2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ハンググライダーを始めたい

570 :高度774m:2019/06/26(水) 19:30:14.77 .net
それとこれはどうなんでしょう
http://www.opa.co.jp/wp-content/uploads/2013/08/e3d5017a843179a2f7ca71823ccee5d91.pdf
[スイングライン長  cm]と販売店のオーダーフォームにあり、「ベースバー中央からスイングライン下端の距離(DHV標準120cm/WW標準140cm)」と書いてあるんですが
この距離というのはスイングライン自体の長さではないですよね? 
という事はこの記述(ライン下端-ベースバー間距離のドイツ標準とメーカー:WW標準)を参考にスイングラインの長さを決めろという意味?
それとも希望の「ライン下端-ベースバー間の距離」を記入すれば、それに適したスイングライン長に仕上げてあげます、という意味でしょうか


ちょっと不思議な書き方なので実際に購入するとしたらお店の人に聞きますが、皆さん普通こういう書式だとどう解釈されますか?
そして皆さんはスイングライン自体何pにされていますか?
そもそもこれ、長めに作ってもらえば自分で短く調節したりもできそうですが、そういったものではないんでしょうか?

571 :高度774m:2019/06/27(木) 18:44:35.12 .net
ファルコンにはっきりした失速の境い目ってあったかな?
飛んでるときは速度を顔に当たる風、音、感覚などで判断しています。
ゆっくり飛ぶときもスピードメーターはほとんど見ていません。メーター付けない人
もけっこういます。初心者は付けるように指導されるのかな?答えになってないですが。
スイングライン長さによってスイングラインにハーネスを引っ掛けたときのパイロット
の体の位置が決まります。長さはハーネスや個人の好みによって変わります。
自分で加工して短くはできません。
誰か中古を譲ってくれる知人でもいるのかと思っていました。「20〜30数メートル浮揚」
で満足するかもしれないということなのに、なぜ新機という発想なのか?よほどお金持ち?
未経験者が新機を買おうとしても売ってもらえませんよ。

572 :高度774m:2019/06/27(木) 20:18:46.56 .net
>>571
なるほど失速点については想像と違っていました

>自分で加工して短くはできません
そうなんですか?
でも考えようによっては自前でなくスクールの機材で練習している人は必ずしも自分の好みの長さでなくても飛べてるという事になるのかな

いやそれより
>未経験者が新機を買おうとしても売ってもらえませんよ
ってこれは本当なのでしょうか?!
であれば全てのプランが白紙なんですが(´・ω・`;)

機体の美しさを鑑賞するのだけが購入目的
と言ってもダメですか?(あながち嘘ではないんですが)

573 :高度774m:2019/06/27(木) 20:32:38.51 .net
どうでもいいことかもしれませんがお金持ちではないです
昔知人が事故で亡くなってから筋金入りの自動車嫌いになりまして
車持たない分のお金が他に使えるというだけです

574 :高度774m:2019/06/27(木) 23:46:07.86 .net
もし安全に周囲に迷惑かけずに滑空練習できる場所が本当にあるなら、
経験者を紹介してもらってそこに来てもらって指導を受けるのはどうか
機体を売ってもらえる可能性としては、そんなとこじゃね
車に乗らないなら機体を持ってきてもらうことになるし

575 :高度774m:2019/06/28(金) 08:37:55.67 .net
初めに>>561
「ファルコン4の145を買って」
と書いたので、あくまでその流れを前提にお話し頂いていると思っていました・・・
しかしパラと違い今時ハングの新規注文はお店にとっても貴重なはず
もしかして売ってもらえるんじゃないか?と楽観視することにします (-''-*)
ここで聞きかじったことを喋ってあたかも知り合いにインストラクターがいるかのようにお店で振る舞うのもいいかも

576 :昔のハングのり:2019/09/02(月) 14:29:32.68 ID:71wZIM6I3
展示用に使うって言えば売ってくれるでしょう。

577 :高度774m:2020/02/08(土) 22:50:13.60 .net
https://i.imgur.com/oxhmCrG.jpg

578 :高度774m:2020/02/18(火) 16:06:17.24 ID:sMxwGfjmb
【コロナ・パンデミック、武漢の現状】 院長死亡、マスクしない人射殺、遺体袋の中の人まだ生きている
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1581986699/l50

