2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

大阪のビリヤード事情3

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/01(水) 08:59:44.82 ID:R1AvuLwn.net
大阪は撞くのが遅い野郎が多いわ
大阪野郎は試合に出て来んなカス、マジ迷惑

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/19(水) 03:08:40.37 ID:5FzVoXQo.net
かわいそうに いじめられたんだな

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/19(水) 18:14:11.79 ID:jAr+i6ok.net
C級がいじめられてもいじめれる事ないだろw

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/21(金) 17:34:15.44 ID:xCe+pLt6.net
本町の店は最低やった。こんなとこにビリヤード場なんかあるんや?ちょっとやろか?とふらっと入ったけど
常連専用みたいな小さい店で空き台もなく、入った瞬間、
あ、場違いなとこきたか・・・と思った、店員さんにどうぞ〜ってひとり撞きしてる先客の台に案内されそうになり(え?)と思ったが先客(実はこの店の人だった)は黙って半(笑)で台を空けたので撞く事にしたが、
30分もしないうちに常連がひとり入ってきてカウンターに座り、台も空いてないのに店員がその人のキューを持ってきて渡したが他の客と撞く訳でもなくボーっと俺らの台を見てくる。
居たたまれなくなってすぐに出た。

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/21(金) 20:41:49.58 ID:kdeM5TTj.net
>>528
K原さんのお店じゃないな。
ちょっと該当する部分あってまじまじ読んだけど
そんな不愉快なこたぁ絶対にない。

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/24(月) 01:34:58.19 ID:wIVhU3nq.net
本町の店は、アンセーズしか無いんじゃないの?

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/27(木) 01:03:27.62 ID:n2XUGz1m.net
台が少ないから合い突きが無理なら店としてもいらない客だろうな
ビリヤード屋は常連でもってる店ばかりだからな

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/28(金) 21:17:41.95 ID:dLoL7dvv.net
C級の下手くそ老害はいけないな

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/29(土) 14:37:32.22 ID:U/BHkCO+.net
下手過ぎてビリヤードやめたやつはどうなっただろ?

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/30(日) 15:51:34.12 ID:VrzStSss.net
ビリヤード場には行けないから他で嘘つきまくってる
誰が聞いてもわかるから相手にされてない。

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/30(日) 23:49:44.23 ID:F+vGtPKU.net
【至急】情報提供お願いします【キューの窃盗・詐欺犯】
本名:祖父江聡
通名:山本慎也 ・高木英行
生年月日:昭和44年4月11日 
電話番号:090-3858-4342(現在不通)
過去:名古屋市瑞穂区在住 現在:居場所不明
●ビリヤード キューの窃盗
●キュー盗品販売・詐欺・楽器販売詐欺 等
既に被害者複数おり 被害届も複数だされております。
今後も他者の身分証明書等を提示して信用させ、窃盗、販売詐欺を繰り返す可能性があるので注意が必要です。
過去熱心にビリヤードをしていた時期もあるので名古屋近隣で本人をご存知の方も多いかと思います。借金を踏み倒されている方もかなりおられます。
被害金額が数十万円程度なので警察は熱心に捜査していない状況です。現在の居場所等何か情報をお持ちの場合情報提供をお願いします。
書き込みできないような逮捕につながる有益な情報をお持ちの場合は愛知県昭和警察署052-852-0110まで通報お願いします。
今後同じような被害者を増やさないように書き込みさせて頂きました。スレチ失礼しました。

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/01(月) 18:39:36.48 ID:LeoV0UlB.net
嘘は誰が聞いても解るし誰も相手にしないから
当の昔にビリヤードは辞めてるよw

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/02(火) 23:47:18.71 ID:Wh7lzATI.net
二度とビリヤードできないからいいんじゃないw

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/04(木) 01:56:16.90 ID:iTB89CKK.net
くだらない事やるからビリヤードできなくなるんだよ

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/05(金) 15:22:15.99 ID:vow6N0fo.net
嘘つきの老害がいってる店には絶対行かなかったな
今は全然見ないからどうしたのかな?って思ってたけど
ビリヤード辞めたんだな

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/08(月) 16:22:38.76 ID:Oy7kmduq.net
小さい頃酷いいじめを受けてるから嘘つくんだよ
自分を大きく見せようと嘘つくからね
歳いってもそれは治らないからw

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 16:34:19.70 ID:Qq976k6S.net
誰も相手にしないし嘘ばかりついてたら
当然の事ながら行く店がなくなって
ビリヤード出来なくなる

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/10(水) 18:16:48.85 ID:8GQ66/6T.net
C級の下手くそ老害が嘘ばっかりついてたら
どの店も出入り禁止になるわ

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/10(水) 20:44:04.36 ID:438qk8JW.net
ラックシートをクッションから垂らしたまんまで
当たってもシラを切る自称Aが巣くうとこは馬鹿馬鹿しくて行かなくなった。

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/11(木) 03:34:32.15 ID:2xLc8SwJ.net
ちょっと何言ってるのかわからない

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/11(木) 17:49:32.75 ID:UWEUxS/D.net
C級のジジイはルールもまともにわかってないからw

だ・か・ら・出・禁w

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 18:44:38.42 ID:6RW7Yn9h.net
出禁王の親父はビリヤードやめたんだなw
下手なくせして自分よりはるかに上手いやつに教えるからw
誰も聞いてないけどwww

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 19:45:08.80 ID:1D4D19LR.net
俺の知人は下手くその言うことも一応聞くと言っていた。
そいつ自身は下手くそでも言ってる言葉は上級者からの受け売りだったりするから
言葉自身には値打ちがあると。

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/13(土) 08:07:50.29 ID:CavQPbPR.net
誰が見ても下手くそC級なのに上から目線の親父が鬱陶しかったの覚えてる

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/13(土) 11:24:49.82 ID:fo/TCBhX.net
下手くその意見には耳を傾けたほうがいい
下手くその考えを知ることで自分が同類に成ることを回避できる

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/13(土) 17:45:40.13 ID:zsmTufSg.net
ビリヤードは一生涯できないよな

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/14(日) 20:27:38.17 ID:P217wA2i.net
万年Cでビリヤードやめたのにビリスレ監視ご苦労様w
監視活動頑張ってね嘘つき老害w

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 00:51:41.39 ID:AccGkkc2.net
100ホモタとかオマガーとか言ってた連中だな ひねばいいのに

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 16:16:45.10 ID:vcUJa2LW.net
ビリヤード引退してもビリヤード忘れられない
c級の老害が参上するのはここでつか?

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/17(水) 15:14:45.02 ID:PD6oPNXI.net
ハイそうです

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 15:39:27.86 ID:3mnfzzaR.net
自分は嘘つきの老害のこと聞かれたら知らないって答えてる

なぜなら友達や関係者だと思われたら同類扱いされて嫌がられる

現に同類扱いされて嫌がられてるの何人も知ってるから

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/21(日) 16:29:08.21 ID:6joKmR1x.net
色々いますなぁ
さすが大阪

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/21(日) 16:33:01.38 ID:OI7eZalV.net
この老害は嘘つきで有名w

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/22(月) 09:18:22.23 ID:KalNjAe8.net
下手くそ老害は大ボラ吹きで有名
しかも誰が聞いてもわかるホラ吹くから誰も聞いてないし相手にもしないよww

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/22(月) 13:18:38.25 ID:ol0/S9kU.net
ど底辺のゴミクズども 蠢く蠢く

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/24(水) 17:26:08.67 ID:O9DdfLAX.net
知らないって答えてるのが一番いいと思う。
友達って思われたらみんなにきらわれるし
色んな災難が降りかかってくる。
根性はないけど何せ馬鹿だから。

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/28(日) 11:28:08.00 ID:7XGTb5vL.net
嘘つき老害はそんなに嘘ついて楽しいのかね?

