2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ついに】スカイスポーツ誌を語れ【廃刊】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 00:15:03 .net
「飛ぶ人のマルチ情報誌」として23年…
月刊から隔月、季刊そしてついに廃刊…
本誌廃刊がもつ意味とは…?
そして、今後ニッポンのスカイスポーツはどうなる?

55 :高度774m:2010/10/01(金) 05:48:54 .net
西ケ谷一志w

56 :高度774m:2010/11/14(日) 09:54:39 .net
和歌山の日選に西ヶ谷が現れたら笑う。
ちゅーか故路したい衝動にかられる。

57 :昔出版にいました。:2010/11/28(日) 18:52:16 .net
西ヶ谷氏をかばうつもりは無いが、やっぱり、市場として小さ過ぎるんだなぁ。

通常、雑誌は購読料&本屋向けの売上で、発送費用位しか賄えない。

収入の大半は広告費なんだが、パラとか、航空スポーツの購読者は少なすぎる。
購読者が少なければ、広告媒体として訴求力は無い。
(雑誌というのは、しょせん広告チラシに体裁をつけたようなものだ)

結局、スクールとか、パラ屋関連の内輪の広告しか取れなければ、事業として成り立たない。
清涼飲料や、航空会社なんかの一般向け広告が取れないと、経営と呼べるレベルにならない。

多分、印刷屋への支払いや、ライターさんへの原稿料も払えない状態だったんじゃないかな?
おそらく、彼は事業への個人保証はしていただろうから、背負った物は大きいと思うよ?
事務所の費用やら、色々な経費やら、持ち出しは多かったと思う。
個人破産はしなくて済んだのか? 他人事だが心配。

経営するなら、他のアウトドアスポーツ誌と合わせて、例えば
「自転車とパラグライダーにキャンピングを絡ませる」的な紙面を作って、
ポカリとか、コカコーラ、後はタバコ?(個人的には嫌だが、広告主としてはトップクラス)
それから、化粧品、高級腕時計の広告とか、、に売り込む。
パラグライダーのコンペ記事なんかは、美しい画像主体で、詳細記事は後ろの方にチョコッと載せる。
フライトレポートやXCの記事などは、めったに載せない。
少なくとも、コンビニに置いてもらえないと、大手の広告主は付かない。
女性向の紙面にして、美容院に置いてもらえたら、大成功!!

でも、こ〜んな雑誌、作ってもつまんねーだろーな。


58 :高度774m:2010/11/29(月) 23:41:49 .net
>>57
だからと言って犯罪を犯しても許される訳ではない。

西ヶ谷一志は詐欺をした。
罪を償わない奴は、ろくな死に方をしない。
それだけ。

59 :高度774m:2011/02/24(木) 00:22:04.97 .net
西ヶ谷一志うんこ

60 :高度774m:2011/02/25(金) 00:55:51.20 .net
FLY AIR は、50号でEND?

61 :高度774m:2011/02/25(金) 22:15:55.38 .net
12年前にスカイスポーツ誌と本屋で出会わなければハングはやってなかっただろう

62 :高度774m:2011/02/25(金) 22:20:03.02 .net
>>35
モンジさんこないだAVの撮影で裸の女とフライトしたらしいな

63 :高度774m:2011/03/01(火) 20:36:07.31 .net
パラで?、ハングで?。


64 :高度774m:2011/03/01(火) 21:54:58.65 .net
ハングで裸って、そうとう危険だと思う

65 :高度774m:2011/03/01(火) 22:08:52.84 .net
これな

ttp://pics.dmm.co.jp/mono/movie/1sdmt160/1sdmt160pl.jpg

66 :高度774m:2011/03/02(水) 07:33:45.39 .net
水バラストを特殊効果に有効活用してるみたいだな。


67 :高度774m:2011/09/25(日) 21:21:24.98 .net
松原頼むから今回で最後にしてくれ!おまえの顔は二度と見たくない!
自分でも情けなくねーか

68 :高度774m:2012/01/19(木) 06:19:02.20 .net
スポーツw詐欺誌w

69 :高度774m:2012/01/19(木) 10:28:22.41 .net

スポーツと違う

道楽レジャー

70 :高度774m:2012/02/19(日) 08:19:02.00 .net
山に登る、降りる苦労の登山スポーツ
こっちは車で頂上へ行きそのまま座って降りるだけ、スポーツの要素ゼロ
この遊びはどう表現すればいいのだろう?
落ちたら死ぬけど落ちなければ楽しいフライ・ギャンブルか

71 : 【10.3m】 電脳プリオン ◆3YKmpu7JR7Ic :2012/07/07(土) 14:22:16.80 ?PLT(12079).net
読んだことない

72 :高度774m:2013/01/25(金) 09:09:25.10 .net
最近見ないと思ったら廃刊なんだ。残念。
俺もこの本を本屋で見なかったら、只の飛べない豚だったなw

73 :高度0m:2014/07/05(土) 09:17:36.40 .net
飛ぶのを止めて早10余年・・・・・只の豚になった?!
懐かしくて、当時のスカイスポーツ誌をめくって見た!
自分が投稿した記事が懐かしい・・・・。。。

74 :高度774m:2015/05/03(日) 20:02:46.82 .net
仙坂睦、橋本良郎爺さんとSEX

75 :高度774m:2015/05/14(木) 23:26:45.94 .net
仙坂睦、橋本良郎爺さんとSEX

76 :高度774m:2015/06/05(金) 01:04:04.85 .net
仙坂睦、橋本良郎爺さんとSEX

77 :高度774m:2017/02/20(月) 05:26:36.93 .net


78 :高度774m:2017/02/20(月) 15:19:35.16 .net
廃刊と同時に」スカイスポーツも廃ったな!