579 :高度774m:2020/03/23(月) 04:37:47.47 .net
>>575
直接B○V行って買え、機体買えば最低限必須A技術だけは教えて貰えるから、B以降は全て自己技術になるから教わるモノでは無い
STAPは駄目、アレは貧乏人数増やすだけの乞食商売品だから、空モノの風上にも置けん

580 :高度774m:2020/03/23(月) 06:50:58.36 .net
STAPなる乞食機を初心者にこそ宛がう事にこの世界支配者の心のさもしさが現れてるなw

581 :高度774m:2020/03/23(月) 07:55:33.31 .net
STAPで習ったらもうその先無いからねw気をつけな

582 :高度774m:2020/03/23(月) 10:12:17.38 .net
折角ぴっかぴかに進学したのだからさ
STAPなるピーコ品宛がわされる真似だけは絶対にするなよw

583 :高度774m:2020/03/23(月) 16:59:45.64 .net
ライセンスと技術とは無関係だから
ライセンスは保険の裏打ちでしかないから
そしてその保険ライセンスに頼る(=事故る)前提の人は事故前提で飛んでるのだから、だから事故が無くならない、見た方向に行く
事故らない積もりの人なら保険もライセンスも要らない

584 :高度774m:2020/03/23(月) 17:49:40 .net
>>583
+検定費ウマウマ
落伍者大歓迎!ヘタクソダ〜イ好き♪

585 :高度774m:2020/03/25(水) 07:05:01.59 .net
>>575
組織には絶対に入るなよw意味ないから

586 :高度774m:2020/03/25(水) 07:08:20.34 .net
アレは下手糞連中が徒党を組んで己らの立場固守=飯の種を得る、その為だけに存在するモノだから気を付けな

587 :高度774m:2020/03/25(水) 07:32:32 .net
>>575
初期から大して練習もせず飛びながら技術身に付けた今の“教える側”とか抜かす連中
そいつらの指図になど絶対に従うなよ
機体製造元は別に機体が売れれば先の事には関知しないがそれと教員なる連中は別に
重なってはないからね
奇異だったのが教員があたかも烏賊社員・機体飛行専門家であるが如くに自己確認してた事だなw
一々己ら自身に言い聞かせてるのw下手糞がw
無関係を己ら自身で証明してたわwく・そ・お・ん・な・がww

588 :高度774m:2020/03/25(水) 09:12:49.99 .net
その大親分は存在そのものが消えたわ、他団体カタパルト発進の役割までしてw

589 :高度774m:2020/03/25(水) 19:17:51.21 .net
やっぱピカピカの新入学生には氏・素性からして正当なVVVVしかないやろ
どこぞの馬の骨がピーコしたSTAPとか絶対触るなよw
地方の中卒尊師にはウケてたがナー、己が楽しむ分ならコレで完結するし似た者同士

590 :高度774m:2020/03/25(水) 20:33:28.89 .net
>>575
どんなに信者傅かせてても氏ねば雲散霧消するからw
「力で御す」とはそういう事、何れ民主化はなされる社会のトレンド
実際巻頭はそうだろ?本来なら全国がそうでなければならなかった筈だが業者が
己の都合でそういうシステム作ってしまったからな元請け下請け
でもそれも永遠に続くわけじゃない、何れ終わる
その終わるモノに敢えて自らを入れ込む理由も無かろ?しばし待て、コロナと同じ

591 :高度774m:2020/03/26(木) 05:45:50.91 .net
>>575
>脂肪報告の冠文に“「安全なら自分も飛んでみたい」と望む大人は数え切れない程いる筈です。”
アホしかおらんだろ?な?
だから組織なんか関わるなよな
そういうアホ連中と関わらずに済む別の方ヤレと言われてる訳よ
チャチャチャっと練習してサササッっと場所さえ見つかればゲリラでも飛べるからね

592 :高度774m:2020/03/26(木) 06:05:20 .net
>>575
己ら決してやらなかった“教習”なるモノ押し付ける連中だからな、スクール全部が
絶対に入るなよ

593 :高度774m:2020/03/26(木) 09:25:04 .net
新入学生は別、特別(下手糞)さんだし必要か、でもSTAPなるゴミ押し付けるトコにだけは行くなよ
>>579
駄目じゃん!>B○V
烏賊DBだけに徹して顔見世に世界にも出て左団扇やってりゃ良かったんだよ、馬骨・狂犬相手せず

594 :高度774m:2020/03/26(木) 10:55:56 .net
>>593
利権持てば乞食が寄って来る
ドコの世界も一緒か

595 :高度774m:2020/03/26(木) 11:57:23.38 .net
地方の惨状などお構いなし、その上更に他ジャンル爆売り目論む
挙句己が出来もしない事を従業員にはやらせて失敗棄て台詞「そんな機体は無い」
エンガチョ遺体に友引きされるのゴメン、ドライにカット
前任者の態度を見習わんかい!
切る(馬骨・狂犬・テ○ン)ものは切って毅然とした態度で完全ドライに行け
オマエがトップだろうが!己がこの世界を牽引して行かんかい!