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/28(日) 14:50:26.02 ID:IE2OUWng.net
田中は老害

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/28(日) 17:09:11.67 ID:IT6ivWmu.net
西梅田に良い店できてくれ

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/28(日) 20:52:32.31 ID:NnqgU4bd.net
桜橋ボウルさんに頼んでみたら?

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/29(月) 18:35:26.84 ID:tqUcOHdl.net
新しい店ができたらC級の嘘つき老害くるぞw

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/29(月) 19:54:34.03 ID:5IVMzam8.net
チョー遅撞きA級よりマシだわ

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/31(水) 22:36:54.29 ID:a2bXiF1d.net
ヘタクソの嘘つきじいさんよりマシ

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/03(土) 16:45:00.41 ID:UsQvZ9k/.net
下手くそじいさんってあの有名な出禁王の老害?

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/06(火) 18:05:52.41 ID:9NaC5n2D.net
こんな老害にビリヤードやらしたら駄目だよ
ビリヤードは万年C級だけど人に迷惑かけるのと
嘘つきまくるのは超一流だから

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/07(水) 08:40:52.88 ID:1E29OrxQ.net
最近できた店紹介して

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/08(木) 20:35:32.90 ID:R31s1rxA.net
最近、万年C級の老害見ないけどビリヤードやめた?

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/08(木) 21:05:03.69 ID:OlM/1p9p.net
行く店がないからやめたんじゃない

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/09(金) 18:35:45.10 ID:sxLPi4St.net
某ビリヤード店長と某プロがいってたけど
Cの下手な癖して上から目線で言うから
無視してたら来なくなったって言ってたよw

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/11(日) 16:36:41.68 ID:quisqOBj.net
あの有名なゴミクズ爺さんビリヤードやめたのか?

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/13(火) 20:01:33.55 ID:e1toq/kn.net
はい

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/13(火) 20:08:24.94 ID:EFc3wNs1.net
大阪で良い店教えろ

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/16(金) 01:21:08.37 ID:/QVKut2U.net
大阪はラウワンで撞く人が多いな

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/16(金) 07:29:52.58 ID:ku/g1qgG.net
えー?
ビリヤーダーも?

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/11(水) 21:33:34.06 ID:afrD9x5l.net
何年やってもC級で皆にきらわれていやがられて行く店がない老害w

もうビリヤード辞めたからいいじゃんwwwww

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/04(金) 23:21:16.38 ID:4ogGOYV0.net
ビリヤーダーって何?

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/05(土) 06:28:45.82 ID:ZXUoOF8w.net
所謂ひとつの蔑称やろな。

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/06(日) 13:37:59.73 ID:O51//qGL.net
万年Cの老害が行く店なんかどこにもないぜよwww

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/14(月) 00:10:08.19 ID:FmAYvnaL.net
リンズのおばはん愛想悪すぎ

584 ::2019/10/14(Mon) 04:48:20 ID:V6hrIiOV.net
>>583
きっとおまえだけにたいしてじゃね?

585 ::2019/10/14(Mon) 05:02:24 ID:/BNj0Rwx.net
>>583
りんずの婆は客を見てるからな。
あ、まさか・・・トレーはどこに置いた?

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/14(月) 08:40:37.66 ID:xHcwD21L.net
リンズもしかして何十年も同じスタッフ?

587 ::2019/10/14(Mon) 13:57:57 ID:JirlzRg3.net
様式美のレベルやんけなw

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/14(Mon) 16:11:09 ID:xHcwD21L.net
たぶん最初のマニュアル教育の時に

トレーは台下がもっともじゃまにならないのでそこへ誘導しましょう、ってのが

台下が正しいのです、お客さん達に指導、徹底しましょう、と勘違いされ、

代々受け継がれてるんだろうなwww
男店員はババア達の人間関係には立ち入れず立ち入らずwww

うちの会社とよう似とるわwwww

589 ::2019/10/16(Wed) 01:14:09 ID:RiB65gX4.net
リンズは接客さえまともならなあ。

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/16(水) 07:31:21.15 ID:eNr0z/uc.net
テーブルの間隔が狭すぎてやだ。

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/19(土) 05:41:40.52 ID:ui+m/AZP.net
コンディションはいいが狭すぎる
だがビリヤードがもっと流行るにはあの店しかないと思うわ
ビリヤード初心者や未経験者が良く来る球屋はそうそうない

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/19(土) 12:46:59.69 ID:540Opp07x
大阪・神戸・京都etc(関西)で「恋活・婚活」飲み会

LINE交換自由、シャッフルタイム有り。

各種アルコール・ソフトドリンク飲み放題付き【恋活・婚活】飲み会ではかなり低料金☆♪☆

オススメ「恋活・婚活」飲み会→ http://destiny-osaka.com/schedule.html

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/21(月) 22:59:18.49 ID:Sxf387/j.net
梅田の店潰れまくったもんな。
なぜリンズは生き延びてるのか?

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/22(火) 03:29:46.43 ID:HjsEo5RN.net
ノーブは好きやったけどなぁ。

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/22(火) 08:43:02.15 ID:DEw6Elvg.net
ベニーヤマさん元気かな?
まだプロやってる?

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/22(火) 11:34:55.74 ID:9WCGC2N+.net
>>595
プロは辞めたで、たまに撞いてるのは見たよ
最近は知らん

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/22(火) 12:06:06.29 ID:hEQb1Cuh.net
そっかー。。。ありがとうございます。
他にも実はあの人もう辞めたでー
とかのネタあれば教えてください。

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/24(木) 17:56:16.58 ID:K9AJbMRP.net
万年C級のホラ吹きジジイw

599 :オナラ臭い:2019/12/02(月) 08:39:43.31 ID:JVIdMLuT.net
豊中の曽◯近くのビリヤード感じ悪い奴らがいっぱい!
ヤバすぎ。

600 :オナラ臭い:2019/12/02(月) 08:44:34.13 ID:JVIdMLuT.net
リンズのババーもの忘れ激しすぎ!

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/02(月) 08:58:04.79 ID:1LsbRIN0.net
ついにトレーを頭に乗せたか?

602 :オナラ臭い:2019/12/02(月) 12:26:17 ID:CYNwUNcU.net
リンズのオババ、トレーで曲芸が出来はるんですか?

603 :オナラ臭い:2019/12/02(月) 13:10:15.74 ID:CYNwUNcU.net
プレオイダーってキューメーカーありますが皆さんどう思いますか?使ったことのある方いらっしゃいますでしょうか?

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/03(火) 17:38:44.26 ID:rX9HrDJ8.net
俺もジャンプ&ブレイクキューが気になってる。

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/19(日) 17:36:39 ID:YMHnsr/7.net
ジェイブリッジが閉店

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/09(日) 21:42:56.22 ID:OFa8XnRy.net
藤林丈司

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/18(火) 13:55:47 ID:rbNfyutA.net
ラクマでやってる蝶野梨花ってなにもんだよ
まさかの女装の人?

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/25(火) 15:06:57 ID:bXNyCked.net
https://i.imgur.com/bBnxQEF.jpg

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 02:21:39.01 ID:VxHYsy43.net
おまがー

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 12:06:16 ID:US4DrUFo.net
衝突のはずみで反対車線に・・・巻き込まれ男性死亡
https://news.nanda.tokyo/news-main/51037/
大阪府堺市で衝突事故のはずみで反対車線に飛び出したタクシーに巻き込まれ、自転車に乗っていた男性が死亡しました。

 2日午後1時半ごろ、堺市堺区の交差点の近くを通った男性から「タクシーが横転している」と110番通報がありました。
警察によりますと、普通乗用車とタクシーが衝突し、そのはずみで反対車線に飛び出したタクシーが自転車に乗っていた尾川直士さん(78)にぶつかりました。
尾川さんは病院に運ばれましたが、頭を強く打ち、まもなく死亡しました。
警察は事故の原因の割合が大きいとして、乗用車を運転していた藤田亮容疑者(37)を過失運転致傷の疑いで逮捕しました。
「事故を起こしたことに間違いありません」と容疑を認めていて、警察は過失運転致死に切り替えて藤田容疑者の車とタクシーが衝突した経緯などを調べています。

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/08(金) 23:40:06 ID:SfmmC2+L.net
またオマが〜か!

