2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【往きはヨイヨイ】悪天準備よーし【帰りが怖い】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/06(土) 16:12:59.82 ID:Q6Q2BkEE.net
天気予報では遠征日程中は好天気だったのに、低気圧接近!!
ボートを捨てて飛行機で帰る?
港で嵐をやり過ごす?
それとも自力で航海強行する?
体験談とか対応策を・・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/06(土) 16:49:24.93 ID:Q6Q2BkEE.net
温室育ちより、多少経験あった艇長は頼もしいと思う。
もしもの時の決断は経験積まないと下せない。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/06(土) 18:23:38.25 ID:m/35AzGh.net
無理な時は無理
素直に説明して置かせてもらおう
死ぬのは一瞬の判断ミスだよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/07(日) 22:26:00.76 ID:5zlclrNl.net
そうだな。
船のライセンス取る時点で己の技量を悟り止めるのがベスト。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/10(水) 23:01:21.79 ID:NegSdLEO.net
荒れたからって漁港に係留すると漁師に出てけって言われる
移動の足もないしどうすりゃいいんだよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/10(水) 23:35:34.92 ID:SnAJSaoR.net
>>1
磁力で航海強行するのは、船の速度と母港までの距離によりけり。
基本外海荒れていたら出先の港からは出航することは厳禁。
飛行機で帰ったら残された船は沈みはせぬとも無残な姿に。
何より出先の漁港では、状況によって漁師さんのアドバイスで船を移動したり、
もやい増し取りしたり。
船に乗ったままと言う訳ではなく、何かあったら船まで直ぐに行ける様な体制
にしておくことが基本だよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/11(木) 09:22:57.46 ID:9zsT/ldc.net
ローエンドロー、振り返るなロー。
漕ぎ続ければいつか着く。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/15(水) 17:16:07.94 ID:J8/Mz7+X.net
>>1
次の日仕事が休めるなら一泊

休めないなら飛行機で帰って次の休みに取りに行く

時間が無いなら業者に頼んで回航して貰う

強行は愚

====== 終 了 ======

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/04(火) 15:03:54.06 ID:n8HJ96byH
今回投稿してみようと思ったのは、カによる一方的な現状変更によって、騷音に温室効果ガスにとまき散らされ,
生活に仕事にと破壊されて.気侯変動によって土砂崩れや洪水なと゛の災害を引き起こされ殺されている被災地住民の皆様が
JALた゛のÅΝΑた゛のクソアイヌト゛ゥだのクサヰマ━クた゛のコ゛キフ゛リフライヤ―だのテ□リス├に天下り賄賂癒着している
國土破壊省をさそ゛かし深く深く憎んて゛おられるた゛ろうと思ったからて゛す
國土破壞省を許せないという気持ちか゛あるなら、と゛うか皆様て゛立ち上か゛り、
世界最惡の殺人テ□組織公明党国土破壊省齊藤鉄夫らテ□組織国土破壊省を討ち滅ほ゛しましょう!

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hΤTΡs://i.imgur、cοm/hnli1ga.jpeg

3 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★