2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ビリヤード】球撞き事故にご用心【スレタイ修正】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/30(金) 17:08:55.32 ID:7olU5tcE.net
「ビリヤードを完全に解明した」と大言壮語する【グチさん】
ふだんはごく普通のサラリーマンであるそのグチさん(45)が
その理論の証明とビリヤードの魅力を人々に伝えるべく
覆面ハスラーとなり東京全域を舞台にした旅にでる

基本ルール
◎お店ごとにボウラードを行う
◎都内全223店舗を徒歩で訪ねる
◎1店舗につき1回サイコロをふり出た目のフレーム数を消化する
◎150点をボーダーラインとし、それを下回ると1点100円のペナルティ
◎各店舗ごと最初に5分間の練習タイムあり

ボウラード参考アベレージ ※諸説あり
◎ビギナー【〜40】
◎C級クラス【40〜80】
◎B級クラス【80〜150】
◎A級クラス【150〜】
◎プロ並み【210〜】

グチさんの迷言
◎「ビリヤードって物理なんで」
◎「営業サボりながらやればいい」
◎「マスクがね、言い訳させて頂くと」

スタッフ
◎さぶちゃん
◎せいちゃん

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/30(金) 17:10:04.07 ID:7olU5tcE.net
第1撞「グチサン、アキバで顔を買う」
https://www.youtube.com/watch?v=7khtXqFXCus
第2撞「その男、変態に撞き」
https://www.youtube.com/watch?v=iR3l1SXllww
第3撞「野獣撞くべし」
https://www.youtube.com/watch?v=nEOz9hMdRSI
第4撞「撞きはどっちだ」
https://www.youtube.com/watch?v=Mk_CfLqOaDo
第5撞「いま、撞きにいきます」
https://www.youtube.com/watch?v=JtR4UwwWZEQ
第6撞「それでも僕は撞いていない」
https://www.youtube.com/watch?v=VSsVYfmdFBo
第7撞「下撞物語」
https://www.youtube.com/watch?v=Ug3XlfbRoao
第8撞「撞きを賭ける少女」
https://www.youtube.com/watch?v=sQCI955JQDo

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/31(土) 02:04:36.68 ID:QxhQy/ZX.net
編集上手すぎTV見てる気分だった

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/31(土) 18:38:51.28 ID:9K86SW1k.net
面白いやん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 02:20:58.24 ID:fgk5euMW.net
ラウンドワンは台も芝キューもひどいのによくターキー出せましたね。
マスクはずしてちゃんとした台で最初から最後まで撞けばたしかに250点行けそう。

店の雰囲気がわかって参考になるからこれからも継続して全国を回ってほしい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 09:25:55.07 ID:b287Kw9n.net
ボーラードやるのにコンディションなんか左右しねーよ
それを言い訳にしてるやつなんてのはそういうレベル

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 14:01:57.30 ID:beryKtc/.net
何をするにしても何かとケチつけてくるやつはいったいなんなん。
試行錯誤してよくなる様を見届けりゃええやん。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 16:00:51.17 ID:HNgxVsrd.net
撮影されてるプレッシャーはあるだろうね
ビリヤードはメンタルが顕著に出るからなあ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 21:02:09.15 ID:NPMxomsM.net
>>1
お疲れ様です、今回も楽しく見させて貰いました!
ところで、ぐちさんの証明しようとしてる“理論”ってどんな物なんでしょう?
気になって眠れません。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 23:00:51.97 ID:yjWa0tAH.net
あとは
撞猿
撞きバカ日誌
撞き次郎の夏
亀は意外と速く撞く
撞くもんか
博士の撞いた数式

辺りだな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/03(火) 03:33:16.67 ID:4ZgO/NGk.net
>>9
グチさんの理論を要約すると

「仕事中に仕事してるふりして実はさぼっていて頭の中でビリヤードの練習していれば上達するはずだしそれは決して給料泥棒という罪にはならない」

というものだと思った

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/04(水) 00:11:23.50 ID:4JkzgYhS.net
普通に地上波見てるようだった。

ここまでちゃんとしてると逆に空想が膨らんだ。
ホントはもっと下手またはもっと上手いんだけど編集してるんじゃないかとかそういう空想が出来て楽しい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/04(水) 08:29:52.41 ID:CMHzn6O/.net
ゼロ予算番組にしては凄い。

ホットパンツでも立たしとけば深夜に2%位いくのでは?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/04(水) 16:40:17.08 ID:/EfFBTQ7.net
タイトル考えといたよ

わたしを撞き(スキー)に連れてって
明日に向かって撞け(撃て)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/07(土) 21:04:01.85 ID:GVLZ5ZWm.net
はじめて見たけどおもろいな

