2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面防具研究スレ

1 :名無しさん@一本勝ち:2009/02/28(土) 10:50:57 ID:LiZL3ee40.net
ポリカーボネートなどの頑強なプラスチック素材や
金属製のバー、金網などで顔面を防護するタイプの面防具について
その衝撃吸収力、耐久性、視野、使い心地など比較検討していくスレ。

528 :名無しさん@一本勝ち:2016/07/15(金) 17:24:06.02 ID:bSWAJ8PQ0.net
安全性と実戦性を兼ね備えたアマチュア格闘技って言うとブラジリアン柔術最強じゃね?
ブラジリアン柔術ジムは大抵、総合とかキックのクラスも兼ね備えているから
ついでに学んで、試合は硬式空手でも何でも好きなの出たらいい。

529 :名無しさん@一本勝ち:2016/07/16(土) 02:14:33.63 ID:bj3bZtvg0.net
>>498
Kプロ系でシールドを単品通販購入出来るのってもしかしてこれだけ?
しかも後ろがマジックテープに改良されてるし、これがKプロ最新進化系って訳か。

530 :名無しさん@一本勝ち:2016/08/07(日) 21:52:22.46 ID:QcibDY9T0.net
剣道の喉あてみたいなのが付いてるスーパーセーフあるかな?

531 :名無しさん@一本勝ち:2016/08/08(月) 02:47:33.20 ID:j5TrzZec0.net
とにかくガチスパーを止めろ。マススパでラウンド数こなしてミット全力で叩いて満足しろ
ライトスパでも強度五割程度で。自制できない奴は辞めるか地下格上がりが
経営してるジムにでも行け。指導者や君ら先輩が自制できる空気を作れ。俺はケーキを作る
おもろいやろ?

532 :名無しさん@一本勝ち:2016/09/19(月) 00:36:36.70 ID:lIdHjHfG0.net
>>519
口臭いけど鼻で呼吸してるから大丈夫

533 :名無しさん@一本勝ち:2016/09/30(金) 13:42:13.21 ID:efcuiQGG0.net
>>524
実は、そのショーエイの子会社がボディーメーカーなんだよ
DXとかデザインが似てるでしょ

534 :名無しさん@一本勝ち:2016/11/19(土) 19:24:48.71 ID:YCP8r5Do0.net
>>379
そもそもまともに当てちゃいけない物みたいだね

535 :名無しさん@一本勝ち:2016/12/05(月) 19:36:35.21 ID:w2FQDJq20.net
winningのヘッドガードいいなあ。
ダメージがかなり減った。
ノーズガードがあるやつ。

536 :名無しさん@一本勝ち:2016/12/06(火) 04:47:57.33 ID:YqbtCi7Z0.net
>>535
身長低い相手とかに下から殴られると鼻に来そうだけど
意外とそうでもない?

537 :名無しさん@一本勝ち:2016/12/09(金) 00:02:26.86 ID:lFKGVgjQ0.net
>>536
ないよー
鼻には当たらない
てかしっかりフィットするからずれにくいよ

538 :名無しさん@一本勝ち:2017/02/04(土) 20:06:01.34 ID:QUftDu/l0.net
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0302/users/8/9/9/2/kurekuretakohachiro-img600x450-1486012346itg25n668.jpg

539 :名無しさん@一本勝ち:2017/03/15(水) 16:13:48.55 ID:n7BY26K60.net
ぼ、ボキは2ちゃんに戸籍貼るほど池沼じゃないかんね!

540 :名無しさん@一本勝ち:2017/03/15(水) 16:27:22.78 ID:n7BY26K60.net
ぼ、ボキは2ちゃんに戸籍貼るほど池沼じゃないかんね!

541 :名無しさん@一本勝ち:2017/04/26(水) 22:55:57.71 ID:vti+L/jc0.net
ミズノのメンホーは思い切り殴ると割れますかね?

