2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カリ、シラット 2スティック

1 :名無しさん@一本勝ち:2012/03/23(金) 19:39:24.04 ID:dmUpCBc5I.net
日本ではまだ知名度が低いフィリピン武術の技術や体系、
セミナー情報などを話し合いましょう。
JKDや詠春拳はそれぞれのスレでどうぞ。
また、「技が複雑難解」坊や、「どの立場」厨の書き込み、誹謗中傷の書き込みによる荒らし行為はお断りします。

680 :合気道屋 ◆MASTERmyNHT/ :2014/07/02(水) 00:35:19.64 ID:CGCV6oMe0.net
>>677
>合気道と極真を稽古しているのでしょうか?

いいや。今は合気道しかやってへんと思う。
ま、立場のある彼女らはもう高岸に構わないと思うから、今後の揉め事の中心は高岸やな。
素直に経歴も言うて身分証も提示した俺に向かって、「暴力団員お断り!」とは、「それなんやボケ」って話や。
高岸はそこらへん整理して対応せんと、どこの誰にも遠慮の無い俺はきっちり片つけるさかい。

681 :名無しさん@一本勝ち:2014/07/02(水) 00:48:48.02 ID:ugQnHC3jO.net
マメシバまたツイート非公開。

682 :名無しさん@一本勝ち:2014/07/02(水) 00:52:37.30 ID:XFcG1M0k0.net
あんたらがヤクザみたいな口ぶりで脅してるからじゃないの?
おまけに縄張りがうんたらかんたらとか。
それに元々揉め事の中心になったのは彼女なのに、今更もう構わない?
そもそも立場があるなら最初から揉めるような態度とらなきゃいいんじゃね?
ご都合主義極まってる。

683 :合気道屋 ◆MASTERmyNHT/ :2014/07/02(水) 00:54:30.68 ID:CGCV6oMe0.net
>>681
上からなんか言われたんかもな。
アーバンシラットってのはそういう思想の武術なんやろな。

684 :合気道屋 ◆MASTERmyNHT/ :2014/07/02(水) 00:55:48.91 ID:CGCV6oMe0.net
>>682
俺と彼らは関係あらへんし。
彼女は自業自得やな。

685 :名無しさん@一本勝ち:2014/07/02(水) 01:25:52.53 ID:ugQnHC3jO.net
雑誌掲載のトラブルを知らなければアーバンシラットさんの対応は普通に見えるけどね。

マメシバさんが自分以外の誰かをアーバンシラットさんをぶつけようと言う気持ちがあったんじゃないの?

分かりやすく自身の武道で勝負出来ないなら最初から最後まで言葉で解決すればよかったのに。

まあ勝負でない交流とやらは理解しないのでそこに何らかのしきたりがあるんだろうね。

686 :名無しさん@一本勝ち:2014/07/02(水) 02:32:46.81 ID:gQNtD5vR0.net
自分の師や流派の名前を騙り活動してるなどではなく、
ハナから他流で全く関係ない団体なんだよね?
代表がヘタクソだからって、他流なんだからどんな活動してようが、
放っておけばいいじゃないか。
縄張り荒らし扱いで、大阪でセミナー開きたいのなら
会って筋を通すのが道理だから、それを教えてやるという意味合いで、
無理に会わせようとしてたという事なんだよね。
アーバンシラットの人は関わりたくないから断っていた様に見えるが。
揉め事に巻き込んでるのは空手と合気側だろう。

しきたりってのが気になるな。関西では護身術系セミナー開くのには、
既存のセミナー開いてる武道家に挨拶しておかなきゃいけないのか。他流なのに。
おかしな話だな。そういう発想こそがやくざじみてる。

687 :名無しさん@一本勝ち:2014/07/02(水) 02:42:24.40 ID:hLloIBcs0.net
筋だの縄張りだの騒ぐのは、カタギじゃないし
○クザなら、もっとスマートに裏でやるし
こんなん、Twitterで騒いでるのは単なるチンピラだわ

688 :名無しさん@一本勝ち:2014/07/02(水) 03:29:23.88 ID:jM43Ziii0.net
>>680
>「暴力団員お断り!」とは、「それなんやボケ」って話や。

シラット氏は"暴力行為をにおわせるような発言をする人達とは関わりたくないです"という意味で
自分のサイトの文言を引き合いに出すかたちで暴力組織云々のツイートをしただけだろ。
暴力組織=合気会・極真会じゃないことぐらい前後のツイートの文脈を考えたら分かるだろ普通に

689 :名無しさん@一本勝ち:2014/07/02(水) 03:57:24.79 ID:jM43Ziii0.net
それに3人を暴力団員だとも言ってないし

690 :名無しさん@一本勝ち:2014/07/02(水) 04:32:31.55 ID:PEVFygBg0.net
3人が事を曲解や誇大解釈して、立てずに済んだ波を荒立てているよな。
それを本人達が全く気付いていない。

