2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カヌー・カヤック統一スレだよ、15艘目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/27(水) 00:04:25.62 ID:pKNxEbBy.net
前スレ
カヌー・カヤック統一スレだよ、14艘目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/boat/1533809995/

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/22(土) 05:42:18.80 ID:rLGS9o90.net
再び活気を…葛藤を抱える知床の漁師 まもなく春の観光シーズン 信頼回復の道は 観光船事故1年
https://news.yahoo.co.jp/articles/089880a4013585f15f670ab5b5384cede1ea8214
雄大な自然が魅力の世界遺産・知床。

観光船以外にも体験型のレジャーが数多くあり、沈没事故は地域全体に課題を投げかける結果となりました。

(北海道大学大学院 石黒侑介准教授)「二度とこういったことが起きないような体制・仕組み・枠組みを作っていく」

事故を受け斜里町は、安全管理のしくみを考える協議会を設置。

トレッキングやシーカヤックなどの体験型レジャーについて、悪天候などの際には実施できるかどうかを地域全体で判断する必要性などが話し合われましたが、具体的な方法はまだ議論が続いています。

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/28(金) 07:02:31.65 ID:iuje6JfY.net
潮流や突風に気をつけましょう

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/06(土) 11:44:57.07 ID:pgZyE+Mk.net
ラフティング転覆、1人行方不明 群馬・利根川、遺体発見か
5/6(土) 0:53配信 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d576994fc91b3016d818c9c9af376e9c574c43b

 群馬県警と地元消防は6日、同県みなかみ町の利根川で5日夕にラフティングボートが転覆し、埼玉県伊奈町の男子大学生(19)が行方不明になった付近を捜索し、男性1人の遺体を発見した。
県警は不明の大学生の可能性があるとみて、身元の確認を急いでいる。
 県警によると、5日午後4時20分ごろ、ラフティングの事業者から「ボートが転覆した」と通報があった。
7人が川に転落し、うち6人は他のボートに救助されたが、大学生は行方が分からなくなっている。
大学生は友人らとラフティングツアーに参加していた。
 現場はみなかみ町小日向の諏訪峡大橋の下流で、複数のラフティングツアーが行われる地域。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/12(金) 18:27:50.77 ID:A7r0HIeD.net
悪魔の階段か。
この時期何度も下ったけど、ラフトがひっくり返るのは見たことないな。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/23(火) 12:49:28.85 ID:U8HXqJGP.net
>>958
琵琶湖では普通だよね

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/08(木) 16:16:58.83 ID:r03bv4t2.net
水の事故は死亡にいたることが多いので、気をつけよう

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/18(日) 20:09:48.40 ID:rdjR6ep9.net
今年は事故が多そう
コロナでベテランインストラクターが解雇されている

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/27(火) 14:15:38.76 ID:nwR4XRz6.net
雨でもキャンセルできないカヌー体験には気をつけよう

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/27(火) 20:35:01.29 ID:lg8xHxco.net
https://whitecomet973687962.wordpress.com/

https://www.facebook.com/profile.php?id=100013899733447

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/07(金) 21:30:49.58 ID:HqR3kLpU.net
今年は週末に雨が多いね

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 04:37:50.88 ID:e/06w1iP.net
フジタのアルピナ430を買いました
皆さまよろしくお願いします

今のところパドルくらいしかなく、ライジャケを物色中なので、他のものも含めてオススメあれば紹介お願いします

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/05(土) 23:33:43.67 ID:/4HFsw5V.net
マツコ会議 ボートで横断

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 19:56:11.02 ID:ZkhP6qe4.net
 滋賀県警は10日、高島市から琵琶湖に出航して行方不明になっていた大津市南小松、会社員の男性(51)の遺体が近江八幡市沖島町の沖島で見つかった、と発表した。

 近江八幡署によると、同日午前10時20分ごろ、遺体が北側湖岸に打ち上げられているのに釣り人が気づいた。家族が身元を確認した。目立った外傷はないという。

 高島署の説明では、男性は5日朝、「カヌーで琵琶湖に行く」と言って自宅を出た。6日には近江八幡市白王町の湖岸で、転覆したカヌーが見つかっていた。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/01(金) 23:03:24.59 ID:+D/GgVP7.net
暑くてたまらん

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/04(月) 08:01:26.12 ID:0z1jK0lQ.net
琵琶湖でスクールしていますが、日曜なのにお客は1組3人だけ

かなりヤバイです。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/04(月) 21:09:58.95 ID:4dqOweZF.net
>>975
暑すぎて無理

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/05(火) 18:49:03.23 ID:OxPqxb7b.net
ゼロゼロ融資で延命していた施設には気をつけよう 

前払いは絶対にやめようね

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/26(火) 14:14:32.74 ID:QOzE7reC.net
盗撮疑いで町職員の男逮捕 奈良、更衣室にスマホ設置
9/26(火) 13:19配信

