2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ゴムボートで川下り

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 09:45:14 ID:+Z3U5PWx.net
ゴムボートはカヌーみたいに技術も要らないし
危なくなったら川に飛び込んで岸に泳げばいいし
川下りならゴムボードだよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 14:29:39 ID:1kpa9Fbp.net
               .|   |  | |   |    |  | |   |   |   || | |
               .|   |  | レ  |    |  | |   |  J   || | |
    ∩___∩    |   |  |     J    |  | |  し     || | |
    | ノ\   ,_ ヽ  .|   レ |      |  レ|       || J |
   /  ●゛  ● |   .J      し         |     |       ||   J
   | ∪  ( _●_) ミ             .|    し         J|
  彡、   |∪|   |              .J                レ
 /     ∩ノ ⊃  ヽ
 (  \ / _ノ |  |
  \  "  /  | |
   \ / ̄ ̄ ̄ /
      ̄ ̄ ̄ ̄

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 11:22:02 ID:3qRjzeCt.net
          さるでも立てねぇーぞ!こんな糞スレ!!
                                            (  (
                 ,,.r'' ゛~~` ''ッ,,                    )   )
               、 ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.                ,.、   / /
                ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i.                .| |l   l ,´
              ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.          _-、i::| |ニニii '
          、,,,,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ        /,‐ヽヽ`、||
        、シ``   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ          ( .〉〉/
       シ  //      ミ`    l.l ヽ"、         /  ノ
      ミ/ シ           彡 ,=こ二=.{ ミ,,      ,r'´ ,,、'゛
      ミi. /  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ      〃 .ミ
     .ミ /     i:  /      `^^     \ ."   〃  ミ
    .ミ.:/ / / i:      v    !  ,,   \ 、 〃  ミ
    :i;     .i:   w      !!   ミ!:   ミ \\( ⌒ヽ
    :i;  /   i:      !!       .ミ キ    , ⌒`、_  )  )
    :il     .i:    !    w!    ミ .:i.   (_ (  _,ノ  ) ,
   :il   !  i:           ! ,〃゛  キ    ゞ、 __,  ノ ,
   .:il !   /~~````` " '''' = ‐- 、ミ  _,,,,_ミ,  il `  ー ´
   :il   ´ ―  ̄ - ,,. -‐‐-、、 ヽ. ヾ、  ゞ、 `  〃
   ゝ、wx.mn.!!++ナ'~      ヾ~ヽ、 ヽ、 ,, ~^^}´
      彡   〃  〃     }} /〉.〉〉〉i''"   〃
       彡、     {{     〃,__!////l |    〃
         X,,    》.   ≪.__`‐'.' '´,Uwwvw'、...,,,___
          ^^^^ !wニこ)こ)二)`) (_,,,..- 、...二⊃_).).


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 16:09:31 ID:NzxBJt7d.net
明日の北上川は中止ですかね?

5 : ◆tamagoRJg. :2009/07/25(土) 21:18:22 ID:7zj+EhDR.net
>>1
玄倉川

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 22:15:40 ID:Sys/ZWlt.net
堰堤だらけで100m下れる場所もほとんど無いです

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 07:58:30 ID:X6FW2QIq.net
カヌーだってインフレータブルのフラットボトムは安定性が高い
ゴムボートならなおのこと高い
だから急流ゴムボート下りする人も多いんでしょ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 08:01:41 ID:X6FW2QIq.net
そうだ
宮城の北上川ボート下りは有名じゃないか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/02(日) 23:24:59 ID:9wXA4Snb.net
強靭なゴムボートで激流を下るのをラフティングというんだよね?
ゴムボートで川下りは当然アリ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 21:04:20 ID:N4EEiUdk.net

テビット伊東は神


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/26(水) 07:25:23 ID:lFCSJD6d.net
hosu

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/02(水) 19:11:26 ID:TbYIzfpO.net
落ちるなこりゃ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 21:08:26 ID:TX5lVrdW.net
四万十川、ゴム+2馬力だと昇れんかったよw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 21:20:33 ID:TG9eajBk.net
船外機つけて登ってるの?
つうか四万十川いいなあ
オレもいきて
増水した四万十川下って報告して

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 00:50:29 ID:gNCTBf70.net
>>14
そうだよん。
次は登るのがきつい時は、嫁にはそこだけ歩かせて登ってみようと思う。