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/09(土) 11:37:56 ID:7ufCTYq1.net
>>609>>611
逮捕された感想をお聞かせください

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/10(日) 23:49:11.85 ID:Vnwm2zXx.net
どこが営業してる

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/20(水) 21:18:40 ID:2zqDJt04.net
最近出来た店あるか?

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/25(月) 15:14:52 ID:tl6sw4VR.net
豊中のウイリー
タバコ禁煙になった?

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/25(月) 15:20:10 ID:tl6sw4VR.net
タバコ臭いのはタマランからね...

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/25(月) 19:53:23 ID:eMIIqzKR.net
どこもなるはずだよね
法律上は

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/26(火) 10:52:17.73 ID:geKiP374.net
どこもじゃないでしょ
法律上は客席面積100平米以下、資本金5000万円以下の既存店は縛りが諸々あるが喫煙可も可能

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/26(火) 11:25:01 ID:oa8EHvQ3.net
100平米で何台入る?

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/26(火) 11:37:59.94 ID:GM+Rr0aD.net
>>619
デーブル面積を3m x 1.5m
縦横にキューの長さを足す6m x 4.5m=27m2
譲り合えばテーブル間キュー2本分は要らないので、
6m-1m x 4.5m-1m = 17.5m2
100m2 / 18m2 として 5台

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/26(火) 11:48:25.22 ID:lM4I0bTn.net
それはキッチン、トイレ、椅子は含まれてる?

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/26(火) 11:49:43.82 ID:lM4I0bTn.net
カウンター、倉庫、飲食のテーブル…実質3台でも厳しいね

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/26(火) 15:53:49 ID:x0t3pb/D.net
客席面積の話をしてるんじゃないのかよ

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/26(火) 22:04:31.55 ID:GdNCrsBJ.net
30坪あれば5、6台は置けるんじゃない?

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/27(水) 16:45:07.53 ID:wjGNGyZ7.net
隣のテーブルの常連客が吸う臭いタバコの煙が襲い掛かってくる恐怖

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/27(水) 16:48:17.40 ID:wjGNGyZ7.net
イリーガルな球撞業界ならでは ( ´艸`)

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/02(火) 22:49:10 ID:nu7jtxnX.net
昭和の化石みたいな落ちこぼれのすくつ

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/03(水) 01:31:16.77 ID:sijCg54z.net
す、巣窟

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/03(水) 12:15:49.38 ID:qr6iFfcL.net
今は皆さん。一般的な主流教えてください。

ナインボール?テンボール?
敗者ラック?勝者ラック?
2はボトム位置とか?
ブレイクナインは得点? 点なしでフット上げ?

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/03(水) 20:33:59.14 ID:WqaHuIj/.net
ラリって
   むっちムキになって

  ウイングショット ガイキチ顔真っ赤で ほとばしる老臭乙ピー

脳みそあっつあつ    それだろ?

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/12(金) 12:36:01.40 ID:9jOV/+a5.net
門真市駅と古川橋駅の間にパームスてあるんだな。
ビリヤード場て、同じ場所に継続し、
経営者や店名変わるパターン多いけど、
昔の店名知ってる?

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/12(金) 14:12:49 ID:iOv/72Oe.net
パームスは移転してあそこ。

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/12(金) 16:25:05.38 ID:N8rVuTUN.net
門真市駅っていうと京阪みたいなとこに老舗なかったっけ?

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/30(日) 17:51:19.16 ID:TvCrh31g.net
中之島に店ねえかなー
アンセーズ以外に

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/30(日) 21:02:42.88 ID:45FzQQldU
大阪・京都・神戸(関西)で「恋活・婚活」飲み会☆♪☆

シャッフルタイム有り、LINE交換自由。

各種アルコール・ソフトドリンク飲み放題付き【恋活・婚活】飲み会ではかなり低料金♪☆♪☆♪

お勧めの「恋活・婚活」飲み会(*^^)v

詳しくはこちら→ http://destiny-osaka.com/schedule.html


☆★☆コロナ対策をして出会いの場を提供します☆\(^o^)/☆★☆

@アルコール消毒の実施。(店内入ったらすぐにアルコール消毒をお願い致します。)

A受付け時に非接触型体温計で体温測定。(測定時間は約1秒。37.5℃以上の方は参加できません。)

B人数の制限をします。(ソーシャルディスタンスを確保する為)

C飲食時以外はマスクの着用をできるだけお願い致します。(マスクを外したくない方はストローを用意します。)

D料理の直箸は禁止です。(専用のトングで取り分けて頂きます。)

E使用店舗の換気。(窓があれば全開にします。換気扇もあれば全開にします。)

F会話をする場合は必ずマスクやハンカチで口元を抑えて下さい。(マナーを守って安全で楽しい飲み会を心がけましょう☆(*^^)v☆)

Gご希望の方はフェイスシールドを300円で販売致します。(申し込み時の備考欄にフェイスシールド希望とお書き下さい。)

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/02(土) 05:46:07.61 ID:YMtbFRlvn
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/22(金) 08:15:17.27 ID:AOe/M7yS.net
最近出来た店をおしえて

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/14(日) 20:45:23.28 ID:r54lUYdS.net
原田のお母さんが旅立たれた。

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/04(水) 15:53:46.63 ID:+tnL62l8.net
おいおいじゅんぺーちゃんイキってんなぁwww

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 00:20:58.83 ID:ZVNaFcRF.net
>>615
喫煙スペースがあるよ。今でもお酒出していつも通り営業してるよ、穴場ですね。

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/13(月) 23:16:19.58 ID:ntrzUuAG.net
大阪でやった第2回か3回の聖球戦の最終日の会場ってどこでしたっけ?
友達を応援しに行ったんだけど、まだあるかな?

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 10:37:47.74 ID:QROvUGyC.net
>>640
久保田さんていつも居るの?

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/29(水) 01:18:44.62 ID:4VhLXAn7.net
お聞かせもらっていいでしょうか
オッサン二人、非喫煙者、お酒はちょっと飲みたい、って感じで
梅田近辺のお洒落な感じのするビリヤード店を教えてもらったら幸いです
お酒は無くてもいいです、なんかキレイで雰囲気がよろしい、みたいなところが理想です

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/29(水) 15:53:51.78 ID:YipdNr6g.net
地下マフィアのリンズ
ていうかビリヤードそこしかない

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/29(水) 15:59:31.17 ID:YipdNr6g.net
>>643
20年来続く鉄の掟を知っておけ

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/29(水) 16:40:27.50 ID:VGpkyeF+.net
トレーは必ず!絶必!Must!ア ソ コ に。
さもなくば簀巻きにされて東通商店街のゴミ捨て場で朝を迎えることに。

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/29(水) 23:15:14.65 ID:YipdNr6g.net
開店時のババアて今もいるの?

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 14:09:02.63 ID:E22ZwBUP.net
そこの店を出禁になったオヤジなら知ってる
ビリヤード業界も追放されてる

649 :るる様:2021/10/11(月) 23:15:12.90 ID:T7YBrPx5.net
ビリヤード ダーツ

聖地にしよか

https://imgur.com/Gjls9eb.jpg
https://imgur.com/uVeWdd5.jpg

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/20(土) 04:14:08.87 ID:u4m6nyss.net
30数年前は流行ってたよな

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/31(月) 14:46:15.01 ID:aHg6FIC8.net
茨木市駅の近くにボンバークラブとガリオンビリヤードがあるけど
近接すぎるやろ
こんなことってあるの?
二店は身内?仲間?
敵?

