2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ブレイクキューについて

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/11(火) 09:39:37.85 ID:85U5E2qu.net
専用スレッドが無いので作りました。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/07(水) 11:52:52.70 ID:gLs2Qxid.net
アダムのトールハンマー(TH)シャフトってどうよ?
ノーマルシャフトから替えてみた人いる?シャフト替えただけでパワー出るのかね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/13(火) 17:45:40.22 ID:nlESw8Oa.net
>>76
思った以上の結果は出ないと思うよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/13(火) 18:21:46.28 ID:nlESw8Oa.net
>>75
好きな方を買ったらいいよー

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/17(土) 02:55:34.56 ID:IfgqD69l.net
で、結局何買ったの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/17(土) 15:49:45.90 ID:IfgqD69l.net
買えないんだろう

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/26(月) 08:47:46.71 ID:d4wp6/tu.net
>>77
やっぱり出ないですか、4万出すの無駄っぽいっすね
しばらく書き込めなかったのでレス遅くなりました

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/16(日) 14:41:50.30 ID:1AqzrRLS.net
>>81
なんのこれしき、荻野式ww

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/05(土) 06:16:38.87 ID:iD0eZfhY.net
>>82
オギノ式ww

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/14(月) 11:38:20.32 ID:37sDwa/r.net
ブレークキューなんて、ブレークの時にしか使わないんだから
安いので十分!ちなみに私が使っているのは、MB-2Jだけど
タップはチャンピオンww

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/23(金) 16:18:35.42 ID:ex+HcCj3.net
ブレークキューはハウスキューで十分だww

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 19:15:05.94 ID:cdedzpm7.net
私のブレークキューはプレデターww

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/31(火) 08:04:38.29 ID:0qQM471M.net
半自作です
ヤフオクで買った古いキューのバットを旋盤で4ミリ程全体的に削り、着色エポキシで加圧硬化
もう一度新しいテーパーで切削→ネジを中心とした直線回復、バットの曲がり解消
シャフトは先端200mmを4Φ中空、カーボンパイプ挿入
先角はポリカ削り出し

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/02(木) 14:54:51.99 ID:wURYuIYR.net
>>87
タップは?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/04(土) 07:29:21.76 ID:hcZwJubF.net
>>88
タップは色々ですね
今はカムイのSAIです
最初は安い牛革1枚物使った、次に自作の豚革タップ、そしてフェノール丸棒削ったりしたけど
メーカー製の良さっていうか、やっぱり撞いた時の感じが違いますね
基本的に樹脂より革で、コントロールし易いタップが良いなと
竹刀の剣先革を重ねてプレスしたタップも悪くなかったんだけど・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/11(土) 16:37:23.26 ID:MLermPxr.net
>>89
カムイのSAIはしっくりきますか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/15(水) 09:38:19.15 ID:moXm2m5V.net
>>90
良い感じですね。一瞬食いついて離れていく、そんな感じです

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/15(水) 20:04:59.38 ID:OMtLNn3P.net
いいブレイクキューが出来ましたね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 13:41:34.47 ID:IofGIKMD.net
アダムのマスターブレイクキュー買った

良き良きwww

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/07(火) 09:42:31.16 ID:iW6YyAZu.net
あっちこっちで売り切れてるみたいなのに良く買えましたな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/08(水) 15:23:32.43 ID:piePs+ho.net
>>94
そんなに売れてるんだ

MBJだけどね

素直に手軽でいいキューですよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/13(月) 04:14:49.83 ID:y4eATBoX.net
>>95
どこで、買った?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/16(木) 15:08:32.10 ID:anmFshUz.net
スレハンって、今でも売ってるの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 11:21:25.63 ID:u3JQxSp0.net
デフォルトでバットが通常より太いブレイクキューって何がある?スレハンとブラックジャックは確認済み。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/10(月) 03:53:03.93 ID:GvtyMMHA.net
>>98
スレハン程じゃないけど、基本的にブレイクキューは若干、太いような・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/24(月) 15:23:37.42 ID:ljixwTxy.net
やっぱり、パワー乗せるために太いんじゃない?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/04(木) 16:16:36.69 ID:OAZGTOKn.net
ブレイクキューのタップって何使ってる?
単層タップ?樹脂タップ?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/04(木) 16:23:56.06 ID:etMxqZJb.net
>>101
反発力が高い硬いタップの方が割れるのはデータが物語ってるし、一部のリーグでは割れすぎたり
手球にタップ状の傷が入るのでフェノリック樹脂のタップを禁止してるので樹脂タップだろうよ
コントロール重視なら単層でもいいんじゃねーの?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/06(土) 18:10:05.16 ID:Os9GlHgS.net
>>102
ありがとうございました。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/18(木) 12:34:20.71 ID:vcOMGh5G.net
2日くらい前にBDがリツイートしてたけど、ダイソーのバーベキュー便利シートってどうよ?