身分証明書についても、普通はツイッターに直接画像添付して提示しないだろ…
メールで送ればいいのに、自分から公衆の場に晒す方法を取って自爆してる。

ユーゴという人に尊敬しますと書いたのも、客観的に見れば単なる社交辞令だろう。
それが、尊敬してると言ってたから、こっちから出向いて会ってやる、
みたいな話になっている。タチが悪い。3人とも話が全く通じないんだから。

691 :名無しさん@一本勝ち:2014/07/02(水) 05:00:26.76 ID:o6SKNI/70.net
私もそう思いますよ
セミナーには参加できませんがあなたのことは尊敬します
社会通念上、一般的な社交辞令でしょ

マメシバがアーバンシラットに
ユーゴのセミナーに参加するようメッセージした
それがそもそもの発端

断ってるのにしつこく絡むから
揉め事になる

アーバンシラットの対応は
武術家としては逃げ腰に見えるのかもしれないが
一般社会では妥当だと思う

で、マメシバは都合が悪くなると一方的にブチキレて悪口陰口を呟きまくって
ツイッター非公開にして逃走

以前も、マメシバは職場の同僚や道場の後輩の悪口・陰口を連投していて本当に驚いた
キリスト教徒で合気道・柔道の有段者で介護関係の職業とのことだが、
こんな人に介護されるのは怖くて仕方がないと思う

692 :名無しさん@一本勝ち:2014/07/02(水) 05:40:20.55 ID:M3aqRcT/0.net
>>691
高岸氏降臨w

691といい、idの末尾を見るとiPhone比率の高いスレだなw
俺もiPhoneだけどなw

693 :名無しさん@一本勝ち:2014/07/02(水) 06:44:50.07 ID:PEVFygBg0.net
>>692
残念だが違う。
半強制的にあの揉め事を見せられた人間は大勢いると思うが、
3人のシンパでもなければ、読んでいて違和感がある暴言が目に付く。
末端の人間達が衆目に触れる場所であんな暴言を吐けば、
一門の名を汚す事になると分からないとは呆れるよ…。
あの歳まで何を学んできたのか。

694 :合気道屋 ◆MASTERmyNHT/ :2014/07/02(水) 07:02:04.49 ID:CGCV6oMe0.net
友達おらんのやろなあ・・・
https://twitter.com/aikidoya/status/484093297959268352

695 :合気道屋 ◆MASTERmyNHT/ :2014/07/02(水) 08:24:33.22 ID:JzvYJgAj0.net
まあ今回の合気会への通報?で、マメシバは高岸との関わりを一切断つやろうな。ユーゴさんは元々こんなキモヲタに興味は無いし。
残ったのは、なんの立場もシガラミも一切無い、一匹狼のチンピラみたいな俺だけや。
実にええ選択したのう、高岸くんは。(笑)

696 :名無しさん@一本勝ち:2014/07/02(水) 08:43:19.44 ID:NTITI51+0.net
いやいやw
その興味の無いキモヲタに無理やり絡んでたのは
どう見てもそっち側ではw

697 :合気道屋 ◆MASTERmyNHT/ :2014/07/02(水) 08:49:06.40 ID:JzvYJgAj0.net
>>696
「そっち側」と一緒くたにせんとってくれるか。
あとの二人の思惑は俺にははっきりわからん。
俺はあのキモヲタと商売の話が出来るかに興味があったわけやが、あの二人の思惑ははっきりわからん。

698 :名無しさん@一本勝ち:2014/07/02(水) 09:18:20.64 ID:nbiaXawz0.net
そりゃ関わりたくないわなあw

699 :名無し:2014/07/02(水) 09:21:08.97 ID:TOw062RNI.net
合気道屋さん、どうみても輩にしか見えませんよ…

700 :合気道屋 ◆MASTERmyNHT/ :2014/07/02(水) 09:27:56.71 ID:JzvYJgAj0.net
>>699
そんでええと思うで。
べつに高岸の類友どもと仲良くしたいわけでないからな。

