2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3/4トン】クルーザーレーサー談義【ワントン】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 15:33:08 ID:I3X5N6ED.net
クルーザーレーサーの皆さん、各地のレース情報、
クルーワークについてなど語りませんか?

荒らし、誹謗中傷は基本スルーで…


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 20:15:33 ID:tU+eHt4W.net
時代遅れのタイトル付けるな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 21:06:30 ID:Aqrdmhgn.net
いいスレタだろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 00:35:31 ID:7+5GjL6S.net
ナイススレタイw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 11:53:15 ID:09X9TP3W.net
オヤジが昔のレースや船を懐かしむスレですか?

フォーティー、海太朗の復活希望です。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 12:15:06 ID:VQs5a1tj.net
それではNZのエクサドアも参加希望です。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 18:53:22 ID:Bv31Z4uS.net
雲柱、月光、飛車角、しんきろう、フジ、ロシナンテ、コンテッサ
復活希望

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 21:07:56 ID:VVdr6Pwh.net
トーゴを忘れるな!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 22:16:54 ID:7+5GjL6S.net
ヨッティングに有料広告打ってたNINJAレーシングチーム

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 22:36:52 ID:mfY40/sp.net
>>7
そりゃ、古過ぎw

>>9
あまり触れない方が。


アルミの大ゼロを忘れてますよ。皆さん。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 23:00:38 ID:Bv31Z4uS.net
フレーズ51かw

ニンジャか。自らだったよね?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 23:04:24 ID:7+5GjL6S.net
>10
気になってググったらこんなの発見!
http://blog.goo.ne.jp/smuromatsu/e/4ecb7128d91a0ecd8640168ee917d609
いやいやデッキもキャビンも懐かしぃ〜
当時はこんな感じでしたよね。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 01:32:06 ID:o7jL9GO6.net
チャンポサもいたなぁ〜フィフティはどこいった???
まさにバブリーな時期でしたな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 09:19:24 ID:UvDVOP9K.net
誰かこの中で当時 TAKAI の船乗ってた人、船の壊れた話
聞かせてください、 飛梅でハワイ行った人とか??
友人ではtakai3/4 でサイドのチェーンプレート抜けかけた!!

バイバイチャッピーはこけて沈みかけたとか!!あるけど

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 09:54:34 ID:kJ5+Qqtw.net
TOGOでランナーウインチがぶっ飛んだって事だけは聞いたな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 11:56:21 ID:lAdtv8M4.net
134号沿いのチャンポサがパーティー会場として用立てたと言われた煉瓦の洋館は健在なのかい?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 22:01:46 ID:yiaRDBAt.net
ハニカムデッキでウインチがめりこんだよ!
TOGOは熱海のJCでウインチ飛んでたな。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 22:09:59 ID:tG+Uob8S.net
NORC復活か!?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 22:33:08 ID:yiaRDBAt.net
団体たちあげる?!w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 00:56:56 ID:8IlpXDXw.net
Nichannel
Ocean
Racing
Club


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 00:58:51 ID:skl2aDJ/.net
>>18
日本一(N)お洒落な(O)レース(R)クルー(C)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 09:07:28 ID:YhrStVRo.net
takai 艇の話ありがと〜〜
でもあの時は、今でも takaiさんの船は魅力的やった。
takai の最終艇は和歌山に IMS28で、バルブキール
で作ってるし
又戻ってきたらいいのにな〜〜

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 12:42:06 ID:8IlpXDXw.net
高井のワントンて一世を風靡したよね。
まぁ非常に狭い世界の中での話だけどw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 18:58:00 ID:We9xN7CO.net
風靡してないでしょ。
厳密な高井1トンてカラスだけでしょ。
飛梅は厳密にはワントンではない?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 20:14:57 ID:YhrStVRo.net
まあまあ!!あの時のtakaiはファーをも抜くかの勢いだったしね!