>>増水した四万十川下って報告して
先に下ってしまうと、アトアト面倒だから、まず登らないと。
金があるなら、タクシーで戻って車取りにいく方法もあるけどね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 21:13:10 ID:n6QKiPXL.net
>>15
なるほど
船外機つけて登れるだけ登ってから川下りですな
カヌーと違って回収の面倒さはないな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 00:10:11 ID:7tVObAQc.net
sage

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:13:13 ID:Jskt6gmK.net
何も判らずに勢いと思いつきで小型のリバーラフティングボート買った。
世の中はカヌーばかりでゴムボートは流行ってないって後から気付いた。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/31(日) 10:02:14.26 ID:ulz//kd/.net
http://twitcasting.tv/junichi4494

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/13(水) 09:13:31.16 ID:Kc2b7x/p.net
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/17(火) 16:09:57.73 ID:0atvrITJ.net
海外の川下り
なんかビニールボートが混ざってるけど日本のプール用と違って分厚いのかな?
https://www.youtube.com/watch?v=ZUqnEhMuDWk
https://www.youtube.com/watch?v=m9yjWxwN70Y
https://www.youtube.com/watch?v=TmUtGYXQHfg
https://www.youtube.com/watch?v=YNjcvZLAl9w
https://www.youtube.com/watch?v=qpDkPEHltgY
https://www.youtube.com/watch?v=Hrit8SAkwFc
https://www.youtube.com/watch?v=7HeB5wa5CSA

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/04(月) 08:29:19.05 ID:CwR1nJ7F.net
仙坂睦、橋本良郎爺さんとSEX

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 01:00:56.92 ID:heMB9KXU.net
仙坂睦、橋本良郎爺さんとSEX

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/25(月) 08:49:18.12 ID:ecGhyXAW.net
↑最近あちこちのスレで見かけるけど誰だこれ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 01:16:09.02 ID:1f7NbS1W.net
仙坂睦、橋本良郎爺さんとSEX

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 18:42:58.50 ID:QA6P5zZH.net
ゴムボートで川下りレース08/14 12:51nhk
夏休み中の子どもたちがゴムボートをこいで川を下るタイムを競う催しが米子市で
開かれました。
この催しは、子どもたちに自然に親しんでもらおうと、米子市河岡地区の住民が
4年前から地区を流れる野本川でお盆の時期に開いています。
14日は小・中学生を中心におよそ100人が参加し、このうち川を下るレースでは、
2人1組になってゴムボートをこいで、300メートルのコースでタイムを競いました。
多くの組がゴールまで8分ほどかかっていたなか、5分でゴールした組がある一方、
途中で横向きになったり川岸にぶつかったりするボートもありました。
また会場では観戦していた家族から大きな声援が送られていました。
米子市の小学4年生の女の子は「川の流れがあって大変だったけど、自分でこげて
うれしかったです。楽しい夏休みになりました」と話していました。
大阪市から帰省している小学4年生の男の子は「うまくいって楽しかったです。
妹と仲良くこげました」と話していました。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/25(月) 17:22:32.87 ID:YWX3JuNO.net
幸穂氏ね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/15(日) 19:10:39.06 ID:yRc6GB9s.net
ザ!鉄腕!DASH!! ★1
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1508059490/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/28(水) 05:34:27.91 ID:ZZ9OiaPa.net
とても簡単なネットで稼げる情報とか
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

1XEG7

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/25(水) 08:44:17.39 ID:HkN7C4Y3.net
北海道上川郡鷹栖町のペタンク大会

1位 深海恭士 シンカイキョウジ
2位 矢根鏡太郎 ヤネキョウタロウ
3位 館又夏乃子 タテマタカノコ
4位 辰濱空輝 タツハマアキ
5位 達山奈々菜 タツヤマナナナ
6位 鍬先愛里香 クワサキエリカ
7位 八馬彰美 ハチマアキミ
8位 柳渕景織子 ヤナギブチキョオコ
9位 田郡強士郎 タゴオリキョウシロウ
10位 多江 クラホリタエ
11位 立附阿衣 タテツケアイ
12位 竹浦枝実 タケウラエミ
13位 蛸背愛音 タコセエイネ
14位 尻谷来夏 シリヤコナツ
15位 嵩本二千翔 ダケモトニチカ
16位 谷貝公星 ヤカイキンセイ
17位 泊瀬川高美 ハセガワタカミ
18位 旗川映梨 ハタガワエリ
19位 竹生奏瑠 タケオカナル
20位 橋渡紅蘭 ハシワタリクラ
21位 柳ノ初太郎 ヤナギノハツタロウ
22位 矢合奏芭 ヤゴウカナハ
23位 倉兼貞雄 クラカネサダオ
24位 畑阪恵瑠奈 ハタサカエルナ
25位 彌島波琉妃 ヤジマハルヒ
26位 羽瀬崎(羽瀬嵜)かすが ハセザキカスガ
27位 屋我娃依 ヤガアイ
28位 長田聖康 ナガタキヨヤス
29位 初瀬尾恭太 ハツセオキョウタ
30位 橋羽亜衣美 ハシバアイミ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/12(金) 14:41:16.52 ID:9dNxkkpn.net
ラフティング事故で息子が急死…両親「何があったのか知りたい」
https://mainichi.jp/articles/20230511/k00/00m/040/231000c