701 :名無しさん@一本勝ち:2014/07/02(水) 09:35:33.04 ID:jmLZPQBo0.net
元龍貴でggrばどんな輩か丸分かり。

702 :合気道屋 ◆MASTERmyNHT/ :2014/07/02(水) 10:12:00.40 ID:CGCV6oMe0.net
>>701
俺はヤマトンチュやないしな。まともな育ち方はしてへん。裏社会のこともまあまあ知ってる。
最近の「お手頃護身術」のセミナーやってる奴等の多くは、ヤマトンチュではないんやないかと俺は推察してるんやわ。
表面だけさらっと齧って、あとは好き勝手にいろんなもんつけ加えて新しいもん作って、ど素人に売りつける。
こういうことはヤマトンチュは恥ずかしいってなかなかよいせえへん。嘘をつくのも苦手やしな。
あと、大の男がオンナに絡まれてやな。逃げてオンナの上にクレーム言うてなみっともないこともヤマトンチュはようせん。
街歩いててちょっと肩がぶつかって大袈裟に「あいたた」言うて、会社聞いたら後日会社に乗り込んできて「上司出せコラ」とゴネる奴おるよな。
ヤマトンチュはそんな外道が大嫌い。
もちろん警察沙汰も訴訟も大嫌い。
ま、この高岸くんは、ヤマトンチュの感性では「恥」となることを、どんどんやってくれてる。
ヤマトンチュは甘ちゃんやから、この世の中にそんな外道な奴等がおることを想像しにくい。
この俺はヤマトンチュやないから、鼻が利くんやな。
つことで、俺の「お手頃護身術」への興味は、ますます大きくなった。

703 :合気道屋 ◆MASTERmyNHT/ :2014/07/02(水) 10:12:41.84 ID:CGCV6oMe0.net
あ、なにかの参考に。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E7%B3%BB%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%82%A2%E4%BA%BA

704 :名無しさん@一本勝ち:2014/07/02(水) 10:19:53.86 ID:HORXu+MaI.net
マメシバが悪いんじゃ?シラットの悪い所がわからん。

705 :合気道屋 ◆MASTERmyNHT/ :2014/07/02(水) 10:28:48.91 ID:CGCV6oMe0.net
>>704
マメシバは用心というもんが足らん。
脳内お花畑のヤマトンチュやな。

706 :名無しさん@一本勝ち:2014/07/02(水) 10:37:53.19 ID:HORXu+MaI.net
マメシバは自己肯定が酷く自滅するタイプ。
シラットは常識的な方面から反撃してくると思われる。
その時マメシバは後悔するんじゃね?

707 :名無しさん@一本勝ち:2014/07/02(水) 10:50:04.06 ID:Vady103Y0.net
豆女は「目的は手段を正当化する」って感じだね。
しょっぱい護身術を教えてるヤツを叩く正義の使者なんだからなにしても構わない、みたいな。

月刊秘伝を読んだときも思ったけど豆女は賢くない部類なんだからあんまり表にでないほうがいい。

708 :合気道屋 ◆MASTERmyNHT/ :2014/07/02(水) 10:50:20.39 ID:CGCV6oMe0.net
>>706
シラットVSマメシバはもうとっくに終わったで。
高岸くんが合気会に報告したらしい。
そんで終了。
ほとぼり冷めたらまたマメシバちゃん、何事も無かったようにTWに復活するやろ。(笑)

709 :名無しさん@一本勝ち:2014/07/02(水) 11:16:52.33 ID:HydwPGA90.net
>>702
外道はあんた方だろ

710 :合気道屋 ◆MASTERmyNHT/ :2014/07/02(水) 11:20:36.82 ID:CGCV6oMe0.net
>>709
自分の道と違う道を歩いてる者は外道やからな。
もちろん俺も誰かから見たら外道やろ。
なので外道と言われてもなんとも思わん。
ま、外道より極道と言われるほうが嬉しいな。

711 :名無しさん@一本勝ち:2014/07/02(水) 11:33:10.65 ID:NTITI51+0.net
>>710

面白い!!

712 :合気道屋 ◆MASTERmyNHT/ :2014/07/02(水) 11:43:46.05 ID:CGCV6oMe0.net
まあ俺の推測やけど、ユーゴさんは近々セミナー開くみたいやから、すでにセミナー開いてるいろんな人達と付き合いを広げようと思ってたのかもしれん。
俺は有料セミナーやってる奴らのことは前々から批判的やしな。
ただまあ、商売になるのなら目を瞑る。ならないなら言いたいこと言う。
そういうこっちゃから、あの人達と俺は高岸に近づく目的からして違うわな。

713 :名無しさん@一本勝ち:2014/07/02(水) 11:46:35.27 ID:o6SKNI/70.net
ユーゴさんも自分の技量に自信があるのは良いことだけど、
マメシバという彼女を使ってセミナーに勧誘したり、
自己顕示欲が強いのか正義感が強いのかわからない言動をするなー。
尊敬すると言ったからあってやろうと思ったんだ!勘違いするな!
だって。wwwwwwwwwwww
ぷぷ。ww
おまえの女が勧誘して断られて、さらにしつこく勧誘して断られて、
経歴等を教えてほしいと言われたらブチキレて逃走。
ユーゴとマメシバはいいカップルだな。
自信過剰で他者に対する敵意が強く攻撃性が高いもの同士、
どこかでひっそり暮らせばいい。
関係ない人間にその攻撃的な人格の矛先を向けてトラブルを起こさないよう、
武道・武術の技術の研鑚のみでなく人格の形成にも努めてほしい。
マメシバは他人を貶したり批判したり否定したりするをやめたほうがいい。
マジで屑すぎる。憐れみたいくらいの屑。

