2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本に自宅にビリヤード台ある人いるのかな?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 20:06:47.05 ID:RomH+t4e.net
ぶっちゃけ自宅にほしい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 20:08:09.36 ID:PE87xVtx.net
沢山居るでしょ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/10(木) 03:14:52.83 ID:9xLkKKi+.net
うちにあるよ
質問ある?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/10(木) 03:49:57.01 ID:+NjjEwKB.net
自宅に台ある人でほんとうに上手い人見たことない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/10(木) 13:32:58.18 ID:JVV4f3cp.net
持ってるけど、ほとんど使ってない。
来客者が興味持った時だけ、活躍する。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 01:22:01.51 ID:5T5vKEWy.net
ウチにもあるけど買った途端にやらなくなったわ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/19(土) 18:14:50.92 ID:fWyy5jGb.net
>>6
やっぱ他人の目って必要ですか?
ビリヤード場でも、近くに客がいるときは集中力が違います。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/19(土) 23:16:17.27 ID:qlcpiDSV.net
>>7
他人の目とか集中力とかは関係ないよ。たまに撞き始めれば数時間でも苦なく撞ける。
問題は撞こうという初動でいつでも出来ると思ってしまうとやることの優先順位が下がるんだよね。
簡単に言うと地元の観光地に行く感覚がないって感じだよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/20(日) 12:39:15.61 ID:xHYBA+Hy.net
>>8
分かる分かる
俺もいつもテーブル前は素通りしてるわ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 03:27:23.39 ID:gh0wlkSA.net
なるほど。
いつでもやれる女房には欲情しなくなるのと同じか。




独身だけど。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 08:55:29.99 ID:OQoQ7ViJ.net
オナホは選んでる時が一番楽しい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/22(火) 01:01:14.10 ID:J1469cmZ.net
>>10
的確過ぎて吹いた

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/28(木) 08:43:52.72 ID:vwNREgNR.net
どれくらいの広さが必要なんだろう

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 17:29:58.01 ID:LPGivM07.net
こういうこと訊く人って何でぐぐらないの?
インターネット知らないの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 20:20:43.77 ID:mgxAhVvn.net
仕事で忙しいんじゃね?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/31(日) 12:58:15.34 ID:EZ8R27tw.net
家は約20畳の部屋に置いてる。
縦方向は余裕あるので17畳半でもいけるだろう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/31(日) 13:04:17.78 ID:67O3jZ09.net
ど田舎のポツンと離れた一軒家くらいでないと無理だろ実際
音が凄いからな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/31(日) 18:23:20.09 ID:q9u9Bj79.net
>>17
普通の一軒家だけど、隣んちまで響くような音なんて出ねぇよww

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 14:52:26.48 ID:tIdUXgOW.net
>>18
自分が気づいてないだけ
ブレイクとか音半端ないぞ

以前雑居ビルの一室に台置いてたけどクレーム来たから撤去したわ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 15:27:10.17 ID:X1Ggkw65.net
>>19
一軒家なんて、台と隣人との間に最低でも壁が2枚あるんだぞ?
雑居ビルと一軒家の設置条件を比較しちゃだめよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 15:56:14.86 ID:tIdUXgOW.net
まぁ確かにしっかりした壁なら音もマシなのかもな

自宅に置いた途端しなくなったっていう人もいるが、俺は猿のように撞きまくってたわ

自宅における人が羨ましい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 20:59:19.21 ID:X1Ggkw65.net
>>21
マシというか、フルブレイクしようと、でかい音でエレキギター鳴らそうと、
隣家の屋内にまで響くような音漏れなんてそうそうしないよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 21:27:24.32 ID:z2sEADXg.net
はいはい家でかい家でかい
日本中の一軒家は同一規格でできてるのか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/04(木) 16:30:28.38 ID:UQhJqFJs.net
ID:X1Ggkw65の馬鹿はエレキギターフルでかき鳴らして隣家に聞こえない環境がごく一般的かと思ってるのか?