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/26(土) 10:58:04.07 ID:vZ7Wvb8w.net
戸田プロは引退されたんですか?
プロ名鑑から消えてたので。
すごく好きなプロなので残念です

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/01(金) 12:52:41.79 ID:HeO17mCY.net
>>652
タイムマシン??

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/01(金) 22:49:52.18 ID:m9q/YkK7.net
9ightってどんな富豪がやってんの?

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/02(土) 08:38:56.81 ID:RrZCkmgl.net
>>654
中国の富裕層

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/02(土) 22:07:49.45 ID:uct+k5ao.net
それで慈善事業みたいなことできんのか

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/02(土) 23:42:35.69 ID:hslFXr8v.net
元廣さん引き抜き?ウイリー掛け持ち?
まぁどっちも行かないけどね。

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/11(月) 15:51:36.41 ID:Ru4Dtc6Nf
https://youtu.be/gJbOe2cqbPU

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/29(金) 06:46:33.42 ID:iqxz0dKx.net
おれマイキュー持たない主義でかなり上手いとプロに誉められるんだがおれみたいなハウスキューのみで上手いひとと仲良くなりたいわ。ハウスキューで常連のA級に勝ちまくるのが快感になってきてる。ちなみに金は困ってない

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/29(金) 10:32:21.82 ID:V9sqHRvW.net
はいはいお上手で羨ましいから、ハウスキューで名人でも獲ってよ

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/29(金) 17:12:35.17 ID:tac1btir.net
>>659
俺がイキってると勘違いされるがな。紛らわしいこと書かんといてw
俺は上級者に勝てないし今ビリヤードやってないけど。

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/30(土) 17:35:06.28 ID:CbblyAwn.net
ホームどこよ?ハウスキューマスター君

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/30(土) 19:36:03.79 ID:3UPLnQIC.net
>>662
夢のなか、ビリヤード・ドリーム

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/02(月) 00:02:24.45 ID:hnSIsgc6.net
日本縦断オープンの男子プロの不甲斐なさったらないわ

Y場氏に勝って欲しかった

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/02(月) 09:02:54.99 ID:RzHCmgkh.net
浜西さんも元気そうでなにより

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/02(月) 11:13:50.41 ID:26/kHI54.net
河原さんは絶対に早く撞かないと決めてるんでしょうね  サッサと撞けよっていう圧力にいつも
屈してしまう私とは大違いのメンタルに脱帽です  (・。・;

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/02(月) 12:03:43.12 ID:RzHCmgkh.net
やっぱり裏では結構言われてるのかな

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/02(月) 21:14:17.51 ID:14aSSgPx.net
( ̄ー ̄)久保田さんが勝ったから当分は賢者タイム。

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/04(水) 09:04:58.65 ID:qXqHqoDc.net
>>666
そうだと思う。
前にアンセーズでペアマッチさせて貰った時はビール飲みながらサクサク撞いてる。

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/06(金) 04:04:24 ID:iCMBbPGA.net
1人でビリヤードに行くと周りの視線が痛いんだけど
みんなは気にならない?友達がいないへんな人とおもわれて明らかにかわいそうな感じで見られて集中できない

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/06(金) 15:16:55.14 ID:8KYibrjo.net
意識しすぎでは?自分は何時も一人で撞いてるけど、全く気にしない。何ならポケットビリヤードは一人でするものだと思ってる。本筋的にはテーブルと局面を相手にするもので対戦相手にしてるわけじゃないぞ。(ディフェンスすらできないんだしさ、、、)
ただ、G.W.みたいなときに一人でテーブル独占は申し訳ないから、常連と相撞きに協力するだけ

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/28(水) 08:27:21.76 ID:DpDR8Ih+.net
ジェイブリッジにあったイングリッシュエイトのテーブルってどっかに置いてないの?
関西ではもうイングリッシュエイト出来ないのかー

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/18(火) 15:25:55.58 ID:7NV+oTWh.net
気さくに撞ける店は無いかな?
中央線深江橋周辺住みなんだけど
62歳の爺さんです

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/18(火) 19:16:13.87 ID:Mncfyqz1.net
>>673
ナイトでいいやん

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/19(水) 08:54:55.18 ID:DBo+mFrj.net
爺さんならNO.1でもええんちゃうか?

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/20(木) 08:10:59.03 ID:NG+HTDw/.net
ナイト無くなるからアカンなー
No.1にしとき

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/20(木) 08:35:21.72 ID:ZEoGCw2C.net
ナイト無くなるん?

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/24(月) 09:01:27.80 ID:3Mpr3gzz.net
>>673
52才はまだまだ働き盛り

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/24(月) 09:09:50.22 ID:3Mpr3gzz.net
複合施設内に高井田ビリヤードを計画中
首都圏を地盤とするスーパーのオーケー(横浜市)は6日、大阪府東大阪市の市有地約3600平方メートルを27億円で落札し、出店用地を取得したと発表した。

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/25(火) 13:51:28.27 ID:yYNXbvBt.net
>>655
やっぱり中国の人だったんだな、オクとかに出品してる2個の個って字が
中国人が使う字だったので

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/25(火) 15:06:50.94 ID:shI8c8vj.net
中国の人、九好きだしねぇ

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/28(金) 09:52:10.03 ID:morViKou.net
ナイト閉店したらナンバーワンに出戻る奴らがワラワラと~
横ちゃんどんな顔で迎えるんやろか

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/28(金) 12:07:27.79 ID:qR8/4Y5h.net
20年以上前に熊本のクソ田舎で撞いてたけど、横ちゃんってどんな人ですか?

クソ田舎なんで教えてくれる人もまともな情報も手に入らず古本屋でたまたま見つけた
藤間本と、横ちゃんの撞球道場が載ってたビーマガが自分にとってバイブルでした
(当時は「九州の雄」がご存命でしたが、少し離れた所に住んでたのでお会いすることは
出来ませんでした)

撞球道場を読んで1年程度で鯔アベ110のB下になれたので自分にとって横田さんは
心の師匠です(ビーマガに九州男児とか書いてあったけど、九州出身の人?)

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/30(日) 12:36:18.58 ID:pxF+iEKd.net
気のエエおっちゃんやで
客の面倒見もええし
店も雰囲気良い部類やと思うわ
ただし、昔から有る「球撞き」の店だからラウワンのノリで行くとこじゃないと思うわ

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/30(日) 13:47:04.94 ID:C68ZPCZY.net
No.1は麻雀も出来るぞー

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/30(日) 18:55:12.36 ID:adCtNmly.net
>>684
やっぱり誌面から感じられるようなオモロいおっちゃんって感じみたいですね
大阪に遊びに行ったら店に行って師匠にお礼が言いたいです

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/31(月) 09:31:14.87 ID:Mgd3s3Ia.net
>>686
来阪したら是非寄ってあげてください
昔話も大好きです
マジ、おっちゃんも店もええ感じです
偶然、店で会えて相撞き出来たらいいね

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/31(月) 09:57:54.82 ID:gdFUiqDc.net
古の三水会で息子さんに勝ったら次が父ちゃんでコテンパンにされたいい思い出。

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/31(月) 19:22:57.22 ID:FcGKFy6f.net
>>687
はい、大阪に行く機会があったら必ず師匠に挨拶しに行きます
お客さんもオモロい方が多そうなんで相撞き出来たらいいですね

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 10:14:06.80 ID:GAMu4kjx.net
ナイト閉店 大阪での公式戦会場はどうなることやら

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 17:31:33.99 ID:/IcoT+6s.net
マグかサンじゃね?