実際マスク被って2人に撮影解説しながら店変えて芝キューであの点数は大したもんだと思うわ

マイキュー使ってやるのとかも見てみたい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/10(火) 19:27:21.25 ID:JKLZJ1GL.net
>>6
ボウラードやるのにコンディションなんか左右されないと思ってるなら
お前はその程度のレベル
台のクタリ具合で跳ね返りも違うし、湿度によって転がり具合も全然違う。
そういうのを見極めることもせずに撞いてるなんて残念だな

プロ〇ェッショナルのパロディにしてもいいし
不動産の話とかちょいちょい入ってくる雑学も面白い
これならビリヤード詳しくないやつが見ても面白いだろ

これでもっと定期的に見せてくれたら固定ファンもつくだろうにもったいない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/10(火) 21:15:48.76 ID:f/zYVncX.net
>>16
そういうものにすぐあわせられるのも実力のうちだろ
コンディションが左右して良い点が採れなかったら言い訳するレベルなら
偉そうなこと言わないで黙ってな

18 :16:2017/01/10(火) 21:26:15.99 ID:aDZW5hLv.net
>>17
悪い、語弊があったようだ。
俺が言いたかったのはコンディションに左右されるという結果ではなくて、コンディションの差を感じ取れない感度の鈍いやつはダメだということだ。
ちゃんとその差を理解して調整できてるなら問題ないと思う。
ただ、動画のようにゲームの途中で店変わって、しかも次の店に入るまで歩き回って、 ぶっつけでやるなら微調整出来るまで調子は狂うだろ?

台もキューも初感触で完璧にはできないよ。
んでもって3〜4回もミスれば簡単に150割るゲームだぜ。

それでも完璧に出来るというなら動画でも撮って見せてくれ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/10(火) 22:03:58.43 ID:U1qK6m4H.net
いやいや二人とも同じ事言ってるし、俺もそう思うからケンカすんなよ。
コンディションは大事、合わせる地力も大事で必要なテクニック。
間違いない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/10(火) 22:14:33.49 ID:2W8qJSVy.net
「出演者にメチャクチャなことやらせて案の定不出来で落ち込ませて言い訳させてそれを楽しむ」
というバラエティーの鉄板パターンに何文句付けてんだ?

言い訳シーンなかったら番組にならんやろ。(そういうのが良かったら自分でつくれば?)

そもそも番組なんだからアレが実力なのか分からない。(もっと上手いかも知れないし下手かもしれない)
そこにマジレスってお前ピュアな小学生か!?真に受け過ぎ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 09:08:50.52 ID:G+Q8+g3I.net
漫喫なんかが多数を占めるんだろうが、都内全223店舗ってやっぱ東京だなw
イモトの世界制覇よりかは早くできそう・・・
マスクマンの町中で「まだ付けてないとだめ?」「もういいよね?」コメワロタ
いくら東京でも、普通の人間ならあのリアクションになるわなw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 09:33:15.45 ID:1D9H0gz5.net
223店舗っていつ情報なの?
動画ではすでに閉店済みとかビリヤード台撤去してる店も多々あるよね
多分223店舗もないと思うよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 10:08:59.14 ID:G+Q8+g3I.net
>>22
そういや違う店舗になってたところあったなw
実数としては2/3ぐらい?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 12:25:13.84 ID:E1ghmbLP.net
今は221ってことになってるな
月に一軒以上のペースで減るだろうから多少の誤差はしょうがない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/20(金) 00:05:41.19 ID:544qUoPO.net
第9撞まだ?
編集にやけに時間かかってるな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/20(金) 11:47:07.89 ID:mNHukLfd.net
更新が遅い分ツイッター頑張るってさ
最近だとこれが笑った

223店舗で19年
還暦過ぎてマスクかよ
(グチさん65歳)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/18(土) 21:28:26.76 ID:iNnLvpJH.net
中の人が見てるかわからんが俺は楽しみに待ってるぞ〜
頑張ってくれよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/27(月) 07:38:04.37 ID:UVTmptH7.net
中の人みてるかな?
新作楽しみにしてるんだけどいつくらいになるのかな?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/01(水) 00:38:00.59 ID:GWpeHTfA.net
たまつこ動画のんびり待ってますからね
あまり編集技術とかみんな求めてないと思うんでね
そういうの作り続けるのは負担だろうし、70点くらいのありのままのダラダラした動画が距離感もなく見やすくていいかなと思う。きりざきえいじみたいな感じのね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 13:09:36.82 ID:s4tdar0v.net
動画編集ってメチャクチャ時間かかるんだぜ
簡単なカット編集だけとかでも完成する動画の尺の数十倍の時間かかる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 17:30:45.61 ID:dvnbAd+/.net
まだなの〜?さぶちゃん〜