542 :名無しさん@一本勝ち:2017/05/29(月) 20:55:35.74 ID:D7U0iamB0.net
>>541
どんだけの強さで殴るかは判らんけど、ヒビは入ると思う。
ただその強さで殴ると、歯も折れちゃいそうだ…

543 :名無しさん@一本勝ち:2017/07/12(水) 02:29:19.71 ID:/B7mWsO00.net
プラ面の中に面金を通したような形状はどうだろうか?
これなら強度も確保出来るし、攻撃した側も
怪我をしにくい。また、スーパーセーフより出っ張らずにすむと思う
イメージとしては、剣道の武楯面(もちろん改良は必要だけど)
使用する時は日拳のように
強打アリのポイント制で

544 :名無しさん@一本勝ち:2017/08/15(火) 20:49:10.89 ID:xuHOpCDx0.net
↑面金に足の甲問題ですね
https://www.youtube.com/watch?v=VLQ7QKarRKw
ロシアは鉄面武道が進歩しちゃって
https://www.youtube.com/watch?v=L3zueX-q4nc
WKAやテコンドーのフットパットで鉄面に対応してる

545 :名無しさん@一本勝ち:2017/08/15(火) 22:20:25.44 ID:krWQVKZH0.net
>>544
それはなんという競技ですか?
russian union of martial arts?

546 :名無しさん@一本勝ち:2017/08/15(火) 23:49:32.65 ID:J8KFXvYR0.net
>>544
これは非常にレベルが高いな
大道塾とか簡単に勝てそう

547 :名無しさん@一本勝ち:2017/08/16(水) 00:13:00.27 ID:mmMJt7dp0.net
ものすごく雑に言うと日拳色のあるMMA
って感じ
どういうルールなんだろ

548 :名無しさん@一本勝ち:2017/08/16(水) 01:17:08.96 ID:axKxZeB40.net
>>544
下の動画は日本拳法みたいだな
そこに空手とテコンドーを混ぜてるように見える
防具があるから多少技が荒い

549 :名無しさん@一本勝ち:2017/08/16(水) 01:43:46.95 ID:urZnuPfQ0.net
>>545 547 548 549
道衣の下に着用するタイプの胴は使いやすそうだね

この他に面が四角いタイプの一本ルールのMMAがあった気がするけどみつからない
ロシアの日本拳法の関連動画で何年か前に見たような

550 :名無しさん@一本勝ち:2017/08/16(水) 20:54:34.90 ID:urZnuPfQ0.net
https://www.youtube.com/watch?v=2vchFkdKO9k
これ大人は鉄面なのに子供はポリカーボネイト面でテコンドーみたいな蹴り技やってるのね
理由聞いたら深そう
警察官が暴力OKな国には勝てませんな

551 :名無しさん@一本勝ち:2017/08/16(水) 20:57:23.70 ID:urZnuPfQ0.net
そしてポリカーボネイト面はなんで飛び後ろ横蹴り貰ってしまうのか

552 :名無しさん@一本勝ち:2017/08/16(水) 21:12:36.74 ID:urZnuPfQ0.net
教室作って子供に教えてみたりしてるけど
マットはレスリングだし大人の指導者のベースは組み技なんだろうなと
ロシア語もわからないのに妄想
毎日このペースでガチスパーしてたら続かない

553 :名無しさん@一本勝ち:2017/09/18(月) 15:04:26.71 ID:U4QTE29c0.net
テスト

554 :名無しさん@一本勝ち:2017/09/23(土) 19:02:21.61 ID:XRiL64vI0.net
ファイズ

555 :名無しさん@一本勝ち:2017/10/04(水) 12:39:54.31 ID:6Lwadkpk0.net
ぬううぬうう

556 :名無しさん@一本勝ち:2017/11/06(月) 01:28:38.50 ID:iqWONrtW0.net


557 :名無しさん@一本勝ち:2017/11/08(水) 21:20:37.84 ID:L0iAf9SZ0.net
https://www.youtube.com/watch?v=10IJB5bkxYc
これ後頭部のガードは頚椎まで届いてるのかな

558 :名無しさん@一本勝ち:2017/11/08(水) 21:27:51.16 ID:XtYAfTLf0.net
東京堂に7000円くらいでスーパーセーフっぽい面がある

値段の割にいい

559 :名無しさん@一本勝ち:2017/11/08(水) 21:43:43.61 ID:L0iAf9SZ0.net
https://www.youtube.com/watch?v=nrPeDoEW0q0
システマの防具が日本拳法っぽい