ほんと速かった。 トーゴ、カラス、フルールブルー(分かる?)
バイバイチャッピー(ほんとカッコとかった) フィデリア(まだ広島
で走ってる) カリーニョ、マジック(1/8)、ブロンコ(1/4)
サマーボーイ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 22:22:35 ID:iYwrHAE1.net
フィデリアの現在の艇名は?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 11:16:06 ID:Mn+dZoc2.net
趣味は、料理や音楽鑑賞です。あと、せっかくですので、皆さんにお小遣いを貯めれる良いサイトをお教えします!http://↑のサイトから行けます。フリーメールアドレスでも会員登録出来るしね。私は、これで毎月10万円以上は簡単に稼いでいますよ♪♪♪

http://pure-love.biz/yu/?zh07

おこずかい程度でよければここで十分稼げますよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 12:29:41 ID:QI26Boso.net
カラスが強かったからタカイにいいイメージがある。
ユデルフローリックにも年中勝ってたしね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 15:48:29 ID:4kM1cO6n.net
俺は良いも悪いも無いな。

金払ったのか?と聞いてみたい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 16:11:40 ID:5ji2NIxa.net
1/2tonのカラスや青波行やフィディリアは速かったと思う。
でもワントンではFARRやJ/Vに勝ってたとは思わない。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 17:07:57 ID:QI26Boso.net
まぁワントン時代はチーム力って部分で他が… ってのは正直あるな。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 17:10:20 ID:C/LEM6UM.net
フィデリアはしりませんが、
カラスはトンビと名を変えハルもきれいに塗装され、
頑張っていますよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 17:52:52 ID:QI26Boso.net
>32
瀬戸内海ですな?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 19:31:21 ID:BrFDi9hg.net
今話題の広島ですよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 23:06:50 ID:LmLnT9El.net
>>34
広島って話題になってるの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 23:19:23 ID:eVq4N4jx.net
>>26 前に散々探してこれだと思うのだが全然デッキ違うんだが
http://www.balcomcup.com/2007ph/sub/IMG_4006.JPG

広島 平成丸  これ違う?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 01:04:11 ID:kKpVvvBQ.net
ちゃーちゃん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 08:18:15 ID:9zVs/ZSA.net
ディンギー死亡事故のフネかな?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 14:20:02 ID:JIK+geN0.net
>>37
コーラか。

一郎ちゃんのも書いてやってくれ。
人柄は良いと思う。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 10:24:07 ID:SO3R4tGs.net
AOKY

この時期の風はコシがあっていいな。
ブロー入った時の加速にパンチがある。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 01:40:23 ID:Xi39zmNS.net
正月早々に出てる艇が結構いて驚いた

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 15:53:33 ID:VUUOqSJe.net
>>41
IORボートが出てたのか?
じゃなきゃスレ違いだぞ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 22:49:00 ID:j30LnhXM.net
私も本日行って来たよ、天気良く、気持ちの良い日でした。
アンカーリングしてキャビンで皆でわーわーさわいでたら
窓からおや???の、景色。正月早々500mほど走びょう
してた!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 23:36:36 ID:A8UPfmHV.net
そういやトキオって今どこにあんの?
ホイットブレッド終わってすぐに雑誌の個人売買ページに出てたよな、1200万円だか2000万円で。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 01:16:16 ID:e0yAwqoj.net
TAKAIといえば、関東ミニトンにクオータートンのふねが走ってるぞ。
しかも速え。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 09:24:52 ID:q6rsi+li.net
>>45
それは隼ではないでしょうか? taki1/8 マジックよりあと
最終takai1/8ではないかとグリーンの船でしょ。
早いよ、

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 17:01:02 ID:jfYHUHNt.net
>45
なぜミニトンのレースにクォータントンがでてるんだ?????