カヌー場の更衣室で女性の下着姿を盗撮したとして、奈良県警は26日、性的姿態撮影処罰法違反(撮影)などの疑いで、

同県吉野町矢治の同町職員 浦谷仁規容疑者(35)を逮捕した。

逮捕容疑は今年7月、町立のカヌー場の女子更衣室に侵入スマートフォンを設置して奈良県の10代と60代の女性の下着姿を動画撮影した疑い。
県警によると、容疑者は町教育委員会生涯学習課の職員。別の体育館の更衣室にもスマホを設置した疑いがあり、今月9日に利用しbス京都府の20代緒乱ォが気付き発滑oした。

979 :名末ウしさん@お腹b「っぱい。:2023/10/06(金) 18:01:06.16 ID:vQqyC5ki.net
カヤックの人は無事でよかったね


【速報】琵琶湖でヨット転覆 付近の湖底から行方不明の男性とみられる遺体見つかる 滋賀・大津市
10/6(金) 11:08配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b94b5da015a2f6eb60cc920aeddad878a4b2992

10月5日午後1時半すぎ、滋賀県大津市の琵琶湖の約200mの沖合で、男性2人がヨットから転落、1人は救助されましたが、救命胴衣をつけていなかったとみられる1人が行方不明となっていました。

消防などはきのうに続き6日も捜索を継続。警察や消防によりますと、きょう午前10時半ごろ、ヨットが転覆した付近の琵琶湖の湖底から、行方不明の男性とみられる遺体が見つかったということです。遺体は警察に引き渡され、今後身元の確認などが行われます。

何が起きていた?当時は強風
きのう事故を通報した男性に話を聞きました。男性は近くのマリンスポーツ施設で働いていて、ボートを出し救助にあたったということです。転覆した2人乗りのヨットから1人を救出、さらに同じグループが使っていた2人乗りカヤックも転覆して2人が湖に投げ出され、救出されていたということです。

男性は、「白い波がたつほど風が強かった。ライフジャケットを着用せずにヨットに乗るなんて。」と当時の様子を話しました。この地域では強風注意報が発表されていて、最大13.5mの風が吹いていたということです。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/07(土) 11:04:54.17 ID:eSzi/9gZ.net
シーカヤックでイカ釣りへ…風が強くなり定置網につかまって救助要請 34歳の男性を無事に保護 富山・高岡
10/6(金) 18:53配信

https://news.yahoo.co.jp/articles/8e0cfd436a6c58120cf51750bbc5bb434ab76cba

6日午前10時55分ごろ、高岡市の伏木富山港万葉ふ頭沖でイカ釣りをしていた34歳の男性から「シーカヤックで沖に出たところ、風が強くなってきたため、自力で帰れるか不安なので救助をお願いしたい」と伏木海上保安部に通報がありました。

伏木海上保安部は警備救難艇を出し、午前11時7分に男性を救難艇に引き揚げて救助しました。けがはありませんでした。

伏木海上保安部によりますと男性が救助された現場は、万葉ふ頭から北東におよそ2・3キロの海上で、
午前11時ごろの天候は曇り、南西に風速3メートルの風が吹いていました。

男性は、午前6時ごろ国分海浜公園の浜からイカ釣りに出発。午前10時20分ごろに風が強くなって浜へ戻ることができず、近くの定置網につかまっていたということです。シーカヤックは長さ約3メートル90センチ、幅は約85センチでした。

伏木海上保安部は、小船で海へ出る際は天候の変化を確認し、危険を感じたらすぐに引き返すよう注意を呼びかけています。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/09(月) 15:09:15.02 ID:j9PEX3aO.net
施設:カヤックをレンタル貸出しました。
観光客:カヤックに乗って流されました。
観光客:死亡しました。
施設:お客さんの責任です。施設は被害者です。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/24(火) 20:21:32.88 ID:k+yDEYJX.net
人として首をかしげる

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/26(木) 18:08:05.75 ID:cxIoP7+p.net
レンタル自転に例えればいい

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 04:42:03.64 ID:WNAuG6dB.net
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵をえることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
//youtu.be/e1IPKVrDUoM

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 06:19:26.53 ID:t680nYKx.net
今日あたり、事故が起こる予感

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 21:31:19.69 ID:dF1BNmQu.net
タンデム艇を一人で漕ぐ時に、中心ではなく後部に座り漕いでいる方を見かけますが
あれは何かメリットがあるのでしょうか?
波に弱くなるだけに思うのですが…

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/09(木) 08:31:31.32 ID:AodpvpMU.net
景色が良いとか(小声

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 18:36:29.12 ID:8LPzWIe2.net
この動画
ロープワークめっちゃ分かりやすい
seamens tokyo

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 16:04:59.27 ID:3c8cUJyt.net
強風だね また事故が起こりそうだね

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 10:48:29.10 ID:/dHNbRg3.net
もう冬眠してるやろ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/02(土) 08:32:38.71 ID:HPo22PKO.net
>>986
これは私も気になってる
玄人が好むようだがどのようなメリットがあるんだろう?