テフロンのブレイクマットは滑りが良くて少しスピード上がるけど
ラシャの切れ端をブレイクマットに使うとスピードが少し落ちるな

ブレイクマット無しとクリアファイルが同じみたいだ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/20(土) 19:32:43.87 ID:GmTjlXDW.net
ブレイクキューを買おうと思っているのだが予算30,000円以内で探しているんだが

アダム製のMBがよさげで、いざ買おうと思ったら在庫が無い!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/22(月) 10:39:29.62 ID:P2KX6St7.net
そんなモノ、とりあえずブレイクキューが欲しい人が買うものであって
けっして良いモノではないから
入荷を待ったり、あちこち探したりしてまで買うほどのもんじゃないよ
ま、俺はもう3年使ってるけどね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/22(月) 12:11:53.65 ID:7jDjAK5z.net
アダムはほとんど在庫無し、MEZZはアバントくらいしか在庫がない
国産メーカーなのに、転売ヤーが暗躍してんの?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/26(金) 17:51:22.23 ID:dSG4HKGf.net
安くマスターブレイク買うか、プレデター買うか悩んでる

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/26(金) 18:46:45.73 ID:lhjWEIol.net
>>108
プレデターのカーボンブレイク買うなら必ず試打してから買った方がいいぞ
動画の比較をいくつか見たけどそんなに変わらないようだし

俺はアダムの安いB/Jで満足してるわ、次もこれ買うかハウスウエストに戻るか考えてる

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/27(土) 04:16:48.52 ID:HB3XNp0d.net
>>109
安いのでMB買うことにした
明日、買いに行こうwww

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/02(金) 18:24:39.32 ID:MLYn3wSZK
子供給付た゛なんだと社会を根底から断絶させる最惡の主張を繰り返す立憲の論理性のなさと視野の狭さは救いようか゛ないな
優越感を得てる所得の多い者と,それを税金て゛緩和しようという所得の低い者との関係が分断とか,何を言っているのか全く意味不明だよな
その取るに足らない分断とやらをと゛うにかしろというなら、まずは累進課税廃止しなきゃ理屈に合わねえし,何十億と相続して所得ゼ囗とか
珍しくないわけだが.資産以上の分断なんて存在しないんた゛から,相続税1ОО%とか主張してみろや白々しい資本家階級岡田の犬クソ立憲
立憲にとって国会は小学校だから.岸田増税文雄に作文しろだの稚拙な要求を恥ずかしげもなく展開しちゃってと゛んだけ頭に蟲湧いてんだか
選択的夫婦別姓が導入されても困る人は出てこないとかいうなら、ヘ゛‐シックヰンカ厶導入されて困る人は出てこないに反論してみろや力ス
クソ航空機が温室効果カ゛スに騒音にとまき散らして氣侯変動、災害連発で人か゛殺されたり.困ってる人が大勢いることについてもスル━かよ
野党か゛こんな無能なタ゛フ゛ス夕キチガイた゛から他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盜殺人推進政府によって.俺も俺もと強盗時代になんだろ

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーがロをきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hTтрs://i、imgur,сοm/hnli1ga.jpeg

112 :110:2023/06/03(土) 13:26:11.26 ID:D023Al6A.net
マスターブレイク2J買ってきたww

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/03(土) 13:32:00.49 ID:nxzXKYSw.net
>>112
おめ!いい色買ったな!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/04(日) 14:45:52.98 ID:oqnTfEug.net
>>113
ありがとうございます。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/05(月) 11:41:32.84 ID:+C3z6QFj.net
BK RUSHのゴールド、スゲー悪趣味な色だな
//www.newart.co.jp/212135.html

コミネのKEEP GOLD着てからBKゴールドでブレイクして欲しいww

//www.naps-jp.com/share/prdct/product/000/000/080/9775/image2.jpg

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/05(月) 14:49:24.79 ID:pb4zWXwd.net
>>115
そしてスケベ椅子に座って番を待つという

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/06(火) 22:02:14.35 ID:4fo6XcXG.net
新庄タイプの人にはたまらんヤツ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/07(水) 08:26:37.33 ID:+PM5kD88.net
ゴールドと言えばBENKEIゴールドに塗装したのか純正であるのか分からんが、回転寿司
状態になってたのなら見たことある
ブレイクキューは黒でいい、変なロゴもいらない

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/09(金) 10:44:18.49 ID:u7RztqTM.net
BKラッシュ青のノーラップはいいものだ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/13(火) 01:29:23.50 ID:e6qXH4s1.net
安いマスターブレイクで十分

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/13(火) 16:01:45.98 ID:e6qXH4s1.net
何を買うか迷っていたが、マスターブレイクに決めた!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/24(土) 15:48:06.81 ID:kR2YPMZz.net
マスターブレイク、使ってみた

¥20,000-と言う低価格の割に使える

パワーブレークにせよ、コントロールブレークにしても

調子がいい お勧めのブレークキューだね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/24(土) 17:41:42.28 ID:Nb1r9Gve.net
ブレイクキューはそれぐらいの価格で良いと思うが、昨今の価格は異常すぎる・・・

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/26(月) 17:46:03.82 ID:sphqvSa7.net
>>123
マスターブレイクは¥20,000-だよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/11(土) 23:12:04.65 ID:Fp5RSccX.net
BK4は人気無いの?

27 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★