2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

家無しヨット暮らし

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/31(日) 18:22:19.71 ID:fnkblILH.net
ヨットで生活していてヨット以外に住まいが無い奴らのスレ。
おいらヨット暮らしすでに4年目。
親死去子無しバツイチ独身

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/02(火) 07:29:42.63 ID:/Gme2h7s.net
楽しそうだな
ヨットはどのくらいの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/29(月) 23:35:40.02 ID:I3Hc6oeJ.net
春秋の週末をのんびり過ごすくらいがちょうどいいかな。冬は寒すぎるし夏は海でも蚊がいるし。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/31(水) 15:34:39.33 ID:MJwu9AiO.net
>>1
大きさは?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/31(水) 18:57:51.42 ID:Jnjt4unv.net
年齢、職業、停泊地、陸電水道はあるの?住民票は?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/28(水) 05:14:35.08 ID:ZZ9OiaPa.net
とても簡単なネットで稼げる情報とか
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

537VP

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/13(水) 19:04:05.03 ID:nB9Uchwl.net
船は34ft  一箇所に4ヶ月留まった事はあるが
大抵一月ほどで移動するので決まった停泊地はない。
一応地方都市のワンルームマンションに住民票おいてる。
年齢は40代後半。離婚後すぐに両親が死去して親名義の
シケた雑居ビル相続したんだが、離婚直後の両親の事故死
の心労で一時放心状態で管理会社にビル管理まかせて世捨て人
状態で昔から夢だった船の暮らししてみようと思って。
それが始まりで早5年近く経過。

8 :ブサメン色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室):2018/07/04(水) 13:55:56.14 ID:ckJSexkA.net
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 18:15:43.93 ID:entR5bPV.net
やっぱりなぁ 不労所得でもない限りヨットとか無理っぽい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 08:10:26.55 ID:g4RZCZxl.net
立地が悪いんだろう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/04(火) 21:24:44.53 ID:f1JFJA7/.net
ホームポートがあっての船暮らし。
浮き草渡世はつらいものがある。
まあ、夏は北海道、冬は沖縄という楽しさはあるけどな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/24(日) 19:26:54.08 ID:HMMlvV+j.net
沖縄だったら年間通してヨット暮らしできそうだよな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/25(月) 10:54:53.67 ID:5qsFxPWf.net
トイレはどうしてるの?
外洋なら放出出来るけど停泊中は?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/25(月) 23:26:08.44 ID:3D7k6tCm.net
>>13
停泊してるならマリーナのトイレ使うよ。当たり前じゃん。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/27(木) 02:18:43.31 ID:hZGMQ43v.net
>>1
都市伝説乙

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/05(木) 10:03:57.63 ID:bSSvb6JE.net
あげ太郎

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/18(水) 19:53:33.96 ID:xswvRxxFS
金持ちだね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/11(月) 09:04:32.52 ID:4lV3A7IN.net
収入がどれくらい有ればヨット暮らし可能なんだろう

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/11(月) 14:25:59.97 ID:faoSAv2x.net
田舎だったら年金で大丈夫

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/09(金) 05:58:45.61 ID:MIikYRHn.net
あげ太郎

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/21(火) 08:07:02.84 ID:UHBWRBps.net
ヨットより苗場のリゾートマンションの方がいいぞ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 13:40:40.07 ID:AnZKcKV9.net
貧しさとは松屋で牛丼を食うことではない。
松屋の店員に怒鳴る人間になることではないか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/07(月) 16:13:59.07 ID:EQIDUoZD.net
俺は今年で8年目
係留は漁港と年間20万で契約している
一応、水道と電気は使い放題だが、年間の半分は各地の漁港を転々としている
何年も同じパターンで移動していると、「今年も来たんか」と漁師と仲良くなって飲んだり、風呂借りたり
その半年に使う金が大体100万ぐらい。(食費と燃料代)
ちなみに船底塗装はある県の造船所でやっている。
揚げて塗ってもらって33ftで4万円。
これも毎年の事。
オフシーズンは漁港でのんびり暮らしている。
とはいえ、する事が無いので漁船のオイル交換や整備手伝いをやってる。
これは無償で奉仕活動、その分なんだかんだと飯食わせてもらったり、酒飲ませてくれたり。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/07(月) 16:15:15.02 ID:EQIDUoZD.net
ネット環境は、漁協のWiFiに繋げてるので、youtubeとかも見放題である

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/12(土) 09:58:28.42 ID:InPnlr/q.net
無職、独身ならなんでもできますね。
位置はどの辺ですか。だいたいでいいので教えてください。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/26(土) 13:52:09.39 ID:Ob0098et.net
シャツの胸元を大きくあけて…小室圭さんの米NY州司法試験2日目の様子を英紙が続報
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645843927/-100
1Anonymous ★2022/02/26(土) 11:52:07.46ID:CAP_USER9


347名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 05:33:55.77ID:UeLKSphm0
小室圭さん ポニーテール姿で弁護士資格試験を再受験 英デーリー・メールが報じる
//news.yahoo.co.jp/articles/6e88cc2dc60b3750727066b5ee0c4d5926ff4838
 

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/08(火) 13:41:50.35 ID:AYL2mGE5.net
>>25
四国の瀬戸内側ですわ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/12(土) 20:08:28.17 ID:/vKwdC/H.net
>>27
恵まれた場所ですね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/14(月) 09:53:45.09 ID:vzD2Hz3x.net
キチガイ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/06(水) 11:29:52.66 ID:e2IXVClX.net
デリは呼べるのか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/11(日) 20:32:22.17 ID:GOG4xeRI.net
台風

32 :瀬戸内一人暮らし:2022/09/12(月) 18:45:07.33 ID:ucLbKqeh.net
今年は台風避難でホテル住まいはまだ無し
デリヘルは呼べるが、シャワーで大量に水使うから面倒だし
来てくれる業者も少ない
一度ホテルに呼んで、船に住んでる「来てくれる?」でOK取れたらその業者は後々OKです

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/21(金) 05:13:35.85 ID:2Q41cXuO.net
おまえら手漕ぎボート持ってる?
たまにはバックギアに入れて進んでみてくれよ

できれば立って押す竹竿のやつがいいな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/25(月) 11:29:49.52 ID:E2843g4/.net
ギョッ!Σ(・oノ)ノ

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★