2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国内外公式戦総合スレ12

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/23(日) 23:36:19.34 ID:UncPtUQV.net
前スレ
国内外公式戦総合スレ11
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1482622017/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/24(月) 00:03:09.41 ID:t7hLId0Y.net
飯間プロ、今後注目ですな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/24(月) 00:19:21.89 ID:LIHk6uTg.net
辞めたんじゃなかったっけ
辞めるのを止めたのか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/24(月) 00:34:21.11 ID:uJVNJCwZ.net
>>001乙
小娘はバンバングループに所属になったからチョイチョイ色んな店に派遣されるみたいだね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/24(月) 08:04:17.08 ID:Wuu73SqE.net
一回辞めて復帰でしょ
プロテストも受け直してなかった?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/24(月) 13:37:07.00 ID:TeEXYCjK.net
復帰していきなりオープン戦優勝とか凄すぎ
大井のライバルになって世界目指してほしいまだ若いし

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/24(月) 19:49:48.53 ID:jNmOTRyo.net
2年くらいまったく球撞いてなかったみたいだけど
それがいいリフレッシュになって更に成長してるみたいだな飯間

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/24(月) 19:57:36.34 ID:Aae+a7if.net
復帰後4ヶ月で優勝は凄いけど、あの遅さじゃ時計入った試合じゃボロボロになるんじゃねーの

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/24(月) 22:25:03.80 ID:B4xy37Ck.net
逆に数年ぶりの特設であんだけ自分のペ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 00:14:38.82 ID:Oj0l7zUm.net
ちなみに俺はもう8年突いていない、嫁さんに。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 02:57:27.70 ID:uaeQdfSX.net
カトちゃんが来ていると聞いて

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 06:32:54.40 ID:yOnpJ03p.net
北海道だと柵が無いから気楽に撞けるのかも

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 09:12:36.09 ID:T6VWduJD.net
>>8
時間かけた割に精度悪いしな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/29(土) 22:45:31.18 ID:Et+PU0HE.net
大井なんでスタンス変えたの
歴代の世界トップ達とも違う。台湾系ピン立ちとも違う。
身体の何処か痛くてあのフォームじゃなきゃ球撞きできないのか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/30(日) 00:17:18.95 ID:8199VU37.net
多いはスタンスはなんでもいいって言ってたからただの気分なんじゃね
腰痛持ちではあるが

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/30(日) 01:18:00.19 ID:+3uIQljp.net
腰痛なら膝の向きより
爪先の向き変えたら楽になりますよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/30(日) 03:37:09.19 ID:QYBsCvzh.net
スヌーカーとかチャイニーズ8とかの影響かも?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/30(日) 06:41:04.46 ID:Og0CbbdW.net
あのレベルまでいってもフォームやスタンスをいじったり試したりする姿勢は見習わねば

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/30(日) 12:10:58.66 ID:yOOkEtoU.net
現状じゃ世界で勝てないのだから変えざるおえないでしょ
目指してるのはとっくに国内の大会じゃない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/30(日) 13:24:33.15 ID:J1tGpdq6.net
つーか、年代ごとに観察するとずっと変化してるの分かるけどね
2014年前後あたりはいろんなスタンス使い分けてたが、今はガッチリ目の固定
になってる
個人的には以前の軽やかな感じの方が良かったのではと思う

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/30(日) 16:08:51.52 ID:LZbuu/Ti.net
2ちゃんで誤字指摘すんのは野暮だが変えざるおえないはあかん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/30(日) 17:50:58.86 ID:oRXmUTHI.net
国内のプロの試合で一番長いフォーマットだった試合ってなにかな
JBCの東京9ボールが13先交互だったきがするけどもっと長いのあったかな

ま、アマチュアの球聖、名人戦には遠く及ばないが

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/30(日) 17:54:01.36 ID:cUpscNPj.net
まあ上手な店員さんフォームであることに間違いはない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 01:21:09.72 ID:ZCxX9RHm.net
大井ってアマ時代にタイトル戦とか出たことあるの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 00:32:40.83 ID:hwBwR2YK.net
ゆーつべに、藤間さんの動画あがったけど、本当にいい球撞くね〜。
カッコいいわ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 11:10:13.78 ID:1p5e9Kzk.net
さすが伝説の人って感じだったな
60手前であれだけ撞けるってのはすごい