 群馬県みなかみ町小日向の諏訪峡大橋下流の利根川で5日にラフティングボートが転覆し、7人が投げ出されて1人が死亡した事故で、亡くなった本田啓祐さん(19)=埼玉県伊奈町=の両親が取材に応じた。
両親は「大学に入学したばかりで、これからだったのに。あの日、何があったのか知りたい」と声を絞り出した。
 本田さんは東京都内の国立大に進学したばかりで、事故当日は早朝に家族と暮らす自宅を出た。母親は「どこに行くのか、うるさく聞いたらかわいそうかと思って。
まさかラフティングをするなんて知らなかった」。父親も「日帰りで友人と遊びに行って、普通に帰ってくると思っていた」と振り返る。

 県内でラフティング中のボート転覆による死亡事故は、いずれも利根川で2000〜02年に3年連続で発生した。00年8月に旧水上町(現みなかみ町)で20代の男性客▽01年4月に旧赤城村(現渋川市)で30代の女性客▽同5月に旧水上町で20代の男性ガイド▽02年6月に同町で30代の男性客――が亡くなっている。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/20(土) 15:19:44.01 ID:rCgpoWk1.net
平水でないから、流れに飲み込まれた可能性が高いね
危険なことを危険と認識することが必要だね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/21(日) 20:03:40.02 ID:at7mYI/s.net
水上の転覆は予定行動らしいですよね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/08(木) 16:17:22.13 ID:r03bv4t2.net
水の事故は死亡にいたることが多いので、気をつけよう

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/02(日) 08:11:05.02 ID:59r+lbdYV
世界最悪の殺人組織公明党強盜殺人の首魁齊藤鉄夫らテ□リストに乗っ取られた國土破壞省に天下り賄賂癒着しなか゛ら莫大な温室効果カ゛スに
騷音にコ□ナにとまき散らして気候変動させて曰本どころか世界中で土砂崩れに洪水、暴風,猛暑、干ばつ.大雪,森林火災にと災害連発
させて大量殺戮して,ヱネ価格に物価にと暴騰させて.住民の生活を破壞して私腹を肥やしてるクソ公務員個人に徹底報復しよう!東京都港区
赤坂2丁目17━1Оがクソ議員宿舎なのは有名た゛が『省庁別宿舍‐覧表』て゛検索すれば全国の公務員宿舎の位置が容易に確認できるので
拡声器や.騷音バヰクて゛乗り付けてフ゛ァンフ゛アンやりに出向いてやろう!もちろん力による一方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎで
クソ航空機飛ばして閑静な住宅地だろうと航空騒音まみれにして生活に仕事にと公然と妨害してるこいつら利権害蟲のことだから騒音なんて
と゛うということはないんだろうし、航空騒音に比へ゛れは゛屁みたいな騷音しか出せないた゛ろうが.遠慮なく大騷音まき散らしに出向いてやろう!
政府という傘で好き放題やってる公務員には個人攻撃か゛有効!図書館やらでブァンブアンやって税金泥棒利権を徹底的に壞滅させるのも正義!