714 :合気道屋 ◆MASTERmyNHT/ :2014/07/02(水) 11:54:06.63 ID:CGCV6oMe0.net
まじ、コーリン臭い。(笑)

715 :名無しさん@一本勝ち:2014/07/02(水) 11:58:31.78 ID:Be7GAZo+0.net
大体シラットが極真のやつの経歴知らんがな。極真って国会議員並に著名なわけか?虚偽やなりすましは日常茶飯やから、
身分書提示を求めただけやろ。

716 :合気道屋 ◆MASTERmyNHT/ :2014/07/02(水) 12:02:47.40 ID:CGCV6oMe0.net
>>715
しかし、団体交流を求められたわけでもなし。
単に人と会うのに身分証提示て、どんな細かい神経なんやろうなあ。
お前もそんなんか?

717 :名無しさん@一本勝ち:2014/07/02(水) 12:11:38.98 ID:0CJjj+Fv0.net
大体、ツイッターでああいうやりとりをするのが間違ってると思うわ

718 :合気道屋 ◆MASTERmyNHT/ :2014/07/02(水) 12:14:02.31 ID:CGCV6oMe0.net
>>717
ツイッターなんて2ちゃんと変わらんしなあ。

719 :名無しさん@一本勝ち:2014/07/02(水) 12:14:16.79 ID:tUZ2QnbS0.net
合気道屋 @aikidoya · 6月30日
僕の生まれ育った土地風に言うと、
「ワレ、なんの挨拶もなく縄張り荒らしてただで済むと思とんか。殺すぞダボ」
となりますね。
@urbansilat ごめんなさい。文章の意味がよく分からないのですが。@been0103 @yugoparis

720 :合気道屋 ◆MASTERmyNHT/ :2014/07/02(水) 12:21:48.03 ID:CGCV6oMe0.net
>>719
https://twitter.com/aikidoya/status/483400585094250496

マメシバちゃんの文章の意味がわからんと言うんで、俺が勝手に翻訳したったんや。
ちゃんと翻訳出来てるかどうかはわからんけどな。(笑)

721 :名無しさん@一本勝ち:2014/07/02(水) 12:26:52.83 ID:tUZ2QnbS0.net
おめえら両方クズだな?

なんちゃってインチキヤクザと武術ヲタクで試合かスパーリングやって白黒つけろや!

てめえら 武術家としてメシ食ってるんだろ?気合見せてみろや!

722 :合気道屋 ◆MASTERmyNHT/ :2014/07/02(水) 12:29:09.52 ID:CGCV6oMe0.net
>>721
>なんちゃってインチキヤクザと武術ヲタクで試合かスパーリングやって白黒つけろや!
>
>てめえら 武術家としてメシ食ってるんだろ?気合見せてみろや!

お〜〜〜、それええな。
やるか高岸くん?
8月に大阪来るんやろ。

723 :合気道屋 ◆MASTERmyNHT/ :2014/07/02(水) 12:32:37.83 ID:CGCV6oMe0.net
あ、俺は武術家として飯は食ってへんけどな。
そんでもええか、高岸くん?

724 :合気道屋 ◆MASTERmyNHT/ :2014/07/02(水) 12:46:04.14 ID:CGCV6oMe0.net
ほうほう。
https://twitter.com/alfalfafafa がフォローして来たぞ。

725 :名無しさん@一本勝ち:2014/07/02(水) 13:17:14.32 ID:jmLZPQBo0.net
元龍貴の名前出されてからの合気道屋の顔真っ赤っぷりが酷いw

726 :合気道屋 ◆MASTERmyNHT/ :2014/07/02(水) 13:24:08.78 ID:CGCV6oMe0.net
>>725
アホか。
https://twitter.com/aikidoya/status/483029243324944384

727 :合気道屋 ◆MASTERmyNHT/ :2014/07/02(水) 13:30:39.30 ID:CGCV6oMe0.net
https://twitter.com/chicken_wing9/status/484104743149531136
https://twitter.com/aikidoya/status/484112480260456448

728 :名無しさん@一本勝ち:2014/07/02(水) 14:13:35.43 ID:J5aOONdb0.net
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/budou/1324522728/238