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/05(火) 12:34:46.33 ID:M4kiBF39.net
前に荷物置いたりして重心バランスさえ整えれば、後ろの位置で漕いだほうが速く進むとか?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/06(水) 14:23:04.86 ID:PU6nZHRV.net
おお、なるほど!
風や潮の流れが無ければやってみたくなりますね
あまりにも快適ならラダー導入しようかな…

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 16:54:25.51 ID:0Gafydnl.net
みんな元気か?
今日はさすがにヤバイ。
12月15日はよかった❗
良いお年を。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/24(日) 18:09:06.24 ID:vX9t36dJ.net
新年早々に悲報はなしにしてほしいね

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/27(水) 10:14:40.60 ID:DDctz6QB.net
今年も一年ありがとう

2024年もおまえらに海神様のお導きがありますように

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/24(水) 14:45:10.45 ID:PiK+l+BC.net
エギジットに失敗して違う世界へフェードアウトしかけた
低体温証には気を付けよう

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/04(日) 14:43:43.22 ID:2JzS7PSW.net
琵琶湖の釣りボート転覆3人死亡

昼に転覆したのに次の日まで見つからない
ライフジャケットをつけていたのに溺死

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/11(日) 13:30:23.06 ID:jN78xQ2E.net
ライフジャケットを過信してはいけない

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/18(日) 08:16:42.03 ID:7hi5vYXP.net
琵琶湖をなめるな

水中には死体がさまよっているんだぞ

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/18(日) 10:58:37.23 ID:S0xEk0ex.net
いまどきモコモコのライフジャケットなんて着ないからな。
着水すると膨らむ腰巻きか良くてそれの肩掛けも付いてるやつ。

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/22(木) 17:29:35.95 ID:ov8x/PMG.net
「シーカヤック中に海が荒れ自力で進めず」関東の大学生探検部4人 海保に救助要請…2日間砂浜に 鹿児島・奄美
2/22(木) 17:06配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b033f8ef14b2dfe4e74077d3515c31261c4a8589

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/22(木) 18:05:44.70 ID:HZDz/OLi.net
元気があってよろしい

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 15:22:17.53 ID:IwRQbhH4.net
【速報】琵琶湖で男性の遺体見つかる 黒色の革靴はき、目立った外傷なし死後10日は経過か
2/26(月) 15:01配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/33f466528263729c885f48e993b6b168eaf4c48d

 26日午前9時40分ごろ、大津市本丸町先の琵琶湖で、男性が浮いているのをボートを練習していた人が見つけた。
男性は既に死亡しており、滋賀県警大津署が身元や死因を調べている。

 同署によると、男性は身長約170センチで中肉、30〜60代で、少なくとも死後10日は経過しているとみられる。
白髪交じりの短髪に、黒色のコートと茶色のセーター、黒色の長ズボンを身に着け、黒色の革靴をはいていた。目立った外傷はなかったという。

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 16:52:15.30 ID:/RajX2bf.net
琵琶湖の春一番で、流されるバカはいますか?

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 07:00:12.53 ID:6FnTM4oc.net
琵琶湖岸で女性の遺体見つかる 茶色のジャンパー着用、目立った外傷なし
3/15(金) 18:32配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/7da3418ecfa0cfceabe9b7a9418d278ed097dd8b

 15日午前11時50分ごろ、滋賀県大津市今堅田3丁目の琵琶湖岸で、女性が浮いているのをボートで釣りをしていた人が見つけた。
女性は死亡しており、大津北署が身元や死因を調べている。
 同署によると、女性は年齢不詳で身長約160センチ。
茶色のジャンパーと灰色のズボンを身に着けていた。目立った外傷はなかったという。

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/23(土) 16:14:27.41 ID:hhsfp2bM.net
琵琶湖で見つかった遺体は19歳の女性 死因は溺死
3/19(火) 17:09配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/c337371e6204649c86f9a6d19b88cb35b54df254

 滋賀県大津市今堅田3丁目の琵琶湖岸で15日に見つかった遺体は、大津北署の調べで19日、守山市の会社員女性(19)と分かった。死因は溺死という。

【地図】遺体が見つかった付近

 同署によると、2月3日に家族から行方不明届が提出されていたという。

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 08:11:10.72 ID:jcGRFaSx.net
琵琶湖岸に成人男性の遺体 散歩中の高校生が発見し110番 滋賀県彦根市
3/27(水) 19:27配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/48cfc66b9dedadf2e9a40609947ea92d5435c465
 27日午後2時20分ごろ、滋賀県彦根市馬場2丁目の琵琶湖岸で、散歩中の高校生が遺体のようなものを見つけ、110番した。

 滋賀県警彦根署によると、遺体は成人の男性で、目立った外傷などはないという。
紺色の長袖シャツを身に着けているといい、同署は身元や死因などを調べている。

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 21:08:24.34 ID:Dvpa22xC.net
カポックの作り方教えてください
右漕ぎです 削る前の四角いやつはあります

1010 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1010
279 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★