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 19:54:00 ID:q6rsi+li.net
関東のミニトンレースはたしか1/4まで行けたと思うが?
艇数が集まらんので!!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 01:17:39 ID:MSeRuzqY.net
なんか勿体無いよね、海外から買ってきた艇も数年でお役ゴメン、地方に売られて余生を過ごすって。
クラッシックカーレースみたいにワントンクラスとかやんねぇかな?
かなり安く買えるでしょ、ワントンなら。クラスなくなる時は持ってけドロボー状態だったし。
それとも今買うとそれなりにすんのかな?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 09:01:31 ID:GKkZMcIi.net
GS42 B&C49は何処か売れたの?

銀farr47は海外行っちゃったしね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 12:32:07 ID:X0uQAqjF.net
>>50
それて、ヤマハのマジシャンより速いの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 13:24:25 ID:GKkZMcIi.net
1/4 マジシャン5 琵琶湖で一時期走ってたね〜
びっくりするほど違ってたけど、今はまだ走ってるのかな〜〜
でもあのワールドの時のヘルムはいったい誰だったんだろう??

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 00:52:33 ID:EsC7vu7m.net
単なる一クルーとして言わせてもらうならカリカリのレーサーの方が面白いよね。
仮にワントンみたいな歪な艇だったとしても。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 02:35:44 ID:POnnrmD9.net
そうだね、ウッドとかレザー多用ってのはイマイチ盛り上がらないね。
以前お世話になってたバルチックなんてシャワーはおろかオーブンレンジまで積んであったからね…


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 14:51:03 ID:VSGDxYCm.net
単なる一クルーとして言わせてもらうなら
ロングでも持込重量制限されて
トラブってランナー引けずにマストが折れる
カリカリのレーサーの方が面白いよね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 17:36:16 ID:LMhUv/oF.net
K氏がいた頃のSTCが懐かしいな。
吹いてもなかなか中止にならなかった。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 00:27:55 ID:5qqpD4po.net
昔のSTCは厳しかったな、今と比べると。
ブローチングも珍しい出来事じゃなかったもんな。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 16:10:21 ID:z+mATpPb.net
STCとKSCにジャパンカップとビッグボート選手権、国内だけで年に何レース出てたんだろ?
たまにワントンやJも乗ってたし…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 19:23:54 ID:SdhkJPDs.net
誰か死んだらレースの主催者が訴えられるから
強風では中止となる

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 23:14:23 ID:vxwRVOLT.net
一筆とればいいんだよ、参加者から。
命の保証までさせられたらレースなんて開催できんんわな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 08:07:24 ID:1we/UXe7.net
一筆入れても死んだら主催者が訴えられる。
一筆は対して効果がないんだよ。
だからやれない。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 10:36:34 ID:mkts5iB4.net
文句いうならヨット辞めればよい。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 14:41:29 ID:98VZfuni.net
で裁判になるんだよw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 18:01:14 ID:NbygqBvI.net
なかよし295かっこいい

いまでもそう思う

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 20:05:39 ID:s1HIuVrz.net
参加者全員主催者にすりゃよくね?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 22:38:20 ID:zrqoKZO2.net
全艇運営でどう?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 01:59:54 ID:aVj+vwc3.net
タカ号の裁判はもつれまくってたよなぁ〜

まぁライジャケ・ハーネス着けてなかったとかなら艇長の安全義務違反にでもなり得るかもな。
実際冷静に考えると夜間ハイクアウトしたままうたた寝とかいつ死んでもおかしくないわな…


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 10:48:16 ID:i8E8T32A.net
だな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 22:16:50 ID:wlalhlD1.net
これが意外と役立つ
http://offto.net/itemrakutencojpbook4515177/