オツムが足りない池沼なのか、リアルド田舎民なのかどっちか判断に迷うわ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/04(木) 17:20:22.08 ID:HybvMwym.net
池沼で間違いない
リアルど田舎民なら相撞きも出来ないだろうから面白く無いわな
ギターも同じ、バンドも組めない、聞いてくれる人も居ないじゃ面白く無いわな

よって120%ご近所さんに迷惑かけてる事に気付いて無いんだろうよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/04(木) 17:52:04.08 ID:7Ye88mGw.net
あの突然耳が聞こえなくなった人のコピペみたいな感じなんじゃね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/04(木) 20:21:49.54 ID:werTKFab.net
都内の閑静な住宅街で半地下の部屋に置いているけど、窓からそれなりに音は漏れる。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/04(木) 21:00:09.92 ID:KGVeHg5X.net
>>27
いいなぁ。地価にビリヤード台かぁ。年収5000マンくらい?
俺は一生バイトだから安い店に通って、生涯で500マン円くらい場代に使うと思う。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/04(木) 21:00:44.91 ID:KGVeHg5X.net
地価×
地価○

間違えたわ。こんなんだから一生バイトなんだろうな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/05(金) 11:00:48.08 ID:AMBmIIEY.net
>>29
まだ間違えてるぞwwwww

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/05(金) 15:43:02.34 ID:LzYBEF27.net
>>23
いやいや、一軒家なんてそんなもんだって。
俺んちだって、取り立ててでかくないよ。

それに俺は「エレキをフルでかき鳴らす」なんて書いてないぞ。
大げさな読み方やめてくれよ。
家は9×9メートルの一戸建てで、隣家までの距離は壁から壁で5、6メートルだよ。
このくらい離れてりゃ、フルブレイクしても迷惑なほどの音は響かんわ。

>>25
隣家とは仲がいいから、音出しながら「聞こえますかー」ってチェックしたよ。
勝手な妄想しないでちょうだい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/05(金) 17:46:18.96 ID:7lyDmA/6.net
>>31
それ外でちゃんと音聞いたの?
仲がいいならうるさいなんて言えないだろ
5,6メートルなら間違いなくうるさいレベルで聞こえるけどな
まあトラブルないならいいけどさ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/06(土) 09:34:37.37 ID:iQAivRV3.net
台置く部屋によって変わるよ
外に面してる部屋に置いてたら、どう頑張っても音は漏れる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/06(土) 20:36:50.73 ID:F/nanxhQ.net
あっ!隣近所に響かない理由が分かった!

>>31
ショットスピードが遅いとか
インパクトが悪いとか
球を捉えていないとか
フルブレイクをしてもペシッみたいな音なんだろうよ

>>31
家に接地出来る環境でよかったな
沢山、練習してご近所から苦情が入って来るぐらいに練習に励んでくれ
苦情が来たら、きっとその段階でレベルアップしてると思うぞ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/22(水) 09:33:51.14 ID:OMarrYfj.net
一応音響屋さんとしていっとくとだな、
球の音は響きやすいけど、コンクリートの壁ならまず大丈夫だぞ。
もちろん窓から漏れるからそこは2重サッシで。
あと中もやたら響くとうるさいから適度に吸音するべき、あんまり吸っちゃうと今度はブレイクの音がしょぼくなっちゃうから、反射面と拡散面を組み合わせるといいと思う。
吸音はグラスウールを木枠に入れて布貼ったパネルみたいなものを作れば1個材料費1万だし、大工さんに10個くらい作ってもらってぶら下げておいたらそうとう静かになるよ。
こういう風に吸ってしまえば、木の壁の家でもそうそう問題になることはないと思うよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/10(日) 22:24:47.62 ID:dbgXufsS.net
>>35
その昔、東中野にクロスロードって小さなビリヤード屋があったんだけど
そこは壁も天井も全面打ちっぱなしのコンクリートのフロアだったにも関わらず、上の3Fに住むヤクザ崩れの土建屋にしょっちゅう「うるせぇ!」って苦情入れられてて、それをエサにゆすりたかりが酷くってマスター困り果ててたな

総レス数 36
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★