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 06:54:05.54 ID:sOw+HGUZ.net
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A

33 :16:2017/03/12(日) 11:50:15.04 ID:5VGoeT8O.net
もう少しやってくれると期待してたんだがな。
うまい編集なんか求めてないから
少なくとも隔週ぐらいで更新してくれれば
しばらくすればファンもつきそうなのに。
待たせるのもいい加減にしろと言いたい。
って言っても中の人は見てないんだろうな。
てきとーに終わらすなら終わらすで一言欲しいもんだ。
下手に付き合って損した。
さすがに限界だね。
いい加減にしろ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/12(日) 11:51:45.37 ID:5VGoeT8O.net
↑名前ミス。
16さんとは無関係m(_ _)m

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/12(日) 12:50:00.83 ID:WXFrU/TO.net
善意でしてくれてるのに何言ってんだか
お客様は神様ってか
馬鹿じゃねーの

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/12(日) 16:35:13.34 ID:Tg0+hZvo.net
すごいね
釣りじゃなかったらだけどほんとどうかしてる書き込みだと思う
幼すぎて、身勝手すぎて、恐ろしいよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/12(日) 17:57:39.75 ID:cnv1KbJ1.net
楽しみにしているファンだとしたら
33の気持ちはよく分かるw

けどぐちさん達も運営初心者だろうし
そこまで期待はしてはいけないと思ってる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/12(日) 18:17:36.54 ID:BGnQ1fRb.net
俺もそう思う。
無償でやってる事だし、やってくれてる事だし。
只、最初パパパッと出してプッツリだと心配しちゃうじゃん?
色んな事情もあるだろうけど何かアナウンスして欲しい。次回はいつ頃!とか年度末で暫くお休み!でも良いと思う。
ツイッターは更新されてるみたいだしね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/12(日) 19:30:47.88 ID:e2DDd/sg.net
>>33
制作者?
いくらでも待つけど秀逸でちょっとわかりづらいよw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/12(日) 22:09:04.61 ID:pSgNIc7d.net
釣られすぎですぞぽまいら

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 17:05:23.37 ID:Dk7MxXow.net
>33




w

やっとわかったわw
完全につられてたorz期待して待ってますっ!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 22:42:24.88 ID:QuKROQmH.net
>>41
おおw
さすがにセンスあるなw

期待して待ってます

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 08:32:26.86 ID:IJozTWN0.net
8話の音が消えてるんだけど。。。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 19:59:17.18 ID:fBXISMfz.net
見てないけど後から音が消えるのはyoutubeの自動判定で著作権アウトの音楽が流れた時
どマイナーな洋楽とかでもしっかり検出しよる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/21(日) 17:05:46.10 ID:XYLEkZ1n.net
なんかあれだな
ビリヤードが廃れてきた理由が
ここにもあるような気がしてきたな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 06:58:46.91 ID:nuElvXzp.net
ほんとーにやめちゃったみたいね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 07:53:22.43 ID:WIlIxtZ7.net
タイガーは撞く人でも、作成してるのがど素人で
ビリヤードなんかネタにしても再生数稼げない事がわかりむなしくなってやめたんだろうね

よく知ってる俺らからしたら「そりゃそうだ」って感じだけどw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 08:44:06.12 ID:963YnpmM.net
中途半端だな
せめてボウラード1ゲーム終了させた上でこれが最終回ですぐらい宣言してほしかった。
多分今後何をやっても中途半端で人生終了するんだろうな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 10:59:08.87 ID:0EGTazY9.net
なんだ辞めちゃったのか?
シュールな感じが良かったんだけどなぁw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/14(水) 12:52:22.25 ID:AiEwuLDY.net
グチさんビリヤード自体はやってるみたいやけどね、知り合いの店きてついてたし

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/14(水) 13:28:09.70 ID:q0VVUW3B.net
動画自体はグチさんが始めたわけじゃないでしょ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 20:15:22.93 ID:UyciKocn.net
復活するってよー

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 20:57:40.26 ID:NhQn9GZy.net
復活告知30秒動画(勝手に上げてもいいよね?)
https://twitter.com/?lang=ja

ここで叩かれるのをワザと待ってたんじゃないか?
っつう絶妙のタイミングw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 07:50:14.59 ID:BCiDmwVr.net
復活してくれるみたいでなにより
結構楽しみにしている自分がいる

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/19(月) 07:38:17.25 ID:oXTQD6aL.net
次からは月2くらいのペースであげてほしいな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/19(月) 17:35:32.63 ID:JGnk6XgZ.net
俺は年1がいい。