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 23:10:57 ID:peRFsAEz.net
↑絶対にクリックするな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 23:30:53 ID:00b+DE0G.net
夜中に一本引きのラインで走ってると寝ずにいられない…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 13:46:45 ID:Veixmt9w.net
しかし寒いねぇ〜
ホイットブレッドとか乗ってる人って凄いわ、氷の浮かんだ海面なんて寒いし怖いし走れんよw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 19:14:02 ID:gViMccQ3.net
>>48
レースの名前変えろよ
偽装だそ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 22:13:20 ID:mVtjcoMp.net
>>72
最近はボルボオーシャンレースだよ
ケンウッドカップをパンナムクリッパーレースといってるようなものか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 22:54:56 ID:ojFy9NHa.net
今年のミキモトジャパンカップ出る?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 09:59:14 ID:xoZ14499.net
>>73
ミニトンってもう死語なんだろ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 13:55:22 ID:QCruT4m2.net
「d」てついたクラス自体消えたろ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 19:08:43 ID:tgin2kCt.net
トンって1トン、2トンの重さの単位か?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 19:21:26 ID:qaCfK5qu.net
クルーの合計体重のこと

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 21:30:56 ID:TzdBjj83.net
外国の小説をヨットを知らない日本人が翻訳して、
『ワントン』を『1トン船』ってしてたのあったな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 12:49:43 ID:sOxa+DR8.net
しかし、時代錯誤のスレタイだが。
賑わってるってことは、やはり今のレーティングシステムに
みんながうんざりしてるってことだよな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 13:33:49 ID:kRB/GsPh.net
そーいやハルとリグでどのくらいの重さあるんだろ?
クレーンの人に聞いてもわからんだろしな…


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 14:44:36 ID:S/w8gwbe.net
トンは勝手につけただけ。

重さはIMS証書に書いてる

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 17:05:59 ID:kRB/GsPh.net
結局「d」て何なの?
重量でも排水量でもない訳でしょ?

そーいやレーティング証書ってあったな…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 18:48:26 ID:xvUcZ3uN.net
景気も冷え込んで
やっと盛り上がりかけてたヨット界も潮が引くように・・・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 20:10:14 ID:3Au7ClwR.net
長い冬の時代の始まり
ヨット業者の淘汰が始まる

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 23:02:06 ID:u9MMaKDI.net
向こうのスレ、過疎ってるから書き込んできてやるか

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 00:44:51 ID:qKuj8+Hm.net
業者って金持ちに群がってただけの太鼓持ちが殆どだったからな。
消えるのも当然かと。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 18:40:37 ID:1DRiQjWp.net
>>88

消えたら困る業者は少ない

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 00:31:21 ID:m5aIhpqv.net
そうなんだよね。
殆んどはボッタクリの風見鶏ばっかだったから、消えても支障ないんだよな。
まぁ消えちゃ困る業者さんらはちゃんと残ってるしね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 07:54:32 ID:g+mlm7Cs.net
今回の暴落で投売り艇がゴマンと出るそうだ
問い合わせが殺到してるらしいw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 10:37:22 ID:BIRKdSzb.net
ガセ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 10:39:22 ID:086CY6Jf.net
殺到とか書いたら嘘バレバレw



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 11:21:34 ID:ja9GNzhh.net
問い合わせが2件もあれば殺到と言う

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 14:29:22 ID:vmwb/yrP.net
さすがヨット業界ですね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 15:47:46 ID:BIRKdSzb.net
ヨットのことよく知らないんだよw
いまどきタカリの業者、ぼったくり業者なんてw


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 19:30:48 ID:clnTdVmp.net
>96
お、ヨット界の物知り博士登場ですか?w

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 19:40:52 ID:f6Oed/dC.net
>>96
一度ひどい目にあえばわかるよ

中古を処分するのに金をとって
その中古を別の初心者に高く売りつけるくらいは当たり前
不要なオプションを2倍の値段で売りつけるのも当たり前
あなたも金さえあればカモになれるよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 20:55:15 ID:JEj9iWk5.net
>97
お、ヨット界の馬鹿ですか?w

>98
具体的に名前をあげたら?
あなたは金持ってて素人みたいだから教えて。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 01:04:50 ID:ydstbUuZ.net
>あなたは金持ってて素人みたいだから教えて

日本語でいいよw

総レス数 1000
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★