729 :名無しさん@一本勝ち:2014/07/02(水) 14:58:51.21 ID:s3ncYZDO0.net
>>712
きちんとした技術をきちんと教えてるセミナーを開いている
きちんとした人達は見たことないんだね。
自分を判断基準にしちゃいかんよ。

730 :名無しさん@一本勝ち:2014/07/02(水) 15:04:35.05 ID:oaNUiMqQ0.net
筋を通さ無いと闇討ちされるだの武道の世界ってヤクザの世界と似てますね(笑)繋がっているのかも
しれませんね。

731 :合気道屋 ◆MASTERmyNHT/ :2014/07/02(水) 15:05:52.08 ID:CGCV6oMe0.net
>>729
そうかそうか。
俺に技を掛けられるかどうかを基準にしたら、あかんわな。
今顎は少し基準を緩めることにするわ。

732 :合気道屋 ◆MASTERmyNHT/ :2014/07/02(水) 15:08:31.42 ID:CGCV6oMe0.net
>>730
かもしれんねえ。
世の中、誰がなにとう繋がってるのかわからんもんねえ。
女性無料の護身術セミナーとかも、何を意図して何と繋がってるかわからんよね。

733 :合気道屋 ◆MASTERmyNHT/ :2014/07/02(水) 15:12:20.96 ID:CGCV6oMe0.net
>>731
今顎は → 今後は

>>732
誰がなにとう繋がってるのか → 誰がなにとどう繋がってるのか

734 :名無しさん@一本勝ち:2014/07/02(水) 15:27:11.96 ID:oaNUiMqQ0.net
>>世の中、誰がなにとどう繋がってるのかわからんもんねえ。

そうですね、一般社会でも同じですね。特に今回の件で武道の世界って
実に怖い閉鎖的な世界なのが改めて解りました。

735 :合気道屋 ◆MASTERmyNHT/ :2014/07/02(水) 16:06:52.64 ID:CGCV6oMe0.net
>>734
>特に今回の件で武道の世界って実に怖い閉鎖的な世界なのが改めて解りました。

そうかいな。
今でこそ道場破りとか嫌がらせとか減ったけど、昔は結構露骨にあったもんよ。
それが多くの道場が子供を教えるようになって女性が増えて、情報社会になって評判が気になって・・・ってことでドス黒い部分が潜在化して来たけど、
水面下に潜っただけで、無くなったわけではないんよな。
武道武術が神聖や高尚や尊敬やと、信じこんでキャッキャとやってる人等見ると、危なっかしく見えてしゃないんよ。
大体な、武道武術なんてやろうなんてのは、ロクな奴が少ない。
団体となると、ある意味暴力集団や。自衛隊でも警察でもそう呼ぶ奴おる。
組織の力で抑えてる部分が無くなったら何をしよるかわからんよ。

今回がええ例やがな。組織を持ち出すとピタリと止まる人がおる。
組織を持ちだしても止まらんのが、俺みたいなチンピラや。
逆に考えると、「高岸はどうなん?」と思うわけよ。
もしこいつがおかしなことしたら、どうしたらええのんやろなと。
ホンマ、きちんとした経歴や実績が無い胡散臭い団体に、ど素人が安易に近づいたらあかんと思うで。
お手軽感、お手頃感、お友達感、に騙されんようにせななあ。

736 :名無しさん@一本勝ち:2014/07/02(水) 16:24:38.29 ID:J5aOONdb0.net
高岸はどうでもいい。
ユーゴ氏やマメシバ女史に対してどう思うか聞きたい。
道淳氏や喧嘩大将氏や山城氏など、仲良しに見えてすぐ関係解消するマスターを何度も見てきた。
ユーゴ氏とも今は良好だが、そのうち喧嘩別れすると見ている。
今がその時か?とわくわくしている。

737 :合気道屋 ◆MASTERmyNHT/ :2014/07/02(水) 16:30:07.84 ID:CGCV6oMe0.net
>>736
>道淳氏や喧嘩大将氏や山城氏など、仲良しに見えてすぐ関係解消するマスターを何度も見てきた。

過去のことは、すべて「利益」の問題やな。
メリットデメリットのバランスで、付き合う付き合わない、切る切らないが決まる。
ユーゴさんともメリットが無くなりゃ切るやろ。
俺はほとんど義理で動く。情では動かん。

738 :合気道屋 ◆MASTERmyNHT/ :2014/07/02(水) 16:31:18.60 ID:CGCV6oMe0.net
ただ、利益というのは単にカネの問題ではない。
それはアマヒヒとの付き合い見てもわかるわな。(笑)

739 :名無しさん@一本勝ち:2014/07/02(水) 16:54:42.82 ID:J5aOONdb0.net
山城氏との関係解消理由は、弟子の躾であったと思う。
自分の女の躾が出来ない方のことはどう思うのか?