当時の年代がもう老人世代、何処のクラブも老人ばっかり!

機体も古いが、まるで老人ホームだ!

腰が曲がって乗り込む姿が何とも言えない(笑

79 :高度774m:2017/02/23(木) 02:26:57.68 .net
https://goo.gl/FAWbVt
これは嘘でしょ。。?
本当かなー。。ショック。

80 :高度774m:2017/02/26(日) 19:18:05.59 .net
週刊誌でヌケねえちきしょう
同和のクズ共死ねクソ共がざまあみろ気違い共
ほれ気違い共もっともっとドア閉めろ通れ
それしか能のない能無し共がざまあみろ地獄に落ちろ

81 :高度774m:2018/02/28(水) 07:02:58.78 .net
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

0ORR1

82 :高度774m:2018/05/14(月) 06:55:19.11 .net
>>81
このハゲ

83 :高度774m:2018/06/08(金) 22:29:46.87 .net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

84 :高度774m:2022/01/23(日) 11:53:17.43 .net
API、API!
瀬央!尾関!

85 :高度774m:2022/02/12(土) 22:22:58.94 .net
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳独身、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ

86 :高度774m:2022/02/14(月) 20:36:27.02 .net
https://gooddo.jp/magazine/search/%E3%83%98%E3%83%AB%E3%82%B9%E5%AC%A2%E3%83%BB%E5%A3%B2%E6%98%A5%E5%A9%A6%E3%81%AE%E9%87%91%E5%9F%8E%E8%8B%B1%E9%87%8C%E3%81%95%E3%82%93%EF%BC%881984%EF%BC%8F3%EF%BC%8F21%E7%94%9F%EF%BC%89%E3%81%AE%E8%87%AA%E6%92%AE%E3%82%8A%E3%83%8C%E3%83%BC%E3%83%89avgle%E3%81%A7%E5%85%AC%E9%96%8B%E4%B8%AD/
https://ja-jp.facebook.com/public/%E3%83%98%E3%83%AB%E3%82%B9%E5%AC%A2%E3%83%BB%E5%A3%B2%E6%98%A5%E5%A9%A6%E3%81%AE%E9%87%91%E5%9F%8E%E8%8B%B1%E9%87%8C%E3%81%95%E3%82%93%EF%BC%881984%EF%BC%8F3%EF%BC%8F21%E7%94%9F%EF%BC%89%E3%81%AE%E8%87%AA%E6%92%AE%E3%82%8A%E3%83%8C%E3%83%BC%E3%83%89avgle%E3%81%A7%E5%85%AC%E9%96%8B%E4%B8%AD
https://kurashigoto.hokkaido.jp/flexibleSearch/search.php?offset=0&limit=20&search=%E3%83%98%E3%83%AB%E3%82%B9%E5%AC%A2%E3%83%BB%E5%A3%B2%E6%98%A5%E5%A9%A6%E3%81%AE%E9%87%91%E5%9F%8E%E8%8B%B1%E9%87%8C%E3%81%95%E3%82%93%EF%BC%881984%EF%BC%8F3%EF%BC%8F21%E7%94%9F%EF%BC%89%E3%81%AE%E8%87%AA%E6%92%AE%E3%82%8A%E3%83%8C%E3%83%BC%E3%83%89avgle%E3%81%A7%E5%85%AC%E9%96%8B%E4%B8%AD
https://magazine.jp.square-enix.com/top/comics/?search=q&x=0&y=0&sword=%E3%83%98%E3%83%AB%E3%82%B9%E5%AC%A2%E3%83%BB%E5%A3%B2%E6%98%A5%E5%A9%A6%E3%81%AE%E9%87%91%E5%9F%8E%E8%8B%B1%E9%87%8C%E3%81%95%E3%82%93%EF%BC%881984%EF%BC%8F3%EF%BC%8F21%E7%94%9F%EF%BC%89%E3%81%AE%E8%87%AA%E6%92%AE%E3%82%8A%E3%83%8C%E3%83%BC%E3%83%89avgle%E3%81%A7%E5%85%AC%E9%96%8B%E4%B8%AD

87 :高度774m:2022/03/08(火) 14:30:05.60 .net
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳独身、元自衛官)についてご存じか。この方は神のような素晴らしい人間性を有しているので覚えていた方がよいぞ