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/26(土) 19:57:05.93 ID:Ahhb6T1G.net
ナイトってたったの10ヶ月??
借金デカそうだな

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/26(土) 20:00:05.65 ID:356fW2Rp.net
Chinaの金持ちにしたら端下金やろな。

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/01(木) 10:05:54.72 ID:jVNJ+nbL.net
なぜ辞めた?

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/07(水) 11:48:17.43 ID:KLtkLByV.net
大阪が試験運用、東京が本格運用ではなかろうか?

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/07(水) 17:44:43.94 ID:Zb4YF9fh.net
単に見込み違いだったんじゃない?
ま、場所が微妙だったしなー

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/08(木) 14:37:20.67 ID:kTdcsAzw.net
しかし1年経たずに閉店か。
慌ただしいなー。

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/12(月) 23:34:15.46 ID:p/7Ax7p7.net
ナイトの中国人オーナーってもしかして章さん?

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/12(月) 23:39:36.07 ID:p/7Ax7p7.net
全然違った、洋さんだった

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/07(土) 14:10:28.25 ID:Eps61Gfq.net
さすが中国人は損切りが早いな

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/23(月) 15:12:57.16 ID:Q76ZeIVf.net
あげ

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/24(火) 01:26:45.51 ID:aWXMOYcV.net
悲しいくらいビリヤード屋バンバンなくなってんな
高井田なくなったから大箱ってもう大阪にはないのかな

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/24(火) 07:46:04.26 ID:ybpBLenY.net
あそびば貝塚 19台
ナイン(和泉)  11台
マグスミノエ   10台
リンズ(北区)  10台

ポケット10台以上はこんなん(ラウワン除く)

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/24(火) 08:42:41.45 ID:aWXMOYcV.net
>>703
すげーな貝塚
そんな需要あるのかあのへん

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 11:04:42.18 ID:2G7VsS5V.net
関西オープン予選始まったな

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 11:26:40.54 ID:2G7VsS5V.net
今日の予選会場
女子 マグスミノエ

男子(数字は組数)
1.7 タツミ
2 COZY今里
3 ビッグショット
4 No1
5.13 ブレイク
6.14 藤井寺ハスラー
8 セクションエイト
9 アイオイステージ
10.15 サン www.youtube.com/watch?v=yG11dT5-Z-o(ライブ)
11 AMII(市大前)
12 プールステーション
16 ハスラー10芸大前

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 13:44:47.19 ID:2G7VsS5V.net
AMIIライブ
www.youtube.com/watch?v=5yRkGhV19x4

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 05:16:28.80 ID:oPRFfcB+.net
詐欺犯罪者
tanaka kentarou
54.12.17生
親のhatsukoにも注意
投資詐欺、暴行
https://imgur.com/hhq43zu.jpg
https://imgur.com/KsrhlFr.jpg

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/01(水) 22:54:56.74 ID:tZnscKE3.net
うるさいガキが居ないとこってある?

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/02(木) 02:11:32.38 ID:PQTpytXt.net
面倒なおじさんがいるところでいい?

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/02(木) 08:19:56.99 ID:Rt4C6ToI.net
>>709
あるよ

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/02(木) 23:55:02.65 ID:w7CzJU8v.net
マナーも何もない非常識なガキより面倒なおじさんの方がマシかな

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/03(金) 00:10:02.67 ID:rAYbI/XI.net
まあ、ガキは殴り合いになる可能性あるしうざいよな

俺の初めて行ったビリヤード場では用心棒いたよ
喧嘩の世界では有名な人だったらしい

あとで知ったことなんだけどね

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/03(金) 02:02:37.10 ID:UwiAW4LA.net
クソガキは出禁にしてるって聞いたから行ってみた所があんだけど、クソガキがワイワイ騒いぎまくってて、この店出禁になるってどんなレベルの非常識さだよ!って思ったんだよな

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/03(金) 08:36:37.45 ID:kNkSJZHG.net
全部とは言い切れないけど、プロが居る店、ハウストーナメントが定期的に行われている店は客質が良く、大騒ぎするキッズが少ない傾向かと

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/14(火) 21:35:52.48 ID:sWmZP83r.net
youtubeのオープニングでも確認出来るけど、COZY長居の2階の窓に書いてあるのが
「ピ」リヤードなんだが、ウケ狙い?

//goo.gl/maps/nrKonrCVWDiRQVC49

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/15(水) 16:58:08.09 ID:iZ4+hNQV.net
>>716
看板屋がねぇ、間違えてねぇ~
という話もあるが、本当の事はお店に行くと分かる

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/17(金) 18:57:55.95 ID:7JmcuDct.net
>>717
福岡のビリチューバ―のキンちゃんが転職で大阪市内に引っ越すらしいが、
昔一緒に撞いてたらしいトモヤスとまた再開&相撞きする?

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 11:34:10.56 ID:f8fZqwIr.net
>>718
きんちゃんってヨシPヒデPと撞いている「たまいく」の?

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 13:05:06.58 ID:oqr2a+ic.net
>>719
そうそう、たまいくのキンちゃん

カイバのチャンネルでトモヤスシリーズってあるけど、その動画内でキンちゃんがコメントしてて
昔同じ店で撞いてたらしい

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 16:00:08.52 ID:f8fZqwIr.net
>>720
動画(ライブ)見てきたら、そういってましたね
転勤じゃなく転職で大阪に引っ越すと
どこのお店で撞くのか分からないけど楽しみですね

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/12(金) 19:37:55.25 ID:oktNwmtc.net
大阪市内でキュー盗難て、どこなん?

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 05:37:00.80 ID:AKg1am4T.net
いつの話?最近の話?

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/19(金) 04:25:02.48 ID:CEU/YFTmC
お前らから強奪した血税зΟ億以上→アシ゛ア開発銀行氣候変動対策費→世界最悪の殺人組織公明党強盜殺人の首魁齊藤鉄夫ら國土破壊省と癒着
して力による─方的な現状変更によって都心まで数珠つなき゛て゛クソ航空機飛ばして莫大な温室効果カ゛スまき散らして気侯変動させて土砂崩れに
洪水,暴風、猛暑.大雪にと災害連發させて大勢殺害して住民の私権侵害して知的産業に威力業務妨害して私腹を肥やす史上最惡の強盗殺人
テロを繰り返す世界最悪前代未聞の地球破壞テ口リストクソ航空関係者ウ八ウハ→民主主義とはカによって勝ち取るものだという世界の常識
すら知らないお前らひたすら奪われ.無駄に燃やされた石油で物価まて゛暴騰、コロナまき散らされて死亡、白々しくマッチポンプテ囗リス├が
運んた゛ウイ儿スと称する毒物打って死亡.後遺症て゛も苦しみまくっていながら,いまた゛に立ち上がらないとか北朝鮮人民まて゛ドン引きた゛そ゛
私利私欲のために世界最惡の大量破壞兵器クソ航空機を上空バンハ゛ン飛は゛させて強盗殺人させなか゛ら、脱炭素先行地域とかいう茶番を平然と
のたまうクソの役にも立たない税金泥棒組織環境破壞省にも反吐か゛出るな,公務員は撲滅すべき國民の敵た゛という正しい理解と行動をしよう!

