2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者のための船の購入相談スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 11:12:45.54 ID:IiniblO4.net
初心者のための購入相談スレです。
回答者は特定のメーカーにこだわらず幅広い視点で勧めましょう。
また、ご自身が経験した厳しい現実も考慮してアドバイス頂ければ幸いです。

相談者の方は、以下のテンプレ事項をできるだけ明確に書いてください。


■相談テンプレ
【使用目的】 クルージング、釣りなど

【使用海域】 東京湾、瀬戸内海、太平洋、日本海など
※外洋で船外機では遊べる海況がかなり限定されてしまいます

【予算】船体以外に維持費もかかります。
※維持費とは、年間保管料、燃料代、メンテナンス代等、所有する船(エンジン)の大きさや出艇回数で変動します。

【その他】ご希望を詳しく!※あなたにピッタリな船をお勧め出来る場合があります。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/23(木) 07:25:47.00 ID:qS3tYSD7.net
ここは『船はやめとけゾンビ』に汚染されている。(笑)

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/23(木) 08:16:53.37 ID:hrUhrH/6.net
ワッチョイ入れろよ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/23(木) 14:53:13.67 ID:LF5i0Sp5.net
新宿の地下街を歩いてたらオナラがしたくなりました。
我慢すると田舎者だと思われるという強迫観念があったので、
思いっきりオナラをぶちかましました。
そしたらオナラより多量のうんちがぶち出ました。
というかオナラではなく全部うんちでした。

便意とオナラ意の区別がつかなかったのは東京という場で緊張してたからだと思います。
出たうんちはズボンの裾から全部出ました。
東京で大恥をかき死にたいです。

因みにもう中年ですが地下鉄を見たのは初めてでした。
感動してその時にも少しうんちをちびりました。

私はやはり田舎者ですかね?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 09:48:23.01 ID:l5clloQv.net
リュンドメが製造中止になったんだな。
今まで知らなかった。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 13:28:59.30 ID:/QqfoAjA.net
突然死か・・・

娘たちが俺のパソコン内にある
無修正まんこドアップ動画1テラ分見たらどう思うだろうな

まあ嫁が削除してくれることを願うが
嫁も引くだろうな

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 13:38:36.67 ID:/QqfoAjA.net
149 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2016/06/24(金) 13:32:52.54 ID:/6oxFSkb0
FX、ポン円で3657万円の損失を出した俺は吊るしかないわ
くだらん人生だった

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 13:56:37.10 ID:/QqfoAjA.net
これは酷いな

7 名前:Trader@Live! [sage] :2016/06/24(金) 13:53:46.24 ID:w4ZduOQC
https://twitter.com/daisensei777
貯金3億円男★大先生【FX億トレーダー】
NZD円L3000枚、AUD円L500枚
強制ロスカットで-1億7911万円の損失確定です
ZAR円 -3億4000万
EURUSD -7500万
NZD円AUD円 5月の損切りと足して-1億9100万
今年合計損失 -6億600万
https://pbs.twimg.com/media/ClsApL0UoAAvTX9.jpg

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 15:04:43.24 ID:+KxelESb.net
ドル決済だから今回はラッキーだったわぁ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 17:45:14.20 ID:mxJHas1j.net
>>959
面白いと思ってマルチで貼るなよ
ヘボFXのボンクラちゃんですか?よそで語ってね( ゚,_ゝ゚)

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 22:21:20.68 ID:/QqfoAjA.net
>>962
面白い、と思ってるのはおまえだけだキチガイ!

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 22:23:23.46 ID:/QqfoAjA.net
>>962
マルチだってことがわかる時点でおまえはキチガイ

よく読んどけおまえのことだ↓

生き恥を晒し続けるだけの甘えん坊の会 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1459496058/

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 00:39:20.35 ID:QVNfe3Sg.net
EU離脱祭りで約2億円稼いだから
ヨット買うわ

ありがとうございます

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 02:10:04.52 ID:rWEBvz1U.net
>>965
ビギナーはカワイイ。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 03:23:00.94 ID:QVNfe3Sg.net
>>966
くだらねえ
貧困がw

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 09:03:46.17 ID:lMSxhHV3.net
>>963
貼り付いて馬鹿なことしか言えないんだな。
お前だけ必死になってレスしまくりじゃねーか
へぼFXで無能さらして恥ずかしくないのか?
低所得君www

