ2と
比べるとどんな感じですか?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/19(月) 21:45:24.50 ID:OUjQ+UAA.net
まず
入手困難w

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/19(月) 22:48:41.03 ID:OUjQ+UAA.net
>>971
トビの量はアルファと同じぐらいかな

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 02:40:48.59 ID:1Sje7fJs.net
>>972
知り合いが安く譲ってくれるというのでどうしようかと。
今はWX700使用中で特に不満もないのだけれど、ちょっと
撞いてみたくて。
>>973
ありがとう。じゃあWX700ともトビは同じくらいかな。
切れはどうなんでしょうかね。まあ、Bなのでそんなに
わからないかもですが。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 03:09:21.28 ID:pAvvIGzE.net
>>971
両方持ってるから簡単に答えたろ

プロは的球に当たってからのアクションが早い、割れない、直線的。
アルファの方がノーマルに近い。

的球に当たってからのアクションが自分のイメージに近い方を選べばよし

打感は両方ともウンコ、WDがマシ

とはいえ、WDもしなり感を感じられず硬いので、便秘ウンコ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 04:14:29.49 ID:1wVgO6TE.net
>>974
主観も入るけど
トビに関しては
プロ2>プロ=WX700=アルファ
キレでだと
プロ2>プロ≧WX700>アルファ
かな

全部使ったけど扱いやすさで今はWX700を使ってる
個人的に引き球のイメージが合わせ易いので

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 08:21:48.68 ID:1Sje7fJs.net
>>975,976
ありがとう。
プロはWX700に似た性質っていうことですかね。
割れないように押したいときに結構ミスるのでいいかもですね。
あとWX700使ってるAの人が自分の周りにもいます。
プロと700と使ってみて気に入った方をメインにしようかと思います。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 10:33:46.81 ID:uKKPLKG6.net
トビに関しては WX700はプロとノーマルの中間と言う意見が当時多かったような

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 17:14:04.10 ID:gJLCky5X.net
プロ2じゃなくて?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 17:45:36.38 ID:gJLCky5X.net
一番実績があるのはWX700(WDと同等とみなす)かな
ほぼイモネンだけどw

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/21(水) 01:16:05.16 ID:oYUPdCqM.net
WD700最強伝説

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/21(水) 01:55:24.52 ID:J0bB06Wf.net
EX-PROだろう。隼人の好調っぷりを見る限り。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/23(金) 12:39:13.79 ID:Lr5VTnC+.net
Mezzのシャフトの話題が出たから色々調べてたら
ドラ邦の名前がMezzのhpから消えてるんだけど
何かあった?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/28(水) 23:03:50.68 ID:u+heoBnj.net
俺も何となく気になって、mezzのホームページ見てみたんだけと
ハイブリッドプロ2とハイブリッドアルファの技術説明が、ほぼ同じ

なんか、違うのか?この二つ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/29(木) 05:41:37.90 ID:/K0wwzeU.net
本当に上手い人はノーマルハイパワーだから
まぁおまえらは分かってて書いてると思うがまぁ頑張れ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/29(木) 20:32:02.58 ID:FFyrJI3K.net
ボケた打感、乗らない捻り、切れないキュー切れ、酷いトビ、おまけに変な音鳴りw
別にノーマルシャフトを否定するわけじゃ無いけど、高いカスタムキューでもノーマルは結構酷いのあるぜ

それを一括りにして、ノーマルシャフトマンセーってのもどうかと思う
そんなんだったら、ハイテクの方が全然マシだろ

まぁ、ハイテクでも希に「えっ?これ、本当にハイテク?」って思う様な失敗作みたいのも有るけどw

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/30(金) 05:48:03.56 ID:xk5McQzx.net
本当に上手い人って誰?
日本1位の人?
世界チャンピオン?
台湾勢以外はほぼハイテクで埋まってるよね

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/30(金) 06:39:33.25 ID:YZKw3UwN.net
>>987
本当に上手いとか書いてる時点で相手すんなよw

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/30(金) 06:44:59.79 ID:nzVBMf/E.net
ラシャが早くなった時点でカスタムキューは無用になったんだ
あきらめろ
凝った球撞いても誰も驚いちゃくれないよ
ソースは残念ながらオレだ(w

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/30(金) 08:28:05.19 ID:qRqtKC51.net
>>989
みんなもできるけど、やらないだけだって早く気付いた方がいいぞ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/30(金) 09:56:21.63 ID:CkKrtbWN.net
本当にハイテクが素晴らしいものなら廃盤にはならないんだがな
メーカーもいい加減に煽り広告は辞めればいいのに

また、改良と言う名に踊らさせられて買い換える奴が沢山居るからハイテク使いは下手くそが多いと思われるのも仕方無いわな

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/30(金) 09:59:25.15 ID:K4n7ZkS+.net
とびとか、ズレてのはわかるけどキュー切れはノーマルとハイテクと差が出る?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/30(金) 11:22:32.74 ID:qRqtKC51.net
で、キュー切れって何の事を指してるの?

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/30(金) 11:36:08.33 ID:W1IJQUXa.net
>>992
出る

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/30(金) 12:07:24.40 ID:n1i7XwfE.net

【REVO】ハイテクシャフト6【OB Plus】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1483067211/

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/30(金) 12:48:06.30 ID:nzVBMf/E.net
中部はラシャ遅いらしいぞ
どうしてもなら中部に引っ越せ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/30(金) 13:52:15.25 ID:eLPoosGM.net
キュー切れはハイテク、ノーマルでも差は出るけど
それにも増してシャフトのテーパーの具合も大きいと思う

ひと昔前のカスタムキューって、やたらシャフトが太くてしなりが少なく
自分が下手なのが大きいんだけど、「俺には使えないな」って思ったよ

大事なのはしなりと反発
最近のハイテクはその辺良く考えて作られていると思う

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/30(金) 15:36:39.19 ID:CkKrtbWN.net
>>992
それすらも自身で分からないレベルの奴は何を使っても一緒だから大人しくザンボッティを選びなさい

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/30(金) 15:40:35.13 ID:CkKrtbWN.net
>>997
あんたはよく分かってる、カスタムは基本アメ公のバワーを想定してるからな。
オリジナルの性能なんて気にせずにテーパー削れば問題無いがな

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/30(金) 15:44:37.19 ID:CkKrtbWN.net
やっばりバラブシュカ買おっと
うんこ色にヘタっていたがリペアに出せばいいわな

糸冬

総レス数 1000
256 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★