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hΤТΡs://i、imgur、соm/hnli1ga.jpeg

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/26(火) 14:38:09.74 ID:ZnH6mQaX.net
お金貯めて、旅行に行く計画練ってるんや

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/17(火) 19:30:13.86 ID:SLsCzZ6ki
お前らから強奪した血税30億以上→アジア開發銀行気侯変動対策費→世界最悪の殺人組織公明党強盗殺人の首魁斉藤鉄夫ら國土破壊省と癒着
して力によるー方的な現状変更によって都心まで数珠つなき゛でクソ航空機飛ばして莫大な温室効果カ゛スまき散らして気候変動させて土砂崩れに
洪水.暴風、熱中症にと災害連発させて大勢殺害して住民の私権侵害して知的産業に威力業務妨害して私腹を肥やす史上最悪の強盜殺人テ囗を
繰り返す前代未聞の地球破壞テ口リストクソ航空関係者ウハウハ→民主主義とは力によって勝ち取るものだという世界の常識すら知らない
お前らひたすら奪われ無駄に燃やされた石油で物価まで暴騰、コロナまき散らされて死亡、白々しくマッチポンプテロリストが運んだ
ウイ儿スと称する毒物打って死亡、後遺症でも苦しみまくっていなか゛らいまだに立ち上がらないとか北朝鮮人民までドン引きた゛ぞ
私利私欲のためだけに存在している税金泥棒クソ公務員は撲滅すべき国民の敵だという正しい理解と行動をしよう!
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-Ρrojеct.jimdofreе.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/11(月) 09:16:32.91 ID:hbmtBKQ2.net
JCLは決勝で負け、KANSAI 14-1は何故かヘッド側にカメラで見辛い、キンちゃんは大阪から転勤

14-1はフット側を手前にして映さんとダメやで

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 07:42:01.80 ID:HpJAz5C3.net
ナイト跡地にまたビリヤード場が出来るらしい
昨夜、店の常連が言ってた

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 10:42:23.22 ID:85lYosLl.net
どこ?

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 13:10:37.81 ID:U0hb5NdN.net
内環のあっこらへん?

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 14:04:23.70 ID:8GXQuNeB.net
>>729-730
ttps://billi-walker.jp/bwpoolhall/index.php?mode=show_detail&g_id=18680

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 09:31:28.06 ID:M2b2bPoM.net
飯間Pがやるって話を小耳に挟んだけど本当か?

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 10:14:23.48 ID:dG0aCGMB.net
ドラッグシグマに行ったついでに覗こうとしたがちょっと気が早すぎた

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 13:16:00.17 ID:M2b2bPoM.net
4月中頃オープンらしい

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 21:49:20.31 ID:It7BiIPS.net
「ローテーションは好き。僕は“攻めてこなす”スタイル」――全日本ローテ優勝 & 新ビリヤード場オープン・飯間智也の談話
ttps://www.billiards-days.com/20240319-3/

飯間:4月に新店舗を立ち上げるので、今はその準備で忙しくしています。オープン後もしばらくバタバタすると思いますが、国際大会に
行きたいというのはずっと頭にあります。例えば、枠(出場資格)のことはわかってないですが、『9ボール世界選手権』(サウジアラビア)
には行きたいですね、チャンスがあれば。

――新店ができるのは以前別のビリヤード場があった所ですね(大阪市東成区深江南1丁目6-7。以前『⑨ight』があった)。BDも前に取材で行きました。

飯間:そうです。テーブルなどは全て撤去されていたので、居抜きというよりビリヤード場跡地に入る形ですね。名前は『BILLIARDS SUPER
ARENA & CAFE DRAGON』。4月1日オープン予定です。テーブルは8台です。

――あの広いスペースに8台ですか。だいぶゆったりですね。

飯間:店名にも入っているように「アリーナ」と謳っているのが大きなポイントです。店内の一角、以前はテーブルが4台置かれていた
スペースを常設の「アリーナ」にして、そこにテーブルを1台だけ置いて観客席を100席ぐらい作る予定です。これが「メインアリーナ」で、
もう一つ「サブアリーナ」も作ります。それ以外に6台並べます。正直、採算が合うかどうか全然わからないけど、まずやってみようという
ノリです(笑)。

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 07:03:30.04 ID:vywdxEPm.net
8台かぁ
カフェ併設って事は人置くんだね
てっきり今までのような無人型かと思ってた
とはいえ、あのビルは賃貸で70〜90万ぐらいしてたので採算はどうかな?
人を置くとなると、日売り4万は無いと厳しいような
一般的なカフェに行く人は、多少の喧噪は我慢できても派手なブレイクのクラッシュ音に我慢できないだろうし
喫茶部分の売り上げはあてにならないね

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 08:03:01.82 ID:LBIgP9Vv.net
女子プロがバニーコスプレで相づk
・・・やめとこ・・・。

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 08:29:25.98 ID:vywdxEPm.net
>>737
せやな。それ以上は言わん方がええ

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 09:48:41.44 ID:KvxO1Zul.net
>>736
気持ちは分かるがビリヤードと特に食事の相性が難しいのは前例が豊富だからねぇ
ガチ勢ほど撞く環境以外は利用してない
粗利は高い商売だけど、人件費と賃借費用が足かせになるのは厳しいだろうね

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 12:45:43.59 ID:vywdxEPm.net
>>739
もしかしたら、特別台以外はジム形式で人を集めて、空きが有ればビジター入れるのかもな
その時にメンバーが多いようなら特別台解放してメンバーを移動させるとか
何にせよ、駐車場もあまりない箱なのでどこまで人が来るのか?と思ってる
横田Pのとこ、また暇になるやん・・・

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 07:53:35.60 ID:54iPRTWL.net
Hightの後に「龍」・・・
九龍、何やら中華の金持ちが好きそうな名前ですね
そういえば、かのプロが代理店しているチャイナ製キューをお使いになられていましたので
華僑のお金持ちがスポンサーについたのかしら?
オープンしたらHightにあった中華製の台が有るかもしれませんね

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 12:09:46.18 ID:6cJtK2N+.net
>>741
>>735
> テーブルなどは全て撤去されていたので

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 12:41:04.73 ID:54iPRTWL.net
>>742
撤去されても同じ物持ってくる事は可能でしょう?

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 13:08:09.06 ID:Wo0iVCnE.net
>>743
1年半前に撤去された同じ台をどこから持ってくるんだ?
それを探す手間暇とその台にこだわる理由はどこにあるの?

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 18:41:20.13 ID:54iPRTWL.net
完全に同じ物で無くても、H時代に使っていたのと同じブランドの台が有ったらと言う話です
撤去は記事読んで理解している
H→龍とスポンサーのキューメーカー、箱代がそれなりなのに採算をあまり気にしていないPの発言から
チャイナ資本が入るのかな?と考えただけです

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 19:29:36.31 ID:PRzOzwGP.net
>>745
ヒューリスティックで物事を判断するなアホ

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 21:31:08.68 ID:fuJBt6hN.net
E間ってすこぶる評判が悪いのにどうしてそんなに羽振りがいいの?

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 23:18:22.17 ID:e91IPvPO.net
>>747
あそこのお店の人キター!!

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 06:35:00.38 ID:qKzoYOwN.net
>>747
お前のその小さなモノサシでは世の中は測れないよw

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 07:45:46.86 ID:vebp3uCy.net
>>746
カッコよく横文字使ってますが、最後にアホとか言って自分の値打ちをお下げになっている事を忘れずに
関西人ならアホは褒め言葉とか思っている物凄く古い考え方のオジサンですか?

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/23(土) 11:05:17.35 ID:tZgzHwxC.net
ヒューリスティックって結構有効だけど、無理筋を振りまわし続けるとかなり痛いよね

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 09:48:23.11 ID:H1TSjjKX.net
もし安いようなら行こうかな 月1.5なら確実に会員なるな

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 10:01:14.16 ID:/C69RAaK.net
amiiと同じ料金設定なら、フルタイム利用で26K

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 09:14:59.45 ID:R31+5BvX.net
うーん高いな

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 19:12:33.89 ID:pCCb9/yv.net
飯間プロの新店誰か行ったか?

