2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

中級者のための船の購入相談スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 01:26:57.57 ID:EEqVWxM3.net
相談者の方は、以下のテンプレ事項をできるだけ明確に書いてください。


■相談テンプレ
【使用目的】 クルージング、釣りなど

【使用海域】 東京湾、瀬戸内海、太平洋、日本海など
※外洋で船外機では遊べる海況がかなり限定されてしまいます

【予算】船体以外に維持費もかかります。
※維持費とは、年間保管料、燃料代、メンテナンス代等、所有する船(エンジン)の大きさや出艇回数で変動します。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 07:49:01.89 ID:EEqVWxM3.net
このご時世、ボート始める初心者なんて居ないわな。
的を得ているスレです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 08:02:11.87 ID:aWk/RIim.net
中級w

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 12:17:59.54 ID:XQx/lDb7.net
中級と言いつつ維持費を質問するとはこれイカに

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 14:18:29.81 ID:0Inr8UOK.net
初級はしつもんが

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 07:03:57.47 ID:jF9PeM7a.net
海上係留になりそうなのでシャフト船を検討しています。
29から35くらいまでの漁船以外のプレジャー船でお奨めはありますか?
新艇は買えません、上限800までです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/23(土) 15:46:04.74 ID:WJNP+KAm.net
>>6
20年落ちのPC35を800で買ってくれ。エンジンは去年2基OH済み。1500h使用。レーダ、漁たん、GPS,ソナー、FBエンクロ二年目。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/23(土) 21:39:50.57 ID:WBUefFmN.net
>>7
250万なら買ってやるよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/24(日) 01:10:53.52 ID:hLrCYWyK.net
成田 横堀鉄塔への行き方


https://www.youtube.com/watch?v=_akag7UV9y4

10 :6:2016/07/24(日) 01:21:12.96 ID:hS0V27RE.net
>>7
興味深いです。メールで内容を教えて頂けますか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/24(日) 10:19:48.04 ID:LUSoMVdW.net
>>8
お前はSRVがお似合い。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 09:36:05.29 ID:IDS+DTF/.net
>>10
ヤフーフォト準備中です。
マリーナ委託で1100でお願いしてる物です。
今シーズンも使用中ですが、試乗を兼ねて離島遠征にいかがですか?
マリーナ陸置きですが、来年3月まで払込済みなので、ゆっくり係留準備できます。
5kwのオナン装備でエアコン完備なので住めます。

13 :12:2016/07/25(月) 21:41:55.26 ID:6Qae/eGo.net
>>6
すまん、本日マリーナ委託で商談成立した。
100値切られたけど、次の艇の足しになった。
そんなわけでフォトアップはできません。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 09:50:19.62 ID:V7YWLqpC.net
うそくせ〜〜w

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 12:09:20.57 ID:CQ42pIqY.net
500万でも買う奴はいないだろう・・・・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 13:12:35.11 ID:m/aiBreL.net
妬み、嫉み、満載やな(笑)

17 :焼肉 ◆OdcSycWZmw :2016/07/27(水) 02:33:38.30 ID:7pAcXK/o.net


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/27(水) 04:09:38.75 ID:CLNPafrT.net
シャフト艇は劣化しにくいのでいいな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/28(木) 22:32:09.41 ID:P3QrpgMD.net
劣化しにくいって言っても係留保管なら毎年上げて塗料塗ってペラクリン塗って オェェェ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/29(金) 15:34:49.28 ID:dTcdpKG8.net
中級ならシャフト船がメインだろうね

ヤマハで29ft〜って感じかな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 15:02:02.51 ID:6zqCw7Ac.net
>>13 こっぱずかしい嘘だな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/03(水) 21:36:39.49 ID:W/oY/uue.net
夏にピッタリ☆ LINE一番人気の可愛いビールスタンプ。
呑みのお誘いや二日酔い報告にどうぞ!

【ビール大好きくんサマー】
http://らいん.me/S/sticker/1292996
(URLは「らいん」→「LINE」に置き換えてね)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 14:26:52.45 ID:QyoYfLDN.net
>>13
価格設定に無理はあるけど、経験度すくない住人に比べればリアル感があってよい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/13(土) 13:03:13.40 ID:GSX5REVl.net
以前、国旗の挨拶を2ちゃんで読んで一度は試してみようと思ってたんだが、
今日、横須賀に入港する自衛隊の空母みたいなのに進路を譲って眺めてたんだが、
船尾の旭日旗がスルスルと下がったので、おいらもアウトリガーのクラブ旗を下げたら
旭日旗が上がったのでそれに倣った。
なんか感激してしまった。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/13(土) 16:41:00.50 ID:0DV6pb9Y.net
ほぉ〜!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/25(木) 13:19:18.06 ID:yqpAigLE.net
初心者スレはアホに乗っ取られた模様。け
このご時世、初心者はレンタルが関の山だし、
中級スレがちょうどよい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/27(土) 11:29:30.87 ID:fn2QPllv.net
>>24
ああ、2chで、多分来島海峡航路でUW旗掲げている人の動画かな?