裏に回ってBRD送り付けて来る真似はスンナよ

596 :高度774m:2020/03/26(木) 11:59:44.70 .net
>>595
誤爆したスマソ、i田山の方な

597 :高度774m:2020/03/26(木) 15:50:01.23 .net
>>575
狂犬歩稚(その他地方の小尊師)が生きてる間は絶対にヤルな
生き氏には個々人の実力の問題、それとインチキラクターの存在とは無関係
う○こ意識に入れる位なら己の意識高める方に集中しとけ

598 :高度774m:2020/03/26(木) 17:35:17 .net
世界で表彰台にも立てん者に金払ってまで習うなよw

599 :高度774m:2020/03/26(木) 17:37:19 .net
そこいらの素人に毛が生えたメンバーにちょこっと習って勝手に飛んだ方がマシばいw

600 :高度774m:2020/03/26(木) 17:55:51 .net
機体買ってその辺のメンバーに基礎だけ習って山飛びたくなったらその山で必要なライセンスを取る
地代も払ってシェアする、これが一番ベストなやり方だね
これからは機体通販が捗るな

601 :高度774m:2020/03/30(月) 01:07:52.60 .net
“スクール”なるモノに入るのが一番の悪手だから気を付けな
誰でも出来る行いを敢えてスクーリングなる事さすのかって事考えたら判る
集・吸金目的以外の何ものでもないからな

602 :高度774m:2020/04/01(水) 17:29:41.25 ID:eXxVX+0aV
【公開】ぶっちゃけ、動画編集はかなり儲かる件【チャンスありすぎ】
https://www.youtube.com/watch?v=jSMi8qM95Xk
【超入門】YouTubeの動画編集で「月5万円」を稼ぐ方法【徹底解説】
https://www.youtube.com/watch?v=VfItWZ2PXVY
動画編集者が忙しいわけがない。めちゃくちゃラクな仕事だよ。
https://www.youtube.com/watch?v=z5MwL8gedNQ
【体験談】素人が映像クリエイターになった方法。
https://www.youtube.com/watch?v=6v9T0lBg_f0
SONY α6400でCinematicなVlog撮ってみた。【福島Vlog】
https://www.youtube.com/watch?v=3_XBZ6d8ghE
【2020冬版】VLOGやYouTubeするならこのカメラ5選!!【カメラ・映像初心者必見!】
https://www.youtube.com/watch?v=E1dQaugN96M
【最新副業】時給5000円以上も狙える「サムネイル制作」!
https://www.youtube.com/watch?v=nqlDb_AWUKo
ブログ・アフィリエイターをやめて動画編集者になった理由 メリット・デメリット・稼ぎ方を徹底解
https://www.youtube.com/watch?v=EyOga8qn6Xs

603 :高度774m:2020/04/13(月) 12:16:00.61 .net
>>575
巻頭か禁忌か辺りなら問題なかろ
DHFエリアなら無理してB○Vまで行くか
山飛ぶ毎にGIFまで行く、忌の皮でもいいか
ヨソで買って地場で飛ぶなど噴飯ものだしな
>>B○V駄目じゃん!後5年もすれば消える糞に態々従ってケチ付けて…
前だけ巻頭だけ世界だけ見て後ろは適当にあしらってりゃ良かったのにアホ
ま、何れにしろ5年後には転機が訪れるか、辛抱

604 :高度774m:2020/07/22(水) 18:04:39.21 .net
日本語喋ってもらわないと反応しようがない

605 :高度774m:2020/07/22(水) 18:06:45.03 .net
それはそうと機体通販(小売り)はどのディーラーもしていないはず

606 :高度774m:2020/08/14(金) 07:27:16.83 .net
グランド・ジャーニーという映画を観て飛びたくなったが、探して見つけた動画を見て、本州の上で飛んでも直ぐに見飽きそうな似たような田舎景色ばかりだと思うと冷めてきた
https://youtu.be/UhZKChzNjfM

607 :高度774m:2021/05/30(日) 17:00:08.71 .net
セールのカビ落とす方法ないですかね?
カビキラーとか薬品はちょっと心配。
衣類の漂白どうですかね?