あ、やっぱり毎日がいい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/19(月) 17:37:31.02 ID:5nhM3CFy.net
負担ない程度で出来るだけ長く続けて欲しい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/19(月) 21:08:20.45 ID:ouKy6xz4.net
復活宣言しといて2日経っちゃうやる気のなさ
あてにならんね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/19(月) 22:37:10.13 ID:kBlwO1+v.net
一応、ここにも更新まつてる俺がいると書いておく。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 00:30:39.71 ID:5VZx/isE.net
東京だけじゃなくて関東全域のビリヤード場めぐりとかにしてほしい

珍しい店にいってボーラードじゃなくて店一の人と勝負

はっきりいってボラ見てても面白くない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 01:03:32.42 ID:wUhah+ME.net
キッズなご意見w

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 12:24:55.03 ID:WHUi5umV.net
んでまだなん?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/27(火) 03:14:06.96 ID:XBWfZAO1.net
グチさん大阪に出没してるぞ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/27(火) 14:29:24.35 ID:0ukGjQw2.net
復活宣言って、撮影を開始したって意味だと思ってたが違うんか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/06(木) 09:19:53.79 ID:yZYHHF8n.net
マスク被った人?
あんなのがいきなり入ってきたら一斉にシバキュー投げるわ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/15(土) 00:52:38.18 ID:Pc17+Wjr.net
ツイッター見てるけど、
あれは相当だな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/13(日) 22:15:54.59 ID:GlIjd5yu.net
いや〜、面白い。
あの点数は調整だな。
マスクハンデしてる時点で調整だけどw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/01(金) 20:37:16.47 ID:qvUc1dDU.net
更新してんじゃん!
ボーラードは目標の150越えたがら一時中断って感じなのかな?

相撞きはかまわんけど撮影が1/3とか…
撮りだめめっちゃしてんのかな?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/01(金) 21:39:34.18 ID:/NTh9Zsp.net
ツイッター見とけよw
今一番ホットなビリヤード情報チャネルだし、嘘みたいにレベル高いぞ。

騙されたと思って読んでレビュー。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/02(土) 21:29:56.27 ID:Dzv1adGe.net
ageます。スレ順296まで沈んでたぞ!

2017/09/01 第10話 goo.gl/pj2FTs 
2017/08/13 第09話 goo.gl/o1Pag4
2016/07/10 第01話 goo.gl/Xu5EPB

最近感心したツイッターのやり取り goo.gl/a9TXp8

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 08:44:25.09 ID:l4xOoVbm.net
まぁおっさんなんだから好きにすりゃいいんだけど、今回のは随分言い訳がましいな
このタイガーマスクはボーラードプレイヤー丸出しな取り切り発想力しかないね
9ボールでもそれがあまり変わらないのが見ていて痛々しい
これだからボーラードは練習にならんのだよ
本当に経験も知識も豊富な人は無理なく取り切ればいいとは考えない
フリーであってもなんであっても外しても甘くならない力加減で撞ける振りを付けて取り切れる道を選択する
だがこいつはそのような技術そのものがない
決してマスクで見づらいとか以前の問題

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/26(火) 00:17:47.15 ID:QX7uaVw5.net
俺は面白いと思ってる
更新待ってるぞー

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/26(火) 09:11:52.31 ID:5hIbFfgW.net
俺も楽しみにしてるよ

ハウスキューでマスク付きであれだけ撞けられるから上手いと思う

少なくとも俺よりは上手い

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/26(火) 09:56:32.72 ID:pU4rzh0b.net
あのね
見ずらくても入るのが上手い下手と関係ないでしょ
むしろ見ずらいから言い訳できて調子よく撞けてるだけじゃね?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/26(火) 10:12:09.94 ID:c2GO5fbQ.net


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 12:16:59.19 ID:BLUVewop.net
タイガー、更新まだー?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/22(木) 12:44:46.27 ID:fsSmtcO9.net
更新されないね…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 18:00:38.31 ID:4or5LoqV.net
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

7Z1UW

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/07(土) 22:08:57.52 ID:U9AyfriC.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/12(木) 08:57:10.38 ID:CExxWDPL.net
これってなんで流行ってるの?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 09:54:39.66 ID:9+gCVyjU3
絶対処刑すへ゛きテ囗リスト2024年元旦版
ttps://i.imgur.com/IrmVg3z.jрeg
ttps://i.imgur.com/Mn5сk6f.jpeg
тtps://i.imgur.Com/m3MlМrJ.jpеg
ttps://i.imgur.com/fHyСKtV.jPeg
tТps://i.imgur.com/FX8Ql5k.jpeg
tΤps://i.imgur.com/rDvn9Xe.jpeg
世界でこんな強盜殺人を許してるのは化石賞4連続受賞のテロ国家日本だけ
(ref.) ttps://www.call4.jρ/info.php?тype=iтems&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofreе.com/ , ttPs://flighT-route.Com/
ttPs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★