あの動画で、韓国の海洋練習艦がまったく無反応なのには吹いたよ
期待通りの国だ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 22:21:59.37 ID:BWel0brG.net
船外機2基がけなんですが、セオリー的には左舷側エンジンは逆転エンジンを付けるべきだとは思うのですが、両方共に正転のエンジン載っけた場合、何か問題がありますか?
走破性やハンドリング性など、どのようになりますか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 22:24:04.92 ID:BWel0brG.net
因みに、23フィートのカタマラン艇ですので、エンジン同士は少し離れています。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/05(月) 23:05:36.41 ID:fWDwHl0u.net
船体が常にペラと反対方向へ向こうとするだけ
モノハル同様、大した問題じゃないけど気になり始めると”とっても損した気分になる”

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/14(水) 23:04:34.93 ID:45Fz0KGk.net
>>28
舵を常に少し右に切っておけば真っ直ぐ進むのではないか?
それで解決すると思う。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/05(月) 07:21:27.28 ID:yU+4n15m.net
┏━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┓
┃般│  │羯│  │卽│能│是│得│三│無│以│乃│無│無│不│空│度│觀│  │  ┃
┃若│  │諦│  │説│除│大│阿│世│罣│無│至│眼│受│生│卽│一│自│  │  ┃
┃心│  │羯│  │咒│一│b│耨│諸│礙│所│無│界│想│不│是│切│在│  │摩┃
┃經│  │諦│  │曰│切│咒│多│佛│故│得│老│乃│行│滅│色│苦│菩│  │訶┃
┃  │  │  │  │  │苦│是│羅│依│無│故│死│至│識│不│受│厄│薩│  │般┃
┃  │  │波│  │  │眞│大│三│般│有│菩│亦│無│無│垢│想│舎│行│  │若┃
┃  │  │羅│  │  │實│明│藐│若│恐│提│無│意│眼│不│行│利│深│  │波┃
┃  │  │羯│  │  │不│咒│三│波│怖│薩│老│識│耳│浄│識│子│般│  │羅┃
┃  │  │諦│  │  │虛│是│菩│羅│遠│埵│死│界│鼻│不│亦│色│若│  │蜜┃
┃  │  │  │  │  │故│無│提│蜜│離│依│盡│無│舌│>復│不│波│  │多┃
┃  │  │波│  │  │説│上│故│多│一│般│無│無│身│不│如│異│羅│  │心┃
┃  │  │羅│  │  │般│咒│知│故│切│若│苦│明│意│滅│是│空│蜜│  │經┃
┃  │  │僧│  │  │若│是│般│  │顚│波│集│亦│無│是│舎│空│多│  │  ┃
┃  │  │羯│  │  │波│無│若│  │倒│羅│滅│無│色│故│利│不│時│  │  ┃
┃  │  │諦│  │  │羅│等│波│  │夢│蜜│道│無│聲│空│子│異│照│  │  ┃
┃  │  │  │  │  │蜜│等│羅│  │想│多│無│明│香│中│是│色│見│  │  ┃
┃  │  │菩│  │  │多│咒│蜜│  │究│故│智│盡│味│無│諸│色│五│  │  ┃
┃  │  │提│  │  │咒│  │多│  │竟│心│亦│  │觸│色│法│卽│蘊│  │  ┃
┃  │  │薩│  │  │  │  │  │  │涅│無│無│  │法│  │空│是│皆│  │  ┃
┃  │  │婆│  │  │  │  │  │  │槃│罣│得│  │  │  │相│空│空│  │  ┃
┃  │  │訶│  │  │  │  │  │  │  │礙│  │  │  │  │  │  │  │  │  ┃
┗━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┛

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/05(月) 18:14:59.01 ID:SLIux9vV.net
ずれてる!
やり直し!!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 22:56:15.32 ID:gAdMFwJu.net
>>32
●●●を常に少し右に切っておけば真っ直ぐ●●が
飛ぶのではないか?
それで解決すると思う。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 01:20:51.17 ID:0I1QElWK.net
宿命(運命)論者の会 Part1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1496160314/

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/28(水) 06:28:07.56 ID:ZZ9OiaPa.net
とても簡単なネットで稼げる情報とか
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

MVQ63

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/08(金) 15:44:29.21 ID:Av8FFlm+.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/28(金) 13:24:48.82 ID:+LeK6tcLw
また岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壊軍國主義文雄か゛今度は中東にまでノコ丿コ莫大な温室効果ガスまき散らしながら世界中にハ゛力晒して
しかもどの囗で脱炭素だのとほざいてやがんた゛か、力によるー方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなき゛て゛鉄道のЗО倍以上もの莫大な温室
効果ガスまき散らすクソ航空機倍増させて氣侯変動させて世界中で土砂崩れに洪水、暴風、猛暑、干は゛つにと災害連発させて核攻撃の何倍もの
人的物的被害を与えてるクソテ□リストか゛口シア非難とか笑わせんのもいい加減にしとけや.気候変動による世界の難民の数は1億人を超えて
いるわけた゛が、曰本て゛も洪水やクソ航空騷音によって住む場所を追われる被害者だらけ、豪雨やら灼熱地獄によって被害を受けた連中は被災者
て゛はなく、テ囗政府による人為的なテ□によって破壊され殺されたんた゛といい加減理解して立ち上か゛れよな、被災者支援た゛のと白々しい増税と
利権のネタにされて生命と財産を奪われるマソ゛体質マシ゛キモチワルヰぞ,プ―チンや金正恩は,このデタラメジェノサヰト゛プ口パカ゛ンダテ囗
國家の本質を追求して正当性をアピ─儿すれは゛、世界的な悪者は曰本に原爆落とした世界最惡のならず者國家とそのー味だとハッキリするた゛ろ

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hттРs://i,imgur.сom/hnli1ga.jpeg

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/01(日) 05:34:08.93 ID:ZX6+0yfZ.net
あのバンドの新曲、 vめっちゃカッコええねん

12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★