608 :高度774m:2021/06/09(水) 12:37:33.87 ID:rsBKpDL7u
ウイルスウイング 倒産。
権利はメキシコの方が引き継ぎ。
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10159584446816085&id=127443546084

609 :高度774m:2021/06/21(月) 06:16:35.18 ID:TCGof0VUi
お金大好きなので株で1億円すぐに貯まりました!
内容
相場師の銘柄と運用で億万長者の仲間入りです。
お金大好きな投資家様はぜひ!
新着の急騰株をご確認ください。
真似してはじめた方からお金持ちになっています。

相場師K氏の銘柄はグーグル検索で
「億様株レシピ」

短期急騰ストップ高のアマゲン氏の銘柄も掲載(提携)

610 :高度774m:2021/08/25(水) 21:48:21.29 .net
和歌山出身の下村拓郎様(35歳、元自衛官)は世界一の天才だと思います、彼を馬鹿にするやつは俺が許さん!

611 :高度774m:2022/04/07(木) 16:39:41.81 ID:IGun4Yxq5
https://youtu.be/gJbOe2cqbPU

612 :高度774m:2022/05/20(金) 00:00:01.17 .net
市区町村議員選挙
男の場合
一般的な事項
1.所属したい政党の政治塾へ行く(たとえば自民党ならTOKYO自民党政経塾)
2. 国会議員の秘書になる
3. 消防団員(防災士も)になる
4. 神輿を担ぐ
5. 町内会の運動会で活躍する
加点事項
1. 投票日に35歳未満
2. 標準的な身長と体重(高身長が望ましい)
3. 学歴又は経歴が良い
4. 自営業又は士業
5. 駅前での朝立ちする際、自分の顔写真付いた自作のビラを1時間あたり10枚以上配れる

613 :高度774m:2022/05/30(月) 16:54:04.74 .net
那覇はいいけど辺野古はヤダだのダブスタほざいて日本から血税ふんだくりたいだけの羞恥心ゼロの寄生虫島琉球民はいい加減独立宣しろや
国防がどうたら脅されてんだろうけど、国民を人間の盾にして利権に執着してるゼレンスキーら地球に湧いた害虫公務員の本質を理解しろよ
拳銃、スティンガー、手榴弾にと全国民が武装する以上の国防なんてこの世に存在しねえんだぞ
HTTPS://DOTUP.ORG/UPLODA/DOTUP.ORG2817328.jpg
(↑半角小文字で打ち込もう!)

614 :高度774m:2023/05/20(土) 04:12:14.19 .net
いつも思い通りにいくわけでない

615 :高度774m:2023/06/12(月) 18:23:48.01 .net
ハングで飛びたい。
パラは面白くないです。最初からハングをしたいと言ったのにパラをさせられています。
でも他にハング教えてるとこ無いのです。

616 :高度774m:2023/06/18(日) 22:15:35.99.net
つらいとこですね
斜陽産業ですし、やってる所へ移住でもしないと出来そうにないですね

617 :高度774m:2023/06/20(火) 00:43:04.57.net
こんな子もいる
https://www.youtube.com/watch?v=bVc1ALSdvYk

618 :高度774m:2023/06/20(火) 15:50:57.60.net
知人に依頼して教えてもらえる事になりました。
機材をさがしてます。stepの15か17が何処かに有りませんかね。

619 :高度774m:2023/08/01(火) 05:17:00.26.net
うちの畑に勝手に降りてきて立ちションまでしていきやがった
逃げたけどゴープロっぽいやつつけてたからユーチューバーかなんかだろうな

620 :高度774m:2023/10/23(月) 12:54:09.68 .net
ご無沙汰
結局習いに行ってファルコン4の145買ったよ(´・ω・`)

内緒でエンジンつけて離陸に成功したから
最近はスクールに行かずその辺の公園から飛んでる

621 :高度774m:2023/10/23(月) 18:49:24.81 .net
ウェザーニュース切り抜き
https://www.youtube.com/watch?v=KVsy2hkdi-U

622 :高度774m:2023/11/07(火) 23:29:46.84 .net
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM

146 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★