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 09:47:06.33 ID:BcGFRiQU.net
荒らし煽りはスルーが基本。
出来ないあなたも荒らしです。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 10:02:11.44 ID:lMSxhHV3.net
>>969いい事言ってますが
横から口出しするあなたも荒らしです。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 19:28:23.82 ID:QVNfe3Sg.net
71 名前:Trader@Live! (ワッチョイ 439c-NUbP) [sage] :2016/06/25(土) 19:20:35.12 ID:xwz3e6tw0
EU離脱祭り

みんな大変な損失を被った
おれは約4000万円
死にたい
http://i.imgur.com/BQMoWd4.jpg
http://i.imgur.com/iSp0Mll.jpg
http://i.imgur.com/ev3aK53.jpg
http://i.imgur.com/Y8M0gsC.jpg
http://i.imgur.com/IKEQspK.jpg
http://imgur.com/LpS8N1y.jpg
http://imgur.com/z8HNdIM.jpg
http://imgur.com/0NmHpvW.jpg
http://imgur.com/3xWF3lm.jpg

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 20:09:30.51 ID:27EhwyFB.net
>>971
博打の愚痴は漢が下がるぞ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/26(日) 07:42:27.76 ID:iKVDW2gf.net
ここは短期で買って売り逃げします。
こんな好機は二度とない。
借金までしてやることではない。
貯金を増やす程度の話です。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/26(日) 10:32:17.17 ID:PaKHm8Td.net
YFRに乗り換えました。
YF23EXより波きりも良いです。

仕事のストレス発散に海遊びは最高だよ。

ドリフじゃないんだから、もしも〜、の話は意味ないと思います。
急性環症候群のように、もしも突然死したら、と考えるくらいなら
食生活や生活習慣改善とか健康管理を普段からきちんとしたほうがいいですよ。
血圧高い方ですか?

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/26(日) 10:38:51.41 ID:PaKHm8Td.net
YFRに乗り換えました。
YF23EXより波きりも良いです。

仕事のストレス発散に海遊びは最高だよ。

ドリフじゃないんだから、もしも〜、の話は意味ないと思います。
急性環症候群のように、もしも突然死したら、と考えるくらいなら
食生活や生活習慣改善とか健康管理を普段からきちんとしたほうがいいですよ。
血圧高い方ですか?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/26(日) 10:51:48.01 ID:H77waU4W.net
>>958
みんな同じだから心配すんなよ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/26(日) 12:24:01.56 ID:H77waU4W.net
222 名前:名無し三平 [sage] :2016/06/26(日) 05:32:00.68 ID:jf0tH5rt
今回英吉利離脱にかけていた奴は、FXを全尺注文できるぐらい儲けているよ。

223 名前:名無し三平 :2016/06/26(日) 12:18:37.62 ID:S14ldBnB
>>224
なんだよ、俺のことかよ
照れるな

確かに数分で数億円儲けたが
なんだか虚しいだけだな

贅沢な苦悩だわな

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/26(日) 12:28:25.55 ID:sQ+/SjvF.net
22日夕方、千葉県館山市の沖合でモーターボートに引っ張られて水面を滑る
「ウェイクボード」というスポーツをしていた男子高校生が転倒したあと
ボートのスクリューに巻き込まれ、意識不明の重体となっています。

22日午後4時半ごろ、千葉県館山市の北条海岸のおよそ50メートル沖合で
モーターボートに引っ張られて水面を滑る「ウェイクボード」というスポーツをしていた
市内に住む高校1年生の15歳の少年が転倒したあと
引っ張っていたボートのスクリューに巻き込まれました。
少年は病院に運ばれましたが、顔などにけがをして意識不明の重体となっています。

海上保安部によりますと、モーターボートは少年の父親が操縦していて、
少年が転倒したため近づいたところ事故が起きたということです。

当時、海上では波や風は穏やかな状態だったということで、
千葉海上保安部が事故の状況などを詳しく調べています

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/27(月) 13:04:14.76 ID:KGsgwxQS.net
ついに借金が3000万円を超えた
売る
もう売るしかない!

年収110万円!
俺は勝てるのか!