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 01:58:08.09 ID:KMyyz793.net
今日前を通ったら開いてる風だったぞ なんのアナウンスもないのでまだ本格営業してないのかな

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 17:51:13.46 ID:bjLOf9nr.net
発熱してたら来ないでよね

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 00:40:14.82 ID:nmNEVTUQ.net
かなり素敵なお店だぞ 頑張ってほしいな

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 15:58:15.91 ID:4b8T1XLD.net
マグスミノエでギャーギャー騒いでんのはどこのガキだよ、大阪はキチガイだらけなの?

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 18:32:14.68 ID:8EHg+JFV.net
キチガイだらけなのは否めない たぶん田岡だろ 

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 23:04:29.75 ID:8EHg+JFV.net
藤井寺ハスラー ユウキこきつかいすぎだろ 常識ないなあー 何時間突かせてんだよ

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 22:35:05.90 ID:wjnqk5sq.net
新球聖おめでとう!

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 23:08:08.44 ID:lYTuOgOZ.net
アマのタイトル戦に元プロがw
元プロはアマの試合に出るな、興醒めもいいところ

おっと、このスレは元プロも見てるんだったw

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 06:00:10.45 ID:GjTXhrPH.net
ドラゴンは非会員は1時間1000円
H時代のRASSONではないけどRASSONのロゴの入ったMRSUNGと言う台

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 09:50:09.23 ID:CscPB/4l.net
>>762
お前も同罪

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 19:29:23.88 ID:5kmhEp0a.net
>>765
病院行けバカ

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 22:47:49.13 ID:5UhLv92q.net
>>762
ttps://www.youtube.com/watch?v=8sWMza97zNg&t=4390s

だから元プロはアマのタイトル戦に出るなって言ってんだよ、アマのタイトルを汚すな

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 08:14:29.88 ID:VqBmbdNj.net
お前のようなアンダーBは縁がないんだから黙っとけ 元プロはアマなんだよバカ

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 11:34:16.79 ID:8ClZsOMO.net
>>768
元プロはC級以下のクズだなw
そうやって自分を正当化してろウジ虫

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 18:34:19.43 ID:2otlRoh8.net
今度から球触りしたら「元プロの女流球聖みたいなことするな」とか
「大阪の元プロみたいなことするな」って言わないといけないな

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 18:40:03.73 ID:ib3GdT1G.net
今度からブレイクからの取り切りを「マスワリ」
球触りを「マスる」って呼ぼうぜw

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 18:47:00.68 ID:2cumDy2L.net
>>771
wwwwwwwww

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 21:05:45.72 ID:cMUQsr+G.net
何が面白いか全くわからん

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 21:41:26.51 ID:/h3vR2Mc.net
俺は好きw

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 21:42:29.61 ID:rPmxmBhP.net
>>773
お触り球聖の名字を調べて~♪

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 22:06:25.89 ID:VqBmbdNj.net
こんなとこで誹謗中傷してるお前の方がよっぽど蛆虫だと思うがな笑
しかも球も下手な弱虫 頭も弱虫 お前のような奴は今年中にメルカリにキューを売りに出すだろう笑笑

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 22:18:16.98 ID:3+hKNe4F.net
>>776
何も悪いことをしてない罪のない人に対して暴言を吐くのを誹謗中傷という

悪いことをしてる奴に対して非難を浴びせるのは当然のことであり非難される奴が悪い

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 22:18:50.03 ID:ib3GdT1G.net
>>776
吹いたw

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 22:55:55.16 ID:eFuLCKXB.net
女流球聖みたいなことはするな
(アマのタイトル戦に出たがる)元プロみたいなことはするな

BCに球教える時にお使い下さいww

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 00:56:08.36 ID:m8dMxGBE.net
もうプロって肩書は廃止にすれば良い
プロのメリットは無いし
アマとの実力の違いも謂う程無いし

協会はお布施を集めたいだけの存在でしょ
プロになる人は肩書が欲しいだけの人も多いし

何処ぞの代表なんてレッスンプロなんて肩書を手に入れたけどなんか意味あるの?

プロになってさらなる向上を目指す人って数える程だよね

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 01:01:47.27 ID:m8dMxGBE.net
元プロがアマの試合に出るのなんででしょう

早い話がプロ同士での戦いに挫折した敗北者だよね?

プロの世界で通用しなかったのでアマの試合は出てもいいよね?という感覚?

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 01:07:06.47 ID:m8dMxGBE.net
プロになるって言うのは

アマチュアを卒業します

という決意なんじゃないの?
薄っぺらい決意だったんだね

アマの試合、プロの試合を簡単に行ったり来たり出来るのなら、プロっていう制度は不要である事が正しい在り方だよね

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 07:32:22.61 ID:4TtY3Vd/.net
ID:VqBmbdNjはエスパーか?
何故に書き込みだけでアンダーBだの下手だの言えるのか?

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 07:35:43.47 ID:4TtY3Vd/.net
プロは職業的プレイヤー
お金稼ぐ為にやってる
稼げなくて辞めるなら試合には出るなと
球は撞いても良いとは思うが

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 11:59:41.01 ID:TViAlbei.net
元プロが試合に出るのがそんなに腹立つかね 誰が被害被るの タイトルに手が届きそうで届かない奴だけだよね まあそれにひっついてるような下手くそか お前ら下手くそなんだから喋るんじゃねえw

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 12:07:37.08 ID:LyxgGh1g.net
大阪なんてこんなもんだろ、手段を選ばないクズが多い

何年か前の甲子園でもサイン盗みが大問題になってヤジとブーイングの嵐だったのも
枚方ボーイズの日本一メンバーが福岡の高校にゴッソリ留学して、メンバーを全部県外の
選手で固めて地元では第三大阪代表とか、地元出身の選手が甲子園にいけなくてかわいそう
とか嫌われてた

サイン盗みが発覚して甲子園でも大阪に帰れコール、地元の高校でも大阪に帰れコールで
選手たちはなんでこんなに叩かれるんだろうとか高校野球サイトの取材に答えてたらしいが
お前らの悪行が原因なのに大阪人にとって悪いことしたって認識が無いらしいのが呆れる

大阪民国の民度はこういうものだと今回の事件で再認識させられた

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 12:21:05.52 ID:LyxgGh1g.net
そうそう、>>776みたいに何で俺らを叩いてんの?みたいに、叩かれる原因が自分らにあることを
認知出来ないのが大阪の頭の弱さだ

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 19:11:03.67 ID:wjKagg7J.net
今回の女流球聖に関しては大阪がっていう表現はどうかと思う
吹田中央ならまだわからんでもないが
店のカラーが出た件と言えるだろうし

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 19:36:49.05 ID:z4S90m4n.net
今回の件Jさんはどう思っているんだろう

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 19:40:06.56 ID:kS2K+RrA.net
あれ?書き込みが吸い込まれたぞ

>>789
何も思ってないだろうね

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 19:47:53.88 ID:kS2K+RrA.net
>>788
優勝とかいいことだと大阪がって表現を使うんだろうけど、
都合の悪いことだと何で大阪がって表現を使ってはいけないのか

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 23:12:15.54 ID:pBqxq5NO.net
本当ここの住人はダサいのばっかだな 玉突き下手なのは頭悪いからだ覚えとけこのバカども

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 23:54:53.96 ID:FEkw2JBc.net
>>792 762 770 779
文章に特徴のある方ですね。ずっと一人で擁護されてますが吹田中央の方ですか?
相手が見えないネット上で下手くそなんて小学生の悪口レベルですよ。下手は黙ってろというセリフも時代遅れです。
私は元プロがアマチュアの試合に出ることは否定しませんが、球触りの件は許せません。その件についてはどう考えていますか?