740 :合気道屋 ◆MASTERmyNHT/ :2014/07/02(水) 16:59:18.96 ID:CGCV6oMe0.net
>>739
お前アホか。
それとも女と付き合ったこと無いんか?
嫁はんおらんのか?

女なんてあんなもん男に躾けられるかい。

あ、女を躾けれる教室出来たら、わんさか儲かると思うぞ。
ほんまに躾けられたらやけどな。(笑)

741 :合気道屋 ◆MASTERmyNHT/ :2014/07/02(水) 17:00:40.22 ID:CGCV6oMe0.net
今から急いで飲みに行く。
ほなな!

742 :名無しさん@一本勝ち:2014/07/02(水) 17:18:06.33 ID:L6ag8lOv0.net
>>729
マスターやキョクシンのは、箱貸しとかだろう。
自分で武道を主催したら儲からんから 使ってないときにその場所を
道場やジムとして他人に貸す。長期的運営は難しいから
セミナー開いてるようなのに絡んでくる。

743 :名無しさん@一本勝ち:2014/07/02(水) 17:35:01.21 ID:7J5jMPj40.net
勉強になったなあ。
「関西で武道、武術関係のセミナーを開く時は同じ流派の権威者のセミナーに
参加して受講料を支払い、挨拶しなければならない。さもなくば闇討ちに合う
かもしれない。」か…、暗黙のルールですね(笑)

それをつっぱねた高岸さんには評価したい。それ以外は評価できないが(笑)
まめしばさんの組織の上層部に話しを通すのも武道家としてはアレだが一番穏便で効果的な方法

744 :名無しさん@一本勝ち:2014/07/02(水) 17:56:53.15 ID:SzwZDxTL0.net
>>743
「同じ流派」ではないよ。シラットと空手と合気ってまるで別物でしょ。
何の関係も無い流派なのに挨拶要求されて絡まれて、闇討ちを示唆されるんだぜ…。
世知辛い世の中だな。関西だけ?

745 :名無しさん@一本勝ち:2014/07/02(水) 17:58:45.10 ID:jM43Ziii0.net
まぁ、これで高岸氏もマスターに下手に絡んだらどういう目に遭うか分かって勉強になったやろ
あと個人的には、関西合気道界でマスター以上に頭おかしい人がいることが分かって勉強になったわ

746 :名無しさん@一本勝ち:2014/07/02(水) 18:03:52.48 ID:SzwZDxTL0.net
よその畑から見ても勉強になったわ。
こういう人が絡んできたら無視して避ける。それが護身術(笑)

747 :名無しさん@一本勝ち:2014/07/02(水) 18:25:39.47 ID:ugQnHC3jO.net
一見して一方的に絡まれたのであしらっただけのようにしか見えない。

748 :名無しさん@一本勝ち:2014/07/02(水) 18:43:25.94 ID:52oXzgoO0.net
さて、仮に関西の武道界では筋を通さなければならない縄張りがあるとして、
なぜその相手が数ある同業者を差し置いてユーゴ氏なのか? なぜマスターはそう思ったのか?
そこが気になるね。

749 :名無しさん@一本勝ち:2014/07/02(水) 18:47:32.13 ID:DBfReaRXI.net
しかしシラットの人はやはりすごい護身に長けてるのでは?
だってユーゴさんとかが来たらまずいのわかるでしょ。
この人はマジで日本人を上から強い順に並べたら二桁内に入る人だからさ。
皮肉じゃなくて実際そういう護身も大事だとおもう。
バキの渋川にもそういう描写あったよね。

750 :名無しさん@一本勝ち:2014/07/02(水) 19:05:32.38 ID:jcD5wDkL0.net
そんな情報どこからw

751 :名無しさん@一本勝ち:2014/07/02(水) 19:43:31.94 ID:bxIefkVH0.net
齧った程度なのに、物知り顔で動画を上げる高岸は羞恥心が無いと思う。いじめっ子を呼び寄せるオーラも出してるし。

ただ絡む方もどうかと。灸を据えたいのではなくイジメたいだけだろ。
ブタもブタたが、ハゲもハゲだな。

752 :名無しさん@一本勝ち:2014/07/02(水) 20:26:20.47 ID:J0IhArmF0.net
>>合気道屋
筋は通さんの?