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/27(月) 14:25:14.70 ID:H7WcoJ1i.net
FXのスレでは初心者で笑い者で参加も出来ないヘボ無知だからって
ボートスレでFXやっちゃってますよ感のしたり顔されても・・・

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/27(月) 15:22:46.41 ID:W9i9Ksxi.net
>>980
自己紹介乙

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/27(月) 17:12:35.56 ID:W9i9Ksxi.net
>>980
おまえ毎回自己紹介して楽しいのか?
キチガイだろwww

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/27(月) 19:23:11.55 ID:uTmlkupq.net
平和ボケ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/27(月) 19:27:59.01 ID:lEu7AzcV.net
あちこちに中国船が居るから外洋走るのも怖いね

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/27(月) 20:15:17.07 ID:H7WcoJ1i.net
バレました?そうです、毎回自己紹介している>>980です
FXスレでは馬鹿にされる初心者で2400の借金、年収60万でバカ丸出しなんすよ
だから関係の無い船スポーツ板でFXやってますオーラを出して注目を浴びたいんす。

でも本当は一晩3000円動くのをドキドキしながら売り買いしているんです
ボートスレだから、ついつい大げさにロット数を大きく見せて馬鹿にされないように
見え張ってるんです。本当にごめんなさい。
そろそろFXスレに帰ってまた笑われます。m(--)m

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/27(月) 21:57:53.56 ID:ZgbIt0Ts.net
ヤフオクのPC26船外機買いでしょうか?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/27(月) 23:04:30.20 ID:5C76TAck.net
係留向き。

ホンダ130は時間40L程、二機だと80Lかな。

船体が重いから安定感はあるけどな。

アメリカとかガソリン安いとこでは人気のある形態

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/27(月) 23:58:37.47 ID:XIduLnIX.net
>>982
キチガイの相手をした時点でおまえも同類だ
分かるな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/28(火) 00:38:49.98 ID:3jmXJfXw.net
船検が去年の8月で終わり1年以上もホッタラカシな船ですぜ
乗り出して1ヶ月後くらいから山ほど問題でそうな雰囲気

でも100万以下で購入して200万のメンテ費用用意しておけば2年くらいは乗れそうな・・・・
他のガソリン艇のMCMはもう終わってますって言う価格だね

PC26/27の走行性能は優秀、止まるとグラグラ、船体がもはや30年選手?少々の電気系トラブルとかで
慌てちゃいけない船

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/28(火) 07:53:21.44 ID:YmaNeYj7.net
>>986
こりゃ気合い入れて改造してるな。いまはなきアカシのブラケット付けて船外機を付けているり。走りとしては30ftクラス。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/28(火) 09:28:33.74 ID:UbqYYbXF.net
もう4年以上乗ってない
マリーナへの寄付金のみ

もう売るわ
ってか売れるんかいな

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/28(火) 11:31:41.21 ID:dHYadc7N.net
ヤフオクのPC26船外機の質問欄みてワロタw

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/28(火) 11:40:40.58 ID:K4jelrOC.net
>>992
『ディーゼルですか?』が笑えた

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/28(火) 16:43:17.32 ID:dHYadc7N.net
>>993
そう、それw
その程度の知識で船に乗るのかと思うとビビるわ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/28(火) 17:45:50.99 ID:ZVAs0Ygp.net
というか、ディーゼルの船外機 目から鱗かも?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/28(火) 18:33:45.44 ID:cDUCpc6s.net
でも、あのアカシヨット製のブラケットはいい。実質船底延長構造だ。
ホンダの130は既にレアな部類。

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/28(火) 18:37:44.70 ID:3jmXJfXw.net
昔はヤンマーからでてたんだよ、でもウルサイし振動はすごいし、何よりもパワーが無いくせに価格が高い
2stに比べれば燃費が少々イイって以外何もメリットは無かったから4stのインジェクションタイプが
普通になってきたから当然のごとく消滅

ヤフオクでも怪しげな業者からまだでてるんじゃない?

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/28(火) 18:51:28.48 ID:ZVAs0Ygp.net
マツダあたりがやってくれそうな?
クリーンディーゼル船外機w

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/28(火) 18:54:54.80 ID:usuyY3le.net
27馬力と36馬力が有って27馬力は重量約95キロ、36馬力は120キロ程度あり積める船体が限られた、更に価格も余裕の120諭吉超え。
ただ軽油で動くメリットは業務市場のニーズにマッチ。
現在の中古相場は約30万円から。

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/28(火) 18:55:09.07 ID:usuyY3le.net
27馬力と36馬力が有って27馬力は重量約95キロ、36馬力は120キロ程度あり積める船体が限られた、更に価格も余裕の120諭吉超え。
ただ軽油で動くメリットは業務市場のニーズにマッチ。
現在の中古相場は約30万円から。

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/28(火) 19:12:10.14 ID:cDUCpc6s.net
27は軽油、36が灯油

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/28(火) 19:20:07.68 ID:cDUCpc6s.net
こんてにゅー

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
289 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★