なんか自衛隊がロシアに研究され尽くしてる印象を受ける
素人だから詳しく知らんけど

560 :名無しさん@一本勝ち:2017/11/08(水) 21:47:14.48 ID:9YlNxgTP0.net
>>558
ネットで探したけど見つからないんだけど。

561 :名無しさん@一本勝ち:2017/11/08(水) 22:14:33.66 ID:L0iAf9SZ0.net
https://www.youtube.com/watch?v=SZKxfXhvatg
胴衣の下の防具が見えるシーンがあるのだが脊髄を保護している
https://www.youtube.com/watch?v=oVili4sSlO4
BIKERS BROTHERS FESTIVAL 2017 イベントの余興で試合する軽さが恐ろしい
マウントは判定の基準の一つでしかなく
決まり手が大外からの腕ひしぎ

562 :名無しさん@一本勝ち:2017/11/08(水) 22:16:40.41 ID:L0iAf9SZ0.net
https://www.youtube.com/watch?v=kwasTQzc8_w
練習風景 やはりレスリングマットで首ブリッジやりまくり

563 :名無しさん@一本勝ち:2017/11/08(水) 23:02:30.83 ID:emm3cvwD0.net
>>559
ロシアはこういうの好きよね
なんか昔の日本の一撃必殺を体現してるのはロシアな気がする

564 :名無しさん@一本勝ち:2017/11/08(水) 23:05:00.96 ID:nb/PwekV0.net
何かえらい伸びてるなぁ

565 :名無しさん@一本勝ち:2018/02/21(水) 01:39:24.10 ID:0YfdvWqV+
なぜか、防具空手最大手の錬心舘の話しって出てこないね。
2ちゃんにやってる人がいないだけか?

566 :名無しさん@一本勝ち:2018/03/05(月) 06:32:10.23 ID:2ixz8b/n0.net
ユニークで個性的なネットで稼げる情報とか
一応書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

G8FSI

567 :名無しさん@一本勝ち:2018/05/19(土) 20:08:54.93 ID:Y+6mAgl10.net
徳大式の面、洗濯中。

568 :名無しさん@一本勝ち:2018/10/01(月) 01:53:07.24 ID:AUtjAHMl0.net
面をつけると暑い季節がやっと終わった

569 :名無しさん@一本勝ち:2018/12/02(日) 21:05:57.19 ID:fEJQAkZY0.net
NHG空とKプロテクターってなんか違うの?

570 :名無しさん@一本勝ち:2018/12/02(日) 21:27:21.74 ID:fEJQAkZY0.net
禅道会は何にこだわってるのか分からないけど少年部は一律NHG空なのに一般部の初〜中級までだけスーパーセーフなの何とかして欲しい
スーパーセーフでパウンド打ち込むのはさすがに危険だと思うし

571 :名無しさん@一本勝ち:2018/12/02(日) 21:27:36.30 ID:KV8GNLP80.net
剣道の面で真ん中がプラスチックのやつ、使ってる人いる?
芸能人の対決でしか見た事ない

http://www.g-mark.org/award/describe/25075

572 :名無しさん@一本勝ち:2019/02/02(土) 13:28:34.54 ID:55GnPhqN0.net
>>569
NHG空の方が全体的に防御力アップしてる

573 :名無しさん@一本勝ち:2019/04/05(金) 19:04:34.33 ID:3WbOhWCv0.net
エセ

574 :名無しさん@一本勝ち:2019/04/05(金) 19:46:51.84 ID:poLd1D6n0.net
剣道の面にマウスピースが一体化されてるやつ欲しい
手入れ大変そうだけど

575 :名無しさん@一本勝ち:2019/07/09(火) 18:44:42.49 ID:cW1fYDob0.net
575

576 :名無しさん@一本勝ち:2019/07/11(木) 19:19:17.14 ID:ku9m2Bgi0.net
345

577 :名無しさん@一本勝ち:2020/03/10(火) 16:51:55 ID:jMsJnjRY0.net
LRA

総レス数 577
172 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★