>弟子がそんな勝手なことをして、それを止めない先生は阿呆である。
>「あれはたまに講習会に来る程度の客なので・・・」と誤魔化して逃げやがった。
>弟子や生徒には絶対にさせるな。したらきつく叱れ。


>ことさらに誰かを褒めることは他を貶すことにもなる。喧嘩売られてると思うもんもおる。
弟子がそんな勝手なことをして、それを止めない先生は阿呆である。
現在俺と付き合いのある道場では、こんなバカなことは起こらない。稽古が楽しいとか雰囲気が良いとかいうことは書いても、自分の先生を過度に褒めたり技術を誇ったりはしない。
ましてや他との比較なんかしない。それが余計な諍いを起こさないためのルールである。
昔、ネットで俺をバカにした「○○○」とかいう護身術の団体の阿呆会員がいた。
その阿呆の先生と俺は知り合いで、仕事上の付き合いもあった。当然俺はその先生に会いに行って問い詰めた。
そしたら「あれはたまに講習会に来る程度の客なので・・・」と誤魔化して逃げやがった。
○○○○でさらしたったわ。
今回は、○○という阿呆門人が先生に媚びたのか名前を利用しようとしたのかよくわからんが、自分の通う道場を褒めて他を貶す記事を書いたのをあろうことか、その阿呆師匠が嬉しがって○○で紹介しよった。
俺と揉めてからさらにブログでも紹介した。「類友」やがな。
弟子や生徒に褒められて喜んでるようなのは、危機管理能力があらへんってことやで。
オワッとる。
宣伝するも他所に喧嘩を売るのも、師匠自身が人を巻き込まずに自分だけの責任でやるならべつに構わんと思うで。
弟子や生徒には絶対にさせるな。したらきつく叱れ。
その弟子や生徒がずっと自分の道場に通うかわからんし、この世界は狭い。過去にそんなことした阿呆を、まともな道場は受け入れへん。
受け入れるのはマルチ商法みたいなとこだけや。陰でコソコソ処理しようとしたりもすんな。
そこいらのオバチャンやあるまいし。男やろ。

753 :名無しさん@一本勝ち:2014/07/02(水) 20:53:46.86 ID:7J5jMPj40.net
マスターと山城さんて仲良かったように見えたけど、どうして袂を分かつ事に


754 :名無しさん@一本勝ち:2014/07/02(水) 23:29:27.43 ID:L6ag8lOv0.net
>>749
ユーゴって人って誰だか知らんのだけど? 格闘技の業界では、プロとかで
有名な人なの?

755 :名無しさん@一本勝ち:2014/07/02(水) 23:46:23.45 ID:O7VeRa5YO.net
関東は誰に挨拶するの?

756 :名無しさん@一本勝ち:2014/07/02(水) 23:51:21.45 ID:J0IhArmF0.net
>>755
しない

757 :名無しさん@一本勝ち:2014/07/02(水) 23:55:25.01 ID:L/yHgy7D0.net
関西もしないだろ普通は。知らんけど。どうなの?

758 :名無しさん@一本勝ち:2014/07/03(木) 00:11:14.22 ID:K39s/efl0.net
>>754
https://twitter.com/yugoparis
に経歴あり。今後セミナー、DVDデビューするようす。
この人はまともそうだが…格闘技・武術ばかりやってたから女性を見る目がないのか…。
そして本人も気づかぬうちにこのままジャイアン2号になってしまうのか。
今回の件で冷静になりしっかりとした判断をして欲しい。

759 :名無しさん@一本勝ち:2014/07/03(木) 00:30:23.25 ID:J8JtMH0WO.net
凄い経歴の人だね。

760 :755:2014/07/03(木) 00:52:43.51 ID:0eNH+/0y0.net
>>758
そういう経歴って本当なの? 何年のナントカ大会、ナントカの部や階級で
優勝とかって書かんとわからん。曖昧なのややたらと複数弊習してるようなのは、
胡散臭い。基本的に階級差で重量級クラスなら下のには勝てそうだからな。
そういうのでアーバンシラットとか同好会レベルのに絡んでんのかね?

761 :名無しさん@一本勝ち:2014/07/03(木) 01:02:50.73 ID:lIfvItTpI.net
関西朝鮮ヤクザに襲われた時のシラット
の実戦を見せてくれるんだろ?
何のための護身術?

762 :名無しさん@一本勝ち:2014/07/03(木) 01:07:33.60 ID:BIXAgbkc0.net
腕に自負があって実際強いのならば、弱い奴は捨て置いて強い奴を探せよと思う。
それをわざわざセミナーに呼びつけて、自分のテリトリーに属させようとした事に、
武道家としての傲慢さと狭量さを感じる。
弱い者いじめだろ、やろうとした事は。上に出てくるジャイアンのたとえは秀逸だ。

763 :名無しさん@一本勝ち:2014/07/03(木) 01:39:33.07 ID:2rh0jwsZ0.net
yugoparisて誰?
なんでわざわざアーバンシラットとか東京セーフガードとかに絡んでんの?

罵詈雑言ツイートで悪名高いマメシバと交際→結婚予定てどういう趣味してんの?