大井並に早かったし

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 12:51:57.62 ID:/gFSlxoC.net
藤間さんはレイズに教えてた事もあるよ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 14:07:31.09 ID:m42IZGfC.net
くそラックでも表情一つ変えないし、あの浮き具合だとチェックすらしてないんだと思う
ストちゃんだったらテーブルひっくり返してるぞ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 14:44:30.84 ID:6qQr6QY9.net
うrlは?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 16:52:00.39 ID:NiQv/2yn.net
Fujimaで検索するよろし

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 20:12:12.06 ID:KCXSr1BW.net
スレチですぞ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 21:35:40.57 ID:/shvTE8f.net
100%スレタイ通りの話の流れなのにスレチってすげー頭してるな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 23:54:18.76 ID:A0Gmnkji.net
このスレチ君、常駐のキチガイだから相手にすんな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 00:23:30.68 ID:qNqo0/CC.net
公式戦の動画なの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 01:38:40.71 ID:n1fAMNw9.net
ワールドプールマスターズの映像
かなり古い、いつのかは不明。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 12:27:29.58 ID:bmVStJyL.net
fulima kazuo masters
で、検索。
97年だね。
いや、やっぱすごいよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 12:33:23.84 ID:XNNW2XKC.net
20年前は俺がまだ球撞き始める前だなー
スティーブデイビスにまだ髪があった時代

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 14:56:45.01 ID:zGRuKlZm.net
9ボールが入ると音楽が鳴る
ショッピングセンター内のイベントだと思うから
お客さんの視線を引く良い演出だと思う。
たまに9入れスコで突然音楽鳴りやむパターンもあるがw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 03:32:36.90 ID:dlPOzxnD.net
アジア選手権はライブ無いの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/08(月) 13:59:29.87 ID:aFi7Llwi.net
縦断オープン河原3位か
男子に混じって凄くね?もう男子組みに入ればいいのに

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/08(月) 23:48:40.42 ID:b9Dk9oFa.net
肘が下がるっつーか必要以上のキューの送り出しで入れたり外したり 女子プロ見てると沢山疑問と自分の練習課題見つかるね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/08(月) 23:51:08.59 ID:b9Dk9oFa.net
タップと手玉の接着時間は的玉に与える影響がそこまでに多いのか考えされられるよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 03:32:56.73 ID:mfW9ulPp.net
女子プロは男子ほど爆発力はないけど、繊細なコントロールはキッチリしてるよ。
やってみると判る。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 03:35:38.73 ID:E6REv57g.net
アジア選手権始まってるんだから話しよーぜ
クリ、カーリー、吉岡初戦負け
羅、大井二日目から登場

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 05:28:12.38 ID:5IUcjCVO.net
>>43
男子のトップは真似出来ないけど
女子のトップは参考になる部分が多いんで
動画観戦するときの見方が変わる。

梶谷とか参考にならん女子も居るけどね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 11:51:23.72 ID:y5/l3a/R.net
タップと手球の接触時間てのは一番メジャーかつ害の大きいオカルトだな
んなもん技術でコントロールできる訳ない
世界トッププロとビリヤード初日のプレイヤーで全く変わらない
変なとこにこだわらん方が上達早いぞ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 12:06:58.85 ID:5IUcjCVO.net
>>46
現象が同じってだけで再現率が大差

キューを振る為の筋肉もあるんで
トッププロの着眼点と研究と反復練習による
動作のルーチンが高確率な再現率を産み出す。

そこに着目出来れば
ド初心者が最短距離でミスを減らせる。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 12:07:33.54 ID:LKBjFjxh.net
アジア選手権はリンクこっちだろ
https://www.youtube.com/channel/UCiRljK5xL8VR_NnF6ezADyw
ちゃんと仕事してくださいよw
とっくに始まってるし

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 12:26:23.85 ID:LKBjFjxh.net
ツイッター落ちてたから気づかんかったが、告知してたのね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 19:29:19.60 ID:phW4ke+y.net
カリヤマさん最近パッとしないな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 19:44:03.71 ID:/Ku6k5qv.net
14-1は20日だっけ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 23:11:51.81 ID:s3tFX/R+.net
毎年の事だけど公式戦の日程もうちょいなんとかならんもんかね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/10(水) 09:21:53.84 ID:U0Y31wCm.net
どんなのがお好みですか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/10(水) 17:16:38.95 ID:aANycVFv.net
>>053
日帰り1日の試合は気合いでなんとかするから4日コースのはせめて月イチにして欲しい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/10(水) 17:33:06.09 ID:5BM60PPE.net
あ、そうか数日にわたる試合となると
休みの確保、宿とかいろいろ負担になるからね。
確かにご意見はごもっとも。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/10(水) 18:42:55.40 ID:aANycVFv.net
GWある月に金月休みを2週とか普通の会社勤めじゃムリでしょ
ハウステンボスや山梨も行ってみたいけど関東オープン行くから無理