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hТΤps://i,imgur、cоm/hnli1ga.jpeg

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/06(日) 03:40:49.69 ID:iTR5CiMJm
税金て゛人殺し支援までしてるこの世で最もC○2排出に積極的な世界最惡殺人テ口組織公明党国土破壊省齊藤鉄夫が都市のC02カ゛一だのハ゛カ
晒して,力による‐方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなき゛で鉄道のЗO倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らすクソ航空機倍増させて
気侯変動海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を曰本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風に突風にと住民の生命に財産にと破壞し尽くし
火災保険料まて゛爆上げ、日本列島を灼熱地獄にして熱中症て゛殺害.大量破壞兵器クソ航空機の騷音て゛窓も開けられず冷房カ゛ンガン.クソ航空機
自体の莫大な温室効果カ゛スに加えて作為的に住宅地を騷音まみれにして温室効果ガスをスパヰラル的に爆増させてるのが前代未聞史上最悪の
殺人鬼齋藤鉄夫.曰本人を誰も殺してない北朝鮮ガ─だの寝言は寝て言えや,斎藤鉄夫は何万人の曰本人を殺し続けてることか.クソ航空機か゛
運ひ゛込むコロナで殺しまくってあらゆる後遺症で人生破壞,メリッ├がテ゛メリッ├を上回るだのほさ゛いてワクチン打って殺害、フクシマ汚染水
排出も同様の理屈て゛大勢殺されるのか゛目に見えてるわな,こんなデ夕ラメテ□国家が原発再稼働とかお前ら立ち上がらないとマジ殺されるぞ!

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーがロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hΤtрs://i.imgur,сom/hnli1ga.jpeg

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 19:57:45.27 ID:rmZbm0p8R
議員報酬という名目で国民から毎年2000萬以上もの金銭強奪してる上に政党交付金て゛ウハウハの山□那津男のデ夕ラメさは常軌を逸してるな
と゛んだけ隠し子いるのか知らんか゛こいつのような高所得者に児童手当くれてやれは゛何か分断が回避て゛きるだの何言ってんか全く意味不明だろ
そもそも富裕層ってのは最低て゛も都心まて゛数珠つなき゛で鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騷音まみれにして子の学習環境に
知的産業にと壞滅させて気候変動.災害連發させて住民の生命と財産を強奪することて゛私腹を肥やしてる世界最悪の殺人テ口組織公明党
強盜殺人の首魁蓄財3億圓超の斉藤鉄夫以上の資産を持ってるやつをいうわけた゛が歴史的ハ゛カの黒田東彦に金刷らせて株買わせて
資本家階級の資産倍増させて1兆圓を超える圧倒的資産格差形成させて円安誘導してマッチポンプ丸出して゛大衆を不幸に陥れて
労働者階級か゛孑を産む行為を遺棄罪に等しくしておいて相続税のソの字も言わす゛に追い銭倍増とかどんた゛け社會を分断させて
俺も俺もと強盗殺人を流行らせたら氣が済むんた゛ろうな
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 07:56:49.97 ID:KcXuA2EPV
パクラフト欲しい人いる?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 17:40:18.13 ID:WrENXtsyW
世界最惡の殺人テ囗組織公明党國土破壊省斉藤鉄夫によるマッチポンプエ事すく゛福岡小学生3人溺死
力による━方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛ス
まき散らして氣候変動、海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を曰本列島に供給させて土砂崩れ、洪水にと國土破壞して白々しく護岸エ事
人の命を利権に換える斎藤鉄夫によって日本中コンクリ−トまみれ
人か゛生きる上て゛全く不必要かつ地球破壞して食料危機まて゛引き起こしてる力ンコ━とか人の命を換金する明白なテ囗た゛か゛
創価学会員はこんな私利私欲の権化公明党という外道を支持してることを恥じろよ.ヒ゛ックモ─夕━が言語道断た゛の人殺しが笑わせる
保険料が上がるた゛のいうか゛風水害連發させてあらゆる保險料爆上げさせてもはや一般家庭は風災水災を保險から外すしかなくなってるのか゛現実
國民の生命と財産を奪って私腹を肥やしてるのが蓄財3億円超のテ□リスト齋藤鉄夫
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 18:51:37.24 ID:ObKgiXGI.net
【速報】海でゴムボートが転覆し男性死亡 「人が流されている」と110番 熊本・上天草市
4/11(木) 15:59配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/33a4f88a8511a28dbedc7762e1f77af28bd36f72

きょう(4月11日)正午ごろ、熊本県上天草(かみあまくさ)市の沖合でゴムボートが転覆し、乗っていた男性1人が死亡しました。

熊本海上保安部によりますと、きょう午後0時20分ごろ、「ゴムボートが転覆し、人が流されている」と目撃した人から110番通報がありました。

転覆したボートには男性1人が乗っていて、意識が無い状態で病院に運ばれ、その後死亡が確認されました。

海上保安部は、男性の身元の確認を進めています。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 10:48:32.89 ID:nKLS681A.net
転覆
落水
死亡

17 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★