88 :高度774m:2022/03/10(木) 10:54:19.38 .net
俺は尾関和志を知っている

89 :高度774m:2022/03/10(木) 10:55:36.12 .net
今何しておられるんや
オゼチン

90 :高度774m:2022/03/10(木) 13:04:36.34 .net
エアガン改造して空中戦やってたオゼチン

91 :高度774m:2022/03/17(木) 10:43:25.99 .net
レオーネに乗ってたオゼチン

92 :高度774m:2022/03/21(月) 14:25:41.14 .net
タコとかオゼチンってホンマ今生きてるんやろか?
アウトローみたいな生活だったじゃん

93 :高度774m:2022/03/23(水) 14:12:26.06 .net
機体塗装時のミストがレオーネにかかったと怒るオゼチン
どんだけ貧乏なんや
関学の航空部員がポルシェで木曽川に乗り付けてたのに!

94 :高度774m:2022/03/27(日) 15:56:35.68 .net
ヨシ!このスレは俺の日記帳にする!
ヨシ!

95 :高度774m:2022/03/29(火) 12:23:25.19 .net
ヨシ!

96 :高度774m:2022/03/30(水) 10:28:29.44 .net
フンフン!

97 :高度774m:2022/05/30(月) 16:54:49.44 .net
ポリ公らから害悪でしかないおもちゃクソヘリを取り上げよう!
Defund the Police デモは民主主義が成立する最低条件な
HTTPS://DOTUP.ORG/UPLODA/DOTUP.ORG2817328.jpg
(↑半角小文字で打ち込もう!)

98 :高度774m:2023/03/01(水) 17:39:39.81 .net
このまえハローワークに行ったら、プ-さんのぬいぐるみ置いてあった。それ見てちょっとキレかかったよ

99 :高度774m:2023/05/30(火) 16:19:03.24 ID:oY0Dar8zY
他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人政治やってる論理もクソもない口クに勉強してない議員だらけ無能外道集団公明党と違って維新
は最低限の知的能力を有してる奴が多いのは橋下徹の意向で容赦なく知的能カの足切りやってる成果なんだろうけど、いい年して玉遊ひ゛とか
してる無能を讃えてみたり.日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家の霸権主義に利用されてるウクラヰナ状態になるリスクを無視して
軍拡推進してみたり、危険極まりない原發推進すれば電気料金は下がるた゛のほさ゛きがら鉄道のз〇倍以上もの非効率クソ航空機によって莫大
な石油無駄に燃やしてヱネ価格暴騰させて温室効果カ゛ス倍増させて氣候変動させて災害連發させて貿易赤字に,そんなバ力の象徴万博を誇っ
てみたり、騷音によって知的産業に威カ業務妨害して壊滅させて原発とか笑わせるレヘ゛ルにまて゛日本の技術カ低下させて,勉強妨害して犯罪
惹起しながら動物虐待は罰則強化しろ.孑の虐待には金くれてやれた゛の,いつの間にか憲法の下の平等に反しないベーシックイン力厶も言わ
なくなって社会分断惹起して治安悪化とか、頭は回るか゛古い教育制度による時代遅れの固定観念による思慮のなさは直情的な橋下徹由来かな

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hтTps://i.imgur、cοm/hnli1ga.jpeg

100 :高度774m:2023/06/09(金) 16:40:08.84 .net
俺はもう絶対にギャンブルなんかしねぇんだ。賭けてもいいぜ!!

101 :高度774m:2023/07/22(土) 21:49:55.59 ID:ZgyhOvHLU
誰た゛ったか國会で『軍隊は国民を守らない」って言ってたな
地球破壊テロリス├税金泥棒自閉隊か゛都心付近までクソヘリやらC-130やらクソ爆音航空機飛は゛しまくって低周波騷音引き起こしてるしな
〔低周波騷音kwsk→https://www.env.go.jp/content/900405730.pdf
日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家に見習うへ゛きことは、日本に原爆落とした世界最惡のならす゛者国家憲法修正第ニ条た゛ろ
税金という名目て゛金銭強奪して私権侵害して地球破壊するた゛けの地球に涌いた害虫公務員と銃刀法ってのは霸権主義國家の典型なんだそ゛
某腐敗の権化が討ち取られた事件を日本に原爆落とした世界最惡のならず者国家では.銃刀法意味ねえじゃん(直訳)って報道されとるわ
銃刀法廃止のみか゛防衛.軍事費増大とは税金泥棒どもによる侵略準備であって軍拡竸争による壊滅リスクが高まるだけだと覚えよう!
核落とされたら軍隊など無意味.高価な通常ミサヰ儿はウクライナて゛も分かるように━發撃ってほぼ死人ゼ囗.税金泥棒自閉隊存在価値セ゛囗

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−がロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hTтρs://i,imgur、cοm/hnli1ga.jpeg

102 :高度774m:2023/08/12(土) 00:36:17.32 .net
○0o。-vζ・ ) プハー

103 :高度774m:2023/10/17(火) 01:38:44.90 .net
ちょっとえらいことになってまっせ

104 :高度774m:2023/10/20(金) 13:48:17.50 .net
関係ない

23 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★