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/11(木) 00:25:23.28 ID:p2m5jPlR.net
日程もだけど、いい加減エントリーフィー頼みの大会運営も何とかならないかな。
テラ銭取られる賭け球みたいなもんだよ。

テラ銭といえば先日あった東北のアマ公式戦で参加費6000円100人超のエントリーで
優勝6万だったらしい。主催者ボリすぎだろw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/11(木) 01:01:29.44 ID:3eBIiGC7.net
会場費、人件費、その他賞金
まぁそんなもんじゃね
誰も儲からんよビリヤードなんて

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/11(木) 01:46:21.48 ID:1DLxCjAP.net
東北だと予選で小さいとこ何ヵ所も使いそうだからね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/11(木) 08:30:04.06 ID:+xeL8314.net
アジア選手権やってるけど、フィリピンいないのが気になる…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/11(木) 16:52:34.39 ID:sY/ALUyS.net
態度悪いな日本のクソガキふたり。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/11(木) 16:58:18.12 ID:wDC0H/1j.net
チビの方な。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/12(金) 00:44:57.71 ID:bKMMPdQT.net
対香港ジュニアダブルスは最後さっくり逆転負けしたけどちょっとイージーに突きすぎる。
多分シニアのエースの大井pに影響されてるんだと思うが、その域は程遠いんだからきっちり狙い倒して丁寧にプレイしないと。
他の国の選手のハングリーさを見習わないとね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/12(金) 01:11:02.51 ID:lQ2gE+/6.net
revolutionいくらなの?
revolution大きな舞台でブレイクに使われてんのよくみかけるな 俺のYouTubeおすすめに出てくるやつに多いだけなのか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/12(金) 02:53:01.61 ID:+38Ghy7a.net
最近オクで売ってるの見かけるぞ
つかハイテクスレ池

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/12(金) 06:33:16.17 ID:mG0F/NsR.net
15日からシャフトだけで販売するようだけど、海外通販で500ドルだから
いくらか上乗せして7〜8万円って所かね…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/12(金) 18:47:59.32 ID:lC5Z3EZx.net
ツベがアカンなぁ!
別にどこがどうとか関心ないけど。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/12(金) 20:17:35.31 ID:LtbDWR49.net
ジュニアって18歳以下?
若そうなのになんであんな昭和のVシネマみたいな歩き方なのあの小さい子

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/12(金) 21:21:33.82 ID:OiDYR3y8.net
優勝したことを称えるやつはいないのか・・・
ロー君なんか3連覇だってのに

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/12(金) 21:45:06.12 ID:zqSH+0Ug.net
ロー日本人ちゃうしね
どうでもいいわ
日本ジュニアが強いのも各スポーツ共通だしね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/13(土) 02:02:06.38 ID:K0xR4jTS.net
今回は日本人登録でしょ?
クェートの時は台湾じゃなかった?!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/13(土) 02:17:01.43 ID:F50wtQjq.net
>>71
ほれ
http://www.onthehill.jp/wp-content/uploads/2017/05/men1.jpg

日本人登録で出た大会なんかあるか?国籍は台湾のままだし
JPBA所属ってだけだろ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/13(土) 08:35:42.87 ID:MrJwJZ69.net
>>72
帰化したんちゃうん?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/13(土) 08:45:36.88 ID:AGAxtNfS.net
どっちでもいいけど見たことのある人が勝ったことがなんか嬉しい程度っすわ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/13(土) 10:13:58.70 ID:9K8YBovp.net
帰化したと思ってるやつ多いけどそんな話あったの?
日本に住んでるだけでずっと台湾じゃん

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/13(土) 12:13:43.51 ID:O8/lze6G.net
毎日30分ずつ勉強すれば日本語A級になるのにな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/13(土) 13:06:53.75 ID:MrJwJZ69.net
ガレゴやリニングを見習えば良いのに