764 :名無しさん@一本勝ち:2014/07/03(木) 01:52:29.13 ID:fiRwp1mv0.net
事の発端はユーゴ氏かもしれないけど、彼はツイッター上でからかって遊んでただけで
実際に会う気なんてさらさらなかったんだろ。それはその後の彼の言動を見ても分かる。
それよりも元凶は私怨(雑誌取材の件で高岸氏と揉め事があったらしい)を晴らすために
ユーゴ氏やマスターをだしにして空気入れまくって自爆したマメシバ(SAI)だろう。
結果的にあの女に関わった3人とも被害被ってる。
あげく当人は名前変えてカギ締めてトンズラ。
長年武板でいろんないざこざを見てきたけど、
ここまで性根が腐っとるヘタレはそうそうおらんぞ。

765 :名無しさん@一本勝ち:2014/07/03(木) 01:55:25.54 ID:2rh0jwsZ0.net
yugoparisのセミナーはいつどこで開催されるの?
参加したいわ。

766 :名無しさん@一本勝ち:2014/07/03(木) 01:58:08.42 ID:2rh0jwsZ0.net
マメシバという女が屑だということはよくわかった
その屑を伴侶にしようというユーゴに興味がある

767 :名無しさん@一本勝ち:2014/07/03(木) 02:00:28.99 ID:J8JtMH0WO.net
確かに今回の件は・・・
これだけの経歴にケチを付けてしまった気がしますね。
セミナーは、普通にフルコン教えるのでしょうかね?

768 :名無しさん@一本勝ち:2014/07/03(木) 02:06:58.06 ID:fiRwp1mv0.net
>>765

YUGO(こわくないくま) @yugoparis
【東京セミナー】場所:BumB東京スポーツ文化館柔道場
日時:2014年9月7日(日)13時30分〜17時30分
当日は月刊秘伝の取材があります。
セミナー料金等、詳細につきましては、6月14日発売の月刊秘伝にて告知します。同じタイミングでここでも告知します。

769 :名無しさん@一本勝ち:2014/07/03(木) 02:11:17.41 ID:fiRwp1mv0.net
詳細告知は延期になっている模様

770 :名無しさん@一本勝ち:2014/07/03(木) 02:12:31.28 ID:2rh0jwsZ0.net
既に告知されてるのか
結局、yugoparisの名前と所属はわからないよね
極真に所属してるの?

771 :名無しさん@一本勝ち:2014/07/03(木) 02:14:27.59 ID:2rh0jwsZ0.net
あ、延期ですか
セミナー開催前の告知のタイミングでマメシバが起こしたこの騒動w
武術の腕前も大切だけど、女を見る目も大切だなww

772 :名無しさん@一本勝ち:2014/07/03(木) 02:15:00.49 ID:BIXAgbkc0.net
そうか、炎上マーケティング商法だったのか。

773 :名無しさん@一本勝ち:2014/07/03(木) 02:23:44.88 ID:fiRwp1mv0.net
>>771
6月14日発売の月刊秘伝での告知が延期になってるだけで
セミナー自体はスケジュールどおり行うと思う
おそらく今月号の秘伝で発表するんじゃないだろうか

774 :名無しさん@一本勝ち:2014/07/03(木) 02:31:49.78 ID:2rh0jwsZ0.net
セミナー告知が延期ですか
セミナーに参加したら絡まれそうで怖いなーw

誰かyugoparisの実名知りませんか?
有名な極真の元選手ですかね?

775 :名無しさん@一本勝ち:2014/07/03(木) 05:30:18.76 ID:eTlkbeeNI.net
腹叩き朝鮮空手のぼったくりセミナーに
まんまと釣られる馬鹿発見www

776 :名無しさん@一本勝ち:2014/07/03(木) 07:35:59.92 ID:6UEPMpRs0.net
yugo=龍賢治説

777 :名無しさん@一本勝ち:2014/07/03(木) 07:59:05.75 ID:bnPa1/yTI.net
チョン空手
シャブ&合気
キモヲタシラット
クソアマライター
キチガイバトルロイヤル まだですか?

778 :名無しさん@一本勝ち:2014/07/03(木) 09:10:00.90 ID:YY5GHUjs0.net
姐さんツイッターアカウント削除か?

779 :名無しさん@一本勝ち:2014/07/03(木) 09:24:54.60 ID:SfeTaGlB0.net
FBもアカウント削除したほうがいいんじゃないの?
マスターが今回の騒動宣伝しまくって姐さんもコメント残したりするから
個人情報ダダ漏れよ。

780 :名無しさん@一本勝ち:2014/07/03(木) 09:49:10.53 ID:jSBodlzV0.net
マメシバが馬鹿で性格も悪いということはよくわかった
和歌山の山奥でひっそり暮らせよ

総レス数 1000
301 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200