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 01:08:12.54 ID:ZJsA60+c.net
>>793
本当だ。なんか同一人物な気がする。
すごいね。全部見て特徴観察して頭キレるかよっぽどの暇人か。
玉触りはもちろんファールで審判もちゃんといて終わってるんなら、それはセーフプレイ。
世間の評価は抜きね。
挑戦者決定戦だからすごい遅いだろ。今クレーム入れられてもって感じじゃね。ライブ配信もしてるんだから当日入れな意味ないだろ。球聖戦ならワンチャンわからんでもないが。最後は怪しい事もなかったんだしいんじゃね。と思う

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 09:47:00.43 ID:adVnzPml.net
>>793
大阪の球撞きってのはそういうものなんやな
今度から大阪で球撞く時は球越し配置で手球にキュー先が触ったり服が触れたりすることあっても気にしないことにするわw
見つかっちまった時はしょうがねぇから諦める
相手審判だしな

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 09:48:15.54 ID:adVnzPml.net
安価ミスった
>>795>>794宛だったわ

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 10:15:20.03 ID:ecfecXMH.net
ラックシートが垂れてて触ろうがなんだろうが御構い無しっすわ

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 17:31:56.58 ID:VR5iGAcT.net
ttps://mao.5ch.net/test/read.cgi/billiards/1712186544/127
> 投稿日:2024/04/09(火) 12:05:06
> 今から子供染みた言い訳に終始したり、このくらい当たり前とかよくあることって大阪人気質で誤魔化そうとするだろうよ

予言通りでしたw

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 21:17:42.26 ID:6TdAy39z.net
>>793
当たってるよ!笑 お前程の暇人は見たことないが実に面白い笑笑 でも俺は吹田中央の人間ではない残念でした〜笑  小学生レベルってここに書き込む時点で全員小学生レベルだろバカ笑
球触りに関しては基本相手レフリーだしちゃんとレフリーつけないアマ連の責任ということだろ
自己申告しないのはどうとかこうとかナンセンス これは普通の闘いじゃない 戦争なんだからなまあ下手くそには分からん世界だワハハ

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 21:21:25.39 ID:rqNIidsS.net
>>793
当たってるよ!笑 お前程の暇人は見たことないが実に面白い笑笑 でも俺は吹田中央の人間ではない残念でした〜笑  小学生レベルってここに書き込む時点で全員小学生レベルだろバカ笑
球触りに関しては基本相手レフリーだしちゃんとレフリーつけないアマ連の責任ということだろ
自己申告しないのはどうとかこうとかナンセンス これは普通の闘いじゃない 戦争なんだからなまあ下手くそには分からん世界だワハハ

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 21:24:04.23 ID:rqNIidsS.net
大事な事なんで2回言いました笑

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 21:25:15.62 ID:/Nps+HP8.net
>>799
お前はプロの世界の 戦 争 で惨敗してすぐ敗走したんだっけ?w
アマにすら簡単に負ける元プロww

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 21:26:07.69 ID:HIwvkKue.net
>>801
何はらわた煮えくり返ってんの?

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 21:56:19.53 ID:/NwTtiA7.net
大阪のT中U也ってクズじゃん?
大阪ではこいつよりクズ居るの?

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 22:20:11.47 ID:rqNIidsS.net
元プロじゃないわ〜残念!笑

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 22:21:38.28 ID:rqNIidsS.net
>>803
全然腹なんかたってないけど 何言ってんの?バカなの? あっごめんバカだよね笑笑

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 22:23:26.84 ID:rqNIidsS.net
>>804
ピンポン! 私がT中です笑 お前バカなんだから病院行けってワハハ

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 22:24:20.78 ID:rqNIidsS.net
ようけ釣れるなあははは^_^

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 09:51:23.53 ID:8jtws3h9.net
自演しようとして失敗したの?

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 10:17:14.05 ID:ebli7GYF.net
こんなとこで私が書き込みしてますなんていうバカいると思ってんの? 本当に真のバカなんだなワハハ

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 14:12:52.26 ID:yxYWmN0B.net
吹田中央所属の人間とやる時は
相手がちょっとでも厄介な配置を撞くときには
すぐにジャッジを依頼しないといけないな
コールショット制のゲームも吹田中央の選手はジェントルマンズコールの適用外にしたほうがいい
面倒だけど外から管理してやらないとすぐ不正しちゃうからしょうがない

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 14:13:57.25 ID:iinAc+3o.net
車の認証不正やったダイハツも大阪が本社だからな

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 14:36:28.90 ID:iinAc+3o.net
業務連絡

球聖位は球触位にタイトル変更になりました

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 23:08:31.76 ID:iJ3cHxKD.net
2つの垢使って必死だな まあせいぜい無効試合にしてもらうように働きかけてみるんだな無駄だろうけどここでやいのやいの言うてもバカ丸出しだからな

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 23:31:42.38 ID:hPEZDkFQ.net
>>814
ORCオープン
プロの参加もOKだってよw

アマのA級に即負けする元プロのバカはアマ連のオモチャにされてスコ負けして来いよ、逃げんなよw

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 08:00:35.71 ID:oyvck1QG.net
用語解説(>>815

スコ負けとは
スコンク負けの短縮
スコンクとは、競技で、1点も取ることができずに負けること
尚、スコンク自体に「負け」が含まれている為、スコンク負けというのは
・頭痛が痛い
・古い古文書
に似た重複表現となり、本来はスコンク」で止め、略さないのが常用となります


「呂選手が赤狩山選手に10ボール8連続マス割りされたらしいよ」
「え?完全なスコンクじゃない」

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 20:23:25.43 ID:kysme34Z.net
用語解説wwwwww

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 21:34:42.25 ID:OWoqLnwR.net
岡Qみたいなヤツだな

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 22:28:42.22 ID:kysme34Z.net
完全なスコンク 完全なスコンク 不完全なスコンクってなんだろうwww

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 09:22:35.00 ID:FqMSiUtp.net
ボンバー閉店 誰か引き継いでやりそうだな 片岡さんお疲れ様でした。 

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 11:45:07.14 ID:jrFpQMBl.net
まじで?まああの場所であの雰囲気だと一般客はまず入らないだろうけどさみしいな

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 12:02:44.82 ID:1OjEZYuB.net
また一つ消えてしまうんや・・・

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 13:39:38.86 ID:wBwTPW0a.net
大阪は全盛期より1/3になっただけでまだいい方だ、地域によっては1/4以下に激減してるところがあるから
それでもハスラー2世代の団塊Jrである50代前半の層がいなくなったらさらに店は減るな

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 14:02:11.78 ID:p+0y29zh.net
オレんち方面はまさに不毛地帯やわ
わざわざ出掛けていくようなナニでもなく
ほぼ引退状態だけどYou Tubeの試合だけは見てる

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 16:28:27.04 ID:/flH5Eks.net
ボンバーの近くにガリオンの店あったよな
まだあるんか?

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 22:48:14.10 ID:UHSXlYZ/.net
たまに現在は常連が多くて閉店のへの字も頭に無い店主がいて、一見とかに横柄な
態度とる奴いるけど近所に店が複数出来るとあっという間に常連がいなくなって潰れる
んだよな

昔のホームがそんな感じで客にああせぇ、こうせぇ、って注文付け出す始末
バカだから店が強いと勘違いしちまうんだよ、閉店して初めて客が強いと気付くだろうね
オープン初日の期待と不安の中で最初の客が来た時の気持ちはすぐに忘れてしまうもんだ

初心忘るべからず

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 00:32:57.63 ID:GtHwJ/Kf.net
>>820
誰か引き継ぐの?

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 01:37:11.43 ID:qCd484u3.net
ボンバークラブといえば下川アマを思い出す
あのままポケットやってたら名人、球聖なってたろうな

そういえばスリーでタイトル取ってたな
玉突きの天才や

166 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★