せめて電話で会話出来る程度に話せるようになれ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/13(土) 14:29:34.10 ID:K0xR4jTS.net
国籍とか所属とか関係無しに、いちプレイヤーとして素晴らしい功績だと思う。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/14(日) 00:01:39.45 ID:cNW47aBT.net
都道府県対抗ってあんなグダグダなものだったか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/14(日) 00:44:29.88 ID:DElZOWTK.net
中継されたぶん、今後アップされるかも知れないゲームにプロのローテーションを凌駕するゲーム4回転でたくさんあったよ
リアルタイムでのカメラは有難いけど、全国タイトルホルダークラスの選手のゲームはアップしてほしいな
お金出せるよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/14(日) 06:39:39.73 ID:EQZAO155.net
ファールからの手玉センターをひたすら外してる試合があったな
あれは見るの止めたわ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/14(日) 07:06:01.07 ID:dwJ1ceA1.net
場の雰囲気が他の試合とは別物だからね
背負う物もデカいし
それに1日目はただのAとか、県によってはBもう

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/14(日) 07:07:28.90 ID:dwJ1ceA1.net
失礼
Bもいる可能性あるから…と言いたかった

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/14(日) 08:37:25.15 ID:b4ZzaA4A.net
>>82
大きな会場、団体戦の独特の雰囲気、特設サララシャで多湿のコンディションの難しさ
そして囲まれて隔離されたカメラ台(しかも待機席+本部席の目の前)とくればね。
俺もあそこでやった事あるけど、立ってみなければわからない雰囲気がある。

そんな中でもノリヲはさすがの内容だったわ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/14(日) 12:13:13.24 ID:DElZOWTK.net
>>84
同意。一日目の4戦全勝してもブロック3位とかあるしセンターショット外すのも見どころなのかも。
あと一日目も二日目も全員競技するよね?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/14(日) 13:10:00.75 ID:b4ZzaA4A.net
>>85
終盤になると通路までチームメイトや応援団が出て来て睨みつけながら推移を見守ってる。
自分の勝ち負けで決勝トーナメント行きが左右されるかもしれない。
こんな状況で普段外さないようなセンターショットも入らなくなるんだよね。

2日間全員競技して、決勝閉会式まで全員残るよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/14(日) 13:17:38.56 ID:dwJ1ceA1.net
東北代表の人ブレイクしっかりしてるね
ありゃ予選でプロ倒して抜けてくるわ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/14(日) 15:22:57.35 ID:S9T8CPtB.net
グランプリはカメラ一台?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/14(日) 15:27:04.19 ID:IiGvqogz.net
ダ埼玉都市対抗でもうるせーw
叫んでるウルセー女の声イラつくわw
程度っつーもんを知らんのか・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/14(日) 17:25:20.77 ID:L7DHilLS.net
>>89
直接言えよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/14(日) 17:36:29.74 ID:b4ZzaA4A.net
>>89
団体戦だからさ、大目に見てよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/14(日) 18:51:41.84 ID:DElZOWTK.net
グランプリ東の準決勝のアマ、魅力感じるなぁ
撞きの型は一見異形だが効率が良く働いてるようだし
熟れているじゃないか、なんかすごい人が出てきた感じする
無名選手と思っていた俺は情弱かな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/14(日) 19:05:27.44 ID:B1i8k9/6.net
パスワードって何や?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/14(日) 19:12:30.45 ID:L/CA7FoS.net
前回は決勝戦は中継しない告知があったが、今回は無いよね?なんで決勝戦中継しないようになったんやろ?意味がわからない。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/14(日) 19:20:52.43 ID:L/CA7FoS.net
>>94

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/14(日) 19:22:27.77 ID:9fZ1Qv7K.net
試合結果が分かってたら見たいと思わないな。
何かおいしいことがあるのかな?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/14(日) 19:30:42.06 ID:0xAFBmxR.net
cbntの会員増やしたいんだろ
ほんと害悪

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/14(日) 20:10:39.94 ID:DElZOWTK.net
さっき隼人、嶋野、のりお世代でガキの頃から見知った間と聞いたぞ。
皆が健康として、環境でビリヤードオンリーを続けられる面子とビリヤードだけに没頭できなかった人との決勝
面白いな、トッププロ常勝対ハングリー
俺はこんなとき背景無しに無条件で東北を応援するよ
巨人ファンだけど日本シリーズはなんとなく楽天に勝ってもらいたかった気持ちに近いな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/14(日) 20:26:25.94 ID:+qLDhhAh.net
アマチュア優勝キター!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/14(日) 20:33:11.28 ID:b4ZzaA4A.net
>>92
先日の球聖戦A級でノリヲをボッコにしてたよ
多分中央にあまり出てこなかったから無名だけど、選手紹介聞いてたらなかなかの実績だよ。

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★